JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月07日 12:50:27

駅直結なのですごく便利が良かったです。

一階には営業時間が24時までのスーパーがありますし、5階にはレストラン街があって助かりました。

部屋やバスルームも清潔で、防音性が高いです。

窓からは長崎らしい景色が見えました。

また、長崎に泊まる時は利用したいです。

JR九州ホテル長崎 2017年06月12日 18:37:21

この度は数あるホテルの中よりJR九州ホテル長崎をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅と直結しておりますので、雨の日も雨に濡れずに到着可能で、お手荷物の多いお客様にも喜んで頂けるような立地でございます。お客様にも利便性をお気に召して頂けたようで、大変うれしく拝見致しました。客室からの眺めも喜んで頂き、光栄でございます。

また、客室の清掃や防音性につきましてもお褒めの言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が私どもの励みでございます。次回もお客様に心からご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、長崎にお越しの際はお泊り頂けましたら幸いでございます。この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

JR九州ホテル長崎 飛田

【【禁煙ツイン】 23平米】

投稿者さん 2017年05月24日 15:42:14

毎回、長崎出張では候補にあがるホテルです。水回りの広さ、部屋の綺麗さ、アメニティーまで、十分なサービスだと思います。そして、何よりも立地がいいですね。路面電車もバスターミナルも目の前。どこに行くにも便利なホテルです。

JR九州ホテル長崎 2017年05月27日 17:45:51

いつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
 多くのお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同感激致しております。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、清掃スタッフとも連携して業務に取り組んで参ります。

さらに、立地の良さも気に入って頂けたようで
ホッとしながら拝見いたしました。お客様の仰る通り、当館周辺には路面電車の電停やバスターミナルがすぐにございますので、長崎に初めてお越しの方でも迷わず来ることが可能です。

今後もこの立地を観光にビジネスにご活用頂き、ごゆっくりとご滞在頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

JR九州ホテル長崎 飛田

投稿者さん 2017年03月14日 17:23:46

長崎駅から雨にも濡れずダイレクトに行ける最高の立地。
部屋もきれいで広め。
また泊まりたいホテルです。

JR九州ホテル長崎 2017年03月18日 15:02:11

この度は、数あるホテルの中よりJR九州ホテル長崎をお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルの駅と直結した立地は開業当初より多数のお客様より大変ご好評頂いております。客室につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい所存でございます。

今後も、お客様にご満足頂けますよう精進して参ります。またのご来崎の機会ございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 17:22:34

駅に直結しておりチェックインも14時からと早くからできたので、荷物をおいてゆっくり観光もできました!夕食は付いてなかったですが、ホテルから直接アミュプラザのレストラン街にカードキーで出入りでき利便性は最高だと思います!
部屋もバスルームも広くてキレイ!
チェックアウトも11時ということでホントゆっくり出来ました!

JR九州ホテル長崎 2017年03月17日 12:29:53

この度は、数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。長崎での観光は十分にお楽しみ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、アミュプラザ長崎のレストランフロアは館内のエレベーターで直接行くことが可能です。和洋中様々なジャンルのレストランがございますので毎回飽きずにご利用頂けるかと思います。

今回お客様に頂いたお褒めの言葉に甘んずることなく、更にサービスの向上に努めてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙シングル2名利用】 17平米 セミダブルベッド】

宿泊太郎さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] 2017年02月16日 15:44:40

今回初めて長崎出張の為宿泊致しましたが、ホテル立地良く、回りにコンビニや
食事の場所も沢山有って非常に便利でした。

フロントの対応も良く、今後長崎でのビジネス回数が増えるので又利用させて頂きます。

2017年02月
JR九州ホテル長崎 2017年02月18日 12:20:13

この度は、数あるホテルの中よりJR九州ホテル長崎をお選び頂き、誠にありがとうございます。

初めてのご来崎で、不安な気持ちもあったかと思いますが、快適にお過ごし頂けた様で幸いでございます。お客様の仰せの通り、当ホテルの駅と直結した立地は開業当初より多数のお客様に大変ご好評頂いております。

またスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい所存でございます。今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

ぜひご来崎の際は、私どものホテルをご活用頂き、お時間の許す限り長崎の街をお楽しみ下さいませ。

この度のご投稿、心より感謝申し上げます。

makuta2353さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

makuta2353さん [40代/男性] 2016年11月28日 17:46:45

駅前改札出てすぐのエスカレーター2Fにあります。
案内看板では探せないのでこの予備知識だけは必要です。
(駐車場も広く 駅前 立地は最高です。)
フロントはとても感じが良かったです。
部屋も大変きれいで広くお風呂もシングルにしては大きく驚きました。
また客室エレベータの眺めが大変奇麗でした。
新しくきれいで静かなホテル(アジア系外国人の方も止まってましたが上品でした)なので
お値段以上の価値はあります。

