JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 20:42:48

普通のビジネスホテルですが、立地が最高なのと新しいが故にきれいなのでそこでプラスポイントです。

【事前決済限定でお得に】スタンダード <朝食付>
【【禁煙】スタンダードシングル 15平米 ベッド幅120cm】

アルパカかえるさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

アルパカかえるさん [60代/女性] 2023年01月28日 18:48:27

駅近くでよかった

【事前決済/オンラインカード決済/専用】 スタンダードプラン(うまや和朝食付) ☆Wi-Fi完備☆
【【禁煙】デラックスツイン 28平米 空気清浄機完備】

りゅうじ07さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

りゅうじ07さん [50代/男性] 2022年10月30日 16:21:28

10月の週末に利用致しました。駐車場も近く、ショッピングセンターも隣接しているので大変便利なホテルでした。残念な点は喫煙所が6階のみでしたので不便でした。その他は大変満足のいくホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン(素泊まり) ☆Wi-Fi完備☆
【【禁煙】スタンダードダブル 17平米 ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年10月23日 13:20:13

立地がとても良く、部屋も綺麗で朝食もおいしかったです^_^

【夏秋旅セール】うまや朝食付(和朝食)スタンダードプラン ☆NET限定割☆
【【禁煙】デラックスツイン 28平米 空気清浄機完備】

投稿者さん 2022年06月14日 18:28:44

梅雨時ですので、浴室タオルの臭いについてお気遣い頂ければと思います。それ以外はとても良いです。

NEW_うまや朝食付(和朝食)スタンダードプラン ☆NET限定割☆

投稿者さん 2019年09月29日 18:36:08

ベッドの上の(ヘッドライト上)が、ホコリがあり、夜、ベッドのライトをつけたら、汚いなーと、おもいました。
それ以外は洗面所やお風呂もキレイでした。

JR九州ホテル長崎 2019年10月03日 21:31:10

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
長崎での滞在は、いかがでしたか。 ごゆっくり御寛ぎ頂けていましたら、嬉しく思います。
お部屋の清掃に関しましてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今後はより清掃スタッフと連携をとり、また安心して御宿泊頂けますように取り組んで参ります。
我儘なお願いとは存じますが、長崎にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いです。
貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。

【早割】28日前までの早割プラン(素泊まり)☆早期ネット予約限定☆【さき楽】
【【禁煙】シングル 15平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年08月08日 23:10:58

何度か利用しています。
長崎駅前直結、隣接する商業施設にもお土産屋さんやレストラン、フードコート、ファミレス、などあるため、非常に便利です。
特にSEIYUが23時までやっているので、翌朝の朝食を調達することが多いです。
電停の駅も目の前ですし、タクシープールも駅前にあるのでビジネス、旅行のどちらでもお勧めです!

2018年07月
JR九州ホテル長崎 2018年08月13日 15:24:08

この度は数あるホテルの中よりJR九州ホテル長崎をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

「何度か利用しています。」との大変嬉しいお言葉を頂き、感激しながら拝見致しました。
客室や立地につきましても詳しくご感想頂き、心より感謝申し上げます。
私どもにとってお客様にご満足頂くことが何よりの喜びでございます。
次回、ご来崎の際もお客様に快適な滞在がご提供できるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

JR九州ホテル長崎 中山

スタンダードプラン (素泊まり) ☆Wi-Fi完備☆
【【禁煙】シングル 15平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年08月17日 08:24:20

サッカー観戦のため利用しました。
予約時に喫煙室しか空きがなかったのですが、その後禁煙室のプランが復活しているようだったので連絡してみたら快く禁煙室に変更してくれました。
JR長崎駅を降りてすぐで立地は最高、部屋の中もお風呂もトイレも全て広くて綺麗で申し分なしでした。
唯一残念だったのは朝食がバイキング形式じゃないことくらいかな~。

