グリーンホテルリッチ 徳川園 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルリッチ 徳川園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月12日 16:13:43

早朝出発にもかかわらず、対応していただきありがとうございました。静かでしたし、ゆっくり休めました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年10月13日 10:32:42

このたびは当ホテルへご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また「静かで、ゆっくりお休みになられた」とのご感想をご投稿いただき、大変うれしく存じます。どうぞ今後とも当館をよろしくお引き立ていただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 18:31:32

快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年10月12日 10:07:04

このたびは当ホテルへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。
「快適にお過ごしいただけた」とのご感想をいただき大変うれしく存じます。
また当地へご旅行の機会があればぜひ当館をご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月05日 02:04:51

1年ぶり2回目の宿泊でした。翌朝がゆっくりした出発で部屋でのんびりしてましたら、朝食を部屋まで持ってきてくださいました。ありがとうございました。ネット環境は大変良かったです。また利用させていただきます。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年10月05日 11:23:29

このたびは当ホテルに1年ぶり2度目のご利用とのことまことにありがとうございます。またご投稿にも感謝申し上げます。
リーズナブルな料金で居心地良いホテルを目指しています。またのご利用をぜひお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月01日 12:04:42

万博の帰りに家族で、利用させて頂いたのですが、必要な設備・アメニティーは全てそそっており、清潔感がありました。料金が安かったので、利用させて頂く前は、若干心配があったのですが、大変快適に過ごさせて頂きました。家族4人(子供2人)でも快適な広さでした。
置物については、家族は楽しめました。
不満ではないのですが、岡崎が初めてだったので、名所・旧跡、食事どころの案内などがあればなお、良いと思います。
皆さん、おっしゃっているのですが、少々わかりずらい場所なので(私も車で迷いました)地図にもう一工夫されたら良いかと思います。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年10月01日 16:42:11

ご家族でのご利用で「大変快適に過ごさせていただきました」とのご感想をいただき大変うれしく、また感謝申し上げます。
またご提案いただきました岡崎市の観光案内をもっと充実する必要性や、当ホテルまでの地図をもっと判りやすくする問題につきましては早速取り組みたいと思っています。貴重なご意見まことにありがとうございます。
なお来年4月より始まりますNHK朝の連ドラの「純情きらり」は岡崎市が舞台になるそうです。当地への観光やビジネスでのご旅行の機会がまたあればぜひ当ホテルをご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月28日 23:55:34

こちらもいろいろとわがままをいってしまって迷惑をかけましたが、対応がよかったです。特に夜遅くのチェックインに親切に対応していただき助かりました。道さえ覚えれば駅からも楽でよかったです。
 たくさんの置物が夜中には怖かったのが少し厳しかった・・・。でも、友人はいろいろ見て楽しんでいたみたいです。ありがとうございました!

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年09月29日 12:23:51

チェックイン時間に関しましてはご連絡さえいただければ深夜でも対応しております。なお置物につきましては今までも同様なご投稿をいただき、現在検討中の課題です。どうぞ今後とも当館をお引き立ていただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月28日 01:36:22

立地条件が非常に良くフロントも丁寧で安心して利用できます。
また利用します。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年09月28日 11:14:04

「安心して利用できます」とのご感想をいただき大変うれしく、また感謝申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年09月28日 00:08:23

私も万博とセットで泊まらせていただきました。部屋の内容は、お値段相応で多大な期待はしない方がいいと思いますが、フロントの対応は非常に好感が持てるものでした。なかなか、岡崎に行く機会は、ないと思いますが、サービスに安心感のあるホテルだと思います。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年09月28日 11:04:57

フロントのお客様への対応に対して「非常に好感が持てる」とのご感想をいただき大変うれしく、また感謝申し上げます。また当地へのご旅行の機会にはぜひ当館をご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 13:30:21

万博に行くために前泊しました、三好駐車場まで30分程で着きとても楽でした。
値段も安く家族旅行にはお財布に優しかったです。
2点ほど気付いた事を申し上げます。
 部屋のベットですがマットレスが半分スプリングがヘタっているのか寝ると段差ができ寝にくかったです。
 もう一つは万博のために早朝の出発で部屋の鍵をフロントに返すとき不在でありインターフォンを押すとカウンターに置いといてくれとの返事がありましたが、チェックインのときに説明をしてくれるか、ボックスのようなものを置いて返却できるようになっていればいいと思いました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年09月27日 16:05:19

