グリーンホテルリッチ 徳川園 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルリッチ 徳川園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月14日 22:33:48

周囲が閑静で,値段のわりには部屋も広くて良かったのですが,近くにコンビニや飲食店がなく,日曜の夜に食事をする場所を探すのが大変でした。
フロントでの呼び出しに時間がかかるのも不便でしたし,また,朝,忘れ物に気づいて電話をした時には掃除が終わった後で,見つからなかったのですが,自分の不注意としても,大事なものを忘れてしかも見つからなくて落ち込んでいるのに,フロントの方の対応に何か誠意が感じられなくて後味が良くなかったです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2004年03月15日 12:10:37

当ホテルご利用まことにありがとうございます。日曜日のご宿泊で大変ご不便をおかけしましたことをお詫びします。日曜日は付属の喫茶レストランが休んでいるために外で食事をしていただくことになりますが、その案内が不充分であったと反省しております。またフロントの対応につきましては、同じ日のご宿泊で別のお客さまからもご投稿をいただいており大変恐縮し、大反省をしている次第です。ご投稿を担当者に伝えて今後このようなことのないようにいたします。「閑静で、値段のわりには部屋も広くて良かった」というお言葉を励みに今後も努力したいと思っています。今回のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2004年03月09日 23:02:12

建物は古いのですが、東岡崎から閑静な住宅街を経て7分程度というのは魅力です。
 ただし、店番はカウンターに居ないのが普通らしく、応対はお世辞にも親切とは言えませんでした。
 朝も、受付カウンターには人がおらず、鍵を置いて帰ってきました。なんともズサンというかノンビリしてるというか、、
 まあ、コストパフォーマンスで検討すべき宿ではあります。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2004年03月10日 11:52:48

当ホテルご利用並びに、ご投稿いただきましてまことにありがとうございます。なお今回のご投稿にあります当日のフロントの応対については大変申し訳ありませんでした。ご指摘をおおきな反省点として改善努力をしたいと思います。なお「コストパフォーマンスで検討すべき宿ではあります」というお言葉は大変ありがたく、この点についてもなお一層努力したいと思っています。どうぞ今後ともお気づきの点がありましたら遠慮なくお知らせください。

投稿者さん 2004年02月24日 17:02:01

04年2月20日に宿泊致しました。シングルの部屋なのですが、ベットはセミダブルの大きさで、部屋の広さはゆったりとしてツイーンくらいの広さでした。室内には絵画が飾られており、ゴージャスな雰囲気をかもしだしております。筑後、かなりの年月が経過して感じですが、作りがしっかりしているため、古い感じは全くしません。アットホームな感じで、新聞まで見させてもらいました。本当に頭の下がる思いです。また、岡崎に行くときには、是非、利用したい宿です。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2004年02月25日 13:45:27

当ホテルご利用まことにありがとうございます。また、快適なご宿泊をいただいたご感想を投稿頂き感謝とともに大変喜んでいます。今後とも皆様のご意見を参考にしてなお一層努力したいと考えております。また当地へご旅行の際には是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月23日 23:30:44

キャンセルが出たので、最初に予約しようとした安い方のお部屋を準備して下さってありがとうございました。
フロントの方もアットホームでとても感じが良かったです。お値段の割りにベッドも大きく、部屋も広かったです。ただ、女性なのでドアの鍵が一つしかないのはちょっと心細かったですね(笑)
ケータイのホームページに駅からの道案内が細かく的確に書いてあるのにはホントに助かりました!あれがなかったらタクシーで行かなきゃいけないところでした。
また岡崎に行く事があったら、利用させて下さいね。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2004年02月25日 13:13:59

当ホテルご利用いただきましてまことにありがとうございます。また、携帯用のホームページの道案内がお役に役に立ったとういうことを知り大変うれしく思っています。なお鍵の件は検討課題にさせていただきたいと思います。また当地へお立ち寄りの際はぜひご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月11日 01:51:07

料金が安かったので正直期待はしていませんでしたが、想像していたよりずっと雰囲気のいいお部屋でした。ベッドも充分大きく、必要な設備も揃って、仕事に便利な無線LANまで付いて出張の際はまた利用させていただこうと思いました。
周りが坂だらけなので、ちょっと買い物に出るには不便かも知れませんが、岡崎共同研究機構へのアクセスは最高でした。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2004年02月11日 17:13:32

