グリーンホテルリッチ 徳川園 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルリッチ 徳川園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 21:18:43

個人的に便利なところもあるのでたびたび利用していますが、初利用の方は設備等は古く、個性的なので躊躇すると思います。
アメニティーはしっかり揃っていますが、今回利用した部屋はハンガーが1つで不便であったり、シャワー利用時はカーテンしても床が濡れるなど多少のストレスはありました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2023年07月08日 19:51:18

いつもご利用いただきありとうございます。ハンガーが少なかった件はまことに申し訳ありません。そのような場合は遠慮なくフロントに申し付けてください。各部屋のハンガーの本数のチェックをして今後そのようなことの無いように改善いたします。なお室内で洗濯物をほすのにハンガーが足らないようなときにも遠慮なくお申し付けください。この度は貴重なご投稿まことにありがとうございました。吉見

【スタンダード ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年02月04日 16:21:52

口コミどおりタバコ臭かったです。
シャワー室内もタバコ臭くここまで臭うのもすごいもなあとおもいました。
設備はかなりレトロな感じで面白かったです。
布団等はきれいでしたが、鏡、トイレの電話?など埃が凄いたまっているところもありました。
当日予約で安く泊まれたのでまあこんなもんかという感じです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2023年07月08日 21:01:35

タバコの臭いに関しては誠に申し訳ありません。
ご利用いただいたお部屋は1年間ぐらいタバコを吸う女性が滞在していました。その方は部屋ではあまりタバコを吸わずバスルームで吸っていたようです。そのためにシャワー室に臭いが残ってし
まったようです。長期滞在のチェックアウト直後にご利用頂いたため特にその影響が出てしまったかもしれません。今現在は消臭処理を徹底するようにしています。また部屋の鏡、トイレの電話等の掃除の不備については大変申し訳ありません。トイレの電話についてはなぜバスルームに室内電話の受話器があるのか疑問に感じる方もたくさんいらっしゃいますが、携帯電話が無い時代にはそれが普通だったのです。この度の貴重なご投稿に改めて感謝申し上げます。吉見

【ワイド ダブルベッド1台】

katreseさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

katreseさん [50代/男性] 2023年01月08日 19:36:19

立地は住宅街・文教地区で、とても静か。
東岡崎駅から徒歩約10分、駅まではかなり暗い道。
施設が古いのはともかく、所々清掃が行き届いていない感じ。ベッドには正体不明の小さな虫(体長2ミリ、Gの赤ちゃん?)が複数。何だか体がかゆくなりました。壁が薄く、隣の音が聞こえてきました。
個人的には、リピなしです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2023年01月12日 18:53:20

当ホテルをご利用ならびに貴重なご投稿いただきまことにありがとうございます。正体不明の虫については早速専門業者に依頼して駆除ならびに今後も同様な事案が起きないように対策をさせていただきました。また所々清掃が行き届いていないとのご投稿はスタッフにも知らせて私どもの今後の改善努力への戒めとさせていだだきます。また隣室の音については当日土曜日のため満室で、カップルや家族連れのお客様が多く大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。その旨フロントへ内線でご連絡いただければ会話のボリュームを下げてもらうようにフロントから依頼いたしますので遠慮なくご連絡ください。改めて貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

しのぶ丸さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

しのぶ丸さん [50代/女性] 2020年03月22日 15:58:12

古いことも掃除が行き届いていないことも、価格から言えば、特に文句はないのですが、フロントの男性の横柄で愛想のなさは、あまりに酷い。
駅から近いと言っても、坂道を上るし、近くにコンビニもない。
もう、二度と泊まらないでしょう。

2020年03月
★期間限定★エコノミーシングル!≪素泊まりプラン♪≫

投稿者さん 2019年11月17日 14:54:17

ホテルに着いてフロントに来た時点でタバコの匂いが充満しており その時点で嫌な予感がした。

案の定 部屋に行くと 消臭剤は置いてあったものの 部屋と風呂までがタバコのヤニで黄ばんでいたので かなり嫌な気持ちになった。

低価格なので 仕方ないのかな?とは思い直して宿泊したが これぐらいの価格なら 他にもっと綺麗なホテルはあるなと思った。

帰ってきてからも タバコの匂いと消臭剤の香りが荷物から
消えなかった。

古いホテルらしいので 禁煙の部屋はないにしても
フロントまでもタバコの匂いがキツイのは どうしたものか?と思う。

愛煙家が行けば気にならなく低価格だし普通に泊まれるホテルだと思うが
私的にはもう二度と 利用はしたくはないですね。

投稿者さん 2018年10月23日 12:19:33

岡崎城までの距離が近く自転車の無料サービスが良かった。
ホテルの周りに飲食店が無いのが残念、夕食を取るのが大変でした。
観光コースの説明も良かった。(店主に感謝)