要望としましては23時以降よりWifiが全くつながらない状態になりました。
これはあてにしていると正直致命的です。(ポケットwifiをもっていたのでなんとかなりましたが)

食事につきましては5階通路からレストラン街にいけるのは便利です。
回転寿司屋は大変不快な思いをしますので絶対にお勧めしません。
(私も二度といきません)
反対にお勧めは(ホテルのブログにものっている)
オールウエイズというラーメン店です。
店員さんが一生懸命働いており好感が持てます。味は2回3回食べないとなじめないかもしれませんが、ラーメン好きの方には要チェックの店です。全国有名店になりそうな伸びしろを絶対持っています。
また以外に女性一人客が男性より多いので女性の一人旅のお夜食にもお勧めです。正直また食べに行きたいと思いました。さらに帰り店の外で見送っていただいたのには驚きました。

1FのJRの売店で鯨の駅弁が買えます また同フロアーの桃太呂の豚まん(角煮豚まんの横の店)もおすすめします。

JR九州ホテル長崎 2016年11月30日 11:13:26

拝啓
 師走の候、ますますご健勝の事とお慶び申し上げます。
先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
 また、お忙しい中貴重なご意見を多く頂きましたこと、感謝申し上げます。
ご滞在中のWi-Fi接続の不備に関しては多大なるご迷惑、また不快感を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
早急に通信機器管理会社へ報告し、原因を検証させて頂きたいと思います。
 取り急ぎ乱文恐縮存じますが、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

敬具

支配人 古賀博之

投稿者さん 2016年10月26日 15:42:39

長崎駅に隣接しており立地条件は最高、そして設備は新しい事もあり最高。
朝食はロイヤルホストを利用している為、評価はわかれると推察。
総評価として5点。

JR九州ホテル長崎 2016年10月26日 16:28:39

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中よりお選び頂き、ご宿泊頂けましたことを心より御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、当ホテルの駅と直結した立地は開業当初より 多数のお客様より大変ご好評頂いております。

是非 今後もこの立地を観光にビジネスにご活用頂き、お時間の許す限り 長崎にてごゆっくりとご滞在頂けましたら 私共も幸いでございます。

今後は立地のみならず、サービス面に関してもお褒めのお言葉を頂戴出来るよう スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご来崎の機会ございましたら お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月25日 08:47:24

シンプル素泊まりプランを利用させて頂きました。立地はJR駅前と非常に利用しやすく、室内は最低限必要なものはしっかりと準備されており、とても利用しやすかったです。

JR九州ホテル長崎 2016年10月03日 16:40:32

投稿者さん 2016年09月24日 18:16:29

駅直結、同じビル内にレストラン街、深夜12時まで開いているスーパーもあり非常に便利でした。

JR九州ホテル長崎 2016年10月03日 16:39:59

☆直前の予約でもお得に!!直近プラン☆

meiseiestさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

meiseiestさん [40代/男性] 2016年06月26日 17:43:17

大雨の日でしたが直駅なので濡れずに食事からお土産まで問題なく出来ました。次は観光で利用したいです。

2016年06月
JR九州ホテル長崎 2016年06月27日 15:54:10

お客様の仰せの通り、当ホテルの駅と直結した立地は開業当初より 多くのお客様より大変ご好評頂いております。

是非 今後もこの立地を観光にビジネスにご活用頂き、お時間の許す限り 長崎にてごゆっくりとご滞在頂けましたら幸いでございます。

今後は設備・立地面のみならず、サービス面においても お客様にご満足頂けるよう スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご来崎の機会ございましたら、当ホテルを長崎における定宿として頂けましたら幸いでございます。

enishi3さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

enishi3さん [40代/男性] 2016年05月11日 20:56:40

非常に快適に過ごせました。お値段を考えると無敵ではないかと思います。

2016年05月
JR九州ホテル長崎 2016年05月20日 16:07:21

『お値段を考えると無敵ではないかと思います。』とのお言葉を頂戴し、私共も大変感激しながら嬉しく拝見致しました。

お客様からのお言葉が 私共にとりましても大変励みとなっております。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指して、スタッフ一同 更なるサービス向上に努めて参ります。

また何かお気付きの点ございましたら いつでもフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年04月17日 18:43:49

