JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月23日 21:05:12

この度はお世話になりました。
サービス(特に応対)、食事、場所は最高です。
夜、少し遅くなっても食事をする場所には困らない。
朝もバス、電車が利用でき、非常に便利であった。
長崎に行くチャンスが有った時には再度利用したいと思います。
以上
中島

シングル

JR九州ホテル長崎 2007年12月25日 06:11:59

この度は「JR九州ホテル長崎」にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。ご満足を頂く事が出来、私共も大変嬉しく思っております。いつもお客様に気持ち良くお過し頂く事が出来ます様、これからも精進致しますので、弊ホテルの引き続きのご利用をお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。女性スタッフ

投稿者さん 2007年12月20日 23:17:41

長崎に行くと利用させていただいています。
皆さんが投稿されているように立地、部屋とも満足です。
また、お風呂は大きく今回も十分リラックスできました。

朝食については昨年度にくらべてよくなったかな?という
気はするのですが、もう少しボリューム面OR郷土色とい
う点を出していただければと思います。
朝のお魚が全国どこでもというのは・・・
ファミレスとはいえ、お昼にトルコライスとかちゃんぽん
とか郷土色があるメニューがある店ですからもう少しと
欲がでます。

接客、(夕食の)お店の紹介となかなか。長崎に行くと
定宿に決めたいというほどNICEです。

シングル

JR九州ホテル長崎 2007年12月23日 20:11:54

この度は「JR九州ホテル長崎」にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。ご意見賜りましたご朝食の件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、有り難うございました。いつもお客様にご満足頂く事が出来ます様、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、弊ホテルの引き続きのご利用をお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 女性スタッフ

投稿者さん 2007年12月19日 15:01:49

2回目の利用です。皆さんご指摘のように、立地は抜群ですね。
泊まって、翌日すぐに出発というビジネス客にはありがたいです。
ただ今回は、ゆっくりの出発だったので、チェックアウト時間まで部屋でのんびりしていたのですが、掃除の音が隣や上から響いてきたのが、気になりました。
業務の効率化は、低価格でのサービス提供に必要なんでしょうが、やや興醒めという感じでした。
フロントの対応は、適切でした。

禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2007年12月23日 11:18:55

いつも[JR九州ホテル長崎」をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。再び当ホテルをお選び下さいましたのに、この度はご不快な思いをさせてしまい
、誠に申し訳ございませんでした。清掃の件につきましては、早速検討致します。貴重なご意見を有り難うございました。快適にお過ごし頂けますよう、今後もより一層努めて参りますので、また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。女性スタッフ

投稿者さん 2007年12月10日 16:57:45

長崎駅目の前で、コンビニなども近く立地は抜群でした。
部屋やバスルームも広くて快適でした。
機会があればまた利用したいと思います。

禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2007年12月11日 05:41:00

この度は「JR九州ホテル長崎」にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。これからも利便性に加え、皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努力を重ねて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。女性スタッフ

投稿者さん 2007年12月08日 19:52:51

熟睡できて良かったですよ。立地は抜群です。

禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2007年12月09日 14:40:42

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもより快適にお過ごしいただけるように日々努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
                女性スタッフ

投稿者さん 2007年12月07日 23:20:15

娘と二人で泊まりました。お互いの都合でチェックインもチェックアウトも別々だったのですが、スムーズに対応していただきました。部屋自体は小さめでしたが、駅に隣接していて、24時まで開いているスーパーや、ファミリーレストランもあってとても便利でした。

ツイン

JR九州ホテル長崎 2007年12月09日 14:37:36

この度はJR九州ホテル長崎をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、お褒めの言葉も頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごしいただけるように、日々努力を怠らないよう努めて参りますので、これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。   女性スタッフ

投稿者さん 2007年12月07日 15:22:15

立地条件がよく、観光で利用したので大変助かりました。
事前に分かってはいたのですが、
トイレが暖房付き便座だったら、なお良かったと思いました。
スタッフの方の対応はよく、気持ちよく過せました。

禁煙ツイン

JR九州ホテル長崎 2007年12月09日 14:33:43

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。また、設備の行き届かなかったことをお詫び申し上げます。便座の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。よりよいホテルを目指しスタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、これからも何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。  女性スタッフ

投稿者さん 2007年12月06日 22:15:17

いつも感じますがスタッフの対応がとても気持ちよいです。

ビジネスステイプラン
シングル

JR九州ホテル長崎 2007年12月09日 14:23:52

いつもJR九州ホテル長崎をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
                  女性スタッフ

投稿者さん 2007年11月28日 23:54:17

エレベーターからの景色も綺麗でしたよ。

シングル

JR九州ホテル長崎 2007年11月29日 15:08:54

この度は「JR九州ホテル長崎」にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。シースルーのエレベーターからはJRの駅ホームより市街を見渡せるような造りとなっております。そうおっしゃって頂けて、大変嬉しく思っております。また来崎される機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月28日 23:52:52

お風呂が大きくていいですね。

シングル

JR九州ホテル長崎 2007年11月29日 12:48:35

この度は「JR九州ホテル長崎」にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。女性スタッフ

投稿者さん 2007年11月28日 23:51:47

夜景が綺麗でした。

シングル

JR九州ホテル長崎 2007年11月29日 12:40:26

この度は「JR九州ホテル長崎」にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。ご満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。これからも皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。女性スタッフ

投稿者さん 2007年11月28日 23:51:19

駅から近く便利ですね。

シングル

JR九州ホテル長崎 2007年11月29日 12:36:46

この度は「JR九州ホテル長崎」にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからも利便性に加え皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。女性スタッフ

