アオアヲナルトリゾート クチコミ・感想・情報

アオアヲナルトリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 16:23:11

素晴らしい点。
夕飯は、フレンチにしました。
これは最高でした。サービス、料理の質ともに素晴らしかったです。静かにゆっくり召し上がりたい方はフレンチはおすすめです。このホテルのイチオシだと思います。

ナイトプール。比較的静かに入れました。

残念だった点。
部屋にエキストラベッドをいれてもらいましたが、布団がじとっとしていて、あまり気持ち良くなかったです。サウスタワーにとまりましたが、室内は古さを感じました。
また1階の温泉の景色は素晴らしいのですが、8階の大浴場も、施設の古さを感じました。せっかくのリゾートホテル、そろそろリノベーションした方がお客様をもっと呼べると思います。
また1階のロビーは、クーラーが効いてるのか、効いてないのか、暑くて不快でした。
朝食会場は、3か所あり、我が家は2階の和洋タイプにしましたが、内容はガッカリでした。
室内の雰囲気は3流です。和食の内容も他のビジネスホテルにも負けてます。もっと徳島鳴門らしさを出してほしいです。

結構お高いお値段で泊まりましたが、お値段以上とはならず。
夏は小さなお子様連れの多いホテルなので、大人だけでしっとりしたい方には、向きません。
鳴門は素晴らしいところ、期待値が高かったので、ホテルにはもっと頑張ってほしいところです。

アオアヲナルトリゾート 2023年09月22日 10:40:58

ご投稿者 様

過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、お部屋や設備、温泉などご不満の残るご滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点、ベッドのお布団に湿気があったとのこと、外気湿度や空調にもよるのですが、現状を改善できるように客室部門のマネージャ—に伝えております。
ご朝食の内容については料理長、レストランマネージャ—に伝えて、お客様に喜んでいただける内容になるように努めます。
また、ロビーが蒸し暑く不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
空調を含め設備の改善及びリニューアルは、順次計画的に進めてまいります。

唯一、夕食にご利用いただいたフォーシーズンでの「フレンチ会席」にご満足いただけたことが救いでございます。

今後は、またいつか、挽回の機会をいただけることを願いつつ、頂いた課題に真摯に取り組んでまいります。

【贅沢な大人時間】お得に夏のリゾートの夜を満喫プラン

投稿者さん 2023年08月11日 16:18:20

数年前に宿泊して良かったので、今回も楽しみに利用しました。

小学生が喜ぶ楽しいイベントも多く、とてもファミリー向きなホテルです。
ただ、前回泊まったときより、倍くらい料金が高くなった気がします。

そのため、てっきりリニューアルしたと思っていたのですが、特に何も変わっていなかったです。
スタッフの方は良い方いるのですが、学生アルバイトのような人も目立ちました。
フロントにお願いしたことが全く伝わっていなかったり、食事会場の場所など上手く説明できないスタッフの人も居てサービスに疑問を感じました。

良いコンセプトがあるものの、高級ホテルに泊まれるくらいの金額になっているので、わざわざここを選ぶ必要がないようにも感じました。

アオアヲナルトリゾート 2023年11月15日 09:14:07

ご投稿者様

過日は、私共ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

早々にその際のご感想をお寄せいただき重ながら、お返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

夏のご家族旅行の場にお選びいただき、再来訪いただいたにもかかわらず、ご期待に副う内容でなかったこと、申し訳ございませんでした。
特に今回ご滞在いただきました日程は、鳴門市の阿波踊り開催もあり、ハイトップシーズンにあたるためご宿泊料金も高くなってしまいました。
私共スタッフの接遇においてもご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
また、夏休みは、研修生の受け入れなどもあり、若くて不慣れなスタッフが対応させていただくこともあったかと思います。
ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止めて、今後の改善の重要課題とさせていただきます。
ご投稿者様にはご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

補足ではございますが、近年、メインタワーのコーナー和室阿波藍ルーム、ゴッホルーム、コーナーツイン、デラックスツインプレミアム、サウスタワーのハイフロア—など計、29室をリニューアルいたしました。今年の6月までにメインタワーの洋室のリニューアルも計画中でございます。

一同、気を引き締めて励んでまいります。
今回のご滞在に懲りず、挽回の機会をいただけることを願っております。

【夏休み】ファミリーバイキングとビーチ・縁日満喫プラン
【リゾッ太ルーム スーペリア(サウスタワー)】

投稿者さん 2023年07月24日 12:36:30

子供達がとても楽しめるホテルでした。特に縁日コーナーでは射的もあったりと大満足。卓球やサッカーゲーム?もあり夜も飽きる事なく楽しく遊べました。
朝食もキッズコーナーがあり喜んでいました。

