グリーンホテルリッチ 徳川園 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルリッチ 徳川園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月23日 09:11:07

自販機が外にあったのがイマイチだった。ロビーももう少し広く、他のお客さんとの行き来もしやすいとよかった。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2006年01月23日 13:53:48

このたびは当ホテルご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ご指摘の自販機の設置場所に関しましては以前からの課題でありますので、引き続き改善すべく努力したいと考えています。またロビーのスペースにつきましても改善可能な部分から取り組みたいと思います。このたびは貴重なご意見、ご投稿まことにありがとうございます。どうぞ今後とも当館をお引きたていただきますよう御願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月23日 09:09:46

ホテルまでの道のりに高低差があり、歩くのは少しきつかった。価格からすれば仕方ないとは思うが、駅までの送迎などあればよかったと思う。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2006年01月23日 13:45:29

このたびは当ホテルへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。
ご投稿にありますように当ホテルへの一番近いルートは国立研究所がある小高い丘を横切ることになりますので、しばらく坂道を上り、そして少し下り坂になった先にあります。徒歩で7分ほどですが、キャスターの無いお荷物では少しきついかもしれません。またご提案にあるような送迎サービスは現在行っていません。スタッフに余裕があれば行いたいサービスですが、残念ながらコスト面で難しいところです。なお今後も当地へご旅行の際にはぜひ当館をご利用いただきますよう御願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月17日 09:41:06

土曜日チェックイン、月曜日チェックアウトで泊まりました。
日曜日朝起きて、食事を摂ろうとレストランへ・・・
なんと休み、びっくりしました。
結局、朝食を摂れず外出先でようやく昼にありつきました。

部屋はふるいですが、不潔ではなく広いです。
全室無線LAN使用できますし、デスクトップPCのレンタルまであるのは、びっくりです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2006年01月17日 11:39:53

日曜日の朝食の件ではご不便をおかけしてまことに申し訳ありませんでした。レストランはテナントさんで日曜日は原則定休日となっています。但し前もって朝食のご予約があるときは営業いたしますので、次回もし日曜日の朝食をご利用いただく機会がありましたらご予約時、またはチェックイン時にその旨フロントへお申し付けください。この件のご案内が不足していたと反省しています。またネットの接続環境や部屋の広さについてはご不満ないとのご感想いただきありがとうございます。どうぞ今後とも当館をお引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月08日 14:22:13

エレベーターの前の部屋だったのですが、エレベーターが動くたびに音が鳴る(注意書きがあり仕方の無いことだとは思いますが。)のと、冬だから仕方がないと思うのですが、エアコンの音が大きく眠り辛かった気がします。
しかしそれ以外には特に不満なところもなく、無線LANが使え快適に過ごせたと思います。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2006年01月08日 17:45:48

音に関して2点ご指摘いただきました件、まことに申し訳ありませんでした。
まず、特にエレベータの扉の前にあるお部屋でのエレベータが作動時発する音に関しましてはできるだけの防音努力をしていますが、根本的にはエレベーターを新機種に取り替える等の工事の必要があり、ホテルの設備更新の優先課題として現在考えているところですのでよろしくお願い申し上げます。またご利用いただきましたお部屋のエアコンの音に関しましては早速点検いたします。
以上の2点以外はおおむね快適とのご感想をいただきありがとうございます。どうぞ今後とも当館をお引き立ていただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月07日 00:54:36

(1)フロントに何度電話しても、一度もつながらなかった。
(2)両替機が新千円札を受け付けないため、自販機で買い物ができなかった。

特に(1)は、致命的な問題点だと思います。全体的には良いホテルだとは思いましたが、あえて苦情を書かせていただきました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2006年01月07日 14:31:22

このたびは当ホテルへご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。そのなかでご投稿にあるご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
まず、(1)の内線電話に応答がなかった件につきまして以前同様なご投稿があり、その後館内で通話可能なコードレスフォンを導入して改善いたしましたが、今回は機器の不具合があり大変申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
(2)についても大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。早速改善いたします。
上記のようなご不便の中「全体的には良いホテル」とのご感想をいただきましたことを励みに一層の改善努力をいたします。このたびの貴重なご意見まことにありがとうございます。なお今後とも当館をお引き立て賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月27日 16:24:09

到着時間が予定よりかなり遅れたにもかかわらず
とても親切に対応。とても印象がいいです。
また、別経営となっていますが
真下のカフェは、モーニング(\350)があり
とても安くあがり、助かります。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年12月27日 18:19:44

ご投稿にありますようにご到着が予定より遅くなる時でもご連絡をしておいていただければ対応いたしますのでご安心ください。また喫茶「エンジェルアイズ」のお食事も安くおいしいとご好評です。どうぞ今後ともホテル共々よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 21:06:28