ご指摘いただきましたベッドのスプリングについては、大変申し訳ありませんでした。早速点検するように指示いたしました。またチェックアウト時、鍵を入れる箱を設置したらどうかとのご提案ありがとうございます。チックイン時の説明の必要性も含めてご意見のとおりです。貴重なご意見ありがとうございます。心よりお礼申し上げます。また当地へご旅行の機会にはぜひ当館をご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 09:46:47

愛知万博の帰りに宿泊し、名古屋観光の拠点にしましたが、東岡崎駅は特急も停車するので便利でした。
また、対応がとても親切丁寧で、この金額では申し訳ない、と思う程です。
こちら方面へ出かける際はまた利用したいと思います。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年09月27日 15:50:18

万博見学の後、名古屋観光の拠点にご利用いただいたとのこと、まことにありがとうございます。先のご投稿にも記しましたが、名古屋にも短時間で行くことが可能ですのでぜひ拠点として今後とも当ホテルをご利用いただきますように御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 07:22:05

愛地球博で利用させていただきました。周辺は何もない感じでしたが、静かでさわやかな朝を迎えられました。名古屋方面とのアクセスが意外によいので、この値段なら名古屋観光にも十分ありだと思います。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年09月27日 15:46:00

ご感想のように当ホテルから名古屋へは徒歩(約7分)で東岡崎まで行って電車待ち時間がなければ名鉄の快特で29分、あわせて40分あれば着きます。どうぞ名古屋圏へのご出張やご観光にもぜひご利用いただきますように御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 03:04:17

料金がリ-ズナブル 会議の予定地までの行き方を丁寧に教えてくださった。ただ翌朝7時からの朝食が鍵が掛かっていて出来なかったのが残念

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年09月27日 15:40:40

レストランに鍵が掛かっていた件、まことにご不便をおかけして申し訳ありません。おそらくその日が日曜の定休日であったためだと思われます。定休日についてのお客様へのご案内が足りなかったことを反省しています。また当地へのご旅行の折にはぜひ当ホテルをご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 19:43:33

愛知万博で2泊利用しました。
大変リーズナブルに利用できてありがたかったです。
また岡崎にいくときは利用させていただきます

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年09月27日 15:29:37

「大変リーズナブル」とのご評価ありがとうございます。今後ともぜひ当ホテルをお引き立ていただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月25日 22:48:38

ホテルの入り口やろうかに色々な置物(トラや人、馬等々)がありますが、ちょっと怖かったです

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年09月26日 13:52:27

ご指摘の置物類については過去のご投稿でも賛否二つのご意見をいただいています。「怖い」というご感想をできるだけいただかないような展示の工夫をすべきと以前から検討中の課題です。なるべく早く改善したいと考えています。どうぞ今後とも当ホテルをお引き立ていただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 22:09:27

万博に行くのに、利用させてもらいました。到着は夜中の1時半でした。ビールが、表の自動販売機で売っているのに、気が付かなかったのが、残念。エアコンの温度調整機の上に、埃がたまっていたのも残念です。朝、モーニングを食べながら、万博の駐車場で近いところを親切に教えていただき、助かりました。満足しています。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年09月24日 12:23:33

一部清掃の不備の点はまことに申し訳ありませんでした。早速担当者に注意いたしました。
なお、当館が皆様の万博見学に少しでもお役に立てたなら大変うれしく存じます。その「愛、地球博」も明日で閉幕です。本当にあっと言う間だったなと感じています。万博後も当地へご旅行の機会にはぜひ当館をご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 19:56:43

立地が坂の上だったため、歩いて行くにはきつかった。かといってタクシーで行くには駅から近すぎました。周りが静かで自家用車で行くならよいと思います。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年09月24日 12:07:00

旅行のお疲れのところをまことに申し訳ありませんでした。
ご感想にあるとおり東岡崎駅南口より徒歩でおよそ7分くらいの近距離ではございますが、しばらくだらだらとした上り坂があり、その後少し下ったところに当館はありますのでキャスターのない重い大きなお荷物をお持ちの場合は北口に出られてタクシーにお乗りになることをお勧めします。ただし通常のお荷物の場合ならば徒歩で問題はないかと存じます。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月22日 01:55:41

万博で利用させていただきました。
設備関係は必要十分で申し分ありません。金額がリーズナブルで助かりました。
場所が分かりづらかったのですが、フロントの方が非常に親切で、駅前にタクシーが無ければホテルから手配してくださる親切ぶり。感謝です。
名鉄東岡崎駅からは非常に便利ではないでしょうか。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年09月22日 13:22:49