★期間限定★エコノミーシングル!≪朝食 モーニング付プラン♪≫
【エコノミー セミダブルベッド1台】

モーニングイレブンさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

モーニングイレブンさん [40代/男性] 2018年09月21日 23:02:36

予約時に禁煙希望と書きそびれたため消臭対応がなく、恐ろしく煙たい部屋で、部屋の窓を開けっぱなしにしていたのにヤニの臭いで朝3時に目が覚めた。臭いのことを伝えて次の日は消臭対応をしてもらったので、部屋に入った瞬間は「消えたかな」と思ったが、やはり朝になったら同じヤニのえずくような臭いで目が覚めた。もう長年壁に染みついて消えないんだろう。
個人差はあると思うが、これは正直煙草を吸わない私には到底耐えられるレベルではなかった。

フロントのおじさんが頑張って消臭対応してくれたので1つ評価を上げるが、部屋が古いとか清掃がどうとかいう以前に、普通に寝られないホテルはなかなかお目にかかったことがない。残念ながら次は利用しないだろう。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2018年09月28日 22:59:38

このたびは当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。ご利用いただきましたエコノミーシングルは滞在のお客様が多く今回ご利用いただいたお部屋は稼働率ほぼ100%のご利用をいただいています。今回はタバコ臭が気になるので布団を換えてほしいとのご希望で布団を取り換えました。私もタバコをやめて40年ほどになりますのでタバコ臭が気になるのはよくわかります。ちなみに今回のような感想は初めていただきましたが今後のいましめとして肝に銘じたいと存じます。

★期間限定★エコノミーシングル!≪素泊まりプラン♪≫

投稿者さん 2017年01月12日 09:49:43

裏に入ったところにあるホテルでした。個人経営のホテルという感じです。
駐車場が斜めで停めにくかったです。
ホテル内は他の方のコメントのように少し暗い感じ。古きよき時代というかレトロな感じでした。
残念だったのがお風呂。
チェックインして歯磨きをしようと思ったら洗面台はハンドソープでベタベタ。
浴槽には短い髪の毛が5本くらい落ちていました。
もしかして掃除してないのかな?と思い、浴槽を触ってみたところざらざらはしなかったので
掃除をした方の髪の毛が落ちていたのかもしれません。
どちらにせよ、気持ち悪かったです。流して洗いましたが。
角部屋に泊まったのですが、夜中も隣の部屋の人がずっとガタガタとうるさくて怖かったです。
空いているのでしたら隣にしないでほしかったです。
もう行くことはないです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年03月11日 18:08:58

このたびは当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。ホテルの所在場所は昨年ノーベル賞に輝いた大隅良典先生が13年間研究されていた基礎生物学研究所のまさに裏にあります。ご指摘の洗面台およびバスルールのお掃除が不備であった件まことに申し訳ありません。夜中に隣室が騒がしかった件も申し訳ありません、通常ご利用のお部屋で隣室がうるさくて怖いという苦情は今までありませんでした。お正月でお酒を飲みすぎていたのかもしれませんが大変申し訳ありませんでした。あまりひどい時はフロントで対応いたしておりますので内線電話でご連絡ください。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
吉見

★『格安』当日限定予約!お得!★急なお泊りに!客室タイプも色々!

投稿者さん 2017年01月08日 11:15:53

値段が安いので宿泊しましたが、家族3名では少し狭いかな。
ホテル内は少し暗い、通路が狭い。出張で利用すには何も問題ないと思うが家族連れには向かない。
東岡崎、イオンモール岡崎には徒歩で充分行ける距離なのが助かります!

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年01月09日 20:54:55

このたびの当ホテルへご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございま。今回ご利用のエコノミーツインルーム3名様利用は料金9,600円(税込み)となりますが、ベッド2台のお部屋ですのでセミダブルサイズのベッドで2名様がご一緒にご利用いただくことになります。ご家族や仲の良いお友達同士でのご利用を想定していますが全員が大人の男性の場合などはやはり窮屈かもしれませんでので別にシングル1室取られたほうが良いかもしれません。ご家族でもまだ子供さんが中学生くらいまでなら問題はないと存じます。なお未就学児は料金はいただきません。また、少し広いラージツインルームは3名で10,500円(税込み)です。なおラージツインルームはご希望があればエキストラベッド(別に1,000円限定1台)をご用意できますのでその際はお電話でご連絡ください。このたびのご投稿に改めて感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
吉見

