グリーンホテルリッチ 徳川園 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルリッチ 徳川園

グリーンホテルリッチ 徳川園のクチコミ・お客さまの声

ケビンシュワンツ34さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2017年06月03日 19:35:25

今月もお世話になります。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年06月13日 16:57:45

いつもご利用まことにりがとうございます。
    吉見

★期間限定★ラージツイン(セミダブルベッド【2台】)!≪素泊まりプラン♪≫
    【ラージツイン(定員4名=ベッド2台)】

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2017年05月27日 20:19:54

今月の岡崎出張は終わりましたが、来月また伺います。

★期間限定★スタンダードシングル(ダブルベッド【1台】)!≪素泊まりプラン♪≫
    【スタンダード ダブルベッド1台】

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2017年05月21日 21:59:15

来月も岡崎出張があるので、また伺います。

【スタンダード ダブルベッド1台】

juristkoji4さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

juristkoji4さん [50代/男性] 2017年04月30日 17:42:48

初めての岡崎で一泊お世話になりました。
    綺麗で上品な静かなホテルです。
    永年しっかりと真面目なホテル経営をされていることがよくわかりました。
    岡崎行きの際にはぜひともお世話になります。
    本当にありがとうございました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年06月13日 17:12:01

なお今回は過分なご評価をいただき大変恐縮しています。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月11日 20:05:05

ホテルは古くて暗くて汚い
    部屋は喫煙部屋しかなかったので、喫煙部屋で予約しましたが、カーテンはヤニだらけて汚いし、たばことは違う変な臭いがして臭かった
    ホテルの廊下や部屋に沢山の絵が飾られていたけど薄暗いので不気味でした

今までこんなホテルは初めてでした
    もう行きません

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年06月13日 17:37:14

このたびは大変申し訳ありません。ご指摘の暗いと言うご感想については特に通路については電球を交換することで少しは改善されたと存じますが各部屋は蛍光灯ではなく電球色のLEDを使用したシャンデリアのため蛍光灯のような明るさではありません。なおカーテンについてはご指摘のようなカーテンもあり順次クリーニングや、交換で改善して行きたいと存じます。このたびの貴重なご意見に改めてお詫びするとともに感謝申し上げます。
    吉見

★期間限定★ワイドシングル(ダブルベッド【1台】)!≪素泊まりプラン♪≫
    【ワイド ダブルベッド1台】

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2017年04月05日 22:57:21

岡崎市内のビジネスホテルはどこも高い(正直都内の方が安い)その中で良心的なプライスで、なおかつ職場から近いので、大変満足しています。この宿泊代だったら多少のミスは、私にとっては全く問題ありません。細かいことを気にする方や昭和のビジネスホテルに慣れていない方には不向きなホテルなのかも知れませんね。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年06月13日 17:49:49

いつも当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。ホテルをご利用になるお客様には色々な理由や目的があり、ご意見ご感想も様々なものがあります。ホテルを運営していくうえでもその様々なご意見が大変参考になっていますが、ご投稿者のようなご感想をいただくと正直ほっとしてしまいます。どうぞ引き続きよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月11日 07:22:30

こんなホテル泊まったの初めてだ!
    二度と泊まりたくないね
    お風呂が汗臭いで充満してたぞ
    電気くらいLEDに最低でも変えてほしい
    冷蔵庫に髪の毛、氷を作る容器はカビだらけ、お湯を入れたら汗臭い、食事無しでその値段なら泊まらないほうがいい
    フロントのおばさんは親切でした
    あと、お客さんがホテルから出るときタバコを吸ってた爺がムカついた
    タバコの煙お客さんには失礼だと思うよ

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年03月11日 17:23:56

このたびは大変不快な思いになられたとのご投稿をいただき、接客業として心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点を早速点検いたしました。まずLED電球の件ですが、ご利用いただいたお部屋のシャンデリアの電球は3年前からすべてLED電球にしております。なおバスルームは蛍光灯型電球でまだLEDにはしておりませんのでこれも御指摘のようにLED電球にする予定です。冷蔵庫の髪の毛についてはまことに申し訳ありません重ねてお詫び申し上げます。氷を作る容器を点検しましたところ確かに容器の裏の溝部分に汚れがありいままで見過ごしていたと大変反省しています。次に喫煙の件ですが、ホテルを出たとこにタバコの販売機があり唯一の屋外喫煙場所でしたが本日灰皿の場所を移動しました。該当の時間にタバコを吸っていた方はご滞在中のお客さと思われますが、たとえ屋外でも出入り口付近ではご指摘通りタバコを吸わない方から見ると迷惑だとのご意見はその通りだと存じます。最後に浴室が汗の臭いで充満していたとのご指摘ですがこれは確認できませんでした。なお念のため今後はバスルームにも消臭剤を置くようにしたいと存じます。このたびは大変貴重なご意見ご感想をいただきました。今後の改善にぜひ役立たせたいと存じます。改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年03月08日 13:02:05