JR九州ホテル長崎 2016年08月23日 14:45:28

しかしながら、朝食の件に関しましてはご期待に添えず 大変申し訳ございませんでした。

朝食のメニューに関しまして今後 上の者とも相談をし、今後の検討課題にさせて頂きたいと思います。

どうか今回に懲りず、お客様のまたのご宿泊を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

中山

【【喫煙シングル】 15平米】

totoro9216さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

totoro9216さん [40代/男性] 2016年05月18日 16:06:27

立地条件や交通の便はとても良く、空港へのバスターミナルや路面電車、ツアーのバスなどとても楽でした。
室内は装飾としては地味でしたが、とても落ちつく室内でした。
買い物はアミュプラザに西友があるしお土産もたくさん置いてあるのでとても便利です。
朝食はロイホでの食事ですが長崎の特色があれば良かったかなと思います。
室内のミネラルウォーターやドリップ珈琲のサービスもとても良かったです。
一つ難点だったのは、デラックスツインだけかもしれませんがトイレットペーパーの位置が遠すぎて目一杯手を伸ばしても届かない。これには奥さんも困ってました。
あとツインなのでバスルーム以外に化粧するときの鏡が欲しかったそうです。

2016年05月
JR九州ホテル長崎 2016年05月27日 12:54:31

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。

当ホテルの立地は皆様に大変ご好評頂いており、私共の強みでございます。

ご朝食につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。本社へご報告いたしまして今後の検討課題とさせていただきます。

また、客室のトイレットペーパーの位置そして鏡につきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。皆様にご満足頂ける空間になるよう、今後検討して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

中島

早割28(朝食付き)
【【禁煙デラックスツイン(トリプル対応可)】28平米】

投稿者さん 2016年04月01日 17:54:10

3月28-29日に一泊利用した際に同伴者が夜に発熱してしまったんですが、
フロントで相談すると氷枕と風邪薬を用意して部屋まで持って来てくださいました。
おかげさまで翌朝には熱が下がり、長崎観光を楽しむことが出来ました。
ただ、セットにした朝食が残念ながら全くもってダメでした。
外注(隣接するロイホ)なのでホテルのサービスとは異質ではありますが
食事が出てくるのにやたら時間が掛かっただけでなく、トーストされたパンは
すっかり冷め切っててバターは塗っても溶けないような粗末なものでした。
せいぜい680円程度の内容ですから、朝食をセットで考えてる人はやめたほうが良いです。
観光などで時間に融通が利くのなら、中華街で肉まんほおばったほうがよほど良い。
食事代としてプラスした分返せって言いたくなるくらい酷かったです。

2016年03月
JR九州ホテル長崎 2016年04月03日 10:57:20

しかしながら朝食会場のロイヤルホストにて 大変ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

上の者とも相談をし、この旨をロイヤルホストへも伝え、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

どうか今回に懲りられず、お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中 貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【喫煙シングル2名利用】 17平米 セミダブルベッド】

じらーるぺるごーさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2015年05月08日 11:20:48

駅の構内にあるホテルで、新しく広く清潔きれい気持ちよく利用できました。
朝食はロイヤルホスト。普段から利用しているので微妙…。
ホテルは満足ですが、バイクツーリングでの利用は厳しいです。
駐輪場がホテルから遠く荷物を持っていかねばなりません。
しかも有料。それだけがしんどかったです。

JR九州ホテル長崎 2015年05月24日 18:11:26

『駅の構内にあるホテルで、新しく広く清潔きれいに気持ちよく利用できた』とのお褒めのお言葉を賜り、私共もホッと一安心致しております。

しかしながら、ご朝食内容やバイクの駐輪場に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい 誠に申し訳ございませんでした。

朝食の内容に関しましては、今後 上の者とも相談をさせて頂きたいと思っております。

また 駐輪場に関しましては 当ホテルの提携を致しております駐輪場及び駐車場が 駅ビルの物と併用となっているため、有料にてご案内をさせて頂いております。

駐輪場の立地やご料金の面にて、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

どうかこれに懲りられず、またご来崎の機会がございましたら 当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして 誠にありがとうございました。

