アオアヲナルトリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月17日 13:23:33

初の利用でした。
 施設は清潔に保たれており、気持ちよく利用できました。

いろいろな世代の方が皆さん楽しそうに過ごされている印象でした。

食事は郷土料理がたくさんあり、大きなホテルに泊まりながらも、徳島に来たことが実感できました。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍 オーシャンビューのお部屋で鳴門旅を満喫/朝食付

投稿者さん 2024年06月13日 22:02:29

受付の方スタッフのみなさんとても感じが良く、廊下ですれ違う時にも笑顔で挨拶もしていただけたのがとてもよかったです。
お部屋は古い感じでしたがバルコニーから海が見えるのはよかったですが、湿度が高い暑い日で海が近いからか部屋中の湿気がひどくて部屋にいるのが辛かったので除湿機も完備されてたらと思いました。

一番よかったのは、夕食のバイキングでした。種類も豊富で味も美味しくまぐろの解体ショーなど期待してた以上に美味しくて大変満足しました。

2024年06月
【室数限定AoAwoセール・ポイント10%】お日にちが合うならコレ!6月のオトクプラン!1泊2食付
【スーペリアツイン(サウスタワー)】

Wたけちゃんさんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ

Wたけちゃんさん [60代/男性] 2024年06月12日 04:35:09

期待していたほどではなかった。

タット参さんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ

タット参さん [60代/男性] 2024年06月11日 21:03:57

高速のICから近く行きやすいこと限りなし。
2連泊すると、間の昼食が付いてきた。
のんびり2泊3日を過ごせた。
部屋の眺めも良かった。
料理は、もう少し、良いほうが良かった。

【楽天スーパーSALE】50%OFF スーペリアツイン ハイフロアを特別価格でご案内

KAZU7655さんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ

KAZU7655さん [60代/男性] 2024年06月10日 17:32:46

古い建物でしたが、快適に過ごせました。
枕の種類が多くフロントに連絡してすぐに交換。
作務衣の着心地が良い
卓球が無料(雨のためか人気あり)
夜の阿波踊りは圧巻
売店の品揃えが多い
温泉が気持ち良い
朝食の品揃えが多く美味しい
電源が少ないのが残念でした。

2024年06月
2024年4月以降で迷ったらコレ!オーシャンビューのお部屋で鳴門旅を満喫 朝食付
【スーペリアツイン(サウスタワー)】

ありちゃん2873さんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ

ありちゃん2873さん [50代/女性] 2024年06月10日 16:44:04

ホントに海際のホテルで、これほどバルコニーからの景色が良いホテルも珍しいと思います。
グレードの高いお部屋に空きがあったとかで、変えてくださっていましたので、お部屋の広さ、ベッドの大きさなど、とても居心地よく過ごさせていただきました。
すぐそばのビーチはとてもきれいな砂浜が長く続いていて、散歩していてもとても気持ちが良かったです。
プールはバーあり、夏にはにぎやかになるんだと思います。
私たちは、夕食・朝食共にビュッフェにしましたが、いろいろなタイプにお料理が出ていましたので、どなたもきっと満足されると思いますよ。
美味しくいただき、私たちは大変満足しました。(^^♪

絶対に来年もお世話になろうと思います。

2024年06月
2024年4月以降で迷ったらコレ!旬の料理とオーシャンビューのお部屋で鳴門旅を満喫 夕朝食付

投稿者さん 2024年06月09日 21:07:53

大塚国際美術館と鳴門の渦潮を見るために6月6日に宿泊しました。
どちらにも距離が近くてよかったです。
サウスタワーの最上階のお部屋で、目の前が海でとても気持ちよかったです。
ただ、みなさまの口コミ通りどこへ行くにも歩きます。
まあ、運動と思えばそれも一興かと。

夕食はバイキングにしました。
揚げたての天ぷらやお寿司など、どれも美味しくて大満足でした。
マグロの解体ショーもよかったです。
ただ私はマグロより鯛の方が好きなので、鯛ばかり食べてました。
それぐらい美味しかったです。

結婚記念日での宿泊でしたが、夕食時にドリンクとケーキと写真のプレゼントをいただきました。

展望風呂に何もかも揃っているのもよかったです。
個人的には常温水が嬉しかったです。

ビーチにも朝の散歩に行きましたが、砂がサラサラで素足で歩いたら気持ちよさそうでした。
夏になったら小さな子どもがたくさんきそうなので、子どもが苦手なのでその時期は外そうと思います。

