JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

通販原人さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

通販原人さん [50代/男性] 2015年09月23日 14:19:52

二泊利用しました。JR九州は、車両や企画に企業努力を感じますので、今回、往復 飛行機でしたが、あえて駅上のホテルを予約。遜色なく満足ですが、朝食会場がロイヤルホストで、、、、リーズナブル感が無く、ちょっと残念。

JR九州ホテル長崎 2015年09月27日 21:53:56

しかしながら ご朝食会場に関しまして ご満足頂けませんでした様で大変失礼致しました。

ご朝食会場に関しましては 上の者とも相談をし、
今後 メニューの再検討等 検討をさせて頂きたいと考えております。

今後はフロントサービス面においても、より一層サービス向上に努めて参りたいと思っておりますので、どうか今回の事に懲りられず、お客様のまたのご来館を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして 誠にありがとうございました。

【【喫煙シングル2名利用】 17平米 セミダブルベッド】

投稿者さん 2015年04月14日 22:39:07

長崎駅に隣接しており立地最高のホテルです。
周りにレストランや土産店、コンビニもあり便利です。
駅の前ですが静かに過ごせました。
チェックインまで時間があり荷物を預かってもらったのですがフロントの方が親切に対応して下さり、チェックインの時には部屋まで荷物が運ばれてました。
何泊もしたいホテルです。

2015年04月
JR九州ホテル長崎 2015年04月18日 13:21:20

『長崎駅に隣接しており立地最高』『何泊もしたいホテル』とのお褒めのお言葉を賜り、私共も大変感激致しております。

お客様の仰せの通り、当ホテルの駅と直結した立地は最大の強みとなっており 開業当初より多くのお客様より大変ご好評頂いております。
是非この立地をビジネス、観光にご活用頂き、
お時間の許す限り 長崎にてごゆっくりとご滞在頂けましたら 幸いでございます。

また加えて チェックインのお時間より早めにご到着された場合でも、チェックインのお手続きとお手荷物のお預かりのみ事前に承っております。
ご滞在予定のお部屋の清掃が早めに完了しておりましたら、お手荷物も 私共にてお部屋へお届けさせて頂いておりますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

お客様のお褒めのお言葉は 私共にとりまして 何よりもの宝となっております。
今後もお客様のご滞在中 快適にお過ごし頂けるよう サービス改善に努めて参ります。

また何かお気付きの点等ございましたら お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中 ご投稿頂きまして 誠にありがとうございました。

川口

早割28(素泊まり)

投稿者さん 2014年10月29日 19:51:07

駅すぐでアクセスは抜群です。部屋は清潔で、特にバスタブが大きくぴかぴかでとても良かったです。
食事付きプランではなかったですが、フロントを出てすぐロイヤルホストがあるので、不便は感じません。

2014年10月
JR九州ホテル長崎 2014年11月02日 20:09:01

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中よりお選び頂き、ご宿泊頂けましたことを心より御礼申し上げます。

『駅すぐでアクセスは抜群』とのお言葉を賜り 大変嬉しく思います。

お客様の仰せの通り、駅や駅ビルと直結した立地は当ホテルの強みとなっておりまして 皆様より大変ご好評頂いております。
この立地を観光にビジネスにご活用頂き お客様に長崎でごゆっくりとご滞在頂ければ私共も幸いでございます。

また重ね重ね 客室のバスタブにもお褒めのお言葉を賜り、お部屋の設備にもご満足頂けました様で
私共もホッと致しております。
バスタブのサイズも広めの物を採用しておりますので、一日の終わりにごゆっくりと疲れを取って頂けたらと存じます。

お部屋の設備面だけでなく、お客様へのフロントサービス面に関しましても サービス向上に努めて参ります。

又、ご来崎される機会がございましたら、是非 当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の又のご来館を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして 誠にありがとうございました。

【【喫煙シングル】 15平米・120cmベッド】

投稿者さん 2013年05月30日 08:03:55

駅から徒歩1分の好立地。
近くにはコンビニエンスストア、ロイヤルホストもあるので、到着が遅くなっても困りません。
部屋はセミダブルのお部屋でしたが、ベット周りに余裕があるので、狭い感じがしませんでした。
新しくてきれいで、清潔。
次回も是非お世話になりたいと思いました。