【【禁煙シングル】 15平米 120cmベッド】

八千代1116さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

八千代1116さん [40代/男性] 2014年11月14日 19:08:10

ほぼ駅に直結しているホテルで風呂が大きくていいですね。それ以外はごくごく普通です。この時期は何故長崎のホテルはどこも満室なんでしょう??。修学旅行?、外国人?。おかげでどこも高額です。コストパフォーマンスに関しては??でしょう。

2014年11月
JR九州ホテル長崎 2014年11月15日 11:36:12

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中よりお選び頂き、ご宿泊頂けましたことを心より御礼申し上げます。

『ほぼ駅に直結しているホテルでお風呂が大きくていい』とのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
駅近の立地は 多くのお客様よりご好評を頂いております。
この立地を是非ともフルにご活用頂き、長崎でごゆっくりとご滞在頂ければ私共も幸いでございます。

また重ねがさね 客室の浴槽にもお褒めのお言葉を頂き、私共もホッと致しております。
浴槽の大きさも広めの物を採用しておりますので
一日の疲れを癒して頂けたらと存じます。

また当ホテルの料金設定に関しましては、毎日お日にちによりまして ご宿泊料金が変わる変動制をとらせて頂いております。
長崎が国際色豊かな観光地という事もあり、多くの学会が開催されていたり、ご旅行等で長崎県外や海外からも多数のお客様にご宿泊頂いております。
お客様からお電話にてお問い合わせを頂いた際に すでに満室を頂戴している場合もあるかと思われますが、何卒 御了承下さいませ。

インターネットのみならず、お電話からのご予約も承っておりますので そちらもご検討頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙シングル】 15平米 120cmベッド】

投稿者さん 2013年10月15日 20:32:32

初めて利用させて頂きました。
場所もほんとよかったです。
ゆっくり休めました。
親切に答えて頂きありがとうございました。
また、機会がありましたら利用します。

2013年10月
JR九州ホテル長崎 2013年10月21日 08:32:39

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル長崎を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
駅直結は当ホテルの特徴の一つでもございますので、
お役立て頂き、またごゆっくりお過ごし頂けましたら私共も幸いでございます。

今後もお客様により快適なご宿泊をご提供出来ます様、
従業員一同励んで参ります。

また長崎にお越しの際はご宿泊をお待ち致しております。

この度はお忙しい中のご投稿

山口

セミダブルベッドカップルプラン 【シングルルーム2名利用】
【【禁煙シングル2名利用】 17平米 セミダブルベッド】

★るつみ★さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

★るつみ★さん [30代/男性] 2013年09月29日 03:49:48

長崎宿泊の際に空室があれば利用させて頂いてます。
リニューアル以前から利用させて頂いておりますが、こちらのホテルでは今まで一度も嫌な思い、納得いかない、不愉快といった事がありません!
質問したら分りやすく丁寧に回答してくれますし、嫌味なんて微塵もありません。
チェックインやホテルへ戻った際の女性スタッフの優しい笑顔に疲れも忘れてしまいます!

私にも1人娘がいるのですが、本気でこんな女性になってくれたら・・・と願うばかりです!
この様なホテルですから言うまでもなく、美しいロビー!綺麗な(清掃の行き届いた)客室、廊下で清潔感も100点満点!!

ただ一つだけ要望があります!
男性にとっての必需品のシェービングクリームが置いてない事が毎回残念に思ってました・・・
T型のヒゲソリは何処のホテルにも置いてありますが、シェービングクリームを置いてあるホテルは少ない様に思います!使いきりのパウチタイプで十分だと思うんです!!
全室に置けなければチェックインの際に必要なら配布するといった方法でも良いと思います!
この一点だけが私からの要望です!

私にとっては長崎を代表するホテルであり、九州を代表するホテルでもあり、現時点ではありますが、最も安心できるホテルです!
次回もまた利用させて頂きますね!
スタッフの皆様もお身体には気を付けて頑張って下さい!!