ユニットバスに前の客のゴミ(メモの切れ端)あり、ベットのコンセント横に爪楊枝がおちていた、ベットと壁の間の床にホコリ・ゴミがあった。極めつけは朝冷蔵庫の中を見たら使った割り箸が入っていました(いやがらせと思います。)とても掃除をしているとは思えませんでした。評価を見て予約しただけに理解不能。二度と予約しません。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年03月08日 17:59:34

このたびは当ホテルエコノミーシングルをせっかくご利用いただきましたのにお掃除の不備でご不快を与えてしまいまことに申し訳ありません。今回のご投稿を印刷してお掃除スタッフに渡しました。またお掃除のチェックをしている私もこのご投稿を肝に銘じて今後の仕事の指針とさせていただきます。あらためてご投稿に感謝申し上げます。

【エコノミー セミダブルベッド1台】

ケビンシュワンツ34さん [40代/男性] 2017年03月08日 09:36:34

居心地の良いホテルです。

2017年01月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年03月08日 18:55:01

いつもご利用いただき、なおかつ温かいお言葉を賜りスタッフ一同心より感謝申し上げます。どうぞ今後とも引き続きご利用いただきますようにお願い申し上げます。
    吉見

★期間限定★エコノミーツイン(ベッド【2台】)!≪素泊まりプラン♪≫
    【エコノミーツイン(定員3名=ベッド2台)】

ケビンシュワンツ34さん [40代/男性] 2017年03月08日 09:33:02

岡崎出張はいつもここです。また伺います!

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年03月08日 18:57:15

いつも当ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月03日 09:49:27

入口が階段で廊下も狭く、車椅子の方は利用困難。禁煙で予約したはずが、煙草臭く灰皿もある部屋だった。せめて消臭剤を置く位はして欲しい。扉に隙間がありセキュリティに不安を感じた。トイレや洗面、風呂の設備が古く、洗面やシャワーの水温が不安定。ハンドソープがない。エアコンは新しかったが、部屋のサイズに合っていないのか、設定温度を上げても寒いことがしばしばあった。水差しの水がカルキ臭い。洗濯機が屋外に設置させているのは不便。

2017年02月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年03月08日 18:23:39

このたびは長期(17日間)にわたりエコノミーシングルにご滞在いただきましてまことにありがとうございます。またお気づきのいくつかをご投稿いただきまことにありがとうございます。禁煙でのご予約については当ホテルには「禁煙プラン」がございませんので禁煙をご希望の場合はご予約時御名前のあとに禁煙といれてもらったり、お電話で禁煙希望とご連絡いただいた場合はお部屋の消臭処理をさせていただいております。なお消臭剤は各室に置いてありますが、ご滞在中にその補充ができていなかった可能性がありまことに申し訳ありません。エアコンについては今回全エアコンを洗浄いたしまたが今回ご利用のお部屋のエアコンについては業者にさらにチェックを依頼いたしました。そのたのご指摘の問題についても改善が可能なものはできるだけ改善させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2017年01月24日 16:04:32

いつも、お世話になっります。大垣のYです。
    久々の宿泊でしたが、閑静な地域のため毎々ぐっすり眠れてます。
    近々また伺うかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

2017年01月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年03月11日 18:28:40

いつも当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。ぐっすりお眠りになられたとのご感想も大変うれしく存じます。またのご来訪をお待ち申し上げます。
    吉見

★期間限定★エコノミーシングル!≪朝食 モーニング付プラン♪≫

投稿者さん 2017年01月12日 09:49:43

裏に入ったところにあるホテルでした。個人経営のホテルという感じです。
    駐車場が斜めで停めにくかったです。
    ホテル内は他の方のコメントのように少し暗い感じ。古きよき時代というかレトロな感じでした。
    残念だったのがお風呂。
    チェックインして歯磨きをしようと思ったら洗面台はハンドソープでベタベタ。
    浴槽には短い髪の毛が5本くらい落ちていました。
    もしかして掃除してないのかな?と思い、浴槽を触ってみたところざらざらはしなかったので
    掃除をした方の髪の毛が落ちていたのかもしれません。
    どちらにせよ、気持ち悪かったです。流して洗いましたが。
    角部屋に泊まったのですが、夜中も隣の部屋の人がずっとガタガタとうるさくて怖かったです。
    空いているのでしたら隣にしないでほしかったです。
    もう行くことはないです。

2017年01月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年03月11日 18:08:58

このたびは当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。ホテルの所在場所は昨年ノーベル賞に輝いた大隅良典先生が13年間研究されていた基礎生物学研究所のまさに裏にあります。ご指摘の洗面台およびバスルールのお掃除が不備であった件まことに申し訳ありません。夜中に隣室が騒がしかった件も申し訳ありません、通常ご利用のお部屋で隣室がうるさくて怖いという苦情は今までありませんでした。お正月でお酒を飲みすぎていたのかもしれませんが大変申し訳ありませんでした。あまりひどい時はフロントで対応いたしておりますので内線電話でご連絡ください。
    貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
    吉見

★『格安』当日限定予約!お得!★急なお泊りに!客室タイプも色々!

