グリーンホテルリッチ 徳川園 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルリッチ 徳川園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月29日 00:56:17

万博の前日の宿として、予約時空室のある中で、一番便利で安いホテルを探してたどり着きました。
立地は駅から近いとはいえ、多少細い道で迷うかと思いましたが、道中に大きな看板があり、おかげさまで迷うことなく宿に到着できました。
お部屋は値段の割りに広く清潔で、高台にあるため景色もよく非常に快適でした。ロビーの狭さと置いてあるものの不思議さはやや驚きましたが、許容範囲内かと思われます。
この度は楽しい旅行のひと時を提供していただき、どうもありがとうございました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年08月29日 11:51:55

このたびは当ホテルへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。「一番便利で安いホテル」をキーワードにして当館をお選びいただき大変うれしく、心よりお礼申し上げます。また当地へご旅行の際にはぜひご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月28日 20:27:13

愛地球博で利用させて頂きました。前もってこのお客様の声をチェックした際、お風呂がやや難など聞いていたのですが、いざ利用してみて全く問題なく、部屋に関しては広さ、ベッドの大きさ(セミダブル)、アメニティ、ユニットバス等とてもよかったです。象の置物や部屋の絵画など凝っていて、部屋の照明器具や椅子なども凝った物でいい感じでした。一日地球博で足が棒になって風呂に入って寝ただけなのですがとてもくつろげてよかったです。非常にリーズナブルでまた利用してみたいと思いました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年08月29日 11:37:59

このたびは当ホテルへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。全体的にご満足いただき、「また利用したみたい」とのご感想に大変喜んでいます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月28日 15:54:50

駅からも近いしバスタオルやドライヤーにアメニティーグッズまであってこのお値段で泊まることができて
本当にラッキーでした。ありがとうございました。
1つ気になったのはベランダに置いてあった枯れ草です。
それ以外はとても満足しています。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年08月28日 17:26:26

ご指摘のベランダにあった枯れ草は係の者が処分し忘れていたものです。大変申し訳ございませんでした。それ以外についてはご満足とのことで安心いたしました。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月26日 21:28:36

万博のため9日に宿泊しました。
料金が安いのでかなりの覚悟をしていましたが、衛生面でまずホッ。
フェイスタオル、バスタオルあり。
アメニティについてはシャンプー、リンス、(石けんもあったような・・・)、歯ブラシ、カミソリからクシまであってビックリです。
かえって『自販機対応にしてもいいのでは・・』と思ってしまったくらいです。
帰りにフロントのパソコンを少し利用させて頂きました。

2点確認させてください。
①夜中に外の自販機のビールを買いに行きましたら入ったり出たりするたびにピンポン♪ピンポン♪とフロント呼出音が反応して、フロントの方にご迷惑をおかけしてしまったのですが館内にも自販機があったのでしょうか。
②冷蔵庫は冷凍庫もありましたでしょうか。

最後に、こちらの”みなさんからの感想”への対応の早さに感心です!
12時間くらいの滞在でしたが本当にどうもありがとうございました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年08月27日 12:45:04

まず2点のご質問にお答えします。
① 今のところ館内には自販機はなくホテル入り口に設置してあるもののみです。館内にも設置する予定はありますがまだ準備中です。ただ、出入り口の呼び出し音が鳴ることでフロントが迷惑することはまったくありませんが、かえってその音で結果的にお客様にお気を使わせることになってしまうことを教えていただきましたので改善努力を早めたいと思います。
② 冷蔵庫には冷凍庫もあります。

料金に比較してアメニティが備わっているとのご感想をいただきありがとうございます。これはいままで皆様からいただいたご投稿を参考にして一部不備であったものを改善してきた結果です。これからもお気づきの点がありましたら遠慮なくご指摘ください。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月25日 00:29:40

万博見学の為に1泊しました。マイカー利用(岡崎IC~藤岡の駐車場)だったので足の方は問題ありませんでした。
ツインの部屋に家族4人で寝ましたが部屋は以外と広かったです。冷蔵庫もあり助かりました。建物・設備の古さ、清潔感等は値段からみれば相応です。寝れれば良いという目的だったので全体としては満足です。フロントの方も丁寧でした。皆さんの話題に出てくる廊下の置物はマニアの方には一見の価値ありと思いました。(笑)
ビジネス等で必要になることがあればば、また宿泊をお願いしたいです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年08月25日 10:29:54

