グリーンホテルリッチ 徳川園 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルリッチ 徳川園

グリーンホテルリッチ 徳川園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 08:29:01

なにしろ何もかもレトロでした。しかし掃除はされてるしベッドは広くて寝れました。

【スタンダード ダブルベッド1台】

投稿者さん 2020年01月08日 06:00:03

思い出がある地域なので、駅から遠いけれど、初めて宿泊しました。
    古いけど、素泊まりには充分な宿でした。
    飲料水もポットに入れておいてあり、嬉しかったです。
    気になったのは、額縁の裏や、出窓の隅のホコリ。
    ホコリが立たないようにエアコンの風向きを調整してみました。

あと、残念な思いをしたのが、斜面の駐車場でのこと。
    横の車がドアを開けたときに、車体にぶつかるかな、と気になりましたが、ドライバーのマナーとしてないだろうなと思っていましたが、思いが甘かったです。
    チェックアウト後に見たら、自分の車のドアには、縦に白い塗料と傷が残っていました。
    ぶつけた上に、申告もなかったので、嫌な滞在の思い出になってしまいました。
    平面の駐車場もあったので、次に滞在する場合はそちらに停めます。

【エコノミー セミダブルベッド1台】

バブゥちゃんさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

バブゥちゃんさん [40代/男性] 2019年12月04日 17:18:36

駐車場がホテル前以外に、有り良かった。
    ちょっと 部屋が古かったかな。

【エコノミー セミダブルベッド1台】

uchida523さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

uchida523さん [50代/男性] 2018年09月16日 19:06:29

このお値段ならこんなものだと思います。

投稿者さん 2018年06月29日 17:12:16

基本的に普通でした。価格は安くて非常に良い
    しかし、部屋に入って初めて見たのが部屋にいるクモだった。
    周りが山なので仕方ないのかもしれないが、気分は下がりました。
    また、お風呂等は掃除しているようですが、天井や隅を見ると普通にカビがあって
    気になっていしまいます。
    また、別途の下には電池だったりトランプが一枚だけ落ちていたりと、目に見える部分だけ
    の清掃が気になってしまって残念だった。
    価格を考えると我慢しましたが、他の方が見るとキレると思うので対策されてはどうかと思いました。

★期間限定★エコノミーツイン(ベッド【2台】)!≪素泊まりプラン♪≫
    【エコノミーツイン(定員3名=ベッド2台)】

お~ちゃん01さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

お~ちゃん01さん [50代/男性] 2018年04月23日 14:52:42

4月21日から1泊素泊まりで利用しました。
    周辺にコンビニがなかったので、飲み物などは前もって準備が必要です。
    ツインルームだったので、部屋の広さに関しては問題なかったです。
    コンセントの数も多く、Wi-Fiもあり、機器環境は十分かと思いました。
    部屋の綺麗さは、価格を考えればそれ相応ではないでしょうか。
    駐車場は無料なため、車利用には助かりました。

【エコノミーツイン(定員3名=ベッド2台)】

えもやん2323さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

えもやん2323さん [40代/男性] 2017年12月15日 18:57:24

坂がしんどかった。
    対応が無愛想でしたが、親切な一面もありました。
    暖房が調子悪く少し寒い思いをしました。

★期間限定★ラージツイン(セミダブルベッド【2台】)!≪素泊まりプラン♪≫

投稿者さん 2017年11月01日 17:40:29

チョット安めのビジネスホテルです。
    可もなく不可もなくって言ったところです。
    駐車場が停めにくいとありましたが、私は気になりませんでした。
    ちなみに車種はプリウスです。

投稿者さん 2017年10月15日 11:58:11

古い、それに尽きます。あと場所が分かりにくい。県道は北から入らないと南から入ろうとすると右折レーンがないので難儀する。坂にあるのでフロントまで階段があり重い荷物を持って入るのは難儀する。受付の人の応対はそっけない。部屋は古くて内装も昭和。ユニットバスはとりあえず使えるけどボロイ。安くて泊まれるからまあ文句はないけど、印象深い旅にしようとするなら使わないほうがいい。

投稿者さん 2017年08月30日 18:11:00

お値段重視の方には良いと思いますが、設備、建物は古いです。

投稿者さん 2017年06月12日 16:19:26

建物は古いが料金が安い、無料Wi-Fiは速度が遅く不便
    繁華街に近いが坂道の為きつい

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年06月13日 16:55:48

Wi-Fiの速度についてはいままで特に苦情はありませんでしたが、ご宿泊当日は隣接する研究所(ノーベル賞受賞の大隅先生が研究されていた)のオープンキャンパス参加の理系の大学院生の方で満室となっていた関係で利用時間によってはそういう現象が起こったのもしれません。ご不便をおかけしてまことに申し訳ありませんでした。念のためネット設備の担当者にに回線スピードをチェックさせましたが特に問題は発見されませんでした。ただアクセスポイントが複数現れるために弱い電波のアクセスポイントに接続してしまうと回線スピードが遅くなる可能性があるとのことで今後の改善点であるとの指摘を受けました。
    なお坂道については東岡崎の南側に丘がありそこに研究所があるのですがその丘を越えたところにホテルがあるために徒歩7分ですがご感想のとおり駅からホテルへは登って下ってのコースで申し訳ありません。 吉見