★期間限定★エコノミーツイン(ベッド【2台】)!≪素泊まりプラン♪≫
【エコノミーツイン(定員3名=ベッド2台)】

投稿者さん 2015年09月22日 15:36:08

とにかく怖い。
壁紙が汚かったり、内装の置物なんかも。
友人は怖くて風呂も入れなかったそうです。
古い造りなのは仕方ないですが、無駄な置物とか無くした方が良いです。
心なしか空気もあまり良くなくゆっくり休めなかった。
換気扇の音うるさい。所々のほこりも気になった。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年09月23日 17:31:47

このたびは大変申し訳ありませんでしした。ご投稿者の履歴からインドネシアの大きなガルーダ神像の前にあるお部屋をご利用いただいたと推測いたします。ご興味のない方には大変ご迷惑だったかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。かねてよりホテル内の置物に関してはいろいろなご意見を頂戴してできるだけ整理してきておりますが、今後もできるだけ整理するよう心掛けてまいりたいと存じます。なお壁紙につきましてはできるだけ早く張り替えて一新いたします。バスルームの換気扇の音については今後改善させていただきたいと存じます。また所々のほこりにつきましては掃除スタッフにさらにいっそう注意深く掃除するように注意いたしました。このたびの貴重なご意見まことにありがとうございました。

【エコノミー セミダブルベッド1台】

ゆうじゃーんさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

ゆうじゃーんさん [20代/女性] 2015年01月25日 04:31:10

壁が薄すぎる、隣の部屋で夫婦が口喧嘩してて男の人が壁をバンバン蹴ってる感じで酷かった。エアコンMAXにしても効かず、布団かぶってもとても寒く、カーテンは短く冷たい風が入ってくる。とにかく凄く寒くて寝れない・うるさいでチェックアウトを30分過ぎたので延長という形になりました・・・フロントから「延長は2名分ですので後から払って」といわれました。
私「1人なんですけど2人分支払わないといけないですか?」
フ「お客さんの部屋は2名で泊まられてるでしょ?」
私「いえ、1人で予約しましたが把握してます?」
フ「そんなはずないけどな・・・。」
 掃除のおばさんたち3人くらい廊下に居てフロントの人とTELで話ししてて、おばさんたちが私の部屋の事を話してて
「2名で泊まってるのに1人って言ってる」「隠れてるんじゃないか?」と話してました。どうしてこうなったかというと
プランにツインのお部屋しかなくツインで予約しました。
多分、ホテル側はシングルは1人ツインは2人 って計算してると思います。ツインでも1人は1人。寝坊した私が悪いですが30分遅れて1時間延長料が発生しました。ビジネスホテルでは30分の遅れで延長料を取られたのは初めてですまるでラブホテルみたい。全ては私が悪いし、フロントの勘違いだったのか~くらいのノリでしたが、掃除のおばさん達が部屋の前というか廊下で「延長料金が云々」、「2人居るのに1人隠れてる」 という言葉には呆れました。 そこまで2名分の延長料を貰わないと気がすまないのか、1歩譲って30分遅れたときのTELで注意って感じでは済まされなかったのか、 延長にしたのに部屋の前(廊下)でわざわざ今まだ客が居るのに客が騙してるっていう感じのニュアンスで大袈裟に話し合わなければいけないことなのか?
 労いというのはないのか、 そして、このおばさん達が「1人隠れている」 という、おばさんたちの発想と同レベルで客を見てるのか、 自分たちに非はないのかっていう考えになる前に全てこのホテルに来た客が悪いという疑うような口調や話し方では、もし違ってたらどうするのかな?なんて言うのかな?って不思議に思いました。これは苦情・嫌がらせではありません。宿泊の時のことをそのまま書いてます。