ホテルの案内にも書かれているとおり、駅の改札を出てすぐにホテルに辿りつけました。
JRを使う方にはアクセスは最高だと思いました。
眺めのいいお部屋を希望したところ、稲佐山がよく見えるお部屋にしていただけました。
本当に眺め良かったです。
お部屋、お風呂も適度に広くて使いやすかったです。
ベッドの照明等の操作する盤面にコンセントがついていたので
携帯電話等の充電もベッドの横ででき、使いやすかったです。
チェックインの際に稲佐山に行く方法について尋ねたら
すぐにロープウェーの割引券を渡してくれた気配り、嬉しかったです。
今回の旅が楽しいものになりました。
また長崎にお邪魔するときにはぜひ利用したいホテルです。
今回は、本当にありがとうございました。

2016年04月
JR九州ホテル長崎 2016年04月21日 16:00:03

数ある宿泊施設の中よりお選び頂き、心より御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお声を頂戴し、私共も大変嬉しく拝見致しました。
お客様からのお言葉が大変励みとなっております。

今後お客様にご満足頂けるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

中山

早割28(素泊まり)

じゅんじゅん968さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

じゅんじゅん968さん [30代/男性] 2016年03月07日 16:56:17

長崎出張があれば必ず第一候補としております。
立地や設備も非常によく、フロントの対応も申し分なし。
いつもここに泊まると熟睡できる気がします。。。

2016年02月
JR九州ホテル長崎 2016年03月10日 18:07:45

『長崎出張があれば 必ず第一候補としている』とのお言葉を頂戴し、私共も大変感激しながら嬉しく拝見致しました。

また重ねて立地に関しましても お褒めのお言葉を頂戴し 誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルの駅と直結した立地は開業当初より 多くのお客様より大変ご好評頂いており、何よりもの強みとなっております。

さらにフロントスタッフの対応に関しましても お褒めのお言葉を頂戴し 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月23日 21:42:07

駅の改札からすぐのところにありとても立地がいいです。
部屋、お風呂場が綺麗で快適でした。長崎に行ったときにはまた利用したいです。

2016年02月
JR九州ホテル長崎 2016年03月07日 10:06:51

『駅の改札からすぐの所にあり とても立地がいい。部屋、お風呂場が綺麗で快適。長崎に行ったときにはまた利用したい。』とのお声を頂戴し、私共も大変嬉しく拝見致しました。

【【喫煙シングル2名利用】 17平米 セミダブルベッド】

投稿者さん 2016年02月14日 21:28:09

何処に行くにもアクセス抜群です。長崎に行くときは、よく利用しています。

2016年01月
JR九州ホテル長崎 2016年03月07日 09:38:00

『何処に行くにもアクセス抜群。長崎に行くときはよく利用している』とのお声を頂き、私共もとても嬉しく拝見致しました。

今後は設備・立地面のみならず、サービス面においても お客様にご満足頂けるようスタッフ一同 更なるサービス向上に努めて参ります。

今後もお気付きの点等ございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご来崎の機会がございましたら、当ホテルを長崎における定宿として頂けましたら 幸いでございます。

じゅんじゅん968さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

じゅんじゅん968さん [30代/男性] 2016年02月10日 11:46:58

初めて宿泊しましたが、立地やサービス、部屋などすべてビジネスホテルではワンランク上だと感じました。
長崎駅周辺のビジネスホテルと比較したら他より多少割高ですが、差額以上の満足感を得られると思います。
ぜひまた利用させていただきます。

2016年02月
JR九州ホテル長崎 2016年02月28日 18:12:46

『初めて宿泊したが、立地やサービス、部屋等 全てビジネスホテルではワンランク上だと感じた。他より多少割高だが、差額以上の満足感を得られると思う。』とのお褒めのお言葉を賜り、私共も大変感激致しております。

お客様からのお褒めのお言葉が私共にとりまして 最大の励みとなっております。

今後も料金に見合うサービスをご提供出来るよう スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご来崎の機会がございましたら、当ホテルを長崎における定宿として頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月06日 00:08:42

チェックイン時に朝食券を購入し、利用してみました。
ボリューム的には若干割高な印象ですが、ドリンクバー付きと考えると、可もなく不可もなくという印象です。
接客等含め宿泊に関しては駅近くというメリットを度外視してもかなりの満足度です。
一点、浴室に一本長い髪の毛が落ちてたのが残念と言えば残念でしたが、部屋全体は清潔に保たれており、大きくイメージを損なうことはありませんでしたので、総合的には大変満足です。

