アオアヲナルトリゾート クチコミ・感想・情報

アオアヲナルトリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月22日 10:15:04

バイキングが種類が多いと聞いたので,泊りました。これが美味しいというのがなく、朝食バイキングは夕食のバイキングのメインがないだけで4分の3同じでした。がっかり。
全体古い感じで、普通です。
夜阿波踊りと見せたり、お芋ほりとかあり、頑張っている

アオアヲナルトリゾート 2023年11月18日 18:01:41

ご投稿者 様

過日は私共ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に副うおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
特に、楽しみにしていただいておりました夕食の郷土料理バイキング「阿波三昧」におきましては、ご投稿者様のお口に合うものが無く、残念な気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。
頂いた評価は、料理長、マネージャ—とも共有し、次回メニュー変更時の参考とさせていただきます。

また、いつか挽回の機会をいただける日が来ることを願っております。

塩崎桂子

【LUXDAYSベストレート・セール】口コミ評価の高いメインタワーの客室
【デラックスツイン(メインタワー)】

たかみや0301さんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ

たかみや0301さん [30代/女性] 2023年09月12日 21:14:32

お部屋からの景色、よかったです!
夜ご飯は鳴門料理のビュッフェでした。美味しかったのですが、解体ショーのマグロ、時間が経っていたのか若干変色していたので、お刺身で食べる気にはなれなかったです。朝ご飯ビュッフェは少しクオリティー低かったです。

アオアヲナルトリゾート 2023年11月12日 15:56:47

たかみや0301 様

過日は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋からの景色をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
また、ご夕食の「阿波三昧」、美味しかったとのご感想をいただき嬉しく存じます。
一方で、解体ショーのマグロが若干変色していた点について、心よりお詫び申し上げます。解体ショーは毎日、17時45分から18時ごろの間に1回目を、19時45分頃に2回目を開催いたしております。切り分けた後も、温度管理をきちんとし、新鮮な状態でご提供できるように努めておりますが、変色が気になりお刺身でお召し上がりいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。頂いたお言葉は厨房スタッフとビュッフェ台のお料理の状態をチェックしているマネージャ—にも伝えて改善に努めてまいります。
併せまして、朝食ビュッフェのクオリティーが低かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。たかみや0301様のご指摘を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
これに懲りず、またいつかお帰りいただける日を楽しみにいたしております。

塩崎桂子

【夏の予約ならコレ!】旬の料理とオーシャンビューのお部屋 朝夕食付

投稿者さん 2023年08月30日 11:25:04

海がすぐで部屋からの眺望も良く、気持ち良かったです。
1階の浴場を使用しましたが、同じく眺めは良かったけど脱衣場の床は髪の毛だらけで清潔感がありません。
子ども連れが多いのだから、夕食時もフリードリンクだとよいなと思いました。
朝食もかなりの順番待ち状態。ファミリー向けのバイキング会場をもっと増やすべき。
順番待ちのアプリも朝から待たされて、うんざりしました。

アオアヲナルトリゾート 2023年10月29日 17:15:57

ご投稿者 様

過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、快適なご滞在をご提供できず、申し訳ございませんでした。
私共の力不足を痛感いたしております。
特に露天風呂では、脱衣所の清掃に不備があり、不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。清掃回数を増やすとともに、どのタイミングでも気持ちよくつかっていただけるように、お客様にも簡単にご利用いただけるハンディモップとクリーナーの設置もいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからも頂いたお声を大切に、より良いサービスが出来るように考えてまいります。

またいつの日か挽回の機会をいただけることを願っております。

投稿者さん 2023年08月11日 16:18:20

数年前に宿泊して良かったので、今回も楽しみに利用しました。

小学生が喜ぶ楽しいイベントも多く、とてもファミリー向きなホテルです。
ただ、前回泊まったときより、倍くらい料金が高くなった気がします。

そのため、てっきりリニューアルしたと思っていたのですが、特に何も変わっていなかったです。
スタッフの方は良い方いるのですが、学生アルバイトのような人も目立ちました。
フロントにお願いしたことが全く伝わっていなかったり、食事会場の場所など上手く説明できないスタッフの人も居てサービスに疑問を感じました。