地下の駐車場は、段差というか、嵩上げがしてあり、かなり止めにくいです。
そのせいか段差のない大型車のスペースに軽自動車が止まっていました。

きちんと止めた者からしたら、止めたもん勝ちに見えて、宿泊客の民度がしれました。

フロントで受付してくれた外国籍のスタッフは、流暢な日本語でしたが、言いたいことを一気に話すので、質問を挟む余地がありませんでした。
もう少しゆっくり話して欲しいです。

いろいろ書きましたが、総合的に見て、いいホテルだと思います。

iyo01さんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ

iyo01さん [30代/女性] 2024年06月09日 12:43:16

一番よかったのは、ドライヤーとシャワーヘッドです
ドライヤーはPanasonicのでシャワーヘッドはrefaでした。
特にシャワーヘッドは使ってみたかったので嬉しかったです
そしてとてもよかったのでほしくなっていて罠にはまった気分です(笑)
お部屋も広くて鍵は人数分もらえたのもかなり便利でした。
テレビは2つもありました!
朝食は洋食を選びましたが、サンドウィッチを自分で作れるようになっています
食べたいものが多すぎました
飲み物もスープやスムージーもあり魅力的でした、和食もみてみたい。
部屋着もセパレートタイプでよかったです

2024年06月
【LUXDAYSセール・ベストレート・ポイント10倍】迷ったらコレ!オーシャンビューのお部屋 朝食付

投稿者さん 2024年05月31日 06:53:20

部屋からの眺めは、最高!
波のBGMで効果倍増
又、利用したいです

【ハイフロアツイン 最上階9F(追加ベッド不可)】

ケイ92441901さんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ

ケイ92441901さん [70代/男性] 2024年05月29日 21:04:47

バス停からフロントまでがかなり遠く疲れました。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF「大塚国際美術館入場券付き」世界のアートを楽しむ鳴門旅・朝夕食付
【デラックスツインプレミアム タイプB(メインタワー)】

投稿者さん 2024年05月23日 16:19:05

ご飯も美味しく部屋も綺麗でとても満足でした!徳島に泊まるときはまた利用します!

2024年05月
アオアヲナルトリゾート 2024年06月17日 17:47:11

ご投稿者 様

この度は、アオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
またご帰宅早々に、最高の評価とご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、一同、大変嬉しく思っております。
客室の清潔さや、夕朝食のお料理の美味しさにご満足いただけたことは、私たちにとって大変励みになります。それぞれ担当部署のマネージャ—にも伝えて今後の励みとさせていただきます。

次回徳島にお越しの折にもご利用いただけるとの言葉を頂戴し、感激いたしております。ご投稿者様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

塩崎桂子

【大塚国際美術館入場券付き】朝食付き・世界のアートを楽しむ鳴門旅

投稿者さん 2024年05月20日 16:51:11

わたしの家族とわたしの母とで泊まりました。部屋が二つに分かれているのがとても便利でした!寝る時間も気にせず、それぞれで自由に過ごせました。ごはんもとても美味しかったです。

2024年05月
アオアヲナルトリゾート 2024年06月17日 15:36:10

ご投稿者 様

リブランド以前よりご愛顧いただきありがとうございます。
過日はまた、ご家族でご宿泊いただきありがとうございます。

ジャパニーズデラックスタイプの和室をお選びいただき、お部屋の構造についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご家族皆様快適にお過ごしいただき、ご一緒されたお母さまにもご自身のペースでゆっくりとご滞在いただけたなら何よりでございました。

そしてご夕食にお選びいただきました「彩~IRODORI~」での郷土料理バイキングでは、美味しいお食事をお楽しみいただけたこと、私どもスタッフ一同、大変嬉しく存じます。料理長や調理スタッフにも伝え、今後の励みとさせていただきます。

また、スタッフの接遇や設備に関しても高く評価していただき、心より感謝申し上げます。

これからも頂いた評価を励みにより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

塩崎桂子

【緊急発売!和室がお得に!】ご家族連れに嬉しい和室が2名~オーシャンビューのお部屋・2食付

投稿者さん 2024年05月14日 18:58:02

セール価格で泊まれたので,不満はありません.連泊して,もっとゆっくりしたいと思いました.

