グリーンホテルリッチ 徳川園 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルリッチ 徳川園

グリーンホテルリッチ 徳川園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月04日 22:19:21

部屋がすごくタバコ臭かった。フロントの方がすぐにタバコ消臭剤を持ってきてくださって、かつ常に換気扇を回していたけど、それでもかなり匂った。帰ってからも部屋に置いていた服が匂うほど。前に2回泊まった時は別の部屋で匂いもそこまでではなかったので、部屋毎に違うようだ。今回は私が角部屋を希望していた事と、途中で部屋をかえるのが面倒だったので、そのまま4泊したが、次に泊まるときは別の部屋にしてもらおうと思う。部屋自体に匂いがしみついている用なので、可能なら、禁煙・喫煙で部屋をわけていただけたらと、切実に思う。
    立地・スタッフ・サービスはとてもいい。だからこそ、匂い問題をぜひ解決していただきたいです。

2013年07月

投稿者さん 2010年08月23日 17:18:17

立地もサービスも 満足でした。
    朝食の ヨーグルトに小さな虫が入っていたのと スクランブルエッグに たまごの殻(1円玉大)が入っていたのが 残念でした。周りに木が多かったので 虫が多いのかもしれません。

2010年08月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年08月23日 21:15:51

このたびは当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。またご投稿にも感謝申し上げます。お食事はご希望によりお部屋の方へお運びいたしましたが、ご指摘の点まことに申し訳ありませんでした。担当者にご投稿を見せて注意いたしました。どうぞ今後ともお気づき点がございましたら遠慮なくお知らせください。どうぞ今後ともご利用お引き立ていただきますようにあわせてお願い申し上げます。 吉見

【エコノミーツイン(定員3名)】

ada54445さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

ada54445さん [50代/男性] 2016年11月11日 15:56:19

やはり安いからか
    ウォシュレットがないのはつらい
    エアコン30度に設定したがこの季節でも寒かったまだ11月なのに
    2点が問題でしたが他は特になしです。
    角部屋でとても広かった。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年11月11日 18:54:33

このたびは当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。ウオシュレットにつきましてはワイドシングルは全て設置しております。また今月(11月)中にラージツインルームとスタンダードシングルルームに設置いたします。なおエコノミーーシングルとエコノミーツインルームにつきましてはもうしばらくお待ちください。今回ご利用いただきましたエコノミーシングル(4300円)のお部屋は角部屋で広めの窓が2面にあり、部屋自体も広めのため今回の急な冷え込みでエアコンの効きが悪かったようでまことに申し訳ありません。現在とくに角部屋のエアコンの洗浄を業者に依頼しているところです。どうぞ今後ともご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月17日 22:12:01

とにかく安いのが良い。駐車場は少し遠いし部屋は年季が入っていて煙草くさいが、寝るだけならコスパは良い。仕事でよく利用してます。

2015年03月
    【エコノミー セミダブルベッド1台】

やまち1959さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2014年12月07日 19:51:41

今回は2回目の利用です。
    愛知まで深夜に行くことがあるので
    助かってます。

2014年11月
    【スタンダード ダブルベッド1台】

PUREHIRO(-_-x)さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

PUREHIRO(-_-x)さん [30代/女性] 2011年10月26日 14:29:36

所要があり利用させていただきました。お値段からすると割り切って利用すべきなのでしょうが、衛生面・水周りのことを考えると最近新設されつつある他のホテルにおとるかもしれません。
    アンティークな雰囲気を楽しめる方、異人館などのレトロを味わいたい方にはお勧めです。
    ビジネスユースの長期の方にはちょっと歩けば気軽に飲める場所も多いので寝るだけでお使いいただけるとよいのではないでしょうか?