最近のご投稿で、東岡崎から徒歩で来館される場合の道順が判りづらいというご感想をいくつかいただいています。そのため、現在改善方法を検討中のところです。
先の回答にも書きましたが当ホテルのホームページ(http://www.tokugawaen.com/)には徒歩の場合の地図とさらに目標の写真いりの案内が掲載してあります。ただ、ご予約いただいた皆様はおそらく楽天様の提供徒歩ルートマップを見てご来館されるのであろうと想像いたします。しかしこの地図では遠回りの道順になっていますので現在修正できないか楽天さまと検討しているところです。
道順さえわかればご投稿の最後に書かれてあるとおり名鉄東岡崎南口からは徒歩7分くいらいで便利だと思っています。

投稿者さん 2005年09月20日 19:07:09

万博で利用させていただきました。
立地が若干分かりづらいというのが難点ですが、値段を考えれば何も文句はありません。
今時、このお値段でバス・トイレ付きのお部屋に泊まれること自体が驚きです。
今回、色々な事で無理を聞いていただき、大変感謝しております。有難うございました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年09月21日 18:09:58

特に値段の点でご満足いただけたとのご感想、大変うれしく存じます。今後ともどうぞ当館をお引き立ていただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 08:06:52

万博を見てからの宿泊先を探したが、名古屋地区ではどこにもなく、旅の窓口で段々周りを探し、23時の受け付けで料金が安く、設備の整ったところが見つかり満足している。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年09月20日 12:54:33

万博も閉幕目前となりさらに多数の人が来場され、周辺宿泊施設はどこも満室のところが多いなか、当ホテルを捜しあてていただきましてまことにありがとうございます。
これをご縁に万博閉幕後もどうぞ当館をお引き立ていただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月19日 20:37:03

愛知万博見学で利用させて頂きました。お値段を考えると申し分ありませんが、幾つか気になった点がありました。

*室内の換気扇の音が大きい *浴槽に髪の毛が落ちていた*浴室の換気扇が動いていない *ベットのコンセントの配線がむき出しになっていて使用するのが怖かった *浴室にごみ箱がなかった 等。。

そして、初日に駅から徒歩で向かう際に道に迷ってしまいました。もう少し地図を詳しくして頂くと良いかと思います。

それから、チェックアウトの際にフロントで呼び鈴を鳴らしましたが、しばらく待っても来て頂けず、時間が無かった為カギだけ返却して去ってしまいました。前払いで支払いは済んでいましたが『大丈夫かな・・』とちょっと不安な気持になりました。

ただ、全体的にはゆっくり休めたのでとても良かったです。お世話になりました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年09月20日 12:39:43

まずいくつかご指摘いただいた点についてお答えします。
室内の換気扇ついては以前からほかの方からもご指摘いただいていたため5台ほど交換いたしました。ご宿泊いただいた9月2,3日にはまだ交換が間に合っていませんでしたのでまことに申し訳ありませんでした。
浴室のごみ箱も9月15日からご用意いたしました。ただし全室分には購入先の在庫の数が足らず今週中にそろえる予定です。
浴室の換気扇については未点検でしたので早速各室点検いたします。
ベッドのコンセントの配線部分については至急点検して修理いたします。
また髪の毛についてはご投稿でも何度かご指摘をいただいていますので注意深く清掃するように指示していますが、さらに徹底したいと思います。
東岡崎から徒歩で来館いただく場合の地図は下記当ホテルのホームページ をご覧いただきますと写真入りの詳しい地図が載せてありますが、楽天トラベルさんへの地図提供がひとつに限定されていますので大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。改善方法を検討したいと思います。
チェックアウト時にフロントが不在の場合がある点はまことに申し訳ありません。できるだけ呼び鈴に即応できるように改善したいと考えています。
今後ともお気づきの点がございましたら遠慮なくご指摘ください。また当地へご旅行の機会にはぜひ当館をご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月18日 14:52:31

9月10日から3泊させていただきました。
立地場所とアメニティからすると、あの値段は
非常に満足です。無線LANも万博情報を集める
のに非常に重宝しました。
万博が終わってしまうとなかなか名古屋方面には
行くことが無いかもしれませんが、機会がありま
したらぜひまた利用したいです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年09月19日 11:14:31

3泊のご利用で満足した旨のご感想をいただき、大変うれしくまた感謝申し上げます。
「愛、地球博」はあと1週間足らずとなりましたが、また当地へのご旅行の機会にはぜひ当館をご利用いただきますようにお願い申し上げます。