2013年09月
JR九州ホテル長崎 2013年10月05日 09:40:49

いつもJR九州ホテル長崎をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

フロント、客室、スタッフに対して「100点満点!!」と言うお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
そしてなによりお客様にご満足頂けた事が、大変嬉しく思います。

お客様から頂いたお言葉に恥じないようにより多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご要望頂いたシェービングクリームにつきましては今後検討させて頂きます。
チェックインの際に配布するといった方法も参考にさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして

JR九州ホテル長崎 築地

【【喫煙シングル】 15平米・120cmベッド】

投稿者さん 2013年05月05日 14:50:04

ホテルは、立地、部屋ともにとても良かったです。5階がアミュプラザとつながっており、食事もしやすかったです。枕がやわらかいものか、硬いものしかないので、中間があるともっと良いと思います。
ひとつ気になったのは、朝食についてです。ホテルを出てすぐで利用しやすかったのですが、メニューに書かれていたサラダが出て来なかった上、皿を取り下げるとき、ウェイターさんがそのミスに気づかれ、調理場に戻ったときにサラダが出ていなかったことの確認までしていたのですが、そのままやり過ごされてしまったのが残念でした。できればすいませんの一言は欲しかったです。また、ドリンクバーの液の補充ができておらず、色のついた水が出てきており、何人か吐き出していましたがその点にも気づかれておらず、しばらく放置されていました。ホテルの方の対応がとても良かったので、朝食時の対応の差がどうしても目についてしまいます。
次回利用するときは、少し離れていても良いので、他の場所で朝食が取れるようにするか、早い時間から、朝食ができる場所をホテルで案内してもらえたらなと思います。

2013年05月
JR九州ホテル長崎 2013年05月07日 10:18:26

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

しかしながらご朝食会場では、
本来あるはずのサラダのご提供がなかった事、
ドリンクの補充が不十分だった事、
誠に申し訳ございませんでした。
ロイヤルホストの店長にも伝え、更なる指導の徹底を致します。

枕に関しましては、客室には2種類の枕をご用意しておりますが、
中間と呼べるものはございません。
今回のご意見を元に、検討課題とさせていただきます。

また、ホテルの対応は良かったとのお褒めの言葉を頂き
これを励みにより良い応対が出来る様スタッフ一同、努力してまいります。

この度はお忙しい中
貴重なご意見、お褒めの言葉をご投稿頂き

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

マネージャー 森山

【【禁煙ダブル】 21平米 160cmダブルベッド】

naozy_tさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

naozy_tさん [40代/男性] 2013年02月14日 17:18:28

出張での利用で、今回初めてです。
結論から言えば、社内に長崎へ出張するメンバがいれば
自信を持ってお勧めできるレベルと言えます。
長崎駅隣接で、事業所にも近く、非常に便利。
部屋はリニューアル済みで綺麗であり、
特に水周りの作りが良いと感じました。
9階であった為か、防音が良いのか、静かさも合格点。
ベッド、枕も私には合っていた様で、熟睡できました。
朝食は外のロイヤルホストになるので、ビジネスユースには
問題ありませんが、バイキングで地元料理をを楽しみたい
などのニーズであれば、朝食別にした方が良いと思います。
長崎出張の際には、また利用させて頂きます。

2013年02月
JR九州ホテル長崎 2013年02月23日 16:18:44

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊いただき

たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

今回いただいた言葉に甘んじることなく
より一層快適なご滞在をご提供出来ます様、
一同身を引き締めて日々精進して参ります。

ご朝食につきましても、貴重なご意見を賜り
ビジネスのお客様だけでなく多様なニーズにお応え出来る様
今後の検討課題とさせていただきます。

またご利用下さるとのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして

西村

【【喫煙シングル】 15平米・120cmベッド】

シャリエ501さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2012年10月01日 09:32:47

立地条件、部屋含め、すべてに大変満足でした。しかしながら朝食会場がホテル前のファミレス(ロイヤルホスト)なのが非常に残念です。長崎に行ってまでファミレスとは?とガッカリです。特別ではなくても長崎の郷土料理数点でも朝食にあれば全て満点なのですが・・・・・。

2012年09月
JR九州ホテル長崎 2012年10月04日 21:33:27

この度は、JR九州ホテル長崎にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

立地条件、部屋に大変満足とのお声を頂きまして嬉しい限りでございます。

朝食会場につきましては、駅周辺で早朝のオープンに対応できるお店が限られますので
変更は難しいですが、長崎の郷土料理のご要望は貴重なご意見として
朝食担当者に伝え、検討させて頂きます。