投稿者さん 2017年01月08日 11:15:53

値段が安いので宿泊しましたが、家族3名では少し狭いかな。
    ホテル内は少し暗い、通路が狭い。出張で利用すには何も問題ないと思うが家族連れには向かない。
    東岡崎、イオンモール岡崎には徒歩で充分行ける距離なのが助かります!

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年01月09日 20:54:55

このたびの当ホテルへご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございま。今回ご利用のエコノミーツインルーム3名様利用は料金9,600円(税込み)となりますが、ベッド2台のお部屋ですのでセミダブルサイズのベッドで2名様がご一緒にご利用いただくことになります。ご家族や仲の良いお友達同士でのご利用を想定していますが全員が大人の男性の場合などはやはり窮屈かもしれませんでので別にシングル1室取られたほうが良いかもしれません。ご家族でもまだ子供さんが中学生くらいまでなら問題はないと存じます。なお未就学児は料金はいただきません。また、少し広いラージツインルームは3名で10,500円(税込み)です。なおラージツインルームはご希望があればエキストラベッド(別に1,000円限定1台)をご用意できますのでその際はお電話でご連絡ください。このたびのご投稿に改めて感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月15日 20:00:51

駅から少し遠い立地。
    徒歩で食べに行く場所がないけど
    自転車貸出有りで近くのローソンがありました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年01月09日 21:42:42

このたびの当ホテルへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。最寄駅の東岡崎へは徒歩7分となります。ホテルの北側にある研究所(先日のノーベル賞の先生が研究していた基礎生物学研究所)のある丘を越えると東岡崎という立地です。現在東岡崎周辺は居酒屋が多くあります。東岡崎周辺は自転車放置の取り締まりが厳しいので坂道になりますが徒歩でお願いします。なおローソンへは自転車なら2分もかからないと存じます。今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

【ラージツイン(定員4名=ベッド2台)】

ada54445さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

ada54445さん [50代/男性] 2016年11月11日 15:56:19

やはり安いからか
    ウォシュレットがないのはつらい
    エアコン30度に設定したがこの季節でも寒かったまだ11月なのに
    2点が問題でしたが他は特になしです。
    角部屋でとても広かった。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年11月11日 18:54:33

このたびは当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。ウオシュレットにつきましてはワイドシングルは全て設置しております。また今月(11月)中にラージツインルームとスタンダードシングルルームに設置いたします。なおエコノミーーシングルとエコノミーツインルームにつきましてはもうしばらくお待ちください。今回ご利用いただきましたエコノミーシングル(4300円)のお部屋は角部屋で広めの窓が2面にあり、部屋自体も広めのため今回の急な冷え込みでエアコンの効きが悪かったようでまことに申し訳ありません。現在とくに角部屋のエアコンの洗浄を業者に依頼しているところです。どうぞ今後ともご利用いただきますようにお願い申し上げます。

【エコノミー セミダブルベッド1台】

ケビンシュワンツ34さん [40代/男性] 2016年11月04日 21:54:50

今回も仕事で使わせていただきました。また利用します。

【スタンダード ダブルベッド1台】

ケビンシュワンツ34さん [40代/男性] 2016年10月28日 19:52:01

今回も岡崎出張で利用しました。また岡崎出張の際は利用させていただきます!

【エコノミーツイン(定員3名=ベッド2台)】

ケビンシュワンツ34さん [40代/男性] 2016年10月22日 21:25:38

私にとっては岡崎No.1ホテルです。また利用します。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年10月25日 19:14:03

このたびは望外のご評価をいただき大変恐縮するとともに心より感謝申し上げます。今後ともこのご投稿を励みにスタッフ一同精進したいと存じます。

【ラージツイン(定員4名=ベッド2台)】

ケビンシュワンツ34さん [40代/男性] 2016年10月05日 22:20:15

2回目の宿泊です。前回見つけられなかった奇妙な置物を探しましたが、今回も見つけられませんでした。まさか!?と思いクチコミを見直してみたら、撤去した事が書いてあり非常に残念でした。置物のせいで宿泊客が減っているのであれば仕方がありませんが、そうでなければ撤去しない方が良かったのでは?と思います。変わった宿としてクチコミが広がれば、マスコミにでも取り上げられたのでは?今のホテルは綺麗ですが、どこに泊まっても皆一緒で味がありません。私にとっては今のただ綺麗なだけのホテルよりも、古き良き時代の面影が残った、奇妙な置物のあるホテルの方が、非常に興味をそそられます(笑)昭和初期~40年代の方!是非一度泊まってみてください。懐かしさが込み上げてきますよ!

グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年10月07日 20:03:31

再度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。ご投稿にあるとおりみなさんが話題にされていました置物は通路のカーペット張替の際に撤去いたしました。なお唯一ホテル出入り口に一体のみ残してありますのでご興味のある方はぜひご覧ください。
    どうぞ今後とも引き続きご利用いただくますようにお願い申し上げます。