JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月25日 08:06:00

駅が近くて便利

2009年04月
JR九州ホテル長崎 2009年05月25日 16:49:20

いつもお世話になっております。この度も、
JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
 交通の便を、お気に召して下さり私共は大変嬉しく思っております。名前の通り、JR長崎駅の隣りに隣接しております。
 しかし、交通の便だけは便利と思われない様、接客も日頃から厳しい指導を受けております。
 再び、ご宿泊される事がございましたらとても嬉しく思います。ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
 ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2009年05月14日 21:56:30

とても親切でよかったです。

セミダブル カップルプラン

2009年05月
JR九州ホテル長崎 2009年05月15日 19:12:09

この度は、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
 私共のホテルに泊まり、快適に過ごす事ができましたでしょうか。
昨年の夏、8年目を向かえ客室のリニューアルを致しました。客室の壁と、ベットカバーの色を同じ白に統一しましたので、過ごしやすかったと言うご意見が増えました。同じく、過ごしやすい環境であったのであれば、とても嬉しく思います。
 カップルプランは、大変好評で、イベントの時期は沢山の予約を頂きます。
 私共の対応は、いかがでしたでしょうか。
私共は、お客様に物を提供するわけではなく、心と心のやり取りでございますので接客には、とても力を入れております。
 お客様のお役に立てたのであれば、とても嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2009年05月09日 23:07:26

ミネラルウォーターやスリッパ、シェービングクリームなどがサービスでついており出張で利用した主人は大変満足しておりました

ちょっぴり優雅なビジネスプラン!

2009年05月
JR九州ホテル長崎 2009年05月10日 20:00:18

この度は、JR九州ホテル長崎にご予約を頂きありがとうございました。
 お客様が選択されたプランは、ビジネスホテルでの宿泊だけれども、少しでも優雅な雰囲気になってもらえるよう考えたプランでございます。
 満足して頂きとても嬉しく思います。
私共のホテルは、スリッパを準備しておりますが、使い捨てタイプではなく、スリッパに中敷をひいてご利用するスリッパでございます。(有料でございますが、使い捨てスリッパも準備しております。)
 シャービングジェルやクリームなど、ホテルにご宿泊されるのに少しでも荷物が減るよう、これらも有料で準備しております。
これらの商品をプランに付けて、喜んでもらえてとても嬉しく思います。
 再び、長崎に出張でご来崎の際は宜しくお願い申し上げます。 フロント 田村

ちょっぴり優雅なビジネスプラン!

投稿者さん 2009年05月03日 08:58:58

駅に近く、非常に便利

禁煙ツイン

2009年05月
JR九州ホテル長崎 2009年05月05日 18:59:15

ゴールデンウィークの二日間、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊時は、どこに行くのにも混み合っていたと思います。少しは長崎での滞在を楽しくお過ごしできたでしょうか。
私共が、よき対応、よい客室の提供をしていたのであれば幸いでございます。
 私共のホテルは、JR長崎駅に隣接しており、アミュプラザ長崎とは、同じ建物でございます。
そのお陰様で、交通の利便性、ショッピング・映画・お土産・飲食店・カフェ・スーパーなど多種多様なお店が揃っております。
 利便性をお気に召されるお客様が多く、とても嬉しく思います。しかし、利便性だけと思われない様、お客様とのやり取り・出会いを大切にしており接客に関しては、常に厳しい指導を受けております。
 また機会がございましたら是非ともJR九州ホテル長崎にご宿泊されますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント田村

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年04月18日 17:33:46

出張で利用させていただきました。スタッフの方もよく教育されて
いたのでチェックイン・チェックアウトはスムーズでした。

また、駅と商業ビル(レストラン街やスーパーがあります)に直結
しているので買い物や食事でも困りませんでした。

【ポイント10倍】春休みもGWも大バーゲン!シングルルーム限定♪
禁煙シングル

2009年04月
JR九州ホテル長崎 2009年04月19日 17:58:32

ご宿泊時は、快適にお過ごしされましたでしょうか。

私共スタッフは、接客に関して本社より、現場でも支配人より厳しく指導を受けております。
その甲斐があり、今回お客様にスムーズな対応が出来ました事、そしてお褒めの言葉の投稿を頂きました事をとても嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルと同じ建物・アミュプラザ長崎の中に、スーパー・飲食店・お土産屋・映画館などがございます。
JR長崎駅に隣接しておりますので、利便性は抜群で私共の自慢の一つでございます。
 しかし、利便性だけと思われないよう、接客にも力を入れております。日々の勉強でございます。
 ご投稿をありがとうございました。フロント 田村

