JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年05月04日 15:25:09

立地が良く便利

セミWカップルプラン
セミダブル カップルプラン

JR九州ホテル長崎 2011年05月05日 16:21:54

快適にお過ごし頂けたようで、ご感想を嬉しく拝見致しました。

これからもよりよいホテルを目指しスタッフ一同努力を重ねていく所存でございます。
また長崎にお越しの際にも是非ご来館くださいませ。一同心よりお待ち申し上げます。

セミWカップルプラン
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2011年03月19日 23:11:55

出張で,3月17日(木)に1泊しました。
長崎駅に隣接しているため,チェックイン,市内の移動がとても便利です。
部屋が綺麗でお風呂が広く,快適に過ごすことができました。
また,フロントの女性の方にも親切に応対していただきました。
今回は時間的に限られた旅でしたが,次回は観光で行きたいと思います。
その時はまたJR九州ホテル長崎を利用します。ありがとうございました。
グラバー園から見渡す長崎の風景は最高ですね!!

2011年03月
JR九州ホテル長崎 2011年03月21日 21:40:20

快適にお過ごし頂けた様で、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

また長崎に観光でお越しの際にも是非JR九州ホテル長崎をご利用下さいませ。フロントに観光資料を数多く取りそろえておりますので、お気軽にお声かけ下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

祝★九州新幹線開業記念プラン ☆4つ星以上☆

投稿者さん 2011年01月16日 12:43:33

立地もよく、フロントの対応も大変気持ちよく、お部屋もきれいで、価格的にも大変満足のいくホテルでした。ただ、ドアから廊下の音が本当によく聞こえてくるのにはびっくりしました。隣の部屋の物音はあまり聞こえないのに不思議でした。また、冬場でエアコンの利きが大変よく室内がカラカラに乾燥し、のどが痛くなりました。さらに、枕が高すぎでよく眠れず、大変な思いをしました。チェックアウトの際に乗ったエレベ-ターのなかでフロントでの貸出用品一覧を発見し、そこに「加湿器」と「低い枕」も書いてあり呆然としました。お借りしておけばもっと快適な一夜を過ごせたのに…。お部屋にも案内があったのかもしれませんが、フロントでご案内くださればその場でお借り出来ましたのに…。今度はちゃんとお借りして泊まろうと思います。ありがとうございました。

2011年01月
JR九州ホテル長崎 2011年01月17日 15:45:00

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、私共のご案内と説明が足りずご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

エレベーター内に設置しております案内板をもう少し目につきやすいように表示する・案内板をフロントにも設置するなどの対策を検討しております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、よりお客様のご要望に沿えるホテルになるようスタッフ一同努力を惜しまず精進する所存でございますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間割いてのご投稿まことに有難うございました。
             フロント 岡本

忘・新年会プラン(シングルルームのみ)

投稿者さん 2011年01月03日 15:03:34

大晦日に長崎では珍しい大雪が降り、予定より遅く到着しましたが、JRに直結しておりアミュプラザもある為、全く寒い思いせずに滞在出来ました。ホテルの方々に色々お願いしましましたが、笑顔で迅速に対応して下さりました。客室は清潔で過ごしやすかったのですが、禁煙ルームなのにタバコの臭いが少ししました。長崎では、帰省の度にホテルに滞在しますが、こちらが一番気分良く泊まれます。ありがとうございました。

2010年12月
JR九州ホテル長崎 2011年01月04日 16:16:43

大晦日の大雪時に JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。
 足元がおぼつかない時に、ホテルにご宿泊頂き深くお礼申し上げます。

大晦日の様に、大雪が降った事自体珍しく、私共も天候の回復を願うだけでございました。
客室では、寒い思いをされずに過ごされましたでしょうか。
 沢山のお客様が足止めにあい、大晦日の慌ただしさも重なり、ホテル自体も慌ただしくご迷惑をおかけしたと思います。
よい新年の幕開けができましたでしょうか。

お客様が、ご宿泊されました部屋の階は、全部屋禁煙でございます。
いつご宿泊されたお客様か分かりませんが、部屋で吸われていたのだと思います。
清掃に入り、客室の不備がないか点検する時点で、気付くべき事にも関わらず、見過ごしてしまいました事を、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
禁煙室だから、絶対にタバコは吸わないと言う考えを捨て、禁煙の部屋でもタバコの匂いがないかを確認する様、指導致します。
喫煙が、空いていないから禁煙の部屋、禁煙が空いていないから喫煙の部屋でお取りになるお客様もいらっしゃいます。
沢山ご予約を頂いている証しで、とても嬉しいのですが、逆に何も言わないままチェックアウトされる事は、とても心苦しく思います。