アオアヲナルトリゾート 2023年09月10日 14:39:08

ご投稿者 様

過日は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夏のご家族旅行の場にお選びいただき大変嬉しく存じます。

「阿波の國」や「ビーチランド」などお子様たちにもリゾートステイをご満喫いただけたなら何よりでございます。

これから、ご投稿者様より頂いた評価を励により良いおもてなしができるように努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

塩崎桂子

【夏の予約ならコレ!】旬の料理とオーシャンビューのお部屋 朝食付

投稿者さん 2023年11月08日 10:34:20

夫婦で1泊させていただきました。
チェックアウト時、一緒に車の鍵を探してくださったお部屋掃除の方、お忙しい時にありがとうございました。

アオアヲナルトリゾート 2023年12月11日 10:49:27

投稿者 様

また、その際の評価とご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

立地やお部屋、私共スタッフの接遇にもご満足いただき、ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
頂いたお言葉は鍵を探すお手伝いをさせていただいたスタッフに伝えました。わざわざありがとうございます。
これからもお客様の立場にたっておもてなしできるホテルであるように精進して参ります。
ご投稿者様ご夫婦のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

塩崎桂子

【LUXDAYSベストレート・セール】館内移動に便利で人気のメインタワーの客室(洋室)

投稿者さん 2023年11月04日 21:41:32

友人と2人で利用しました。レストランや浴場が本館にあるので、意外と行き来が多かったです。建物が古いので一昔前のリゾートな感じでした。朝の和食バイキングは種類が沢山あって良かったのですが、もう少し美味しかったら良かったです。大塚国際美術館のチケット付はお得でした。

アオアヲナルトリゾート 2023年12月09日 16:00:52

ご投稿者 様

この度は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、滞在時のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、館内の設備や客室など、ご期待に副う内容でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
開業より、日々の清掃はもとより、外壁塗装やカーペット張り替えなど定期的に計画的なリニューアルを実施し、清潔安全を第一に快適にご滞在いただけるよう、お客様目線での施設管理に努めておりますが、建物が古く感じられたとの率直なご感想をいただき、改めて施設のメンテナンスは今後の重要課題と受け止めております。
すぐに全館リニューアルとはまいりませんが、ここ数年はゴッホのヒマワリルームや阿波藍ルームなどのテーマルームを新設するなど客室のリニューアルに力を入れております。今年から来年にかけても同様に客室の一部を一新する予定でございます。これからも、リニューアルと併せて、古くなった箇所にはきちんと手を入れ、快適にお過ごしいただけるように維持管理に力を入れてまいりますのでご理解いただければ幸いに存じます。

また、朝の和食バイキングでは、良かった点と悪かった点を端的にお知らせいただきありがとうございます。お料理の美味しさにおいてはもう少し改善の余地があるとのご意見、ご投稿者様の期待に添えるよう、さらなるクオリティ向上に努めてまいります。

今回のご滞在では、至らない点が多々ございましたが、またいつか挽回の機会をいただければ嬉しく存じます。

塩崎桂子

【LUXDAYSベストレート・セール】 2食付 アートを楽しむ鳴門旅《美術館入場券付》
【スーペリアツイン(サウスタワー)】

マサジュン0521さんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ

マサジュン0521さん [50代/男性] 2023年10月09日 17:40:41

すぐ泳ぎに行ける立地はよかった。
ただ施設が大きく、小さい子供連れで施設内の移動を考えると
いささかマイナス評価も入れてこの評価になりました。

アオアヲナルトリゾート 2023年12月01日 10:15:36

マサジュン0521 様

お盆にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夏真っ盛り、繁忙期で、プールもビーチも混雑したと思いますが、お子様にも海水浴など楽しんでいただけて良かったです。

施設が広く、移動が大変だったとのこと、ご期待の快適さに届かず、申し訳ございませんでした。次回、メインタワーのお部屋をご指定でご予約いただけると、少しですが移動のストレスを軽減できると存じます。

また徳島、鳴門にお越しの折には、ぜひ当ホテルにお帰り下さいませ。
マサジュン0521 様ご家族の次回ご予約を心よりお待ちいたしております。

【夏の予約ならコレ!】オーシャンビューのお部屋 朝食付

投稿者さん 2023年09月22日 10:15:04

バイキングが種類が多いと聞いたので,泊りました。これが美味しいというのがなく、朝食バイキングは夕食のバイキングのメインがないだけで4分の3同じでした。がっかり。
全体古い感じで、普通です。
夜阿波踊りと見せたり、お芋ほりとかあり、頑張っている