良いコンセプトがあるものの、高級ホテルに泊まれるくらいの金額になっているので、わざわざここを選ぶ必要がないようにも感じました。

アオアヲナルトリゾート 2023年11月15日 09:14:07

ご投稿者様

過日は、私共ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

早々にその際のご感想をお寄せいただき重ながら、お返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

夏のご家族旅行の場にお選びいただき、再来訪いただいたにもかかわらず、ご期待に副う内容でなかったこと、申し訳ございませんでした。
特に今回ご滞在いただきました日程は、鳴門市の阿波踊り開催もあり、ハイトップシーズンにあたるためご宿泊料金も高くなってしまいました。
私共スタッフの接遇においてもご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
また、夏休みは、研修生の受け入れなどもあり、若くて不慣れなスタッフが対応させていただくこともあったかと思います。
ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止めて、今後の改善の重要課題とさせていただきます。
ご投稿者様にはご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

補足ではございますが、近年、メインタワーのコーナー和室阿波藍ルーム、ゴッホルーム、コーナーツイン、デラックスツインプレミアム、サウスタワーのハイフロア—など計、29室をリニューアルいたしました。今年の6月までにメインタワーの洋室のリニューアルも計画中でございます。

一同、気を引き締めて励んでまいります。
今回のご滞在に懲りず、挽回の機会をいただけることを願っております。

【夏休み】ファミリーバイキングとビーチ・縁日満喫プラン
【リゾッ太ルーム スーペリア(サウスタワー)】

投稿者さん 2023年07月24日 18:08:17

家族で宿泊しました。
部屋も広くお風呂も良かったです。また、スタッフの方も非常に対応が良かったです。ただ一つ、朝食についてですが、ネットで予約を取れると聞いて予約を取ったのですが、それは満席になった時の順番予約だと食事会場に行った時に聞きました。できれば事前に教えて頂きたかったです。結局30分程度待ちました。それ以外は、満足で、子供達も喜んでいました

アオアヲナルトリゾート 2023年09月10日 15:20:07

ご投稿者 様

過日は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夏のご家族旅行の場にお選びいただき光栄に存じます。

お部屋や温泉、私共スタッフの接遇にもご満足いただき大変嬉しく思っております。

一方、朝食につきまして、ご予約が可能な旨の誤ったご案内をしてしまい、結果、店頭にてお待たせすることになってしまい申し訳ございませんでした。
以後、間違った案内を差し上げないようにスタッフ全員に再度情報の徹底をいたしております。
また、順番待ちシステム「matoca」(マトカ)は、混雑発生時にお部屋で順番をお待ちいただけることでご好評いただいてることもあり、継続して利用してまいりたいと考えております。

これからも頂いたお声を大切に、より良いおもてなしの為に尽くしてまいります。
ご投稿者様ご家族の次回お帰りを心よりお待ちいたしております。

塩崎桂子

【LUXDAYSベストレート・セール】オーシャンビューのお部屋をお約束 朝夕食付
【ジャパニーズ スーペリア(メインタワー)】

投稿者さん 2023年07月21日 16:22:05

7月19日に1泊しました。
オーシャンビューはとても良く、朝日がとても綺麗でした。食事も申し分なく、鳴門でしか食べられないものも堪能できました。売店も朝7時から夜も22時までと大変ありがたかったです。廊下には個人で無料で使える洗濯機、乾燥機があり、洗剤も自由に使えるため、旅行中にたまった洗濯物を洗えて良かったです!
ただ、建物はかなり古く、部屋からメイン棟までかなり歩かなければならず、自動販売機がないので、22時以降喉が渇いても飲み物が買えず。そこが残念!

アオアヲナルトリゾート 2023年09月09日 16:48:30

ご投稿者 様

過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めや、ご夕食の郷土料理バイキング「阿波三昧」、マーケットの営業時間などにご満足いただき、高い評価をいただけたこと、快適にお過ごしいただきとても嬉しく存じます。
一方、22時以降、飲み物が買えなかったとのご指摘、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ミネラルウォーターやお茶、ジュース等のソフトドリンクの自動販売機に関しましては、メインタワーは8階湯上り処に、またサウスタワーは地下1階駐車場に設置させていただいております。設置場所が分かり辛く申し訳ございませんでした。また、アルコール類を含む各種お飲み物等、マーケットで販売のお品につきましては、ご希望があれば、マーケット営業終了後でもフロントスタッフにて対応させていただいておりますので、ご遠慮なくお声かけくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからも頂いた評価とお言葉を励に、日々の営業につとめてまいります。

遠路とは存じますが、またいつか徳島にお越しの折には、私共ホテルにお帰り下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

