グリーンホテルリッチ 徳川園 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルリッチ 徳川園

グリーンホテルリッチ 徳川園のクチコミ・お客さまの声

八東鉄平さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

八東鉄平さん [50代/男性] 2015年06月01日 18:02:05

立地条件も良く、良いホテルでした。また利用させて頂きたいと思います。

2015年04月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年06月05日 19:24:43

この度は当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。どうぞ今後とも引き続きご利用いただきますようにお願い申し上げます。なお他のご投稿の返信にも書きましたが6月5日、旧スギ薬局跡地にローソン岡崎明大寺町店がオープンいたしましたので買い物などにも便利になるのではと存じます。またのご利用をお待ちしています。
    吉見

ワイドシングル(ダブルベッド)!≪朝食 モーニング付プラン♪≫

八東鉄平さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

八東鉄平さん [50代/男性] 2015年06月01日 18:01:16

投稿者さん 2015年05月31日 16:52:56

5月22日宿泊しました。部屋も何だか古くさく、廊下には骨董品がやたらと置いてあります。もう少しすっきりと片付けた方がよいと思います。

2015年05月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年06月05日 19:15:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想にも感謝申し上げます。ご指摘の骨董品等につきましてはいままでもすっきり化に取り組んで参りましたが、今後も引き続き取り組んでいきたいと存じます。

スタンダードラージツイン(2名様用)!≪素泊まりプラン♪≫
    【スタンダードラージツイン(2名様利用)】

投稿者さん 2015年04月25日 04:36:56

近くに食事場所、コンビニが無いので、駅で予め購入推奨。金額的には部屋は良い。

2015年04月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年06月05日 19:02:24

この度は当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。返信が大変おそくなりまことに申し訳ありません。本日(6月5日に)駅前よりも近い(徒歩4分、自転車1分)旧スギ薬局跡地に「ローソン岡崎明大寺町店」がオープンいたしました。駐車場も大変広く徒歩でも自転車でもお車でもご便利かと存じます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

ラージツイン!≪素泊まりプラン♪≫

投稿者さん 2015年04月20日 09:50:58

部屋は広いですが、絵画や花瓶などがあり独特な雰囲気があります。
    自転車を貸してくれるので市街地の散策には便利です。

2015年03月
    ワイドシングル(ダブルベッド)!≪素泊まりプラン♪≫

投稿者さん 2015年03月17日 22:12:01

とにかく安いのが良い。駐車場は少し遠いし部屋は年季が入っていて煙草くさいが、寝るだけならコスパは良い。仕事でよく利用してます。

2015年03月
    ★期間限定★エコノミーシングル!≪素泊まりプラン♪≫
    【エコノミー セミダブルベッド1台】

ゆうじゃーんさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

ゆうじゃーんさん [20代/女性] 2015年01月25日 04:31:10

壁が薄すぎる、隣の部屋で夫婦が口喧嘩してて男の人が壁をバンバン蹴ってる感じで酷かった。エアコンMAXにしても効かず、布団かぶってもとても寒く、カーテンは短く冷たい風が入ってくる。とにかく凄く寒くて寝れない・うるさいでチェックアウトを30分過ぎたので延長という形になりました・・・フロントから「延長は2名分ですので後から払って」といわれました。
    私「1人なんですけど2人分支払わないといけないですか?」
    フ「お客さんの部屋は2名で泊まられてるでしょ?」
    私「いえ、1人で予約しましたが把握してます?」
    フ「そんなはずないけどな・・・。」
     掃除のおばさんたち3人くらい廊下に居てフロントの人とTELで話ししてて、おばさんたちが私の部屋の事を話してて
    「2名で泊まってるのに1人って言ってる」「隠れてるんじゃないか?」と話してました。どうしてこうなったかというと
    プランにツインのお部屋しかなくツインで予約しました。
    多分、ホテル側はシングルは1人ツインは2人 って計算してると思います。ツインでも1人は1人。寝坊した私が悪いですが30分遅れて1時間延長料が発生しました。ビジネスホテルでは30分の遅れで延長料を取られたのは初めてですまるでラブホテルみたい。全ては私が悪いし、フロントの勘違いだったのか~くらいのノリでしたが、掃除のおばさん達が部屋の前というか廊下で「延長料金が云々」、「2人居るのに1人隠れてる」 という言葉には呆れました。 そこまで2名分の延長料を貰わないと気がすまないのか、1歩譲って30分遅れたときのTELで注意って感じでは済まされなかったのか、 延長にしたのに部屋の前(廊下)でわざわざ今まだ客が居るのに客が騙してるっていう感じのニュアンスで大袈裟に話し合わなければいけないことなのか?
     労いというのはないのか、 そして、このおばさん達が「1人隠れている」 という、おばさんたちの発想と同レベルで客を見てるのか、 自分たちに非はないのかっていう考えになる前に全てこのホテルに来た客が悪いという疑うような口調や話し方では、もし違ってたらどうするのかな?なんて言うのかな?って不思議に思いました。これは苦情・嫌がらせではありません。宿泊の時のことをそのまま書いてます。