2016年01月
JR九州ホテル長崎 2016年01月10日 14:06:38

『接客等含め宿泊に関しては駅近くというメリットを度外視してもかなりの満足度』とのお褒めのお言葉を賜り、私共も大変感激致しております。

しかしながら浴室に長い髪の毛が落ちていたとの事で大変ご不快なお思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

清掃の者にもこの旨を伝え、今後同じ事が起こらないよう客室清掃も一層 徹底していきたいと思います。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指して スタッフ一同 更なるサービス向上に努めて参ります。

またご来崎の機会がございましたら、当ホテルを定宿として頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き 誠にありがとうございました。

川口

年末年始プラン(シングル限定/素泊まり)
【【喫煙シングル】 15平米・120cmベッド】

oniromancieさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

oniromancieさん [40代/男性] 2015年10月14日 11:15:08

急な当日予約にも迅速丁寧に対応して下さり,ありがとうございました。しかも連休シーズンなのに,もう一日延泊にも丁寧に対応して下さり助かりました。駅前・ターミナル前なのでうるささを気にしている方もいらっしゃるかもしれませんが,私の9階の部屋には電車や車の音などは聞こえて来ませんでした。
室内もきれいに清掃されていました。洗身用の浴用タオルもありました。
食事は,となりのロイヤルホストですから,他のホテルによくあるバイキング形式を期待している方には,向いていないかも。
5年前にも一度泊まったことがありますが,交通は長崎一,至便なので,また泊まってもいいホテルです。また来ます。

JR九州ホテル長崎 2015年11月21日 17:50:55

『室内もきれいに清掃されていた。交通は長崎一、至便なので また泊まってもいいホテル。』とのお褒めのお言葉を賜り、私共もホッと一安心致しております。

お客様の仰せの通り、当ホテルは約3年前にリニューアルを致しておりまして、それ以降 お客様のご滞在中 ごゆっくりとお部屋にてお寛ぎ頂ける様 客室清掃にも力をいれさせて頂いております。

観光やビジネスの後 お部屋にてごゆっくりとお過ごし頂けましたら 私共も幸いでございます。

またご朝食に関しましても 貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。上の者とも相談をし、朝食のメニューも検討をさせて頂きたいと思います。

今後も更にお客様にご満足頂けるよう スタッフ一同 サービス向上に努めていきたいと思います。

何かお気付きの点ございましたら お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月04日 22:42:22

立地が駅の隣、駅の中と言っていいほど、良いところでした。
市電にしろ交通機関の中心がJRになる長崎では便利でした。

JR九州ホテル長崎 2015年11月21日 17:08:52

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

『とにかく立地が最高。また泊まりたい。』とのお褒めのお言葉を賜り、私共もホッと一安心致しております。

お客様の仰せの通り、当ホテルの駅と直結した立地は 開業当初より多くのお客様より大変ご好評頂いており、最大の強みとなっております。

是非この立地を観光にビジネスにご活用頂き、お時間の許す限り、長崎においてごゆっくりとご滞在頂けましたら 私共も幸いでございます。

今後は施設・設備面のみならず、サービス面においてもお客様にご満足頂ける様 スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

何かお気付きの点ございましたら お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂き 誠にありがとうございました。

川口

早割28(朝食付き)

投稿者さん 2015年09月17日 07:29:29

全く非の打ちどころのないホテルです。リッチ、サービス、部屋・・・何も言うことがありません。このホテルに宿泊すれば、爆睡できますし、ゆったりとしたお風呂で疲れも取れます。フロントのスタッフもとても暖かく、笑顔もよいです。
事前に伝えておいたことも、チェックイン時に「承って・・・」と伝えていただき・・・スタッフのレベルの高さも感じられます。
もう少し高くなっても、このホテルに宿泊するつもりです。

JR九州ホテル長崎 2015年09月27日 21:40:46

『全く非の打ちどころのないホテル。立地、サービス、部屋、何も言うことがない。』とのお褒めのお言葉を賜り、私共も大変感激致しております。

お客様の仰せの通り、当ホテルの駅と直結した立地は開業当初より最大の強みとなっており、多くのお客様より大変ご好評頂いております。

また加えて 私共フロントスタッフの対応に関しましても お褒めのお言葉を賜り 誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉は 私共に取りまして 大きな励みとなっております。
現状に甘んじる事なく、今後もより一層 お客様へご満足頂けるよう 更なるサービス向上に努めて参ります。

また何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

また長崎にお越しになられる際には、是非 当ホテルを長崎における定宿として頂けましたら 幸いでございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして 誠にありがとうございました。