お客様も、大晦日で外は大雪で慌ただしい時だったので、私共にタバコ臭いと伝えるのをちゅうちょされたのではないかと思います。
部屋の変更が、可能な時は変更致します。
満室で空きがない場合は、お時間頂いて部屋を機械で消臭を致します。

同じ事を、二度と起こさない様、客室の点検に再三の注意を払います。
ご投稿頂きありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 田村

投稿者さん 2010年08月15日 17:59:57

少し早めに着いてしまったのですが、フロントの方に大変親切な対応をしていただき、ありがとうございました。

JR九州ホテル長崎 2010年08月15日 19:47:12

原爆の式典が無事に終わり、ホッとしていた8月上旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

お客様が、チェックインされた日、団体のお客様のチェックアウトが多く、荷物預かりも多かった為、フロントスタッフは、対応に追われた午前中でございました。
その多忙中に、お越し頂きまして大変恐縮でございます。
お客様にとって満足する対応だったでしょうか。

荷物の預かりは、午前中でも致しますのでお気になさらずに起こし頂き嬉しく思います。
ありがたいご投稿、心よりお礼申し上げます。

再び、ご宿泊される事を願っております。フロント 田村

【ポイント10倍】夏の出張&観光応援!!素泊りプラン

投稿者さん 2010年07月20日 10:19:23

立地が最高!
お部屋も広くて、お風呂も綺麗で
とっても良い気分で宿泊できました。
CP的にもお薦めできるホテルです。

JR九州ホテル長崎 2010年07月22日 12:04:00

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
このような身に余るお褒めのお言葉を頂けることが私どもの何よりの励みでございます。
お客様のご期待に沿えるよう、よりいっそうの努力を重ねていく所存でございますので、これからもご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

【夏得】チョコ&コーヒープラン

U-Tadさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

U-Tadさん [30代/男性] 2010年06月03日 19:23:16

2度目の利用です。早割で、もう少しリーズナブルな料金設定だと助かります。

JR九州ホテル長崎 2010年06月05日 14:03:47

天候が不安定な5月中旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
再び、ご宿泊頂きご縁を頂きました事を、とても嬉しく厚くお礼申し上げます。

ご宿泊時は、快適にお過ごしできましたでしょうか。
私共も、一人でも多くのお客様と出会い、そしてご宿泊頂きたいと思っております。
例えば、コーヒーブレイクプランの様に、ドリップ式コーヒーを、チェックイン時に渡すプランがございます。プランを付けて少し料金を下げるなど、努力をしております。
この度、お客様のプランには、屋久島温泉化粧水が付いておりましたので、通常より高く感じたと思います。
 料金設定については、ご意見がありました事を受け止め、少しでもご要望に近づける様に努力致します。

ご多忙の中、ご投稿を頂きありがとうございました。
再び、お会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。フロント 田村

大切な人や自分へごほうび「水で美肌」プラン 【屋久島温泉化粧水とお水付き】

投稿者さん 2010年05月23日 12:52:59

立地最高でどこへ行くにも大変便利でした。お部屋も日当たりが良く明るくて清潔感があり満足でした。ルームキーも携帯出来て外出も楽でした。また長崎へ行く機会がありましたらまたこちらを利用したいと思います。

ビジネスステイプラン
禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2010年05月23日 17:43:59

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで大変光栄に思っております。
またのご来崎の際にもぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、お時間割いてのご投稿にお褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございました。

ビジネスステイプラン

投稿者さん 2010年02月15日 22:31:25

立地もよくスタッフのサービスもよく満足でした。

2010年02月
JR九州ホテル長崎 2010年02月17日 15:35:18

2月のイベント・バレンタインデーに、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
そして、寒く天候が悪い中ホテルにお越し頂きありがとうございました。
 14日より、長崎はランタンフェスティバルが始まりました。
週末でしたので駅周辺には、観光でお越しのお客様が多くいらっしゃいましたが、人混みに酔わずに、滞在を楽しんで頂けましたら幸いでございます。

お客様が、おっしゃた様に、私共のホテルは立地が抜群でございます。
立地の良さは、何処のホテルにも負けないと自負しております。

私共のサービスもお褒め頂きまして、ありがとうございます。
厚くお礼申し上げます。
インターネットで、やり取りが出来る様になった今日だからこそ、お客様との接客を大切にしております。
接客の良い点は、お客様と直接に接し、感動を与える事が出来ます。少しでも多くのお客様に感動を与える事が出来る様努力しております。