ご宿泊ありがとうございます。「また利用させていただこうと思いました。」というご感想をいただき大変喜んでいます。また岡崎共同研究機構様へは距離的にも大変近い場所にありますので今後ともぜひご利用いただきますようにお願い申し上げます。
吉見。

投稿者さん 2004年02月07日 20:54:38

気持ち良く連泊させて頂きました、有難うございます。朝食はお安く簡単な暖かなモーニングサービスがあり美味しかったでした。ホテルに入る前から素晴らしい調度品に迎えられる絵や置物も豊富なホテルで、部屋の内部も洒落たそして落ち着いた雰囲気でした。又泊めて頂きたいと思います。有難うございました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2004年02月07日 22:51:01

ご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。「気持ちよく連泊」されたとのこと、大変うれしく存じます。また朝食や当ホテルの調度品などについてもお褒めていただき、重ねて御礼申し上げます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月30日 22:14:17

よかったと思います。料金的にもリーズナブルでした。もう一泊延拍してしまいました。当日でも予約できるところもいいね。曜日によって代金が違うともっと魅力的ですね。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2004年01月30日 23:15:26

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。また、「よかったと思います」というご感想を頂き大変うれしく存じます。なお「当日限定予約」は大変リーズナブルな料金設定をしています。さらに土曜、日曜、祭日等については料金を通常より安く設定してありますのでどうぞご利用ください。少し宣伝が不足していたことを今回のご投稿で反省いたしました。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月25日 00:09:58

ビジネスホテルではなく、古くて趣のあるホテルといった感じですね。もちろん、悪い意味ではなくて。通路には、沢山の絵画や家具がありますね。これもまた、日常にはないもので、興味深いです。何とも味わい深いホテルです。
また、無線LANが使用できるのは、とても良かったです。ただ、時々つながらなくなることがありましたが...それがちょっと残念ですね。あと、近くに食事できる場所が無いのは、気をつけないといけないですね。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2004年01月25日 13:28:44

ご宿泊ありがとうございます。「味わい深いホテル」とのご感想をいただき大変うれしく思っています。 なお無線LANの件につきましては早速点検いたします。今回のご利用とご投稿を改めて感謝いたします。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月23日 22:47:11

連泊させていただきました。なんだかいい雰囲気のホテルでした。設備は古く、テレビの下や換気扇の埃、端っこのめくれ上がった絵もちょっと気になったりはしましたが、部屋のシャンデリアや廊下の調度品はなかなか味がありさすが「徳川園」という雰囲気でした。こういう中で無線インターネット接続ができるというのも不思議な感じです。低価格ですし、駅からも決して遠くはありません。案内には7分となっておりますが私の足ですと5分程度で着きました。ただ近くにコンビニなどはありませんので、買い物は駅前で済ませておくといいですね。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2004年01月24日 11:30:20

ご宿泊ありがとうございます。「いい雰囲気のホテル」とのご評価を頂き大変うれしく思っています。当ホテルは、ほかにはない雰囲気と低価格、その中で全室無線LANインターネット接続等の利便性を提供することを目標にしております。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月20日 08:14:30

感じの良いホテルでした。廊下の飾られたたくさんの絵。部屋の落ち着いた雰囲気。こじんまりしたフロントに座られた奥さん(?)。昔、仕事で滞在した静かな西ドイツ・ボンの小さなホテルを思いだしました。
 夫婦で日本橋から東海道を歩いて京都を目指しています。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2004年01月20日 19:27:27

ご宿泊ありがとうございます。ご投稿で「感じが良いホテル」とのご感想頂き大変喜んでいます。また、ご夫婦で東海道を歩いてのご旅行とは本当にすばらしいです。
「岡崎の宿」の思い出に少しでもお役に立ったのならこんなにうれしいことはありません。 今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月03日 21:00:59