2024年05月
アオアヲナルトリゾート 2024年06月16日 14:27:05

ご投稿者 様

この度はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、すべての項目で最高評価をいただき、心より感謝申し上げます。

楽天セールのご利用でお得にご宿泊いただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。さらに「連泊してもっとゆっくりしたい」とのご感想をいただき、感激しております。

これからも頂いた評価を裏切ることのないように、日々の努力を重ねてまいります。
大変遠路とは存じますが、またいつか、徳島にご旅行の折には私共ホテルにお帰り下さいませ。心よりお待ちしております。

塩崎桂子

【スーペリアツイン ハイフロアー 最上階9F(追加ベッド不可)】

投稿者さん 2024年05月14日 09:27:17

初めて宿泊しましたが、部屋が広く海の近くで良かったです。ホテル内のアクティビティが沢山あり(縁日、プール、釣り堀、阿波おどり等)、子供たち(五歳男の子、二歳女の子)もとても楽しんでいました。
食事はふつうのバイキングといった感じで可もなく不可もなくという感じです。食事の美味しさや雰囲気を求められるかたは別の施設にした方がいいかもしれません。ただ、子連れにはこのくらいがちょうどいいなと感じました。料金はGW設定なので、とても高く感じました。

2024年05月
アオアヲナルトリゾート 2024年06月16日 14:19:36

ご投稿者 様

過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見と高評価をいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の広さやバルコニーから眼下に広がるビーチと海、そして昭和レトロな体験処「阿波の國」やビーチランドの釣り堀、館内イベントの「阿波踊り公演」など、ご家族皆様で楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、小さなお子様にも喜んでいただけたことは私どもにとって何よりの励みとなります。

一方で、ご夕食にお選びいただきました「ファミリーバイキング」に関しまして「普通のバイキング」とのご評価をいただき、まだまだ改善の余地があることを痛感いたしております。タイトル通りに、お子様からご年配のお客様を含む「ファミリー」皆様に喜んでいただけるようなお料理ラインナップで、尚且つ、徳島鳴門ならではの特色を出せるように創意工夫してまいります。

料金設定に関しましてもご満足いただけず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、それぞれの価格に見合ったお料理やおもてなしをご提供できるように鋭意努力してまいります。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【夕食レストラン限定】ファミリーバイキングプラン
【ジャパニーズ スーペリア(メインタワー)】

315ミコさんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ

315ミコさん [40代/女性] 2024年05月13日 22:43:07

立地は高速を降りてすぐで、渦潮や大塚美術館からすぐ近くでよかったです。4人家族で泊まりました。部屋は広くはありませんが、寝るだけと思っていたので問題ありません。食事は夜はマグロの解体ショーなど、見どころありました。大変満足まではいきませんが、満足です。お風呂は1階と最上階(9階)にありましたが、もう少しいろいろな湯があると嬉しかったかな。サービスは大変満足しました。90周年記念宿泊プランで、鳴門金時タルトやスダチジュース、縁日のメニュー、夕食時の飲み物代など90円で色々なことをさせていただきました。また、阿波踊りや、ビンゴ、縁日、仕事体験などたくさんの楽しめる企画もありました。特にわが子は卓球が気に入って、何度も卓球をしに行きたいとせがまれました。風が強くて、寒くて、プールに入ろうとしたけれどすぐに出たり、釣り堀はやろうとしてできませんでしたが、思い出に残ろ旅行となりました。

2024年05月
アオアヲナルトリゾート 2024年06月16日 13:21:47

315ミコ 様

過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
ゴールデンウィークのご家族旅行の場にお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地や部屋のクオリティ、サービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、瀬戸内海国立公園 90周年記念宿泊プランの特典や、阿波踊りやビンゴ、卓球などの企画をお楽しみいただけたこと、ご家族の楽しい思い出になりましたなら何よりでございます。

ご夕食につきましては、マグロの一刀おろしなど、おおむねご満足いただき嬉しく存じます。今後も、創意工夫を重ねよりご満足いただける郷土料理バイキングとなるように努めてまいります。
また、温泉へのご要望は、一旦受け止めさせていただき、改装の折にはご意見を反映させていただきたいと存じます。

今回は、強風でプールや釣り堀が満足に楽しめなかったとのこと、今年は6月22日に海開きを予定しており、9月末日までプールやマリンアクティビティをお楽しみいただけます。
また、機会がございましたら、サマーリゾートを楽しみにご家族皆様でお帰り下さいませ。またのお越しを、一同、心よりお待ちしております。

