JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月06日 15:40:31

8/4に宿泊しました。
駅に隣接しているのでコンビニも近くにありショッピングにも便利。
お部屋も綺麗でした!
ただ、レンタカーを借りていたのですが駐車場の入り口がわかりにくかったです。
また、朝食がロイヤルホストなのは便利なのかもしれませんが、できればホテル内にレストランがあるといいですね。

JR九州ホテル長崎 2019年08月11日 12:17:14

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊賜り、
その折のご所感をお寄せいただき、
誠にありがとうございました。
長崎での滞在は、いかがでしたか。
ごゆっくり御寛ぎ頂けていましたら、嬉しく思います。
当ホテルの駅ビルに隣接した立地に、喜んで頂けましたようで、大変嬉しく拝見しておりました。
商業施設にも隣接しておりますので、お買い物はもちろん、お食事の際にも歩いてすぐの所に多くのお店がございます。
ぜひ次回ご宿泊の際にも、この立地をご活用頂き、長崎の町を心行くまでお楽しみいただけると幸いでございます。
また、ご朝食・駐車場関しましてご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

次回、長崎へお越しになる機会がありましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年05月04日 16:33:00

今回は身障者同伴の宿泊となったので、電話予約にてユニバーサルルームと本プランのシングルを予約しました。

朝食はホテル横のRoyal Hostと連携されており、そちらで4種類(和・洋・カレー等)選択可能でボリュームは十分でしたが、サンドウィッチなどもう少しバリーエーションがあるとなお良かったと思います。
ちなみに、5Fがアミュープラザの食事エリアと直結していて、カードキー持参で入ることができるので、様々なグルメを楽しむこともできます。これはなかなか良かったです。

車で利用の場合はアミュープラザの立体駐車場3Fが段差が無くスロープもあり、最寄りです。ただ、1Fに身障者駐車スペースがあって、そこから3FまではEVで上がることは可能ですが、3Fで降りたところに段差があるため、車イスの場合介助が必要です。
駐車料金は割引対応で1,000円です。

サービス面ではこちらの要望やサポートも迅速にご対応頂けて、とても助かりました。
2日間の滞在でしたが、ご対応頂き有難うございました。
また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

JR九州ホテル長崎 2019年05月08日 13:58:26

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

長崎での滞在は、いかがでしたか。
ごゆっくりお寛ぎ頂けていましたら嬉しく思います。

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝見しておりました。
ご朝食に関しまして、ご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

ぜひ、次回のご宿泊の際にも、この立地をご活用頂き、長崎の町を心行くまでお楽しみいただけると幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿有難うございました。

shige1250さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

shige1250さん [40代/男性] 2019年03月20日 02:21:08

3月17日から1泊出張で利用させて頂きました。
今回はお部屋のグレードアップをして頂きありがとうございました。
とても広々として快適でした。
また、宅配便で送付した荷物も予め部屋の方に運び入れて頂いており、
サービスの良さをチェックインの時から感じておりました。
(他のホテルではフロントで手渡しの方が多いので)
少々予算が合わなかった所もあり素泊まりで利用したので、
食事については評価致しません。
アメニティ等も質の良い物をご用意頂いていると思いますし、お風呂のボディタオル?(体洗う用の物)も使い捨てではない専用の物をご用意頂いていたのは感心致しました。
ただ1点歯ブラシは他の標準的なホテルと比べても固いですね。好みの問題が有るとは思いますが、もう少し柔らかい物の方が良いです。
総合的に判断すると標準以上のホテルだと思います。
(済みません個人的な心情で星の付け方はやや辛口かと思います)

JR九州ホテル長崎 2019年03月21日 16:56:58

この度は、長崎に数ある宿泊施設の中から 当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、多くのお褒めの言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、アメニティに関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月26日 15:56:30

繁華街までは遠いですが,長崎駅直結なので便利でした.部屋も広く,きれいでした.朝食はホテル隣接のロイヤルホストでした.これは普通です.