2011年10月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2012年07月11日 10:58:31

このたびは当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。またご投稿にも感謝申し上げます。今回ご利用いただきましたエコノミーシングルは当ホテルの旧館にあたりますので新設のホテル様と比べますと確かにアンティークの部類になります。そのためお部屋の清掃等につきましては今後とも注意深く行うように心がけていきたいと存じます。なおご投稿にまありますように駅前の飲食店街には徒歩で7分ほどでいけますのでご滞在や、週末にお車を置いての飲食にご利用頂いています。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

◇期間限定◇エコノミーシングル

投稿者さん 2010年12月14日 20:30:44

廊下等に置物が多数置いてあり、うさんくさい感じがするが部屋の中は清潔で好感が持てた。料金も安くこれからも機会があれば利用するつもり。

2010年12月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2011年01月01日 20:21:58

このたびは当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。展示されている置物等につきましては過去にいただきました他の方からのご投稿でも賛否のご感想をいただいていますが、お部屋は気に入っていただいたとのご感想をいただき安堵しているところでございます。どうぞ今後ともご利用お引き立てよろしくお願い申し上げます。

◇素泊まりプラン♪◇ワイドシングル
    【ワイド ダブルベッド1台】

goma158さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

goma158さん [40代/女性] 2010年08月16日 11:30:56

お世話になりました。深夜到着でしたが、フロントできちんと対応していただき、とても助かりました。部屋についてですが、広さ等申し分ありませんが、タオルが少しごわついた感じがありましたので、この点を改善していただければ幸いかと思います。

2010年08月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年08月19日 21:09:57

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。またご投稿にも感謝申し上げます。タオルにつきましては業者にその旨伝えました。実際にご使用になってのご感想は大変貴重なものとなりますので今後もお気づきの点がございましたらぜひお知らせください。なおご到着が深夜になることについては、およその到着時刻をご連絡いただければはまったくご心配いりません。どうぞ今後もご機会がありましたらぜひ当ホテルをご利用いただきますように、お願い申し上げます。 吉見

【ラージツインルーム(定員4名)】

投稿者さん 2009年08月28日 22:44:54

部屋は広く食事も美味しかったです。

2009年08月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2009年09月05日 11:32:05

当館エコノミーシングルの和食付きプランをご利用いただきましてまことにありがとうございます。またご投稿にも感謝申し上げます。どうぞ今後とも引き続きご利用いただきますようにお願い申し上げます。
    吉見

朝食(和食)付きエコノミーシングル(午前7時30分より)
    【エコノミーシングル セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年08月28日 22:44:26

部屋は広く食事も美味しかったです。

2009年08月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2009年09月05日 11:24:23

このたびの当ホテルご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。どうぞ今後とも引き続きご利用いただきますようにお願い申し上げます。
    吉見

朝食(和食)付きエコノミーシングル(午前7時30分より)
    【エコノミーシングル セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年08月28日 22:43:45

部屋は古いが食事が美味しかったので満足です。

2009年08月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2009年09月05日 11:13:44

この度は和食付きプランをご利用いただきましてまことありがとうございます。朝食はバイキングではございませんが、モーニング、洋食、和食のなかからプランを選んでいただくようになっています。どうぞ今後とも当館をご利用お引き立ていただきますようにお願い申し上げます。
    吉見