アオアヲナルトリゾート 2023年11月18日 18:01:41

ご投稿者 様

過日は私共ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に副うおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
特に、楽しみにしていただいておりました夕食の郷土料理バイキング「阿波三昧」におきましては、ご投稿者様のお口に合うものが無く、残念な気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。
頂いた評価は、料理長、マネージャ—とも共有し、次回メニュー変更時の参考とさせていただきます。

また、いつか挽回の機会をいただける日が来ることを願っております。

塩崎桂子

【LUXDAYSベストレート・セール】口コミ評価の高いメインタワーの客室
【デラックスツイン(メインタワー)】

ぼ-けのひろさんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ

ぼ-けのひろさん [70代/女性] 2023年07月19日 11:54:46

何回かお世話になっていますが、今回のお夕食が希望通りではなく大きなマイナスポイントでした。スマホの充電器を忘れて連絡したところ、すぐにお返事をいただき自宅に着払いで届けてくださったことはありがたかったです。お手数をおかけしました。ありがとうございました。

アオアヲナルトリゾート 2023年09月09日 16:16:33

ぼ-けのひろ 様

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回も私共ホテルにお帰りいただき心より感謝申し上げます。

立地やお部屋、私どもスタッフの接遇など高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食につきましては、ご希望通りのお席がご用意できず、大変申し訳ございません。
基本、4か所のレストランからお選びいただくというスタイルのため、ご予約いただくタイミングによっては、希望のレストランのお席が満席になっている場合もございます。その場合キャンセル待ちを承ることや、当日に再度、ご確認いただき空きが出ればご変更等の臨機応変なご対応をさせていただきます。
今回は残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

これに懲りず、また次回、お帰りいただける日を楽しみにいたしております。

ぼ-けのひろ 様のご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月19日 21:50:35

朝の食事の種類が少ないのが残念です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ご家族連れに嬉しい和室が2名~オーシャンビューのお部屋・2食付
【ジャパニーズデラックス(メインタワー)】

エコおばさんさんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ

エコおばさんさん [60代/男性] 2023年11月08日 14:34:47

朝食の時間のラスト時間が9時半だったのでバタバタと食事をしないといけなかった。夕食、朝食ともスタッフの方は正社員ではないのでしょうか?笑顔がなくマニュアル通りでした。食事は自分が作った方が美味しいと思う程度でした。やはりプロの方々には旅行客が納得する物を出して欲しいですね。

アオアヲナルトリゾート 2023年12月11日 13:43:14

エコおばさん 様

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご朝食時、バタバタと忙しない思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。テラスカフェオーゲでは、9時半にビュッフェ台のお料理を下げさせていただくのですが、それまでにお好きなだけご自身のお皿に取り分けていただいていれば、その後は特にお時間の制限は無く、ゆっくりとお食事をしていただいております。スタッフの説明不足により、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。
今後は、正しく情報をお伝えできるように指導いたしました。
また、ご朝食及びレストラン「鳴門」でのご夕食とそのサービスにつきましてもご不満の残るおもてなしとなり、申し訳ございませんでした。料理長並びにマネージャ—に伝えて、ご提供する料理の味付けのチェックバック並びにスタッフトレーニングを徹底し、お客様に美味しい料理と心のこもった接客ができるよう努力してまいります。

立地と設備、ご滞在いただいたアクセシブルルームなどご満足いただけたことがせめてもの救いでございます。
勝手なお願いではございますが、またいつか挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

塩崎桂子

【迷ったらコレ!】旬の料理とオーシャンビューのお部屋をお約束 朝夕食付
【アクセシブルルーム~バリアフリー~(メインタワー)】

投稿者さん 2023年07月24日 18:08:17

家族で宿泊しました。
部屋も広くお風呂も良かったです。また、スタッフの方も非常に対応が良かったです。ただ一つ、朝食についてですが、ネットで予約を取れると聞いて予約を取ったのですが、それは満席になった時の順番予約だと食事会場に行った時に聞きました。できれば事前に教えて頂きたかったです。結局30分程度待ちました。それ以外は、満足で、子供達も喜んでいました

アオアヲナルトリゾート 2023年09月10日 15:20:07

ご投稿者 様

夏のご家族旅行の場にお選びいただき光栄に存じます。

お部屋や温泉、私共スタッフの接遇にもご満足いただき大変嬉しく思っております。

一方、朝食につきまして、ご予約が可能な旨の誤ったご案内をしてしまい、結果、店頭にてお待たせすることになってしまい申し訳ございませんでした。
以後、間違った案内を差し上げないようにスタッフ全員に再度情報の徹底をいたしております。
また、順番待ちシステム「matoca」(マトカ)は、混雑発生時にお部屋で順番をお待ちいただけることでご好評いただいてることもあり、継続して利用してまいりたいと考えております。