部屋が広く設備的にも満足でした。立地も静かなところでありながら駅から遠いわけでもなく全体的に大変満足しました。今回は1泊でしたが次回は連泊でまた泊まりたいと思います。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年12月27日 10:44:46

今回ご利用頂きましたお部屋はラージツインルームシングルユースでございましたので特に広くお感じになられたことかと存じます。また「全体的に大変満足しました」とのご感想をいただき心より感謝しています。これをご縁にどうぞ次回も当館をご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月21日 16:17:22

何回目かの宿泊になります。とてもリーズナブルな料金なので、ちょっと古いですが重宝させてもらっています。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年12月21日 17:04:49

いつも当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。「リーズナブルな料金」で居心地もよいホテルを目指しています。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月21日 01:54:53

不思議なオブジェがいろいろありました。ベッドは広く大変寝心地がよかったです。大満足です。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年12月21日 17:01:10

「ベッドが広く大変寝心地がよかった」とのご感想は宿泊施設として大変うれしく存じます。これをご縁にどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月21日 01:53:39

とにかく部屋が広い。これだけで、十分に泊まる価値ありだと思います。大変満足しています。ありがとうございました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年12月21日 16:58:39

このたびは当ホテルのラージツインルームへご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。さらに「大満足しています」とのご感想をいただき大変喜んでいます。重ねて御礼申し上げます。
また当地へのご旅行の際にはぜひ当館をご利用いただきますことを従業員一同願っています。

投稿者さん 2005年12月17日 00:16:38

要所要所に案内看板があり迷うことなく着きました。
部屋の内装はほぼ満足です。デスクのライティングも十分でインターネットが使えることと併せて、部屋で仕事をする私としては満足です。置物について、置物そのものはかまいませんが、通路に置かれてスペースを減じているのは反対です。万が一のことを考えればホテルとして不適切ではないかと感じます。チェックアウト時、フロントに誰もいなくて、キーを箱に入れて去るというシステムは不愉快でした。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年12月17日 12:55:58

お部屋についてはおおむねご満足いただけたとのご感想をいただき感謝申し上げます。置物についてはご指摘どおりです。安全面での優先順位を考慮して順次改善いたします。またチェックアウト時の対応(時間によってフロントが不在になる)に関しましてもご指摘どおりです。今後の改善すべき優先課題であると考えています。貴重なご意見ありがとうございます。どうぞ今後とも当館をご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月13日 10:03:09

JR岡崎駅周辺のホテルを探していたのですが、一番近いのがこちらのホテルでした。
館内に、色々な骨董品や美術品が展示されてており、各部屋にも木彫りの置物や絵画が陳列されており、わざわざ5階から下階まで歩いて回ったほどすごい展示物でした。
階段のあちこちにも展示してありました。
旅館としては、普通でしたが、これらの展示品に感銘いたしました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年12月13日 13:15:45

館内の置物等をご覧になって「感銘いたしました」とのご感想をいただき大変うれしく、また恐縮しています。過去のご投稿ではこれらの置物について賛否のご意見があり、今回のようなご感想は本当に勇気付けられます。どうぞ今後とも当館をお引き立ていただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月12日 23:47:15

ホテルまでの道が暗くて不安でしたが、途中で看板が出ていたのは良かったです。
ベッドも寝心地よく、無料インターネットも助かりました。
次行く機会があったら、館内のオブジェをゆっくり見てみたいです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年12月13日 13:00:01

ご覧になった看板は、おそらく 名鉄東岡崎駅南口から最短ルートでご来館いただく途中にあったのものだと思いますが、お役に立ち大変うれしく存じます。どうぞ今後とも当館をぜひご利用いただきますようにお願い申し上げます。その際には当館の置物等もぜひご覧下さい。

投稿者さん 2005年11月28日 22:50:17

横浜から再会と香嵐渓の紅葉を楽しみに、来て下さった友人に宿泊して頂きました。駅にも近く観光スポットの岡崎城とテレビドラマ、純情きらりのロケ地の八丁味噌にも近い事で選定しました。遊びまわって遅いチェックインでしたが、丁寧に応対くださり安心しました。部屋のベッドもWサイズでゆったりと、休むことができました。友人は喜んでいました、ありがとうございました。強いて言うなら、枕は反対側は固めのものもあるとよいと感じました。。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年11月29日 00:27:43

ご友人との再会を楽しまれ、そのご友人にも喜んでいただいたとのご感想をいただき大変うれしく存じます。また枕についての貴重なご助言ありがとうございます。大変参考になりました。どうぞ今後とも当館をお引きたていただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月25日 09:46:42