★期間限定★スタンダードシングル(ダブルベッド【1台】)!≪素泊まりプラン♪≫
    【スタンダード ダブルベッド1台】

投稿者さん 2016年11月15日 20:00:51

駅から少し遠い立地。
    徒歩で食べに行く場所がないけど
    自転車貸出有りで近くのローソンがありました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年01月09日 21:42:42

このたびの当ホテルへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。最寄駅の東岡崎へは徒歩7分となります。ホテルの北側にある研究所(先日のノーベル賞の先生が研究していた基礎生物学研究所)のある丘を越えると東岡崎という立地です。現在東岡崎周辺は居酒屋が多くあります。東岡崎周辺は自転車放置の取り締まりが厳しいので坂道になりますが徒歩でお願いします。なおローソンへは自転車なら2分もかからないと存じます。今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

【ラージツイン(定員4名=ベッド2台)】

ada54445さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

ada54445さん [50代/男性] 2016年11月11日 15:56:19

やはり安いからか
    ウォシュレットがないのはつらい
    エアコン30度に設定したがこの季節でも寒かったまだ11月なのに
    2点が問題でしたが他は特になしです。
    角部屋でとても広かった。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年11月11日 18:54:33

このたびは当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。ウオシュレットにつきましてはワイドシングルは全て設置しております。また今月(11月)中にラージツインルームとスタンダードシングルルームに設置いたします。なおエコノミーーシングルとエコノミーツインルームにつきましてはもうしばらくお待ちください。今回ご利用いただきましたエコノミーシングル(4300円)のお部屋は角部屋で広めの窓が2面にあり、部屋自体も広めのため今回の急な冷え込みでエアコンの効きが悪かったようでまことに申し訳ありません。現在とくに角部屋のエアコンの洗浄を業者に依頼しているところです。どうぞ今後ともご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月05日 17:12:23

急なお願いにも快く対応していただき大変助かりました。
    スタッフの対応にすごく感謝しております。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年10月07日 20:07:09

再度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。どうぞ今後とも引き続きご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月18日 16:45:07

たびたび利用していますが、ごく一般的なビジネスホテルでありビジネス目的であれば総合的に不満はありません。チェックイン時に部屋にはエアコンが入っている状態であったり小さい心遣いが感じられます。また、毎回自転車をレンタルしているので助かっています。

2016年06月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年07月11日 20:21:55

このたびのご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。自転車レンタルは大変ご好評ですが、東岡崎駅の周辺は放置自転車の取り締まり重点地区となっているため長時間駐輪する場合は有料の駐輪場のご利用が必須となります。その他の場所へは大変便利と存じますのでどうそお気軽にフロントまでお申し付けください。どうぞ今後とも引き続き当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【ラージツイン(定員4名=ベッド2台)】

xyz_zyz_xyzさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2015年12月22日 18:48:29

東岡崎駅からは坂を上って行くため徒歩10分はかかります。ホテル内は特徴的な物が並んでおり、普通のビジネスホテルを想像していくと不思議な雰囲気もありますが特に問題もありません。部屋は広く個別のエアコン(家庭用)もあるので好みの温度調整も可能です。無線LANも非常に快適に使えますしビジネス利用にも十分満足出来るかと思います。この価格帯であればリピートもあると思います。

2015年12月
    エコノミーツイン!≪素泊まりプラン♪≫

投稿者さん 2015年11月09日 14:06:16

シャンプーの香りが自分に合わず(厚化粧の粉っぽい香り)
    また、肌にも合わず頭がかゆくなりフケがでる。
    洗体スポンジ等もなかった。

2015年11月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年12月06日 19:35:42

このたびは備え付けのアメニティのシャンプーが合わなかったとのことで大変申し訳ありません。今後のシャンプー選定時の貴重な参考にさせていただきます。スポンジの件も含めて備品の改善に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2015年10月11日 17:26:07

安価で素泊まりができる宿、ということで探しました。
    個人的に好印象だったのは、過度に干渉されることなく、控えめなスタッフさんの姿です。
    部屋もきれいで良かったです。

2015年09月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年10月11日 18:43:30

この度は当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。ご予約プランは素泊りプランでございましたがチェックインの際写真のモーニング(360円)をご注文いただきました。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

ワイドシングル(ダブルベッド)!≪素泊まりプラン♪≫
    【ワイド ダブルベッド1台】

投稿者さん 2015年05月31日 16:52:56

5月22日宿泊しました。部屋も何だか古くさく、廊下には骨董品がやたらと置いてあります。もう少しすっきりと片付けた方がよいと思います。

2015年05月
    グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年06月05日 19:15:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想にも感謝申し上げます。ご指摘の骨董品等につきましてはいままでもすっきり化に取り組んで参りましたが、今後も引き続き取り組んでいきたいと存じます。

スタンダードラージツイン(2名様用)!≪素泊まりプラン♪≫
    【スタンダードラージツイン(2名様利用)】

投稿者さん 2015年03月17日 22:12:01

とにかく安いのが良い。駐車場は少し遠いし部屋は年季が入っていて煙草くさいが、寝るだけならコスパは良い。仕事でよく利用してます。

2015年03月