JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 08:59:08

部屋の広さ設えは合格ですが、デスクチェアはぺったんこのクッションでお尻が痛い。ソファの座り心地も良くなく枕で調節。トイレの紙巻が遠くて乗り出さないと使用できない。ベッドマットレスはへたり気味で真ん中に寝ましたら少し良かったが腰が痛くなりかけてます。
長崎駅工事で入口のわかりづらさは断トツ!
地の利は良いけど、コストとの見合いではいまいちでした。

【事前決済専用期間限定】生活応援スペシャルプラン(うまや和朝食付)☆スペシャルプライス☆
【【禁煙】スーペリアダブル 21平米 ベッド幅160cm】

投稿者さん 2009年04月09日 14:40:04

立地も大変良く、お部屋も広くて綺麗だったのですが、
お風呂のシャワーカーテン上部のカビが目立ち、
すごくがっかりしました。
空調も夜エアコンをつけると送風にしかならず、
寒かったです。(他の部屋は効いていたようです)
これからも何度もお世話になると思いますので、
是非ご検討お願いいたします。

朝食付きプラン
禁煙ツイン

2009年04月
JR九州ホテル長崎 2009年04月09日 16:42:57

JR九州ホテル長崎にご宿泊頂き、
チェックアウトされてすぐにご投稿を頂きありがとうございました。
重ねてお礼申しあげます。
 投稿を拝見致しました。
この度お客様に、衛生面でとても不愉快な思いをさせてしまいました事を、申し訳なく深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。
お風呂は、リラックスでき疲れを取る事が出来る大切な場所であり、常に清潔な環境を保たなければいけないのにも関わらず、
ご指摘を受けるまでそのままにしてしまいました。
 重ね重ね、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
空調の件でございます。空調を強にすると始めは風だけが出ますが、数分経つと暖かい風が出ます。
弱と中でございますと出にくくなります。
説明不足で寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
風邪をひかれていませんか。体調は崩されなかったでしょうか。とても心配でございます。
今回のご宿泊時の出来事を拝見し、お客様のご事情を察しますとただただ申し訳なく思い、お詫びするだけでございます。
 次回ご宿泊される時は、このような事がないよう気を引き締めて行く所存でございます。
 どうぞ気分を変えてご宿泊されます事を願っております。
 ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

朝食付きプラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年12月18日 05:55:21

駐車場、朝食会場が遠い

NEW_うまや朝食付(和朝食)スタンダードプラン ☆NET限定割☆
【【禁煙】シングル 15平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2015年08月24日 15:05:28

立地等、よかったのですが、ロイヤルホストでの朝食は、せっかくの旅行が、朝から嫌な気分になりました。
女性従業員の愛想のなさ、配膳ミス、ドリンクバーの食器が足りなかったり、コーヒーマシンが使えなかったりと、後ろの席の食器を下げる際にガチャガチャと音がしたり、音がするのは仕方がないことですが、早く下げることだけに集中して他のお客がいることに気配りがないし、ここで詳しく説明できないのが残念ですが、従業員同士の連携がなっていないし、ちょっとした間にコーヒーマシンをチェックしたり、気配りがなってなかったですね。一般のお客様と宿泊客と一緒には無理があるのではないでしょうか。
長崎のロイヤルホストは残念でした。

JR九州ホテル長崎 2015年09月14日 15:36:12

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中よりお選び頂き、ご宿泊頂けましたことを心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食会場のロイヤルホストにて大変ご不快なお思いをさせてしまったようで 申し訳ございませんでした。

宿泊場所とご朝食会場が別になっているとは言え、提携をとっている店舗の為 当ホテル側とロイヤルホスト側と今後はもっと連携を図り、接客や気配りに大きな差が出ないよう 心掛けていきたいと思っております。

どうか今回の事に懲りられず、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中 貴重なご意見をご投稿頂き 誠にありがとうございました。

川口

早割28(朝食付き)
【【禁煙デラックスツイン】28平米・120cmベッド】

まみまみ193さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

まみまみ193さん [40代/男性] 2013年03月06日 21:08:17

長崎にはずっと仕事で来ていますが、今回こちらのホテルがリニューアルされたということで初めて泊まりました。立地、部屋の雰囲気などは非常に良いと思います。今後もお世話になろうと思いますが、残念な事がありましたので書かせて頂きます。

ホテルのHPにて、アミュプラザで食事をしてルームキーを見せると割引があるという内容を見たので、ある店(名前はあえて書きません)に行きました。慣れていない店員さんだったようですので、わざわざ確認を取った上で注文したつもりでしたが、支払いを済ませて部屋に戻ってレシートを見ると割引をされていませんでした。

少額ですので、文句を言うなと思われるかもしれませんが、駅近くにお気に入りの同業の店があるので、このような対応を取られるのでしたらそちらに行けば良かったと思っています。

ルームキーを見せるというやり方でこのようなミスが起こるのであれば、別のやり方を考えられた方がよろしいのではないでしょうか。他のホテルでは、割引券をもらって、それを店で見せるというやり方が多く、このように割引されなかったという経験は今までありません。この点が非常に残念でした。

2013年03月
JR九州ホテル長崎 2013年03月09日 20:37:16

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊いただきまして

立地、お部屋にお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。

しかしながらレストラン街の割引につきましては、
せっかくアミュプラザをご利用いただきましたのに
御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