2014年12月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年02月03日 19:23:25

このたびは当ホテルをご利用をいただく中で大変ご迷惑とご不快をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。お泊りの履歴を調べましたところ昨年の12月19日のラージツインルームお一人利用で料金は当日限定料金の税込み4500円でご宿泊いただきチェックアウトを延長されて670円の延長料金をいただいています。延長料金につきましては通常朝10時の定時を超過していても30分以内の場合は特にご請求していませんがフロントからの連絡が遅れるなどして30分を過ぎているような場合は延長料金を原則いただいています。またお一人利用を2名と間違えてご請求したのであれば大変申し訳ありません。フロント担当者のミスでありますので厳しく注意しておきました。また隣室のからの騒音についてもまことに申し訳ありません。壁などの構造をもっと防音にするべく努力いたしたいと存じます。エアコンの効きが悪いとのご指摘も心よりお詫び申し上げます。ご利用のお部屋が北側の角部屋で両面に窓があり特にご宿泊の当日はこの冬の一番の冷え込みでもあり大変ご迷惑をおかけしたと反省しています。なおフロントに毛布を追加するように連絡いただければ追加していますのでご利用いただければ幸いに存知ます。またお掃除のスタッフにはエアコンのフィルターの点検掃除を欠かさないように指示いたしました。
つづいてお掃除のスタッフがお部屋の前で会話していたことに関してはまったく申し開きできないことで深く心よりお詫び申し上げます。このご投稿をコピーして各自に読んでもらい厳しく注意して今後の反省としています。最後に改めて今回のご投稿に感謝申し上げますとともに重ねて心よりお詫び申し上げます。

【ラージツイン(定員4名=ベッド2台)】

投稿者さん 2013年02月28日 23:13:58

シャワーが熱湯か冷水しか出なく、仕方なくカランで要ををたした。
また、シャワートイレでなかった。。。

2013年02月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2013年03月01日 18:07:59

このたびは大変ご不便をおかけしてまことに申し訳ありませんでした。チェックアウト時にシャワーの件ご指摘を受けましてすぐ点検いたしました。やはりご指摘のようにシャワーの冷水の水量が不足しておりました。さっそく水量の調整をして問題を解決できました。改めてご指摘とご投稿を感謝申し上げます。なおシャワートイレの件は今後の改修のリストに乗せてありますが、いまだ予算の点で解決できずまことに申し訳ありません。今後とも設備の更新に順次勤めてまいる所存でございますのでよろしくお願い申し上げます。
支配人

◇期間限定◇エコノミーシングル★朝食 和食付★

投稿者さん 2012年06月19日 08:18:05

値段のわりに部屋は広いです。

2012年06月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2012年07月11日 11:18:00

当ホテルのワイドシングルカップルプランをご利用いただきましてまことありがとうございます。またご投稿にも感謝申し上げます。どうぞ今後とも引き続きご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月06日 15:04:51

場所は駅から少し遠いですが泊るだけなら特に問題は無し!
(但し駅からの判りやすい案内が欲しい)

2011年03月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2011年04月05日 10:17:26

このたびは当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。名鉄東岡崎南口から徒歩7分弱ですが、夜間は住宅地のため少しわかりにくいかもしれません。少人数のお客様であれば駅到着時ご連絡いただければお迎へ(午後4時から10時まで)いたします。但し人員の都合でお迎えできない場合もございますのでご了承ください。
どうぞ今後ともご利用いただきますようにお願い申し上げます。

◇期間限定◇エコノミーシングル

投稿者さん 2010年10月12日 22:57:07

禁煙部屋ということであったが灰皿が設置されていた。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年10月19日 19:44:28

このたびはまことに申し訳ありません。当ホテルは特に禁煙部屋というのはプランとして販売していませんが、予約時に禁煙ご希望とご連絡がある場合はお部屋の消臭処理と灰皿を撤去しておくようにしています。今回は連絡が不徹底で灰皿を撤去し忘れてしまいました。改めてお詫び申し上げます。今後担当者への連絡徹底を確実にしたいと存じます。 吉見

◇期間限定◇コノミーシングル★朝食 洋食付★

投稿者さん 2010年08月23日 20:42:06

禁煙部屋をお願いしたがなぜか灰皿があった。
さほど匂いが気にならなかった。芳香剤の匂いがあったからか?
ただ、とても静かな所で朝寝坊してしまった。
面白いのは、いたる所に絵が飾ってありびっくり。オーナーの趣味か?
何の絵か説明があると楽しめれると思う。それにしてもとても多かった。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年08月23日 21:07:14

禁煙ご希望のお部屋に灰皿があったとのこと大変申し訳ありませんでした。客室数が少ないこともあり特に禁煙室はありませんのでご予約通知に禁煙ご希望とある場合はできるだけ消臭処理をして灰皿は片付けております。担当のものが見落としたか連絡ミスであったと反省しています。なお絵画等の説明については残念ながら購入者がすでに亡くなっていますのでよくわからないというのが実情です。確かに説明あれば良いとのご感想はごもっともだと存じます。どうぞ今後ともご気付きの点があれば遠慮なくお知らせください。どうぞよろしくお願い申し上げます。 吉見

◇期間限定◇コノミーシングル★朝食 洋食付★
【エコノミーシングル セミダブルベッド】