朝食(和食タイプ)付きスタンダードシングル(ダブルサイズベッド)
    【スタンダードシングル ダブルベッド1台】

投稿者さん 2009年08月28日 22:42:51

建物自体は古いが部屋が広く、ベッドも大きかったのは満足で、目の前が森になっていて静かで良かった。

【スタンダードシングル ダブルベッド1台】

バブゥちゃんさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

バブゥちゃんさん [40代/男性] 2019年12月04日 17:18:36

駐車場がホテル前以外に、有り良かった。
    ちょっと 部屋が古かったかな。

【エコノミー セミダブルベッド1台】

uchida523さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

uchida523さん [50代/男性] 2018年09月16日 19:06:29

このお値段ならこんなものだと思います。

投稿者さん 2018年06月29日 17:12:16

基本的に普通でした。価格は安くて非常に良い
    しかし、部屋に入って初めて見たのが部屋にいるクモだった。
    周りが山なので仕方ないのかもしれないが、気分は下がりました。
    また、お風呂等は掃除しているようですが、天井や隅を見ると普通にカビがあって
    気になっていしまいます。
    また、別途の下には電池だったりトランプが一枚だけ落ちていたりと、目に見える部分だけ
    の清掃が気になってしまって残念だった。
    価格を考えると我慢しましたが、他の方が見るとキレると思うので対策されてはどうかと思いました。

★期間限定★エコノミーツイン(ベッド【2台】)!≪素泊まりプラン♪≫
    【エコノミーツイン(定員3名=ベッド2台)】

お~ちゃん01さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

お~ちゃん01さん [50代/男性] 2018年04月23日 14:52:42

4月21日から1泊素泊まりで利用しました。
    周辺にコンビニがなかったので、飲み物などは前もって準備が必要です。
    ツインルームだったので、部屋の広さに関しては問題なかったです。
    コンセントの数も多く、Wi-Fiもあり、機器環境は十分かと思いました。
    部屋の綺麗さは、価格を考えればそれ相応ではないでしょうか。
    駐車場は無料なため、車利用には助かりました。

【エコノミーツイン(定員3名=ベッド2台)】

投稿者さん 2017年11月01日 17:40:29

チョット安めのビジネスホテルです。
    可もなく不可もなくって言ったところです。
    駐車場が停めにくいとありましたが、私は気になりませんでした。
    ちなみに車種はプリウスです。

投稿者さん 2017年08月30日 18:11:00

お値段重視の方には良いと思いますが、設備、建物は古いです。

★期間限定★ラージツイン(セミダブルベッド【2台】)!≪素泊まりプラン♪≫
    【ラージツイン(定員4名=ベッド2台)】

投稿者さん 2017年06月12日 16:19:26

建物は古いが料金が安い、無料Wi-Fiは速度が遅く不便
    繁華街に近いが坂道の為きつい

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年06月13日 16:55:48

Wi-Fiの速度についてはいままで特に苦情はありませんでしたが、ご宿泊当日は隣接する研究所(ノーベル賞受賞の大隅先生が研究されていた)のオープンキャンパス参加の理系の大学院生の方で満室となっていた関係で利用時間によってはそういう現象が起こったのもしれません。ご不便をおかけしてまことに申し訳ありませんでした。念のためネット設備の担当者にに回線スピードをチェックさせましたが特に問題は発見されませんでした。ただアクセスポイントが複数現れるために弱い電波のアクセスポイントに接続してしまうと回線スピードが遅くなる可能性があるとのことで今後の改善点であるとの指摘を受けました。
    なお坂道については東岡崎の南側に丘がありそこに研究所があるのですがその丘を越えたところにホテルがあるために徒歩7分ですがご感想のとおり駅からホテルへは登って下ってのコースで申し訳ありません。 吉見

★期間限定★スタンダードシングル(ダブルベッド【1台】)!≪素泊まりプラン♪≫

投稿者さん 2016年06月18日 16:45:07

たびたび利用していますが、ごく一般的なビジネスホテルでありビジネス目的であれば総合的に不満はありません。チェックイン時に部屋にはエアコンが入っている状態であったり小さい心遣いが感じられます。また、毎回自転車をレンタルしているので助かっています。

2016年06月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年07月11日 20:21:55

このたびのご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。自転車レンタルは大変ご好評ですが、東岡崎駅の周辺は放置自転車の取り締まり重点地区となっているため長時間駐輪する場合は有料の駐輪場のご利用が必須となります。その他の場所へは大変便利と存じますのでどうそお気軽にフロントまでお申し付けください。どうぞ今後とも引き続き当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【ラージツイン(定員4名=ベッド2台)】