塩崎桂子

小学生半額&幼児無料!「瀬戸内海国立公園」指定90周年記念宿泊プラン~90周年記念特典付~

投稿者さん 2024年05月13日 16:27:08

GW明けの土日に宿泊しました。オーシャンビューで、景色は最高でしたし、選べる夕食は和食のバイキングにしたのですが、マグロの解体ショーなどもあり、新鮮なお刺身を堪能できました。お子様メニューも充実しており、低学年の娘もたくさんあり食べられました。
また、小学生対象のビンゴや、縁日のような施設、卓球や阿波おどりも見学できて、充実した時間を過ごせました。

立地も、大塚国際美術館から近く、車ですぐ行けるので、移動しやすかったです。

2024年05月
アオアヲナルトリゾート 2024年06月15日 17:29:06

ご投稿者 様

またご帰宅早々に貴重なご評価とご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺望やお選び頂きました夕食の郷土料理バイキング「阿波三昧」など、ご家族でリゾートステイを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
特にご夕食時のマグロの一刀おろし(解体ショー)のパフォーマンスや新鮮なお刺身など、ご同行のお子様達にもご満足いただけたご様子を拝察し、スタッフ一同、心より喜んでおります。

また、昭和レトロな体験処「阿波の國」や「阿波踊り公演」にも足をお運びいただき愉しんでいただけたご様子、荷物にならない旅のお土産となりましたなら幸いに存じます。

これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、一同努めてまいります。
ご投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

塩崎桂子

【和室】ジャパニーズデラックス2名~ オーシャンビューのお部屋・2食付

投稿者さん 2024年05月11日 19:41:13

お料理は美味しかったが、フレッシュなすだちがなかったのが残念。
お部屋はリニューアルしたお部屋だったのでキレイで心地よくゆっくりできました

2024年05月
アオアヲナルトリゾート 2024年06月15日 15:47:23

ご投稿者 様

過日はアオアヲ ナルト リゾートにご宿泊いただき、また貴重な評価とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お部屋については、高い評価と共に「リニューアルしたお部屋だったので心地よく、ゆっくりできた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。その他にも設備や立地、接遇などおおむねご満足いただき、快適にお過ごしいただけたこと、何よりでございます。

お料理に関しても美味しかったとのご感想を伺え嬉しく思っておりますが、一方で、フレッシュなすだちが提供されておらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。まだ、すだちが旬を迎えておらず路地物が出回る前で入荷できていない状況でございました。すだちの代わりにレモンとすだち酢でのご提供となり、ご期待に副えずお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、出来る限り徳島の特産品をご提供できるように仕入力も強化してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

遠路とは存じますが、また徳島にお越しの折には、私共ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

塩崎桂子

【大塚国際美術館入場券付き】朝夕食付・世界のアートを楽しむ鳴門旅
【デラックスツインプレミアム タイプB(メインタワー)】

投稿者さん 2024年05月06日 14:23:49

5月34日に三世代、家族5人2室で泊まりました ツイン2室オーシャンビュー、1室はゴッホのひまわりの部屋
で、娘たちは大喜びでリッチな気分。隣どおしの部屋を手配してくださる心配りに感謝。 リゾートホテルなので、早めに着いてから「昼バイキング」を予約しておいて正解。のんびりと過ごせました。 ゴールデンウイークなので、淡路島の高速道路の混雑を心配していましたが、混雑は神戸の阪神高速だけが渋滞で、淡路島ではスムーズに移動できました。阪神地区から徳島は近いので、毎年利用しています。
アメニティは、品質良く使いました。お料理コースは選ぶのが迷って難しかったです。考えて昼と夜と別々のコースを予約しました。和食中心と子ども世代も喜ぶ洋食中心に、味わうことができました。次回、夫婦で来るときには、予約がいっぱいでとれなかった「フランス料理コース」を頼んでみたいなと思いました。ここのレストランは、オーシャンビューなので、気分よさそうでしたから。初夏ですが浅いプールなので温かく家族づれが小さい子どもたちが喜んでいました。一つ残念なんのは1階の露天風呂は湯温は低いのかなと。難しいですね個人差もあるし。イベントの「地引網」は動画でアップされていたら、判断しやすいので申し込んだかも知れません。朝のバイキングの時間との調整でうまく併用できるかが迷った次第です。早朝から、日の出ご来光を待ちました。自分なりのベストショット。

2024年05月
アオアヲナルトリゾート 2024年06月15日 10:58:38

ご投稿者 様

ご愛顧いただきありがとうございます。過日もご宿泊いただき、また貴重なご評価と詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご家族三世代でのご滞在を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特にお部屋やオーシャンビューを満喫され、ゴッホのお部屋はお嬢様たちにも喜んでいただいたとのお言葉を頂戴し、私たちも心温まる思いです。また、お昼の阿波三昧や選べるお夕食など、お料理にもご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。