JR九州ホテル長崎 2019年02月01日 10:40:30

この度は、長崎に数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

お客さまの仰せの通り、当ホテルの駅ビルに隣接した立地は、開業当初より多くのお客さまにご好評頂いております。
是非、次回御宿泊の機会がありましたら、この立地をご活用頂き、長崎の町を心行くまでお楽しみ頂けると幸いでございます。
その他、お部屋に関しての嬉しいお言葉も頂戴しまして、ありがとうございます。
今後も、多くのお客さまにご満足いただけますよう、私どもスタッフもサービス向上に励んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【【喫煙】ツイン 21平米 ベッド幅120cm】

モカリコさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

モカリコさん [50代/女性] 2018年10月30日 21:33:01

すごく部屋がきれいでした。特にユニットバスの浴槽が少し高級そうでした。駅の上になるので立地も便利ですし、朝食レストランはありませんが、1階の駅横にパン屋さんもあるし、ロイヤルホストもあるので問題なしです。また機会があれば是非宿泊したいです。

JR九州ホテル長崎 2018年11月06日 03:30:47

当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

長崎観光はいかがでしたでしょうか。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、喜んで頂けましたようで嬉しく拝見しておりました。
今後も、お部屋に関しまして、清掃スタッフと連携をとりながら
快適に過ごして頂けますように努めて参ります。

また、当ホテルは駅ビルに隣接しておりますので、
駅前には路面電車も通っておりますので、
観光地へ行く際は、アクセスに迷わず行くことが出来ます。
アクセス方法や、スタッフおすすめのお店などもご案内しておりますので
次回ご宿泊の機会がありましたら、是非フロントへお立ち寄り頂けたらと思います。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 15:48:16

電車から降りてすぐだったので良かったです。観光して帰って ホテルのそばで食事も出来土産もかえたので助かりました。

JR九州ホテル長崎 2018年11月06日 02:59:09

お客さまの仰る通り、
当ホテルは駅の改札口から歩いて0分という立地にございまして、
開業当初より多くの方にご好評を頂いております。
また、駅ビルにも隣接しておりますので、天候を気にすることなく
お食事やお買いものへ行くことも出来ます。
喜んで頂けましたようで、大変嬉しく思います。

次回ご宿泊の際は、サービス面でもお褒めの言葉を頂戴できますよう
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを、お待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル長崎 満岡

【早割】28日前までの早割プラン(素泊まり)☆早期ネット予約限定☆
【【禁煙】シングル 2名利用 15平米 ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年10月30日 15:37:10

JRでの到着が重なったのかフロントが混雑していたのは仕方ないのでしょう。しかし、駅の中という感じでよかったです。

JR九州ホテル長崎 2018年11月03日 16:05:33

当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駅に近いということもあり、当ホテルをお選び頂いているにも関わらず
チェックインの際はご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
長崎に到着後、すぐにホテルへ来られるお客さまも多くいらっしゃいますが、
スムーズなご案内が出来ますよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

当ホテルは観光地へのアクセスも良く、また商業施設にも隣接しておりますので、
また長崎へ来られる機会がありましたら、
是非当ホテルへお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月28日 12:56:40

駅直接、部屋もきれいでいいのですが、フロントの対応があまりにも普通?(笑顔もなくな特に印象なし)です。
食事は出口直ぐのロイヤルホストで食事になります。

2018年07月
JR九州ホテル長崎 2018年07月28日 15:46:34

この度は、数あるホテルの中より、私どものホテルをお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、当ホテルの駅ビルに隣接した立地は、開業当初より多くのお客様にご好評頂いております。ぜひ次回ご宿泊の際には、この立地をご活用頂き、長崎の町を心行くまでお楽しみいただけると幸いでございます。

しかしながら、お客様にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただきました件につきましては、改善できますよう努めてまいります。
次回ご宿泊の際には、より良いサービスが提供できるようスタッフ一同精進いたします。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
JR九州ホテル長崎 中山