2013年05月
JR九州ホテル長崎 2013年06月01日 11:37:07

JR九州ホテル長崎にご宿泊いただきまして

たくさんのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。

ホテルに直結した立地はJR九州ホテルの
特長の一つでございますので
JRをご利用のお客様にご活用いただければ
幸いでございます。

ご滞在中はおくつろぎいただけた様で
安心致しました。

次回もご利用いただけるとのお言葉に
大変感激致しております。

お客様のまたのご来館を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

西村

【春得】セミダブルベッドカップルプラン 【シングルルーム2名利用】
【【禁煙シングル2名利用】 17平米 セミダブルベッド】

投稿者さん 2013年02月23日 19:33:51

リニューアル直後ということで楽しみにしていましたが、お部屋はとってもキレイでした。特に、バスルームがピカピカで、気分がよかったです。アミュプラザの5F(レストラン街)への連絡通路は、ルームキーをかざしてドアを開けるシステムで、2Fまで下りずにすむので便利でした。残念だったのは、2泊した2夜とも深夜に、廊下で男性が大きな声で話をしていたのが聞こえて、安眠を妨げられたことぐらいです。これは、マナーの悪い人がいたせいですが、かなり声が響いていました。そのほかはとてもよかったので、また長崎に行く際には、ぜひこちらのホテルに泊まりたいです。

2013年02月
JR九州ホテル長崎 2013年02月27日 23:29:55

この度はJR九州ホテル長崎をご利用いただき

また、お部屋につきまして
お褒めの言葉を賜り心より御礼申し上げます。

しかしながら、楽しみにして来て頂いたのにも関わらず
深夜に大きな声で安眠を妨げてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
私共が気づくことができず、
お客様へはご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。

フロントは24時間態勢でご対応させていただいております。
次回ご利用の際に、廊下のお話声が聞こえて参りましたら
どうぞご連絡下さいませ。

ご迷惑をおかけ致しましたのにも関わらず
また泊りたいとのお言葉を賜り心より感謝致します。

お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月16日 22:07:02

以前にも宿泊したことはあるはずなのですが、正直、「こんないい宿だったっけ?」という感じです。いつも宿泊している宿が満室だったので次善策として選んだのですが、今後は真っ先に選んでもよいぐらいです。
まず、立地は駅前で言うこと無し。コンビニ他の店舗も近いです。最終便で着くことが多いので、目の前にファミレスがあるのも助かります。
部屋も広くて快適。コンセントも充実。特に気に入ったのが、有線・無線両方ともLANが使えることです。大体、有線のみの宿が多いのでいつもモバイルルータを持ち歩いてますが、今回は急な出張で持ってこなかったため、無線でも接続できるのは助かりました。
朝食は、目の前のファミレスです。一般的なバイキング形式よりも、個人的には好きです。
風呂も広いです。シャワーヘッドも良い物を使っているようで、柔らかい感じです。
とにかく、満足です。あとは大浴場さえあれば…といったところです。

2013年02月
JR九州ホテル長崎 2013年02月25日 21:07:16

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊いただき

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
リニューアルオープンに伴いまして
有線と無線LANのどちらもご利用いただけるようになりました。

お客様のニーズに合わせてお使いいただける様になり、
私共もホッと安心致しております。

シャワーにつきましては、エアインシャワーを使用しており
少ない水量で地球環境にも良い上、肌触りもやわらかく
大変ご好評いただいております。

『真っ先に選んでもよい』『満足です』とのお言葉を賜り、
従業員一同感激致しております。
お客様からのお言葉が何よりも励みになります。

この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆いたってシンプル朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年07月12日 17:10:17

広くて良かったです。
天候不良でしたが、雨にぬれることもなく、立地条件は最高です。
また泊まりたいです。

2012年06月
JR九州ホテル長崎 2012年07月25日 09:35:13

雨また雨の毎日で、青空が待ち遠しかった6月中旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

部屋の広さを、お気に召して頂き嬉しく思います。
私共のホテルは、ビジネスホテルでございますが、ビジネスタイプのシングルより広めに作っております。
そして、客室内の色を白に基調しておりますので、広く感じると思います。

お客様がお越しの季節は、梅雨の真っ最中で九州は特に雨がひどい時でございました。
足元が悪い中、お越し頂きありがとうございました。
JRをご利用のお客様は、雨に濡れる事なくホテルまで、お越しになる事が出来ます。
立地条件は、抜群で私共の自慢の一つでございます。

再びご宿泊されたいと、本当に嬉しいお言葉をかけて頂いた事を励みに、これからも接客の向上に努力して参る所存でございます。

お客様と、再びお会いできます事を楽しみにしております。
お客様宛に、メールを送信致しましたが、送る事が出来ませんでしたので、このページを借りてお礼申し上げます。
JR九州ホテル長崎 フロント田村

コーヒーブレイクプラン
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月06日 20:22:00

部屋は綺麗に掃除されていてとても良かったです。
ちょっと残念なのは洗顔と手洗いを兼ねた液体石鹸で顔を洗ったらな、かなか石鹸が取れなかったことと、目覚まし時計があったので使ったら ジリリリリ!!! と、けたたましい音が鳴りびっくりしました、もっと優しい電子音とかにすればよいのに…
それ以外はとても良かったと思います。