2014年12月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年02月03日 19:23:25

このたびは当ホテルをご利用をいただく中で大変ご迷惑とご不快をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。お泊りの履歴を調べましたところ昨年の12月19日のラージツインルームお一人利用で料金は当日限定料金の税込み4500円でご宿泊いただきチェックアウトを延長されて670円の延長料金をいただいています。延長料金につきましては通常朝10時の定時を超過していても30分以内の場合は特にご請求していませんがフロントからの連絡が遅れるなどして30分を過ぎているような場合は延長料金を原則いただいています。またお一人利用を2名と間違えてご請求したのであれば大変申し訳ありません。フロント担当者のミスでありますので厳しく注意しておきました。また隣室のからの騒音についてもまことに申し訳ありません。壁などの構造をもっと防音にするべく努力いたしたいと存じます。エアコンの効きが悪いとのご指摘も心よりお詫び申し上げます。ご利用のお部屋が北側の角部屋で両面に窓があり特にご宿泊の当日はこの冬の一番の冷え込みでもあり大変ご迷惑をおかけしたと反省しています。なおフロントに毛布を追加するように連絡いただければ追加していますのでご利用いただければ幸いに存知ます。またお掃除のスタッフにはエアコンのフィルターの点検掃除を欠かさないように指示いたしました。
    つづいてお掃除のスタッフがお部屋の前で会話していたことに関してはまったく申し開きできないことで深く心よりお詫び申し上げます。このご投稿をコピーして各自に読んでもらい厳しく注意して今後の反省としています。最後に改めて今回のご投稿に感謝申し上げますとともに重ねて心よりお詫び申し上げます。
    吉見

★『格安』当日限定予約!お得!★急なお泊りに!客室タイプも色々!

投稿者さん 2015年01月05日 15:59:55

遅い時間にチェックインしたので、寝るだけだったのでした。
    目的地から近くて良かった。
    建物は古いですが掃除が行き届いており清潔でした。
    よく眠れました。
    廊下に壺や絵画などがあり、廊下に出た時に最初は驚いた。次からは慣れました。

2014年12月
    【エコノミー セミダブルベッド1台】

御免6950さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

御免6950さん [40代/男性] 2014年12月23日 16:24:45

部屋の雑然感が良いです。

2014年11月
    ラージツイン!≪素泊まりプラン♪≫
    【ラージツイン(定員4名=ベッド2台)】

やまち1959さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2014年12月07日 19:51:41

今回は2回目の利用です。
    愛知まで深夜に行くことがあるので
    助かってます。

2014年11月
    【スタンダード ダブルベッド1台】

未登録samaさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

未登録samaさん [50代/男性] 2014年10月06日 10:46:00

価格的には納得出来るとどうにか思えますが、部屋に5CMぐらいの クモ が、出るわ!! 小さなゴキブリも出てきました。

2014年08月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2014年11月11日 18:26:01

このたびは当ホテルをご利用いただく中で大変ご迷惑をおかけしてまことに申し訳ありません。宿泊履歴を確認いたしましたらご宿泊いただいたのは8月末の時期で、この時期は不快昆虫の駆除には特に注意をしているところですが、駆除が徹底できず重ねてお詫び申し上げます。今回の貴重なご意見を今後の戒めにしたいと存じます。