このたびは当ホテルへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。今回は万博見学のためご家族で当館のラージツインルームにご宿泊いただき「全体としては満足」とのご感想をいただきありがとうございます。これをご縁に今後はビジネスでのご利用もぜひお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 19:21:50

今回万博のために素泊まりで宿泊させていただきました。早朝出発にも対応していただき助かりました。エアコンもシャワーも申し分なかったです。ひとつだけ残念だったのは、床に前日の宿泊者の食べかすであろうものが落ちていたことです。それ以外は、この値段で十分満足のいくものでした。また機会があったら利用したいと思います。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年08月24日 11:46:15

このたびは当ホテルへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。清掃の不備については大変申し訳ありませんでした。早速担当者に注意をいたしました。その他の点ではご満足とのご感想で安堵しております。なお、また機会があればご利用いただけるとのこと大変うれしく存じます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 23:57:05

万博利用で、17日より2泊で利用させて頂きました。アクセスも良く、何と言っても料金の安さは、最大の魅力でした。良い思い出作りが出来、家族共々喜んでいます。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年08月23日 11:57:10

このたびは当ホテルへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。ご家族での万博見学の良い思い出作りに当館がお役に立てたとのご感想をいただき大変うれしく存じます。どうぞ今後ともよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月22日 10:40:32

時間に遅れることにも親切に対応していただきましてありがとうございました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年08月22日 17:11:58

このたびは当ホテルへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。チェックイン時間に関しましては下のご投稿への回答へも書きましたが、ご連絡をいただいていれば深夜でも受け付けていますのでご安心ください。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 17:37:44

遅い時間のチェックインで、駅につく時間を連絡したらタクシーを手配してくれて、とても助かりました。
昔は老舗の旅館だったのかなという雰囲気で、絵画や骨董品などが廊下や部屋に置かれていて、ビジネスホテルとの違和感もありましたが、タイムトラベルをしたような不思議な感覚で面白かったです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年08月22日 16:54:36

このたびは当ホテルへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。チェックイン時間に関しましてはご連絡をいただいていれば深夜でも受付ていますのでご安心ください。また万博の帰りに中岡崎で下車されますとタクシーの営業所がありませんので当館よりタクシーを手配いたしています。なお骨董品等につきましては過去のご投稿でも賛否のご意見があり、「面白かった」とのご感想に安堵しているところです。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月20日 01:03:43

万博に行った夜の素泊まりでしたが、事前に部屋は冷房されていて心地良く、心遣いがうれしい限りでした。ホテルが古いせいか、換気扇の音が大きめでしたが、値段が安いので許容範囲だと思います。また、前日、宿泊した旅館がひどかっただけに、バスタオルがあっただけで、それも子供の分が用意してあっただけで、感激でした。また、男1女2だったのに、髭剃りが3つあったのには大盤振る舞いと感じました。寝るだけでしたので、食事の楽しみはありませんでしたが、素泊まりで次回も利用しますか?と聞かれたら、ハイと自信を持って答えます。
また、今回、利用しませんでしたが、部屋に備え付けのホテル利用説明書?の中に、一般的な規則の説明の他に、PCの利用に関する説明が、カラー印刷で丁寧にされていたのが、非常に印象的でした。最新情報ですが、今はホテルの外壁工事なのか足場が組まれていました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年08月21日 16:53:46

このたびは当ホテルのご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。換気扇の件は申し訳ありませんでした。早速交換するように手配いたしました。その他に関してはご満足いただけたとのご感想をいただき大変うれしく存じます。なおご投稿にあるように現在外壁の塗装工事を行っていて9月10日前後までかかる予定です。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月18日 11:39:36

万博の宿泊で利用しました。殺虫剤がさりげなくおいてあったので、出るのだな、と覚悟していると、やっぱり蜘蛛が出ました。寝泊りさえできれば特に過剰なサービスがなくてもいいという考えだったので、申し分無かったです。
宿の方も気さくで親切でした。
ただ、あたしが見つけきれなかっただけかもしれないけど、ちょうど生理だったのですが、トイレで汚物入れを探したけど、なかったのが困りました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年08月18日 14:28:49