観光地としても有名な長崎県ですので、ビジネスのお客様にも長崎らしさを
少しでも感じて頂けるようなホテルを目指して参りたいと思っております。

次回、来崎の機会ございましたら
当ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いです。

お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

JR九州ホテル長崎 飛田

朝食付きプラン
【【喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月01日 23:46:28

シングルの割に広くて良かったです。
二人でもゆったりと出来ます

2012年04月
JR九州ホテル長崎 2012年05月09日 20:12:33

ゴールデンウィーク、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

この度、お客様がご宿泊された部屋は、シングルを2名様ご利用でございましたが、部屋の広さに申し分がなかった様で、ホッと致しました。
 カップルプランで、ご案内する際、「部屋の広さが狭く感じるのではないか。ベットの広さは、お客様が窮屈な思いをされずに睡眠出来るかどうか。」と、気がかりでございます。
 客室で、ゆったりとお過ごし頂く事を、願っておりますので、この投稿を拝見し、とても嬉しく思います。

ゴールデンウィーク期間、私共のホテルもお陰様で、多忙を極めておりましたが、その分接客に不自由分さが出てしまわなかったかと、心配でございます。
良い接客が、出来ていたのであれば幸いでございます。
JR九州ホテル長崎 フロント田村

コーヒーブレイクプラン
【【禁煙】 シングルルーム 2名利用】

がぶんダーツさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

がぶんダーツさん [30代/男性] 2012年04月29日 14:41:48

立地などを考えれば、金額的に満足出来るホテルだと思います。
少しですが気になった点は、
・壁の黒ずみ
・ベッドの一台からのきしむ音
細かいことですが、この2点です。

2012年04月
JR九州ホテル長崎 2012年05月01日 19:12:52

天候が思わしくなかった4月下旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

立地条件をお気に召して頂き、ありがとうございます。
JR長崎駅に隣接しており、利便性は抜群でございます。

お客様の2点のご意見、率直なご意見を頂きありがとうございます。
ベットのきしむ音がひどいのであれば、睡眠中寝返りを打った時、起きてしまう事もあると思います。
この度、その様な事はなかったでしょうか。それが、心配でなりません。
お客様のお泊りになりました部屋のベットを確認し、改善出来る様に、努力致します。
壁の黒ずみでございますが、こちらも点検し目立たない様に修繕致します。

折角ご宿泊頂いたのにもかかわらず、客室の管理が不十分でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

JR九州ホテル長崎 フロント 田村

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月01日 22:15:51

手頃なプランがあったので、
久しぶりに宿泊しました。
稲佐山が見える部屋で、いかにも長崎に来たという
気持になれる大好きな部屋です。
ユニットバスも広くて、部屋も手ごろな大きさ。
機械があったら、また泊まろうと思います。

2011年11月
JR九州ホテル長崎 2011年12月05日 17:27:23

真冬に向け、冬の寒さが増して来た11月下旬 JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

お客様のご宿泊された期間は、通常宿泊料金より下げて提供しておりました。
その甲斐ありまして、この度再びご縁を頂けました事を、とても嬉しく思います。

今の季節、稲佐山の夜景は絶景でございます。
お客様が、ご宿泊された客室より観賞出来た様で、稲佐山向きの部屋を案内した甲斐がございました。
お気に召して頂き、ありがとうございました。

浴槽は、少し大きめに作っております。
浴槽が大きいからとの理由でも、ご宿泊頂くお客様がいらっしゃいます。
脚を伸ばして、ゆっくりつかり、風呂で一日の疲れを取るのに、私共の浴槽の大きさは、申し分ないと思っております。

何年も年を越しましたが、再びお客様にご宿泊頂きました事、多忙にも関わらずご投稿を頂きました事を心よりお礼申し上げます。 JR九州ホテル長崎 フロント田村

【秋得】長崎HAPPYプラン
【【禁煙】 シングルルーム】