早速ルームキーの提示での割引をスタッフへ周知徹底していただく様、
再度レストラン担当へお願い致しました。

お客様よりいただきましたご意見は
今後の検討課題とさせていただきます。

また長崎へお越しいただく機会がございましたら
JR九州ホテル長崎をご利用頂ければ幸いでございます。

今後何かお気づきの点やご要望がございましたら
いつでもお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

長崎ロングステイプラン
【【禁煙シングル】 15平米 120cmベッド】

投稿者さん 2016年08月11日 23:20:03

立地がいいのでビジネスも含めてかなりリピしてきました。今まではこれといって不満をもったことはなかったのに、フロントは応対の人が変わるとこうも違うものかと…とにかく今後はボブの人の窓口は避けます。

JR九州ホテル長崎 2016年08月12日 14:52:46

いつもJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度のご宿泊チェックイン時、ご予約の確認不足ならびにご案内不足により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、お客さまおひとりおひとりにご満足頂けますようサービス向上、スタッフへの教育に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人 房野

☆いたってシンプル素泊まりプラン☆
【【喫煙シングル】 15平米】

投稿者さん 2016年01月27日 17:21:49

宿泊日が寒かったせいか、
通常、暖房を消して睡眠をとるタイプなので、ふとんがうすいので夜中に寒くて目を覚ました。もう少し、厚めのふとんを要望します。

2016年01月
JR九州ホテル長崎 2016年03月07日 09:20:01

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。

しかしながら、客室の布団が薄かったようでご迷惑をお掛けし 大変申し訳ございませんでした。

こちらに関しましては 上の者とも相談をし、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

加えまして、お客様よりご要望を頂きましたら 毛布のお貸出しも行っております。
次回ご宿泊される機会ございましたら 是非ご検討下さいませ。

今後もお気付きの点等ございましたら お気軽にお申し付け下さいませ。

どうか今回に懲りられず、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き 誠にありがとうございました。

川口

☆いたってシンプル朝食付プラン☆
【【禁煙シングル】 15平米 120cmベッド】

投稿者さん 2013年04月13日 17:09:10

泊まった日にインターネットが使えない状況でした。部屋を変えると言われましたが、変わった部屋でも同様に使えない状態でした。使えない状態だったら使えないといってくれればいいのに、さんざん時間を費やしてもだめでした。
対応自体は丁寧だったのですが、泊まった時にしたかった仕事ができなかったので大変残念です。

2013年04月
JR九州ホテル長崎 2013年04月16日 21:24:46

JR九州ホテル長崎をご利用頂き誠に有難うございます。

この度のご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

インターネットを確認致しましたが
通常通り作動しておりました。

考えられる要素としましては
セキュリティなどの問題が挙げられます。

お客様のお仕事に支障をきたしたとのことで
大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無い様
インターネット業者と相談し、対応を検討致します。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

マネージャー 森山

☆いたってシンプル朝食付プラン☆
【【喫煙シングル】 15平米・120cmベッド】

投稿者さん 2012年09月05日 15:48:38

九州をぐるりと鉄道で廻る旅で利用しました。
JRホテル鹿児島、熊本、そして長崎と泊まりました。

どこも全てシングルでしたが、熊本と長崎はほぼ
同じくらいの広さでしたが長崎の方が高いのは
どうしてなんだろう?と思いました。

でも車ナシ、鉄道の旅だったので立地がよかったので
満足しました。

JR九州ホテル長崎 2012年09月08日 12:23:02

朝夕だいぶ過ごしやすくなった8月下旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。
 九州を、ぐるりと1周され最後に長崎にお越し頂きありがとうございます。
長旅、お疲れ様でございました。
良い夏の思い出が、出来たと思います。

ホテルにより、プランや料金設定が違っております。
同じホテルでございますが、ホテルにより、ご宿泊されるお客様のご宿泊目的が異なり、そして催し物も異なる関係もございます。
同じ料金で、合わせる事が出来れば良かったのですが、ご要望に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。

お客様がおっしゃる通り、JR長崎駅に隣接しており、立地条件は抜群でございます。
私共のホテルにご宿泊であれば、車でお越し頂かなくとも、立地が良いので交通の便で不自由がありません。

ご投稿が遅くなり申し訳ございません。
同じ夏の気配が感じられた時に、返答をすべきでございました。
JR九州ホテル長崎 フロント田村

コーヒーブレイクプラン
【【禁煙】 シングルルーム 2名利用】

きっずらんどさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

きっずらんどさん [50代/女性] 2010年11月30日 12:48:56

立地は言うこと無し。ハードは狭い。

JR九州ホテル長崎 2010年12月08日 17:03:16

秋晴れのすがすがしい毎日だった10月下旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

お客様が、おっしゃる通り立地条件は、抜群でございます。
JRでお越しの場合は、傘も差さずにフロントまで、お越し頂く事ができます。

ハード面でございますが、客室のリニューアルを2年前に行い、清潔な客室維持に力を入れておりますが、部屋の広さは、変える事が出来ずご満足頂けなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
 少しでも、ハード面をカーバー出来る様、他の事で向上して行く様努力して参ります。

率直なご意見をありがとうございました。 フロント 田村

ちょっぴり優雅なビジネスプラン!
【禁煙シングル】