このたびは当ホテルのご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。蜘蛛の件につきましてはまことに申し訳ありません。ホテルの周辺に樹木が多いこともあり以前にも同様のご指摘をいただいていますので改善努力を今後も継続してゆくつもりでいます。またトイレの汚物入れにつきましては部屋によっては置いてなかったことが判りました。まことにご不便をおかけして申し訳ありません。早速すべての部屋のトイレを点検しなおして備え付けするようにいたします。その他に関しては「申し分無かった」とのご感想をいただきありがとうございます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月15日 21:16:27

前日に部屋のことで、電話を頂いた時に”えっ!”と、思いましたが、当日、チェックイン時間を過ぎて、入ってもきちんと対応してもらえたし、安さとICの近さを考えて満足できました。ただひとつ、主人が背の高い人なので、ベッドで眠ることができなかったのが、残念です。これは、先にお話しておけば何か策はあったのかな~と思っています。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年08月16日 11:06:47

このたびは当ホテルご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。前日の確認電話の件では大変失礼いたしました。また、ご主人様が大変身長のある方でベッドが窮屈でいらしたとのことまことに申し訳ありません。当ホテルのラージツインは195CM×125CMのセミダブルベッドを2台設置していますが、最近は体格の大きな方も増えてきていますので設備の更新の時はそれを考慮しなくてはと考えています。なお宿泊代、岡崎ICに近い等に関してはご満足いただけたとのことで安堵いたしました。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月12日 23:02:43

10日に万博利用のために宿泊しました。11日早朝に無理を言ってタクシーをお願いしていただき、北野枡塚から万博へ向かいました。おかげさまで、7時すぎに会場に到着し、希望のパビリオンに入館することができました。また水筒に氷をいただいたりして、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。ただ、夜コンビニに買い物にでたときは、かなり怖かったですが・・・この金額で母子3人で泊まれて満足です。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年08月13日 14:06:46

このたびは当ホテルご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。万博会場へ早朝到着するため愛知環状鉄道の「北野枡塚駅」からご乗車されてご希望のパビリオンに入館できたとのこと、なるほどそういう方法があったかと教えられました。当ホテルからですと、「中岡崎駅」からが一般的だと思い込んでいましたが、時刻表を調べると「北野枡塚駅」からの始発が一番早いことがわかりました。 なおコンビにへは徒歩6-7分でいけますが、夜間は途中人通りの少ない(両側に国立研究所の施設がある坂道のところ)暗い道がありますので女性一人では「怖い」と感じられるかもしれません。料金ではご満足いただき喜んでいます。また、当地へご旅行の機会があればぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月09日 20:02:45

地球博の2泊目に利用させていただきました。
1泊目は名古屋駅周辺の一流ホテルに泊まりましたがそれなりに宿泊代も高くまた、駐車場も別料金で且つ車高の高い車のためホテルから離れた場所でした。
それに比べて宿泊代が安く、駐車場もホテル内で無料!
部屋は若干古いですが(失礼)よく清掃されていて家族4人(特に家内は旅費が安く上がり大満足!)、気持ちよく利用させていただきました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年08月10日 12:39:18

このたびは当ホテルのご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。「旅費が安く上がり大満足!」と喜んでいただき私どもも大変うれしく存じます。どうぞ今後とも当地へビジネスや観光でのご旅行の際にはぜひ当館をご利用をいただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月27日 08:24:24

万博の帰りに宿泊しました。駐車場も無料だし、部屋も特に問題もないし、なにより価格が大満足。コストパフォーマンス最高です。無線LANも使い放題だし、持ち込んだPCで色々情報調べたり、日課のメールチェックも欠かさずできました。

帰りは岡崎城とかにも寄りました。近いし子供達も大喜びでした。東名のインターからも近いのでとても便利でした。万博の宿として泊まるのでしたら必要十分な宿だと思います。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年07月27日 13:01:38

このたびは当ホテルのご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。価格面で特にご満足とのご感想をいただき大変喜んでいます。万博をご家族でご見学の場合は当ホテルのツインルームをご利用いただきますと大変割安にご利用になれます。また無線LANもPCをご利用になる方なら大変便利なものだと思います。どうぞ今後とも観光やビジネス目的で当ホテルをご利用をいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月27日 08:12:21