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年04月17日 16:19:28

チェックアウトの際にカードキーと引き換えに領収書をもらってホテルを後にしたが、会社に戻ってから出張精算の際に別人の領収書が手渡されていたことが判明。翌日後日当方から事実を伝えたが、ホテル側でもチェックされないのか不思議・・・。精算出来ないので郵送してほしいと依頼して手元に届いたのは数日後。速達で送るのが常識だと思う。

禁煙シングル

2009年04月
JR九州ホテル長崎 2009年04月19日 17:00:50

JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
 投稿を丁重に拝見し、担当した者に確認を取りました。

部屋のチェックアウトを致しますと、コンピュターより領収書が発行されます。
そしてお客様に領収書を渡します。
 チェックイン時に、宛名を指定されたお客様は、
領収書を会社に、提出される事を認識しております。
 今回、担当に確認を取りました所、
お客様より前にチェックアウトした方の領収書を
間違えて渡してしまったとの事でした。

そして、領収書の郵送の件でございます。
お客様より、領収書の宛名が違うと電話を頂き、
その日に領収書をFAX致しましたので、領収書コピーが手元にあると思い、そのまま郵送してしまったとの事でした。

重ね重ねお客様にご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

領収書宛名の指定がある時は、領収書の宛名に間違いないか、
お客様に確認をしてもらい、間違いなければ渡す。
お客様より宛名の聞き間違い、入力間違いがありそのまま渡しますと、
領収書が違うと電話をする事になります。
時間と電話代を使わせてしまう事になってしまい
大変ご迷惑をかけてしまいます。
 そしてお客様より、領収書が違うと電話を頂いた時は、
私共の間違いで領収書を送るので速達で送る。
領収書が届くまで、気が気ではないと思いますし、
その日に処理できるはずの領収書が手元にないとなると、段取りもずれてしまうと思います。

今回、本当に常識外れな事ばかりしていまい本当に恥ずかしく、そして常識のなさを痛感致しました。
深く反省し、心よりお詫び申し上げます。

この度の常識のなさの数々を素直に受け止め、これからマナーについて再び勉強して行く所存でございます。
 これに懲りずに、再びお引き立てに賜りたい、そしてチャンスを頂きたいと思っております。
 ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年04月09日 09:30:18

駅からの立地もよく、出張後、すぐJRで帰るのにはとても便利ですね。
フロントの方の対応もよく、いい感じがしました。

コンビニや朝食ができるカフェも近くにあり大変便利でした。

ビジネスステイプラン

2009年03月
JR九州ホテル長崎 2009年04月09日 16:13:00

抜群の利便性を、自慢の一つに思っております。
ホテルにご宿泊頂き、JRの利用でしたらエスカレーター降りてすぐに改札、空港までのリムジンバス利用でしたら、フロントを出て向かいのバスターミナルまで数分の距離でございます。
 コンビニも、カフェもアミュプラザ長崎1階にあり、とても便利でございます。
お洒落なカフェで朝食をとりますと1日、素敵な気分になりますのでカフェでの食事もお勧めしております。
 私共は、お客様との出会いを大切にしております。
少しでもお客様の役に立てるよう日々思考しております。
今回、お客様にとってよい接客をできました事は、私共の自信につながります。
お褒めの言葉をありがとうございました。

ビジネスステイプラン

投稿者さん 2009年04月08日 16:01:08

駅から近くて便利でしたが、部屋にコンセントが少なくて不便でした。

SOYJOYでヘルシープラン(4月シングル限定)

2009年04月
JR九州ホテル長崎 2009年04月09日 15:49:48

JR九州ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
 ご宿泊時は、快適にお過ごしできましたでしょうか。

私共のホテルは、JR長崎駅に隣接しており、
交通の便・食事・お土産等も全て長崎駅周辺で
済ませる事ができます。
抜群な利便性は、私共の自慢の一つでございます。
 しかし、ホテルスタッフも素晴らしいと思ってもらえるよう、接客にも力を入れております。

今回、コンセントの件ではご迷惑をおかけ
致しました。
 そして、私共の説明不足でコンセントの利用に制限があるままに、大切な一日を過ごさせて
しまいました事を誠に申し訳なく深く反省して
おります。
コンセントが少ないというお客様の声を何件か
頂いております。この件の検討を重ねた結果、
延長コードとアダプターを新たに数に限りがありますが、購入致しました。

次回、ご宿泊時には部屋に入れておきます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 田村

SOYJOYでヘルシープラン(4月シングル限定)