また、長崎にお越しの際は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

【ポイント10倍】冬の出張&観光応援!!素泊りプラン

投稿者さん 2010年01月31日 21:18:47

両親への長崎旅行プレゼントの際、立地条件を最優先して選択したホテルです。戻ってから感想を尋ねると、接客、各種サービス、設備等に大変満足しておりました。また、朝食も楽しめたとのことです。初めての長崎滞在はとても思い出深いものとなったようです。大変お世話になりました。

2010年01月
JR九州ホテル長崎 2010年02月03日 18:39:02

異常乾燥、空気が乾ききった1月下旬に、ご両親がJR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

旅行のプレゼントと言う、とても素晴らしい記念の日に、私共のホテルを選んで頂きまして心嬉しく、厚くお礼申し上げます。
 ご両親のお言葉をわざわざ投稿頂きありがとうございます。

ご両親が、ご宿泊時に粗相がなく、無事にご帰宅されホッとしております。
私共の一番の自慢に、接客をあげたい所でございますが、お客様の目線は鋭く、まだ交通の利便性を一番にあげております。
再び、ご両親とご縁がありましたら、今回よりももっと良い接客が出来る様、日々接客の向上を目標に、お客様一人一人との時間を大切にして行く所存でございます。

長崎は、2月中旬よりランタンフェスティバルが始まりますので、長崎の街並みは、提灯が並び明るい街になっております。
 ご両親も、お客様もまだまだ寒い日々が続きますが、どうぞお身体を大切に。フロント 田村

長崎ぐるりプラン
【禁煙ツイン】

なまさんばさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

なまさんばさん [40代/女性] 2010年01月20日 16:25:05

今回3度目の利用になります。偶然か前回と同じ部屋でした。立地もよく、海側だったので景色もきれいでした。フットマッサージャーが設置してあって使いほうだいで、ギリギリまでぐーたらさせていただきました。

グレードアップレディースプラン
禁煙ツイン

2010年01月
JR九州ホテル長崎 2010年01月21日 19:19:31

寒さが和らいだ1月中旬に、JR九州ホテル長崎へご宿泊頂きありがとうございました。
 昨年より、お客様がご宿泊されるのを心待ちにしておりました。

昨年は、シャンプーボトルのポンプがゆるく、中身が飛び出してしまったり、冷蔵庫に髪の毛があったりと客室の不備が多々あったにも関わらず、再びご宿泊頂きまして本当にありがたく、厚くお礼申し上げます。

グレードアッププランでツインの禁煙・喫煙共に案内する部屋は、2部屋だけでございます。ツインの客室数が、少ないので同じ部屋にご宿泊する確率は上がります。
私共のホテルの自慢の一つが、お客様がおっしゃる通り海側の景色の良さでございます。
部屋からの景色を楽しんでもらえた様で、嬉しく思います。

この度の客室の設備に、不備がありませんでしたら何よりでございます。
フットマッサージをお気に召して頂きありがとうございます。
フットマッサージは、人気があり在庫がなくなる時もよくあります。
チェックアウトまで貸し出しが出来ますので、時間を気にされずにご利用下さいませ。

再びご宿泊頂き、そして再びご投稿を頂き誠にありがとうございました。
お越し下さいました事を本当に嬉しく、心よりお礼申し上げます。 フロント 田村

グレードアップレディースプラン

投稿者さん 2010年01月04日 11:05:28

今回5連泊という滞在となりましたが、立地条件がすばらしく、食事するのも映画をみるのも買い物も便利がよく、スタッフの方々の対応もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。今回滞在中に仕事で書き物があったのですが、机も広く、ネットも使用できるので助かりました。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

2009年12月
JR九州ホテル長崎 2010年01月04日 17:36:21

年末年始の一番慌ただしい時に、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

ご到着時は、寒かったと思います。風邪は、ひかれませんでしたでしょうか。
 5泊もご宿泊頂きありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉をありがとうございました。
私共のホテルは、JR長崎駅に隣接しておりアミュプラザ長崎と同じ建物でございますので、交通の利便性・多種多様なニーズに応える事ができます。

お勧めの一つが、アミュプラザ長崎の1階のおみやげ街道でございます。
お客様もご存知の通り、ここで、長崎の土産品が揃います。そして、カステラの店が3店舗ございます。