アメニティや設備についても高評価を頂き、誠にありがとうございます。
一方で、今回はレストランフォーシーズンが満席でご予約いただけなかったとのこと、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回はぜひ、フレンチ会席のコース料理をお楽しみいただければと思います。天候に恵まれた日の早めのご夕食なら、マジックアワーと呼ばれる幻想的な景色と出会えることをお約束いたします。

また、露天風呂ご利用時には寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。湯温は41℃を目安に設定いたしておりますが、この日、岩風呂の方の湯温が安定せず、お昼ごろから夕方にかけて38.1℃まで下がってしまっておりました。快適な湯温でご入浴していただけずお詫び申し上げます。快適な湯温を保てるよう、一層の温度チェックと調整に努めます。

ゴールデンウィークの地引網イベントの告知へのご提案など貴重なご意見ありがとうございます。こちらも今後の参考にさせていただきます。

最後になりましたが、美しい日の出のお写真をご投稿いただきありがとうございます。海に浮かぶ一筋の金色の光がとても奇麗で心に残る風景だと思います。天候に恵まれて何よりでございました。

今年は6月22日に海開きをし、プールやマリンアクティビティも9月までご利用いただけます。海水浴も楽しめますので、この季節は是非お孫さん達もご一緒にお誘いいただければ喜んでいただけるかと思います。そして9月から11月末までは、鳴門金時芋掘りも楽しんでいただけます。
グルメの秋…フレンチ会席も一層おいしさを増す季節、是非ご夫婦でお越しくださいませ。心よりお待ちいたさひております。

【夕食レストラン限定】ファミリーバイキングプラン
【デラックスツインプレミアム タイプA(メインタワー)】

投稿者さん 2024年05月03日 16:36:39

天気が悪かったので、せっかくのオーシャンビューが残念だった。ただ、部屋もきれいで夕食も美味しくゆったりすごせ良かった。後、売店が22:00で閉まるのできれば飲み物の自動販売機が地下の駐車場と展望風呂の2か所の為もう少しあっても良いのではと思いました。

アオアヲナルトリゾート 2024年06月09日 16:28:51

ご投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧な評価と貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔さや夕食のお味、また設備や立地にもご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、励みになります。

しかしながら、天候が悪くオーシャンビューを十分にお楽しみいただけなかったこと、誠に残念に思います。
また、マーケットの営業時間や自動販売機の設置場所についてのご意見をありがとうございます。ご要望を受け止めさせていただきサービス向上に繋げます。マーケットの営業終了後、アルコールを含むお飲み物などご要望がありましたら、フロントにて対応させていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

私共では、6月22日に海開きを予定しております。プールやマリンアクティビティも9月末までお楽しみいただけます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
次回は天候に恵まれ、さらに素晴らしいご滞在を提供できることを願っております。

塩崎桂子

【お祝いはアオアヲで!】全ての記念日の方をお祝い BIGアニバーサリーキャンペーン
【スーペリアツイン(サウスタワー)】

みのちゃんちゃんさんの アオアヲナルトリゾート のクチコミ

みのちゃんちゃんさん [60代/男性] 2024年05月01日 12:07:08

部屋からの展望、朝夕の食事、お風呂、とても満足です。特にホテル従業員の阿波踊り楽しめました。
福島県から旅行にきて一番良い記憶に残る1ホテルです。

アオアヲナルトリゾート 2024年06月09日 10:10:19

みのちゃんちゃん 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、最高の評価と感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室からの眺望、夕朝食の内容、温泉などご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今回は、ホテルイベントの「阿波踊り公演」にも足をお運びいただきありがとうございます。ホテルスタッフで構成する「アオアヲ連」による阿波踊り体験にもご参加いただき一緒にお楽しみいただけたご様子、荷物にならない旅のお土産となりましたなら幸いに存じます。

遠路、福島からお越しいただき、数あるホテルの中で「一番良い記憶に残るホテル」として評価いただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。これからも、みのちゃんちゃん 様から頂いた評価を裏切ることの無いように、素晴らしい滞在を提供できるよう努めてまいります。

またいつか、四国にお越しの折には、私共ホテルをご利用下さいませ。みのちゃんちゃん様ご夫婦のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

塩崎桂子

緊急発売・タイムセール! スーペリアツイン ハイフロアを特別価格でご案内