2012年01月
JR九州ホテル長崎 2012年02月16日 20:08:22

この度はJR九州ホテル長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。

液体石鹸につきましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
現在JR九州ホテル6社すべて同じ液体石鹸を使用しております。今後お客様からのご要望があるようでしたら、検討させていただき改善を行っていきたいと考えております。

ホテルにてレディースポーチを販売致しております。
ご案内不足で申し訳ありません。
またお越しいただく機会がございましたら、ご利用されてはいかがでしょうか。

目覚まし時計につきましては、音が大きくお客様を驚かせてしまい、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を今後のサービス向上に役立たせていただきます。
次回購入の際にはお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、優しい電子音の物を選ばせていただきます。

お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 西村

ベストレートプラン (最安5000円から!! 料金変動型プラン)
【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月11日 14:26:48

お風呂に毛が残っていた

2011年10月
JR九州ホテル長崎 2011年10月19日 08:04:04

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から折角お選び頂いたにも関わらず、清掃の不備によりご迷惑おかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフに、今後このようなことのない様
十分点検をするように再指導致します。

お時間割いての貴重なご投稿誠にありがとうございました。今後とも変わらぬお引き立ての程、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 岡本

コーヒーブレイクプラン
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月06日 12:52:57

お部屋が綺麗くてよかったです。

2011年03月
JR九州ホテル長崎 2011年05月07日 11:26:31

3月中旬にしては寒かった季節、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊時は、快適にお過ごしできましたでしょうか。
そして、私共スタッフが、お客様に良い接客が出来ていたのであれば、幸いでございます。

大分前になりますが、全客室リニューアルし、それ以降部屋の維持を、保てる様努力してります。
リニューアル時に、客室を白を基調と致しましたので、「過ごしやすい」との事を頂く事が多くなり、嬉しい限りでございます。
 お客様にも、客室で快適にお過ごし出来た様で、良かったです。

わざわざご投稿頂きありがとうございました。
今まで、寒くゴールデンウィーク後半に急に暖かくなりました。
急な気候の変化がございましたが、風邪をひかれません様に。お身体を大切に、ご自愛下さいませ。 フロント 田村

洋0201さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

洋0201さん [40代/男性] 2010年11月15日 13:08:38

非常に良かった。しかしながら、駐車場がいっぱいで大変だった。

2010年11月
JR九州ホテル長崎 2010年11月16日 12:30:08

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は駅ビル「アミュプラザ長崎」の駐車場でございますので、駅ビルの営業時間帯はお時間によっては込み合う事がございます。
誠に申し訳ございませんが、ご予約制にはなっておりませんので何卒ご了承頂けます様お願い申し上げます。

これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて行く所存でございますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

コーヒーブレイクプラン(シングルルーム限定)

投稿者さん 2010年06月17日 12:13:03

・全体的には満足ですが、タオルの質が上がると嬉しいです。

2010年06月
JR九州ホテル長崎 2010年06月21日 10:18:42

長雨の6月中旬 紫陽花の花が、似合う季節になって参りました。

いつもJR九州ホテル長崎をご利用頂きありがとうございます。大変お世話になっております。

ご投稿頂きました、タオルの件でございます。
ただいま客室で、準備しているタオルの変更予定はございません。
 しかし、客室を提供する以上は、責任を持ち清掃スタッフも、状態のよいタオルを部屋に入れております。
 お客様が、おっしゃる通り、利用期間が多いとタオルの肌触りも落ちると思います。
それを、スタッフも重々承知しております。清掃スタッフには、少しでも状態が悪いのは、お客様用にはしないよう、指導しております。

貴重なご意見をありがとうございました。フロント 田村

長崎ぐるりプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年05月01日 23:54:01

駅の真ん前で、アミュの真上。
立地はいうことありませんでした。

の割に値段も、長崎では平均レベルで大変満足しております。

アメニティは
湯飲み茶碗と茶托の組数が合っていなかったこと。
ポットの中身が若干汚れていたこと。
LANケーブルの爪が折れてるまま、備品として使用していたこと
以上で普通とさせて頂きます。

2010年04月
JR九州ホテル長崎 2010年05月05日 23:10:56

夏を感じさせる、暖かい日差しの4月下旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

立地条件をお褒め頂きまして、ありがとうございました。
ご投稿を丁重に拝見致しました。
湯飲みと茶托の数が合っていなかった事、ポットの中身が汚れていた事、LANケーブルの爪が折れていた事、
清掃をしたスタッフと最終点検をしたスタッフの最終確認の甘さでございました。
せっかく、ご宿泊されたのにも関わらず不愉快な思いをさせました事を深くお詫び申し上げます。
 湯飲みと茶托の数を合わせる事、ポットは少しでも汚れていれば取り替える事、ケーブルの爪が折れていたら同様に取り替える事を、再教育させます。
書き込みをしながら、この様な当たり前の事が出来なかった事を深く恥じいております。
二人の楽しい思い出に、嫌な思い出を残してしまい誠に申し訳ございませんでした。
7月には、長崎帆船まつりがございます。
この期間も、同じプランでご利用されるお客様が多くいらっしゃると思っております。
同じ思いを二度とさせません様に、備品の数を再確認し備える所存でございます。
 ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