4階のユナイテッドシネマもリニューアルし、待合室の喫煙スペースに区切りが入りましたので、待ち時間も煙草の臭いを気にせずに待つ事ができ、洋画を多く上映しておりますので、洋画が好きなお客様にはお勧めでございます。
私共も、ご宿泊されたからには、アミュプラザ長崎に足を運んでもらい楽しんで頂ける様、ホテルのカードキーを、提示して頂きますと300円割引の特典がございます。(レディスディなどと割引を重複する事はできませんが)

ホテルの部屋に、いる時間が多いお客様もいらっしゃいますので、机のスペースを広く取り、インターネットも部屋で無料で出来るようにしております。
ロビーにも無料で観覧できるインターネットも準備しております。

この度の長期でのご宿泊で退屈されることなくお過ごし出来ました事は、とても嬉しく思います。客室で快適にお過ごし頂ける事を常に願っております。

接客で、お褒めの言葉を頂きましたが、まだご指摘頂く事もありまだまだだと思っております。
年が明け、新たな気持ちで接客に磨きをかけて行こうと思う所存でございます。

再びお目にかかれます事を、とても楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。 フロント田村

【冬得割】シングルは早期予約が断然お得♪ ふるさと帰省応援プラン

投稿者さん 2009年12月21日 19:06:43

工事音は気になりませんでした。

2009年11月
JR九州ホテル長崎 2009年12月24日 17:11:20

日頃は、大変お世話になっております。
長年に渡り、JR九州ホテル長崎をご利用頂き、そして音出し工事期間中にご利用頂きありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊で、工事音が気にならなかったとの事で、ホッとしております。
お陰様で、工事も無事に終わりリニューアルオープンも無事に終わりました。
リニューアル当日には、長崎県内の雑誌社の方、長崎県内のテレビ関係の方、沢山の方々が起こし下さり、華やかで注目された一日でございました。

次回お越しの際は、是非とも新しくなりましたレストラン街に、足をお運び下さいませ。
そして、再びご宿泊されます様スタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 田村

U-Tadさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

U-Tadさん [30代/男性] 2009年12月21日 02:28:44

JR利用の方ですと大変便利です。
値段相応に快適でした。もう少しリーズナブルだと庶民には助かります。

2009年12月
JR九州ホテル長崎 2009年12月21日 18:38:48

この度はJR九州ホテル長崎をご利用下さいまして誠に有難うございました。
弊社はJR長崎駅と直結しており、JRご利用のお客様には特に喜んでいただいております。

御料金に関しましてもご意見有難うございます。
お客様それぞれのご要望内容に、少しでも添えますよう、日々スタッフでアイデアを出し合い、多種金額でのプランを検討しております。
期間によっては通常価格より大変お得なプランもございます。これらはインターネット等でもご案内させていただいておりますが、どうぞご不明な点などいつでもお問い合わせ下さいませ。
今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
            フロント 高橋

コーヒーブレイクプラン(シングルルーム限定)

投稿者さん 2009年09月26日 21:29:58

夜遅くのチェックインを気持ちよく対応してくださいました。
ツインの部屋に案内していただき感激しました。
交通の便のよさは最高です。

JR九州ホテル長崎 2009年10月04日 05:40:45

この度は、JR九州ホテル長崎を御利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にとって我が家と思っていただけるよう精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

フロントスタッフ

ちょっぴり優雅なビジネスプラン!

投稿者さん 2009年09月05日 14:38:31

8月17日に1泊させて頂きました。長崎駅に隣接していたため移動もスムーズでした。またお部屋からの眺めも良かったです。また利用させて頂きます。

JR九州ホテル長崎 2009年09月05日 20:46:33

残暑が残る夏、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
立秋とな名ばかりの暑さで、ご宿泊時は、とても体力を消耗したと思います。
客室で少しでも快適にお過ごしできたのであれば幸いでございます。
客室の眺めがよかったようで、ホッとしております。
夏は、日没が遅いので冬の夜景の方が見ごたえがあります。
再び、私共のホテルにご宿泊頂けるのであれば、是非冬にご利用下さいませ。
 そして、楽天トラベルからの予約でも、お客様の名前の後に、稲佐山 上階などご記入頂けましたら、可能な限りその部屋を準備致します。

お客様のおっしゃる通り、JR長崎駅に隣接しておりアミュプラザ長崎とは同じ建物でございます。
 JRでお越しでも、空港リムジンバスでお越しでも交通の便のアクセスは抜群でございまして、沢山のお客様より喜ばれております。
 アミュプラザ長崎も、多種多様な利用ができますので、次回もどうぞご利用下さいませ。
 ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