岡崎、刈谷方面でインターネットが使え無料駐車場も完備であり、出張で活用させていただきました。

レビューにあった「大きな置物類」
非常に気になりながらの宿泊でしたが
部屋の中では、普通にホテルとして居心地良い時間を
すごせました。

価格も安く、親切でしたし私としては満足です。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年11月25日 11:49:21

「価格も安く、親切でした」とのご感想をいただき大変うれしく存じます。ネット接続も全室でご利用になれますのでビジネス、観光いずれでのご利用にも便利かと存じます。どうぞ今後とも当館をお引き立ていただきますように御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月19日 12:10:49

部屋は広く快適でしたが、建物自体が古く感じました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年11月19日 12:58:08

今回ご宿泊のお部屋はラージツインのシングルユースのため大変お値打ちにご利用いただけたと存じます。なお建物に関しては築年数を経ていますので順次改善に努めているところであります。今年は外壁の塗装工事をいたしました。引き続き改善努力を継続いたします。どうぞ今後とも当館をお引き立ていただきますように御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月11日 08:51:11

知人にあのホテルはいろいろなものがあっておもしろいから一度泊まってみろと勧められて利用しました。話通り世界各国のおみやげらしきものが飾ってあっておもしろかったのでまた利用したいです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年11月11日 14:39:02

知人の方からの口コミ(特にホテルの置物等に関する)でご利用いただいたとのこと重ねてお礼申し上げます。どうぞこれをご縁に当館を今後ともお引き立ていただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月07日 00:55:59

このたびはお世話になりました。夜遅くについて朝早くの出発でしたが,ゆっくり休めました。ツインルームのシングルユースでしたが,値段が安く,得した気分でした。それにしてもたくさんの置き物,時間があればゆっくり見てみたかったです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年11月07日 11:34:11

ツインルームのシングルユースをご利用いただき「得した気分」とのご感想は大変うれしく存じます。当ホテルにはツインルームが7室ありますが、万博期間中はおかげさまでほとんど満室でございました。通常はビジネスでご利用いただくお客様が多いためにツインルームをシングルユースでも販売いたしております。また当地へのご旅行の機会にはぜひ当館をご利用いただき、お時間があれば置物等もぜひご覧いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月31日 09:18:54

内線電話の対応が良くなかった。
1.朝(07:00~07:30)フロントへ電話しても出ない。
  電話に2ヶ所の番号が記してあり両方とも繋がらない。
2.通話終了時、客より先に電話を切るのはどうか?
  こちらが通話の終わり頃に謝礼の言葉の途中に切られる事が、数回有りました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年10月31日 13:38:12

このたびは当ホテルへご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。その際、内線電話の応対で大変ご不快を与えてしまいましたことに対して深くお詫び申し上げます。「内線でフロントに電話しても出ない」という苦情は以前にもあり、その改善策として現在はコードレスフォンで外線、内線に応対できるようになっていますが、今回はそれが機能しませんでした。至急その原因を調べて改善したいと存じます。
また、通話途中で電話を切られたとのご指摘については今回のご投稿を担当者に示して厳重に注意をいたしました。電話応対マナーの基本中の基本であり、重ねてお詫び申し上げます。どうぞ今後ともお気づきの点がございましたら遠慮なくご指摘いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 18:47:36

内装はよく言えばレトロと言えるのかもしれませんが、私には厳しかった。ベッドカバーやカーテンの布地と柄、そして絨毯の色などはホテルには珍しいもので、部屋にまでかなり大きな置物がありました。怖いので置物を見ないようにし、目に入った場合はかたく目を閉じるように行動しました。とにかく怖かった。今でも思い出しては体がかたくなります。
虫除けグッズも多数置いてあり、虫もでるのかと戦々恐々。
排水の調子又はバスユニットの継ぎ目が悪いらしく水がしみ出しました。
第三駐車場の何番がホテルの駐車場なのか、現地で分かるようにしてほしいと思いました。
安いのと、時間外チェックインができることが利点ですね。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年10月13日 10:56:47

このたびは当ホテルへご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。その中で、当館の置物、特にお部屋にあるもので大変ご不快になられたご様子、まことに申し訳ありません。この置物類に関しては過去のご投稿でもたびたび取り上げられ賛否の意見をいただいて、改善策を検討中のところですが、特にお部屋にある置物類についてはなるべく早く整理をしたいと考えています。また、虫除けグッズに関しましては周辺に樹木が多い環境にありますので予防目的で設置してあるところですが、できるだけ目に付かないように工夫配慮するようにいたします。
バスユニットについては早速点検指示いたしました。なお駐車場の案内についてはご指摘どおりですので改善したいと思います。
このたびは大変貴重なご意見をいただきましてまことにありがとうございます。