【VOD付】VOD見放題プラン(素泊まり)☆お部屋でゆっくり映画が見放題☆

投稿者さん 2018年05月14日 20:05:35

初めて宿泊しました!
立地もよくとても便利です!
フロントのスタッフの方々も優しく
早めに到着し荷物を預けていたらチェックイン時には部屋に荷物を運んでもらっていてよかったです!
ガウンが大きすぎたのでもう少しサイズがあってチカチカしなければいいなと思いました。
スマホの充電器も部屋にあるといいな。と思います。
あと、トイレのウォシュレットのリモコンの電池が切れそうでずっと点滅していたので切れてしまわないか心配でした。なのでとてもよく、また長崎に行く時には利用したいな!と思ったのですが4点にさせていただきました。

JR九州ホテル長崎 2018年05月25日 18:45:27

この度は数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応やサービスにつきましてお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

また、客室の備品につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後とも、ご宿泊毎にお客様にお喜びのお声を頂けますようスタッフ一丸となり精進して参りますので、ご質問やお困り事等ございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年03月13日 07:13:02

長崎駅隣で食事、コンビニ、交通アクセスに便利。朝食はロイヤルホストと合理的と感じました。

JR九州ホテル長崎 2018年03月17日 19:04:50

この度は数あるホテルの中よりJR九州ホテル長崎をお選び頂き、心より御礼申し上げます。

当館の立地の良さをお気に召して頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。お客様の仰る通り当館は立地に恵まれており、開業当初よりご好評を頂いております。今後ともこの立地の良さをビジネスに観光にご活用頂き、長崎での滞在をごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。

次回、ご宿泊の際にはサービス面でもお褒めの言葉を頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

JR九州ホテル長崎 飛田

【早割】28日前までの早割プラン(朝食付)☆早期ネット予約限定☆

投稿者さん 2018年02月14日 13:44:54

出張で利用させていただきました。駅に隣接し新しくきれいな部屋でホテルそのものはとても満足でした。
ただ、朝食は向かいのファミリーレストランでの普通の和食でした。たぶん朝食を委託されているのだろうと思います。仕方ないことだと思いますが、出張時はホテルバイキングを期待しているので残念でした。次回は素泊まりにしようと思います。

JR九州ホテル長崎 2018年02月21日 18:20:48

この度は数あるホテルの中よりお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご出張での長崎滞在とのことでしたが、当館ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。とても満足とのお声を頂きまして大変嬉しく拝見いたしました。

ご朝食のメニューに関しましては、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。今後もスタッフ一同、サービス向上に向けて、邁進して参りますので
お気づきの点等ございましたらご遠慮なくお知らせ下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 飛田

KUROCAMRIさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

KUROCAMRIさん [60代/男性] 2017年11月01日 23:43:47

何度化利用しています。いつもどおり安定したサービスで、安心して利用させてもらっています。

JR九州ホテル長崎 2017年11月11日 10:46:20

いつもJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

安定したサービスで、安心して利用できているとのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。今後ともお客様にご満足頂けるサービスをスタッフ一同目指して参ります。ご要望等ございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。またのご来館、心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

JR九州ホテル長崎 飛田

*VOD見放題プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月11日 16:47:18

9月9日(土)に宿泊しました。女性の一人旅、しかも初めての長崎で少し不安でしたが、立地が便利で、お部屋もきれいで安心しました。

JR九州ホテル長崎 2017年09月11日 17:36:58

初めての長崎での滞在、快適にお過ごし頂けたようで大変ホッとしながら拝見致しました。見知らぬ土地での一人旅、不安な気持ちもあったかと思いますが長崎の異国情緒あふれる街の雰囲気を感じ、帰路までご旅行を楽しんで頂けておりましたら幸いでございます。

また、客室の清掃につきましても嬉しいお声を頂き、誠にありがとうございます。今後もご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層サービス向上を目指して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

51101983さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

51101983さん [70代/男性] 2017年06月02日 14:28:25

とにかく、立地条件が馬郡です。

JR九州ホテル長崎 2017年06月12日 15:50:25

この度は数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂きまして心より御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルの駅と直結した立地は開業当初より多数のお客様より大変ご好評頂いており、嬉しい限りでございます。是非今後ともこの立地を観光にビジネスにご活用頂き、お時間の許す限り長崎にてごゆっくりとご滞在頂けましたら私共も幸いでございます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