長崎観光さるく坂本龍馬プラン

投稿者さん 2009年08月18日 23:02:48

2度目の利用ですが、以前と変わらず部屋も大変きれいで、気持ちよく過ごせました。 滞在中スタッフの方に無理なお願いをしたのですが、こころ良く応じてくださり、大変助かりました。今回は1泊しか取れませんでしたが、何日間か滞在することが多いので、できれば連泊プランがあるといいなぁと思いました。ぜひ、ご検討ください。

JR九州ホテル長崎 2009年08月21日 10:38:06

いつもJR九州ホテル長崎をご利用頂きありがとうございます。
お世話になっております。

部屋がきれいとのご意見を頂きとても嬉しく思います。
全客室をリニューアルし、一年が経ちましたが、ご宿泊されるお客様の利用の仕方が良いもので、お陰様で今も清潔感を維持しております。
そして、清掃の者にも常に指導をしております。
 客室で、快く過ごしてもらえる事は、私共の喜びでございます。
そして、連泊したいと本当に嬉しいお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
早速、担当の者に伝え検討致します。

申し訳ございません。無理なお願いの内容を、把握しておりませんがもし、お客様の役に立てたのであれば幸いでございます。
内容によっては、出来ない事もございますが、代案を考える事はできますので、これからも遠慮なくお伝え下さいませ。

これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。 フロント田村

コーヒーブレイクプラン(シングルルーム限定)

投稿者さん 2009年06月03日 20:26:04

5/30から1泊しました。本当に駅構内にあり長崎到着後すぐチェックインできたので、荷物の心配をすることなく観光に出かけられて良かったです。またチェックイン時に、(そういうプランではなかったのですが)女性用のアメニティとソイジョイを4個いただきました☆ リネン類などけして新品とは言えませんでしたが、スタッフの方の笑顔もすばらしく大変満足のゆく宿泊となりました。

セミダブル カップルプラン

2009年05月
JR九州ホテル長崎 2009年06月06日 20:18:14

過日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
私共のホテルは、JR長崎駅に隣接しております。
 ご宿泊されるお客様は、多種多様でございますが、宿泊される目的が異なっても荷物だけはございますので、旅先では荷物が一番の気がかりだと思います。
 今回、ご到着され部屋に入り、荷物を置いて観光されたようで、少しではございますが役に立てたようでとても嬉しく思います。
 お客様がご宿泊されたプランには、SOYJOYを渡しておりますが、楽天トラベルの掲示に案内をしていなかったので、混乱されたと思います。大変申し訳ございませんでした。
 リネン類は、長く利用している物もあり、ハウスキーパーが責任を持ってリネンの点検をしておりますが、点検が足りずに良くないリネンを提供してしまい深く反省しております。
 重ね重ねの落ち度に私共は、とても恥ずかしく、お客様の心情を察しますと本当に申し訳なく、ただ反省し誠意を持ってお詫びするだけでございます。
 リネンは、これから変えていくように検討をしていきたいと思っております。
 的確なご意見を頂きありがとうございました。
フロント 田村

【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2009年04月29日 15:06:21

先日はお世話になりました。
予約後に何度か電話連絡をしたのですが、その都度
丁寧に対応していただいたので、安心して利用できました。
 他の方も書かれているとおり、駅、ショッピングモール
に近いので便利。また泊まりに行きたいです。

選べる朝食レディースプラン
禁煙シングル

2009年04月
JR九州ホテル長崎 2009年04月29日 18:51:34

JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
 詳細等のご連絡を頂くお客様は、本当にありがたく思っております。
チェックイン時間は、だいたい何時頃にお越しになるかを把握する為に伺っております。
何度も丁重にお電話を頂きありがとうございました。何度も電話をされる事は、お客様に電話代を加算させてしまう事になるのでチェックイン時間の変更の電話だけで構いません。お心遣いに感謝致します。
 私共のホテルは、JR長崎駅に直結しております。交通の利便性は抜群で、ショッピング・映画・お土産等の利用は、隣接するアミュプラザ長崎で済ませる事ができます。
 アミュプラザ長崎5階の飲食店で、部屋のカードキーを見せると特典を受けれるようになりました。常に、飲食店で特典を受けれないかと思っておりやっと実現致しました。
 再び、お目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 田村

選べる朝食レディースプラン

投稿者さん 2024年04月19日 11:24:01

アミュプラザ長崎の駐車場の直結しており、訪れやすいと思う。

【楽天月末セール】JR長崎駅至近の好立地 !スタンダード<素泊>
【【禁煙】スタンダードシングル 15平米 ベッド幅120cm】