東京から名古屋まで行くのにあたって、時間的に名古屋に行くのが遅くなるので、どこか宿を名古屋手前で検索したのが始まりで、当日限定のリーズナブルな宿で助かりました。また、夫婦揃ってPC(2台)を持参旅行だったので、無線LAN助かりました。親切にLANカードも貸して頂いてとてもネットが充実しました。また東名高速で、インターからの道すがらがわからないので、携帯電話でお聞きして移動したのですが、岡崎インターから8分くらいですんなり行けました。対応が親切なので、価格から考えると、車で移動の方で安く上げたい人は、名古屋に宿を取るより、手前でと言うのも裏技です。途中下車の高速料金を考慮しても全然安いです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2004年01月03日 22:48:25

当ホテルへのご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。ご利用頂きました当日限定料金は、特に年末年始の大変リーズナブルな設定にしてあり、ご投稿いただいたとおりのお値打ち価格でございます。また通常の場合ももちろん大変お値打ちですので今後ともぜひご利用いただきたくお願い申し上げます。また無線LANについても全室対応しておりますのでPCご持参の方は大変ご便利かと思います。どうぞまた機会がありましたら当ホテルをご利用いただきますように重ねてお願いいたします。

投稿者さん 2003年12月24日 19:24:09

ツインの部屋に一人で宿泊でしたので大変快適でした。設備は古かったですが、ほかのビジネスホテルとは違った雰囲気があって、返って新鮮でした。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2003年12月24日 22:14:56

当ホテルのツインルームご宿泊まことにありがとうございます。「大変快適」とのご感想を頂き重ねてお礼申しあげます。ツインルームをゆったりとお一人でのご使用は価格の点からも当ホテル絶対のお勧めです。どうぞ今後とも是非ご利用頂きますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月21日 20:50:14

先日宿泊させていただきました。
費用対効果で考えると、十分な設備と、なにより、しっかりした部屋で、良かったと思います。
アクセスは、東岡崎駅からタクシーを利用しました。
ちょっと歩くのは、辛いかもしれません。
インターネット接続や、受付のPCなど、
費用を安くしても、細かいところでいろいろ取り組んでいる姿勢が良いと思います。
あとは、自動販売機を充実していただけると
良いと思います。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2003年12月21日 21:54:22

ご宿泊まことにありがとうございます。
「費用対効果で十分であった」とのご感想をいただき大変ありがたく思っております。全室無線LANでのインターネット接続ができ、料金はできるだけ安く、もちろん宿泊は快適に、というのが当ホテルの目標です。自販機の件につきましては早速検討させていただきます。その他今後ともお気づきの点がありましたら遠慮なくお知らせください。またご利用の機会があればぜひご宿泊いただきますようお願い申し上げます。 吉見

投稿者さん 2003年12月04日 20:20:09

部屋の中・廊下に美術品(絵画・置き物等)が、かなりの数、飾ってありました
落着いた、いい雰囲気でした

グリーンホテルリッチ 徳川園 2003年12月04日 20:58:46

当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ホテル内の展示品へのご感想も大変ありがたく存じます。どうぞこれを機会に今後ともぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月01日 19:34:06

11月29日から1泊させていただきました。雨の中でしたが駐車場が近かったので殆ど濡れませんでした。部屋は広さ・清潔さともに問題なく快適でした。気になった点は夜中にボイラーのサーモスタットがON・OFFする度にドカン、ドカンと振動を伴って小さな爆発音が轟くことです。私の滞在した部屋が特にひどかったのかも知れませんが、気になってなかなか眠れず、夜中にも度々起こされました。せっかく二重サッシで外からの断熱防音は完璧なのに惜しい限りです。改善を期待します。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2003年12月01日 20:57:54

当ホテルのご利用まことにありがとうございます。また、ご利用時に大変ご迷惑をおかけした音に関しては、現在業者に修理依頼をしているところです。特にご宿泊いただいた部屋の付近が一番音の影響を受けていたようで、大変申し訳なく思っています。
その他の点をお褒めいただいたことを励みにしていっそうの設備向上に勤めたいと思っています。 またもし機会があれば再度のご利用をお待ちして申し上げます。