【エコノミー セミダブルベッド1台】

やまち1959さん [50代/男性] 2014年07月20日 21:01:31

値段を考えある程度覚悟していったのですが
    思ってたよりよかったです。

夜中1時までチェックインできるのも助かりました。

2014年07月
    【エコノミーツイン(定員3名=ベッド2台)】

コング5618さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

コング5618さん [20代/女性] 2014年07月07日 17:05:01

静かな立地で、アットホームな、とても落ち着くホテルです。
    このお値段でお風呂や部屋が広く、空調もよく効いてとても快適でした。
    レンタサイクルも無料で便利でした。
    朝食のゆで卵おいしかったです。
    親切に対応していただいてありがとうございました。^^
    また岡崎に行くときは利用させていただきます。

2014年07月
    ◇素泊まりプラン♪◇ラージツイン!
    【ラージツイン(定員4名=ベッド2台)】

シエンタ・シエンタさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

シエンタ・シエンタさん [40代/男性] 2014年03月24日 23:52:53

チェックインの時間が遅くなってしまったのもかかわらず、ご対応いただきありがとうございました。翌日天気は悪かったので、朝のジョギングができなかったのですが、周辺はジョギングコースにはもってこいのような雰囲気でした。

2014年03月

龍神 天羽さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

龍神 天羽さん [30代/男性] 2014年03月17日 17:06:36

安定の徳川園いつもお世話になります。
    今回も快適でした。
    初めての方はびっくりするかもしれない
    置物たちも健在でしたね。
    またお世話になります。ありがとうございました。

2014年03月
    【エコノミー セミダブルベッド1台】

ネココ7139さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

ネココ7139さん [50代/女性] 2014年01月09日 20:05:16

古ーい懐かしい感じを味わえます。坂道の途中にあるので駐車場が少しつかいにくいかな。部屋によくあるホテルの案内がなかったのでちょっと不安でしたがわからないことはフロントに聞いていました。インターネット接続OKとあったけれど有線ラン見当たらず、無線ランの気配なし。部屋によって違うのか?申し出ればつかえたのか?
    素泊まりなので弁当を持ちこんでのんびりしました。ただし電子レンジは部屋の外、階段の踊り場にありました。安価なので話のタネにいいかも。フロントのおじ様は優しくてい感じでした

2014年01月

投稿者さん 2013年12月26日 16:46:26

当日予約をさせていただきました。直前予約割というプランでとてもお得に泊まることができました!また、自転車の貸し出しを行っていて、駅やその近くの薬局まで自転車を利用させていただきました。普段、知らない街を自転車で散策することはあまりないので、なかなか新鮮で楽しかったです♪
    ありがとうございました(^^)

2013年12月
    ◇当日限定!お得!◇急なお泊りに!部屋種も色々!

投稿者さん 2013年12月21日 21:36:03

先日出張で利用しました。
    外は冷え込みが強い夜でしたが、部屋に入ると既に暖房がついており、とても暖かく快適でした。ホテルの「お・も・て・な・し」を感じました。
    部屋は少しアンティークな品格のある部屋で、コストパフォーマンスは◎です。
    次回は、ゆっくりと廊下に掛けてある多数の絵画を拝見したいと思います。

2013年12月
    【スタンダード ダブルベッド1台】

yoko8036さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

yoko8036さん [50代/男性] 2013年11月18日 20:21:59

今回は車での訪問でしたが、駐車場はわかりやすかったです。でも台数が少ないから、満車のときはどうなるんでしょ?
    自分は19時到着で、まだ空きはありましたが。

他の方の感想にある[廊下の展示物]は楽しいですね。自分も見に行きました。
    あと、3階と4階の間の階段の踊場に電子レンジがあります。自分は食事制限をしてるんで、ありがたかったですよ。

部屋はとても広くて、大満足です。
    また岡崎市付近でのイベントの前泊のときにはぜひとも使わせていただきます。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月05日 18:41:28

〇到着したら、水差しに氷水が入れてあり、細かな心遣いを感じました。
    〇部屋が広くて「リッチだ~。」すみずみまできれいにされており、ベランダから岡崎の町 並みが見えました。
    〇建物は古いけれど、オブジェが並び「リッチだ~。」
    〇近くのイーオンや岡崎城で買い物や食事、観光を楽しみ、夜はお湯がどぼどぼ出るお風呂 に(リッチだ~。)ゆったりつかって、ぐっすり眠りました。・・・この値段で!!!

2013年11月
    【スタンダードラージツイン(2名様利用)】