せみの鳴き声がややうるさく聞こえたが、それ以外は、とても静かでした。三日泊まりましたが毎日部屋のそうじもやって頂、外出から帰るととてもほっとしました。買い物にジャスコに行きましたが歩いて行ける距離。岡崎城にも歩いていけて意外と東岡崎って便利だと思い知りました。(特急止まるものね)

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年07月27日 12:48:29

このたびは当ホテルのご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。ご宿泊中に市内を徒歩で散策され、意外にそれぞれが近いとのご感想ですが、散歩がお好きな方なら岡崎はご承知のように城下町ですので旧市内ならどこへも徒歩で行くことができます。ぜひ市内散歩をお勧めします。なおまた当地へご旅行の機会があればぜひご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月26日 21:13:59

万博見物の前日に宿泊しました。(自家用車利用です。)
なんといっても宿泊料が安いのが良いところです。
駐車場は街中にもかかわらず無料だし、無線LANでのインターネット接続も無料です。万博の情報を得るため持ち込んだ自前のパソコンでインターネットを利用しました。(ここの経営に関わっているかたにはパソコン関係に詳しい方がいるのではないでしょうか)
コストパフォーマンスを考えると大変満足いたしました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年07月27日 12:30:27

このたびは万博のための宿として当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。また「コストパフォーマンスを考えると大変満足」とのご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。なお高速インターネット接続はビジネスでは必要不可欠になっていますが、今回の万博では観光でもそれが必要不可欠になってきたことを実感させられています。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月20日 09:08:27

初めて行った岡崎で道に迷いに迷い 警察で何回も
教えてもらって到着したのは夜中の11時過ぎ
ご迷惑をお掛けしましたが 三好のICまでの立地と
駅まで近いのと価格でまた9月にも予約しました。
今度は迷わずに行けそうです。
愛知博の宿はどこも満員でここが予約できなかったら
と思うと・・:こんなに安くて申し訳ないくらいです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年07月20日 11:16:03

このたびは当ホテルのご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。ご到着までに夜間ということもあり道に大変迷われたご様子で申しわけありません。楽天のサイトには施設提供の地図が載せてありますが、初めての土地で、しかも夜間では目標も判りづらく難儀をおかけして恐縮しています。なお9月にも再度ご利用をいただけるとのことで大変喜んでいます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月10日 21:49:03

まず、部屋に入ってトイレ、お風呂をみたら、床に髪の毛が3~4本もおちていたので、がっかりしました。お安かったので、古く狭いのは覚悟してましたが、清潔感は欲しい!又、夜だったので、JRから名鉄に乗り換えたところ、40分も電車がない時間で、結局タクシーをつかいました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年07月11日 16:08:29

当ホテルへのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。なおご指摘の「お風呂の床の髪の毛」につきましては早速清掃担当と点検担当に注意をいたしました。大変申し訳ありませんでした。また鉄道の乗り換えについてはどこで乗り換えをされたのか詳細がわかりませんが、岡崎のJR駅と名鉄東岡崎駅が4Kmほど離れている不便さのご指摘とすればこれはまさしくそのとおりでまことに申し訳ありません。当ホテルは名鉄東岡崎の南側徒歩7分くらいにありますが、JRの岡崎駅へはバスかタクシーを利用する方法となってしまいます。いずれにしてもご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年07月09日 22:46:51

万博帰りに利用させていただきました。
23時という遅い時間でしたが、快く迎えていただき有難う御座いました。
部屋は広く、ゆっくりくつろげました。
唯、一つ残念だったのは、髪をとかすためのものが何も無かった事です。今まで行ったホテルには無いところが無かったので、用意して行きませんでした。
少し髪が長い私にとっては、ちょっときつかったです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年07月10日 11:37:34

この度のご宿泊並びにご投稿まことにありがとうございます。ご不便をおかけしましたクシのセットにつきましては早速手配いたしました。まことに申し訳ありませんでした。どうぞその他お気づきの点がございましたら遠慮なくご指摘ください。なお、また当地へお立ち寄りの機会があればぜひ当館をご利用いただきますようにお願い申し上げます。