これからも頂いたお声を大切に、より良いおもてなしの為に尽くしてまいります。
ご投稿者様ご家族の次回お帰りを心よりお待ちいたしております。

塩崎桂子

【LUXDAYSベストレート・セール】オーシャンビューのお部屋をお約束 朝夕食付
【ジャパニーズ スーペリア(メインタワー)】

投稿者さん 2023年07月12日 16:28:52

高速バスで大阪からホテルまで直行で行けるのが、とても便利です。サウスタワーに泊まったので風呂までの距離が、遠くて暗い所もあり朝風呂は、面倒になり入りませんでした。食事は、選べましたが、早くから予約が、詰まっていて残っていた和食にしましたが、ボリュームが、なかったです。朝食は、バイキングでしたが、思ったより品数が、少なく売り切れ状態で満足いく感じでは、なかったです。男性フロントの方におすすめ観光スポットや行き方を丁寧に教えて頂き、女性の荷物預かりのスタッフの方は、とても印象良かったです。

アオアヲナルトリゾート 2023年09月09日 13:46:02

ご投稿者 様

過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地や設備、私共スタッフの接遇などご満足いただき、ありがとうございます。

しかしながら、館内移動がご面倒だったことや、ご夕食にお選びいただいたレストラン「鳴門」の会席料理のボリューム、朝食バイキングの品数などご不満に思う点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、より良いおもてなしができるように努めてまいります。

これに懲りず、挽回のチャンスを頂ける日が来ることを望んでおります。

塩崎桂子

【楽天スーパーSALE】5%OFF迷ったらコレ!旬の料理とオーシャンビューのお部屋・2食付

投稿者さん 2023年05月23日 21:25:05

スタッフの方の対応は好感が持てました。 小さなプライベートビーチやプール、バーベキューなど、夏の屋外施設が充実しているようでした。 小さなお子様がいるファミリー、団体客の方にはよさそうです。 サウスタワーだったので、とにかく浴場までが遠い上に、宿泊施設の割に小さく、露天風呂が改装中でも入浴料はしっかり取られました。駐車場も敷地内は少なく、満杯とかで、遠い。 リラックスしたいゆとり旅、個人旅行向けではないと思います。 食事は、塩辛いと思いましたが、これは、個人の好みもあるかと思います。 アメニティは充実していました。

アオアヲナルトリゾート 2023年06月20日 15:51:33

ご投稿者 様

数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不満の残るご滞在となったこと心よりお詫び申し上げます。

露天風呂につきまして、配管とろ過機の工事の為、ご利用いただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。楽天トラベルでのご予約の際は、私共ホテルの施設紹介のページにて詳細をご案内させていただいておりましたが、案内が足りず、残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
尚、チェックアウト時にお預かりいたしました300円は鳴門市に支払うお二人分の「入湯税」でございます。ご説明不足で不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

設備やお部屋への高い評価と、スタッフの対応は好感がもてたとのご感想をいただけたことがせめてもの救いでございます。
頂いた評価を真摯に受け止めて、対価に見合ったサービスをご提供できるように、気を引き締めて営業に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またいつの日か挽回の機会を頂ける日が来ることを願っております。

【迷ったらコレ!】朝食付・オーシャンビューのお部屋をお約束
【リゾッ太ルーム スーペリア(サウスタワー)】

投稿者さん 2023年11月19日 15:11:13

ゴッホのヒマワリルームは良かったけど、枕が男臭かった。
そして何より、夕食のディナーが期待外れだった。

アオアヲナルトリゾート 2023年12月16日 15:32:49

ご投稿者 様

過日は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
大塚国際美術館とのセットプランでのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
近隣観光の拠点としてご利用いただけたこと本当に嬉しく存じます。

しかしながら、今回は、満足のゆくおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
特にレストランフォーシーズンでは、結婚記念日のお祝いの場にお選びいただいたにもかかわらず、お料理の内容など、ご期待に届かず、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見はすぐさま料理長とマネージャ—に伝えております。
今一度、ご提供するお料理の味と品質の管理を徹底して、美味しいお料理を提供できるように努めてまいります。

また、枕の匂いに関しても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当マネージャ—に伝えて、枕カバーの架け替え時、枕本体の除菌消臭はもちろん、枕本体に異臭や汚れが無いかの確認も徹底して行い、異臭や汚れを検知した場合はクリーニングに出すというルールを遵守するよう、重ねて確認いたしました。

甚だ厚かましいお願いではございますが、またいつの日か挽回の機会をいただけることを願っております。それまでは、いただいたご意見と評価を真摯に受け止めて、改善に努めてまいります。本当にありがとうございました。

塩崎桂子

【大塚国際美術館入場券付き】朝夕食付・世界のアートを楽しむ鳴門旅
【ゴッホのヒマワリルーム(メインタワー)】