JR九州ホテル長崎 飛田

【さき楽】早割28(素泊まり)
【【禁煙シングル2名利用】 17平米 セミダブルベッド】

投稿者さん 2017年04月12日 17:39:02

雨が降っていたので傘を借りたいと伝えたところ、すぐに準備してくれました。ありがたかったです。

JR九州ホテル長崎 2017年04月24日 15:27:06

嬉しいお言葉を賜りまして幾重にも御礼申し上げます。お客様の仰せの通り、数に限りはございますが私どものホテルには貸出用の傘がございますので、今後もご必要の際はどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

今後とも、お客様に喜んで頂けるサービスをスタッフ一同追及し、精進して参る所存でございます。

飛田

レディースプラン・朝食付き★ホテルオリジナルポーチ付き★デタイユシャンプーセットプレゼント

投稿者さん 2017年03月31日 21:32:00

今回初めて利用させて頂きまさした!お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。長崎市内へのアクセスもとてもよかったです、アメニティも充実していました。

JR九州ホテル長崎 2017年04月21日 17:54:10

この度は、数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのご宿泊が快適にお過ごし頂けたようで
大変感激しながら嬉しく拝見しました。

また、客室の清掃やアメニティ類の内容につきましてもご満足の声を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお言葉が私どもの励みとなっております。

今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来崎の機会ございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

飛田

レディースプラン★ホテルオリジナルポーチ付き★デタイユシャンプーセットプレゼント【女子旅】

つるチャン15さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

つるチャン15さん [60代/男性] 2017年02月16日 18:42:46

長崎駅の改札口から徒歩1分。荷物を預けての観光にもとても近くて便利でした。
フロントの対応も良く、今度長崎を訪れる際にもお世話になりたいと思いました。

2017年02月
JR九州ホテル長崎 2017年02月18日 17:21:23

この度は、JR九州ホテル長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地の良さにご満足頂けた様で、私ども大変嬉しく拝見致しました。長崎でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。長崎市内では季節によって様々なイベントが開催されますので、また違った季節にお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと思います。

また、フロントスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

飛田

☆いたってシンプル素泊まりプラン☆
【【禁煙デラックスツイン(トリプル対応可)】28平米】

ヒロ7716さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

ヒロ7716さん [60代/男性] 2017年02月05日 06:33:13

駅から至近で、大変便利であった。

JR九州ホテル長崎 2017年02月14日 19:03:17

お客様の仰せの通り、当ホテルの駅と直結した立地は開業当初より多数のお客様に大変ご好評頂いております。

当ホテルは長崎市内に点在する観光地との距離もちょうど中間あたりにございますので、観光地も巡りやすかったかと存じます。

ぜひご来崎の際は、私どものホテルをご活用頂き、心行くまで長崎の街をお楽しみに頂けると幸いでございます。

☆いたってシンプル朝食付プラン☆

ジョリー&コッコーさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

ジョリー&コッコーさん [40代/男性] 2017年01月26日 10:57:41

立地条件がとても良い!
フロントスタッフの対応も良い。

JR九州ホテル長崎 2017年01月26日 15:29:20

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル長崎をご利用頂き、

お客様の仰せの通り、当ホテルの駅と直結した立地は開業当初より 多数のお客様より大変ご好評頂いております。

また、フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけるサービスとは何かを常に考えながら日々努めております。

今後もご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう、
より一層のサービス向上を目指してまいりますので、
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

中山

長崎ロングステイプラン
【【禁煙シングル】 15平米 】

nihondonaldさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

nihondonaldさん [30代/男性] 2016年12月03日 11:08:52

good

JR九州ホテル長崎 2016年12月03日 14:54:03

This time was Thank you very much available JR Kyushu Hotel Nagasaki.

The location of the hotel is gotten very popular to everyone, our our strengths.

Thank you for your post during busy.

JR Kyushu Hotel Nagasaki
Nakayama

【さき楽】早割28(素泊まり)
【【禁煙シングル2名利用】 17平米 セミダブルベッド】