青林檎5775さんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ

青林檎5775さん [50代/女性] 2023年07月16日 23:08:25

立地が良く
観光するの良い場所でした

チェックイン時に怪我をしていたのですが…
消毒薬や絆創膏などなどを持ってきてくださって対応も良かったです

お部屋も綺麗で眺めも最高でした

サービス面は最近はウェルカムドリンク、シャンプーの貸し出しなどあるホテルがあるので…
朝食のテイクアウトコーヒーのみで普通でした
お風呂にタオルの設置がありお部屋から持って行かなくてよいところは
良かったです

夕食はフレンチだったのですが…
ちょっとお味が薄く多少の物足りない感がありました
お隣に座った方も普通だったねと
会話が聞こえたので
そのせいではないかと思います
フレンチは好きでよく食べに行きます
フレンチ懐石は期待感が高かったので少し残念です

飲み物やレストランの雰囲気はとても良かったです
他が良かったのでコメントに入れようかどうか迷いましたが…
友人もそこだけ残念だと言っていたので次は違うレストランの予約をしてみようと思います
全体的には素敵なホテルで良かったと思います

アオアヲナルトリゾート 2023年09月09日 15:05:46

青林檎5775 様

ご友人との「アートを楽しむ鳴門旅」…大塚国際美術館など周辺観光もお楽しみいただけましたでしょうか。

今回はご帰宅早々に、クチコミへのご投稿ありがとうございます。立地や温泉など高評価をいただけた一方、お部屋や設備、私共スタッフの接遇面、またご夕食にお選びいただきました「フレンチ会席」にはご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
料理のお味につきまして、いただいたご意見は料理長並びにレストランマネージャ—に伝えており、今後の参考とさせていただきます。また、次回、和会席、炭火焼コース料理、郷土料理ビュッフェなど、順にお試しいただければ嬉しく存じます。

これからもいただいた評価とお声を励に、日々の努力を重ねてまいります。

青林檎5775 様の次回ご予約を心よりお待ちいたしております。

塩崎桂子

【LUXDAYSベストレート・セール】 2食付 アートを楽しむ鳴門旅《美術館入場券付》

投稿者さん 2023年06月20日 06:46:51

朝食付き1泊しました。海が見えるお部屋だったのでのんびり過ごせて素敵でした。お風呂、お部屋、館内は少し年季が入ってる印象でした。トイレが狭くて流れにくかったです。アメニティーに体を洗うボディタオルがあれば嬉しいです。朝食を和食にしましたが選びきれないくらいあり、美味しくて選ぶのが楽しかったです。

アオアヲナルトリゾート 2023年08月23日 16:17:24

ご投稿者 様

立地や設備、そして私共スタッフの接遇にも高い評価をありがとうございます。
キレイな景色に癒されて、郷土の味が自慢の朝食をご堪能いただき、のんびりとお過ごしいただけたなら何よりでございます。

頂いた評価を励に、これからもより良いおもてなしができるように努めてまいります。

次回、徳島にお越しの折には私共ホテルにお帰り下さいませ。
心よりお待ち致しております。

塩崎桂子

【迷ったらコレ! 】朝食付・オーシャンビューのお部屋をお約束

sae papaさんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ

sae papaさん [40代/男性] 2024年03月10日 18:54:58

トコジラミを心配していて、部屋の隅など色々確認しました。もちろんトコジラミはいませんでしたが…
毛髪やご飯粒などあってちょっと別の意味でショックでした。
棚の下とかもゴミがあったり…

通常の清掃としてはそこまでしないかな…って思っていましたが…
トイレットペーパーの芯が破損していたこと、加湿器の給水タンク周りがカビだらけだった事は流石にちょっと…と思いました。
もうちょっと掃除はしてほしいかなと思いました。

ご飯は美味すぎです
館内も不満ありません。
なので、部屋の清掃をもう少しお願いします!

アオアヲナルトリゾート 2024年05月17日 15:46:09

sae papa 様

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。また過日はご家族皆様でお帰りいただき、大変嬉しく存じます。
ご帰宅早々に貴重なご意見をお寄せいただいておりながら、お返事が遅れましたこと誠に申し訳ございません。

立地や、お食事、温泉、そして私共スタッフの接遇にもご満足いただき感謝いたします。
一方で、お部屋の清掃状態について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。リゾッ太ルームということで、小さなお子様連れのご家族のご利用が多い客室、本来ならば、より安全面と清潔さに気を配った清掃に努めなければならないところだと猛省しております。2段ベッドの下やナイトテーブルの後ろなど普段の清掃が行き届かないと思われる箇所についてもきちんと清掃できるように指導してまいります。不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、トイレットペーパーの芯の破損、加湿器内のカビ発生についてもご指摘いただくまで気づくことが出来ず、申し訳ございませんでした。客室清掃担当のマネージャ—に伝え、清掃の徹底と確認、品質管理の強化に努めてまいります。