春得!新生活♪卒業旅行♪長崎でエンジョイ・カップルプラン♪
【セミダブル カップルプラン】

やっさん4620さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

やっさん4620さん [60代/男性] 2009年10月28日 14:23:47

満足でした。

2009年10月
JR九州ホテル長崎 2009年11月05日 18:08:41

毎度お世話になっております。
JR九州ホテル長崎に、再びご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊時は、快適にお過ごしできましたでしょうか。
 前回と今回のご宿泊では、禁煙と喫煙と違いましたが、今回禁煙が取れずに喫煙の部屋を無理にご予約をされたのでしょうか。

もし、喫煙希望で禁煙の部屋しかなかった場合、名前の次に喫煙とご記入頂けましたら、変更できる日なら、喫煙に変更致します。
 逆に、禁煙希望の場合も同じく変更致します。
今回のご宿泊、満足されたようで何よりでございます。

しかし、この嬉しいお言葉に満足せずに、接客のランクアップを目指して行きたいと思っております。
 再び、長崎にお越しの際は、どうぞ宜しくお願い致します。
再びお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。
 ご投稿ありがとうございました。 フロント田村

朝食付きプラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年08月18日 23:02:48

2度目の利用ですが、以前と変わらず部屋も大変きれいで、気持ちよく過ごせました。 滞在中スタッフの方に無理なお願いをしたのですが、こころ良く応じてくださり、大変助かりました。今回は1泊しか取れませんでしたが、何日間か滞在することが多いので、できれば連泊プランがあるといいなぁと思いました。ぜひ、ご検討ください。

JR九州ホテル長崎 2009年08月21日 10:38:06

いつもJR九州ホテル長崎をご利用頂きありがとうございます。
お世話になっております。

部屋がきれいとのご意見を頂きとても嬉しく思います。
全客室をリニューアルし、一年が経ちましたが、ご宿泊されるお客様の利用の仕方が良いもので、お陰様で今も清潔感を維持しております。
そして、清掃の者にも常に指導をしております。
 客室で、快く過ごしてもらえる事は、私共の喜びでございます。
そして、連泊したいと本当に嬉しいお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
早速、担当の者に伝え検討致します。

申し訳ございません。無理なお願いの内容を、把握しておりませんがもし、お客様の役に立てたのであれば幸いでございます。
内容によっては、出来ない事もございますが、代案を考える事はできますので、これからも遠慮なくお伝え下さいませ。

これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。 フロント田村

コーヒーブレイクプラン(シングルルーム限定)

投稿者さん 2022年12月20日 15:40:08

とにかく立地が最高です しかも駐車場隣接していてショッピングモールにも直結しているので、とても便利。 スタッフも気持ちよく応対して頂きました。 ただ一つだけUSBジャックが無かった。

【事前決済/オンラインカード決済/専用】 スタンダードプラン(素泊まり) ☆Wi-Fi完備☆
【【禁煙】デラックスツイン 28平米 空気清浄機完備】

投稿者さん 2020年11月14日 23:45:24

静かな部屋で、ゆっくりできました。アミュプラザとも直結しており大変便利です。

JR九州ホテル長崎 2020年11月29日 12:42:01

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
長崎でのご滞在はいかがでしたか。
ごゆっくりお寛ぎ頂けていましたら、嬉しく思います。
当館の利便性の良さをお褒め頂き、大変嬉しく拝見しておりました。
お客様の仰せの通り、当館の駅ビルに隣接した立地は、開業当初より多くのお客様にご好評を頂いております。
次回ご来崎の機会ございましたら、ぜひこの立地をご活用頂き、長崎の町を心行くまでお楽しみいただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

スタンダードプラン(素泊まり) ☆Wi-Fi完備☆
【【禁煙】シングル 15平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2012年11月26日 16:15:29

長崎駅と併設しており、大変便利でした。
また、サービスもよく次回長崎に行く機会があればまた利用しようと思います。

2012年11月
JR九州ホテル長崎 2012年11月30日 18:39:29

この度はJR九州ホテル長崎をご利用いただき

長崎駅に直結した立地につきまして
ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
バスや路面電車の停留所も近くにあり
皆様に大変ご好評をいただいております。

サービスに関しましてもお褒めの言葉を賜り
お客様からのご感想が私共の一番の励みになります。

これからもよりご快適にお過ごしいただける様
従業員一同サービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

長崎ぐるりプラン 【路面電車1日乗車券・朝食付き】
【【喫煙】 ツインルーム】