投稿者さん 2003年11月26日 13:12:07

2003年11月23日にラージツインルームに2名で泊まりました。
まず、ホテルまでの道筋がわからなくて何度も地元民に聞きました。どこで曲がるのかがよくわかりませんでした。ホテル用意の地図しかもって行かなかったので、細かい地図を用意して、場所の確認をしたほうがいいでしょう。
チェックインで宿泊料の支払いをしましたが、クレジットカードを使えるかをフロントの女性に聞くと、使えるようなのでお願いしましたが、余り使っていないせいか、機器の通信不良で使えず、結局現金で支払いました。
部屋は、ツインとしては、可もなく不可もなくでした。部屋の大きさはちょうどいいくらいです。冷蔵庫がついているので、有効に使いました。石鹸がボディソープのみで、個人的には固形石鹸があるといいなと思いました。
コンビニは車で3分くらいのところにローソンがあります。周りにはレストランはないようです。1kmくらい離れたところに行きました。
フロントに客用にパソコンがあり、使えるようになっていますが、その時は、フリーズしていました。
香嵐渓への観光のために泊まりましたが、基地としてはちょうどいいかなと思いました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2003年11月26日 15:10:07

このたびは当ホテル「ラージツインルーム」をご利用頂きましてまことにありがとうございます。また、貴重なご意見にあるようにいくつかのご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
 まず地図の件は早速改善するように致します。なお新しい地図を用意するのに少しお時間をいただきたいと思います。
次にクレジットカードの決済につきましても大変ご迷惑をおかけしまた。このたびフロント担当者が変わりましたので、機械の不慣れから生じた今回のようなケースはなくなると思います。
 固形石鹸につきましては、そのようなご要望のあるお客様にはご用意するようにいたします。
 フロントに設置したPCのフリーズの件も大変すみませんでした。このPCはつい最近設置したばかりで そのような際の対応がすぐできずご不便をおかけしましたが、今後はすぐ対応するようにいたしました。
 最後にこのたび左記にあるような貴重なご意見をいただきましたことにたいして再度深く感謝申し上げます。 また当地へのご旅行の機会にはぜひ当ホテルをご利用いただきますように従業員一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2003年10月18日 22:09:49

10月15日、16日の2泊しました。
国立共同研究機構に商用だったため
一番立地的に近い当宿を利用しました。
印象としては、やはり古いかな・・・
期待していたのは最新設備ではなく話題性(笑)でしたから
十二分に楽しい感じでしたが・・・
特に不満ということはないですが、
シャンプーやリンスが備え付けてないのと
食事する場所が近くにないのが少し不便でした。
私は研究機構内の食堂を利用するので
朝食、昼食には困りませんでしたが・・・
設備は古くても快適だったことは疑いないです。
次も多分利用しますね。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2003年10月19日 12:31:22

このたび「旅の窓口」をご利用して当ホテルにご宿泊いただきましたことに心より感謝申し上げます。また当ホテルに対する貴重なご感想をいただきましたことに対しても重ねて御礼申し上げます。 ”シャンプー、リンス”の件につきましては早速全室に備えることにいたしました。ご不便をかけてまことに申し訳ありませんでした。また食事の件につきましては、朝食に関しては当ホテル入り口にある喫茶レストラン「エンジェル」で朝7:30(要望があれば7:00)より簡単な洋食¥350、¥500 と和食¥550を用意しております。なお和食は予約が必要となります。また夕食は同じく「エンジェル」で午後7時までは¥800から¥1000で定食をご用意しております。午後7時を過ぎるような場合は前もって言っていただければお部屋の方にお届けしておきます。以上ご案内申し上げます。
 当ホテルの建物はご指摘のように築20年以上のものでありますが、「古くても快適」とのお言葉をいただき大変うれしく思っております。なお、古さにつきましては設備の更新等につとめながら、今後も「快適さ」と「低料金」をさらに押し進めたいと考えています。またご機会がありましたら当ホテルへのご宿泊をぜひいただきますようにお願い申し上げます。当ホテル従業員一同でお待ち申し上げています。

投稿者さん 2000年08月20日 14:41:22

5-6回泊まりました。
まだ、旅の窓に出ていなかったかな。
これから、旅の窓に出て予約が取れにくくなってしまうのでは!!
とても感じのいい女将さんで、部屋も清潔で静かで広い。
これでこの料金。
これからの予約が心配。