次回お越しいただいた折には、快適な環境でのご滞在を提供できるよう改善してまいりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願いいたします。
sae papa 様 ご家族のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

塩崎桂子

【LUXDAYSセール・ベストレート】迷ったらコレ!旬の料理とオーシャンビューのお部屋・朝夕食付
【リゾッ太ルーム スーペリア(サウスタワー)】

投稿者さん 2023年11月04日 21:41:32

友人と2人で利用しました。レストランや浴場が本館にあるので、意外と行き来が多かったです。建物が古いので一昔前のリゾートな感じでした。朝の和食バイキングは種類が沢山あって良かったのですが、もう少し美味しかったら良かったです。大塚国際美術館のチケット付はお得でした。

アオアヲナルトリゾート 2023年12月09日 16:00:52

ご投稿者 様

この度は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、滞在時のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、館内の設備や客室など、ご期待に副う内容でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
開業より、日々の清掃はもとより、外壁塗装やカーペット張り替えなど定期的に計画的なリニューアルを実施し、清潔安全を第一に快適にご滞在いただけるよう、お客様目線での施設管理に努めておりますが、建物が古く感じられたとの率直なご感想をいただき、改めて施設のメンテナンスは今後の重要課題と受け止めております。
すぐに全館リニューアルとはまいりませんが、ここ数年はゴッホのヒマワリルームや阿波藍ルームなどのテーマルームを新設するなど客室のリニューアルに力を入れております。今年から来年にかけても同様に客室の一部を一新する予定でございます。これからも、リニューアルと併せて、古くなった箇所にはきちんと手を入れ、快適にお過ごしいただけるように維持管理に力を入れてまいりますのでご理解いただければ幸いに存じます。

また、朝の和食バイキングでは、良かった点と悪かった点を端的にお知らせいただきありがとうございます。お料理の美味しさにおいてはもう少し改善の余地があるとのご意見、ご投稿者様の期待に添えるよう、さらなるクオリティ向上に努めてまいります。

今回のご滞在では、至らない点が多々ございましたが、またいつか挽回の機会をいただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月09日 16:23:11

素晴らしい点。
夕飯は、フレンチにしました。
これは最高でした。サービス、料理の質ともに素晴らしかったです。静かにゆっくり召し上がりたい方はフレンチはおすすめです。このホテルのイチオシだと思います。

ナイトプール。比較的静かに入れました。

残念だった点。
部屋にエキストラベッドをいれてもらいましたが、布団がじとっとしていて、あまり気持ち良くなかったです。サウスタワーにとまりましたが、室内は古さを感じました。
また1階の温泉の景色は素晴らしいのですが、8階の大浴場も、施設の古さを感じました。せっかくのリゾートホテル、そろそろリノベーションした方がお客様をもっと呼べると思います。
また1階のロビーは、クーラーが効いてるのか、効いてないのか、暑くて不快でした。
朝食会場は、3か所あり、我が家は2階の和洋タイプにしましたが、内容はガッカリでした。
室内の雰囲気は3流です。和食の内容も他のビジネスホテルにも負けてます。もっと徳島鳴門らしさを出してほしいです。

結構お高いお値段で泊まりましたが、お値段以上とはならず。
夏は小さなお子様連れの多いホテルなので、大人だけでしっとりしたい方には、向きません。
鳴門は素晴らしいところ、期待値が高かったので、ホテルにはもっと頑張ってほしいところです。

アオアヲナルトリゾート 2023年09月22日 10:40:58

ご投稿者 様

過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、お部屋や設備、温泉などご不満の残るご滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点、ベッドのお布団に湿気があったとのこと、外気湿度や空調にもよるのですが、現状を改善できるように客室部門のマネージャ—に伝えております。
ご朝食の内容については料理長、レストランマネージャ—に伝えて、お客様に喜んでいただける内容になるように努めます。
また、ロビーが蒸し暑く不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
空調を含め設備の改善及びリニューアルは、順次計画的に進めてまいります。

唯一、夕食にご利用いただいたフォーシーズンでの「フレンチ会席」にご満足いただけたことが救いでございます。

今後は、またいつか、挽回の機会をいただけることを願いつつ、頂いた課題に真摯に取り組んでまいります。

【贅沢な大人時間】お得に夏のリゾートの夜を満喫プラン