投稿者さん 2007年11月26日 10:38:29

長崎駅の改札を出てすぐというフットワークの良さが魅力ですね。
また、目当ての飲食店からも中華街からもタクシーでワンメーターほどでしたし、駅前の方向にでればタクシーも大量にとまってますし。便利この上ないですね。
部屋も快適でした。まずバスタブが大きくてゆったり。洗面スペースもたっぷり。部屋からの夜景もきれいでした。廊下の物音は聞こえやすかったかもしれませんが、隣室の音は全く聞こえず、ゆっくり眠れました。もちろんスタッフの対応もそつなく簡潔でいいです。

今回は自家用車での訪問でしたが、日が暮れての到着であったこともあり、立体駐車場の入り口が若干わかりにくく迷ってしまいました。まあ、一回経験したので、次回からはスムーズだと思いますが。

いずれにしましても、次回長崎滞在の際も、この価格帯で探すときには是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2007年11月29日 12:28:49

この度は「JR九州ホテル長崎」にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また、貴重なご意見やご感想を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のお声を参考にさせていただき、より快適なご滞在をご提供できるよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。女性スタッフ

投稿者さん 2007年11月19日 10:26:51

とにかく駅から近いので便利です。部屋も広くて快適に過ごせました。

長崎さるくパスプラン
禁煙ツイン

JR九州ホテル長崎 2007年11月22日 20:16:50

この度は「JR九州ホテル長崎」にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客さまにご満足いただけます様サービスの向上に努めて参ります。また長崎にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。女性スタッフ

投稿者さん 2007年11月18日 14:35:17

今回は9時過ぎに到着し基本的に寝るだけの目的でしたが前回の印象がよかったので二回目の宿泊となりました。部屋は広くベッドも広いこれは快適そのものです。部屋が元々暑くて少し冷やしたかったのですが、空調を入れると更に暑くしかならないので空調は使いませんでした。少し暑くて寝苦しかったです。各部屋温度調製出来るエアコンにしてほしい。最近導入している所の方が多いと思います。フロントの対応は大変親切でした。伊王島のフェリーの時間を聞いた時場所案内と時刻表のコピーを頂き助かりました。今回不満も少し書きましたが長崎に泊まる時には必ずここにしたいと思います。

禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2007年11月22日 20:12:16

この度は「JR九州ホテル長崎」にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。空調の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様より頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。これからも当ホテルを末永くご愛顧いただけたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。女性スタッフ

投稿者さん 2007年11月15日 21:42:20

2泊で利用しました。
観光が目的だったので、駅直結という立地は有り難いです。
また、フロントの方の応対が丁寧なので、好印象でした。
気になった点は、部屋に居る時、廊下での話し声や足音、隣室のドア開閉の音がかなり聞こえた事です。
それから、備品については、入浴後に使える「綿棒」があると助かるなぁ、と思いました。

禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2007年11月17日 19:30:32

この度は「JR九州ホテル長崎」にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。防音の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に今後改善していくよう検討させていただきます。貴重なご意見を頂き、有り難うございました。また長崎にお越しの機会がございましたら弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。女性スタッフ

投稿者さん 2007年11月10日 14:47:14

JR長崎駅を利用する場合は最高の立地だと思います。
概ね快適に過ごせました。ただ、朝食はボリューム的にやや不満が残りました。

SOYJOYでヘルシープラン
シングル

JR九州ホテル長崎 2007年11月17日 19:21:14

この度は「JR九州ホテル長崎」にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。ご朝食に関しましては、お客様のご希望に添えますよう今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見有り難うございました。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。女性スタッフ

投稿者さん 2007年11月01日 19:33:22

会社の慰安旅行で宿泊しました。
2回目です。安心して泊まれます。
いつも何かしらアメニティグッズやおまけが付いてくるので楽しみです。
また長崎に旅行の際はお願いしたいと思っております。

長崎さるくパスプラン
シングル

JR九州ホテル長崎 2007年11月03日 19:05:30

いつも「JR九州ホテル長崎」にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく励みになります。これからもお客様に安心してお泊り頂けるよう、施設とサービスの充実に努めてまいります。また長崎にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。女性スタッフ

投稿者さん 2007年10月30日 15:28:18

まず一輪さしの生花の心遣い、嬉しく思いました。
ルームウェアにかわいい折り紙がそえられて、和みました。女性には嬉しいですね。
特に部屋の臭いもなく、窓のカーテンリール上、部屋の隅、壁面、照明器具など清掃も丁寧でした。
ベット枕元の照明スイッチも便利ですね。
ダストアレルギーがあるので、たまに宿泊先で辛い思いをすることがあるのですが、全く大丈夫でした。
バスルームの鏡のくもり止めの気配り、助かりましたし。
シングルユースでしたのに、眺望のいいお部屋を用意いただき、ありがとうございました。
機会ありましたら、ぜひまた利用させていただきます。

リラックスツインルームプラン お一人様利用
ツイン お一人様利用

JR九州ホテル長崎 2007年10月31日 21:43:12

この度は「JR九州ホテル長崎」にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に応えることができますよう、従業員一同努めて参りますので、次回も是非JR九州ホテル長崎を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。女性スタッフ

投稿者さん 2007年10月28日 10:53:19

初めて利用いたしましたが、グレードアップで広い部屋へ案内され、仕事で宿泊したとはいえ十分にリラックスさせていただきました。少し残念なのが全室LAN接続できるとはいえ、LANケーブルが各部屋に置いてなくフロントの在庫もなくて接続できませんでした。各部屋にケーブルの予備が置いてあると非常に助かります。

シングル

JR九州ホテル長崎 2007年10月31日 21:39:18

この度は「JR九州ホテル長崎」にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。LANケーブルの件ではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。LANケーブルのご希望はご予約の際にも承っておりまして、事前にお部屋にご準備することもできますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございました。また長崎へお越しの際には、是非当館に足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。女性スタッフ