JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月29日 19:22:15

大変快適に過ごす事ができました。駅内の好立地にさることながら、お部屋もツインルームでしたが非常にゆったりしていますし、清潔感いっぱい。マグカップや体を洗う用のタオルが別に用意されていたり、生花を少し飾ってあったりと、ちょっとした事で随分と印象が変わります。隣接のショッピングモールには好みのショップ等がたくさん入っていて、買い物やお茶や食事が楽しめそうです。今回は時間がなく走り走り見ただけでしたが、次回は是非!
またフロントの方も男性も女性も非常に感じの良い方で、親切でした。
次の機会の時は是非利用したいホテルです。
強いて云えば、寝着ですが、ワッフル素材のバスローブタイプでした。もしかして他にあったのでしょうか?浴衣、パジャマの上の長いタイプと色々なホテルがあります、私感的にはパジャマが好みで寝易いです。

2012年05月
JR九州ホテル長崎 2012年06月03日 16:17:08

うっすらと汗ばむ陽気になって来た5月 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

お客様の率直なご意見を、拝見し大変嬉しく思います。
 客室は、一度リニューアルし日にちが経っておりますので、清潔感を維持出来る様、清掃スタッフに日頃より厳しく指導しております。
客室の清掃を、お褒め頂きありがとうございます。
 パジャマの件でございますが、以前利用していたパジャマの予備が、若干あります。
しかし、ワッフル素材のパジャマと同じく(長さも同じ位でございます)、上のみで、ズボンがございません。
そちらもご希望であれば、チェックイン前日までにご連絡頂けましたら、布素材のパジャマも準備致します。
お客様が、ご宿泊時に良い環境を提供できました事、お聞きし嬉しい思いで一杯でございます。
 私共のホテルは、アミュプラザ長崎と、同じ建物でございます。
ショッピング・映画・飲食等、多種多様な目的を果たす事が出来ますので、ご宿泊されました時は、楽しまれると思います。

接客をお褒め頂きありがとうございます。
スタッフの入れ替わりがあり、不慣れなスタッフもおりますが、お客様に感じが良いと思われる接客が出来ました事、ご迷惑をおかけしなかった事、本当に良かったです。
 次回も、ご宿泊時はどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】 ツインルーム】

シネマパーティーさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

シネマパーティーさん [50代/男性] 2012年05月28日 17:24:26

12時チェックイン可能なプランで早々にのんびりできてとても快適でした。このプランを次回も利用したいと思います。

2012年05月
JR九州ホテル長崎 2012年06月03日 12:30:53

緑鮮やかだった5月下旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

この度は、ご宿泊されましたプランを、お気に召して頂きありがとうございます。
早めに部屋へ入りたいお客様の為に、考えたプランでございます。
チェックインが14時の為、早く客室に入りたいお客様には、大変ご迷惑をおかけしております。
その為、荷物の預かりを午前中より承っております。

再び、ご宿泊される事は、本当に嬉しい事でございます。
 これからも、お客様のお役に立てる様に、良いプランを思案して行きたいと思っております。
そして、接客の向上にも努力し、お客様のご要望に応えられる様、努力して参ります。

次回、ご宿泊されます事を楽しみにしております。
JR九州ホテル長崎 フロント田村

長崎満喫プラン  12時チェックイン可能!!
【【喫煙】 シングルルーム】

おさるさん1号さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2012年05月26日 15:22:53

出張で利用しました。JR長崎駅直結ということもあり、立地は最高です。
翌日ちょうど雨が降り、この立地の良さを改めて実感しました。
その他に関しては全ての項目で平均よりも少し上と言った感想です。
次回利用したいホテルの1つです。

2012年05月
JR九州ホテル長崎 2012年05月28日 19:28:47

長雨が続き、天候が悪かった5月下旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂き、また日頃よりご愛顧頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは、交通機関が抜群な場所にございますので、出張でお越しのお客様がほとんどでございます。
 雨降りのご移動、お疲れ様でございました。
出張のご移動でも大変でございますが、雨が降っておりますと、足元もいつもより気にかけてご移動されるので、気苦労があったと思います。
立地条件を、お気に召して頂き、本当にありがとうございます。

平均より、少し上とのご意見、ありがとうございます。
上回っているとのご意見、嬉しく思います。
「次回利用したいホテルの一つ」と言うご意見が、これからも維持出来る様に、接客の向上が出来る様毎日、努力して参ります。

QUOカード(1,000円分)付きプラン

一匹猫さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2012年05月22日 09:23:50

九州半周旅行の最後の二泊、今回のメインである長崎街歩きの拠点として選んだのがこのホテルです。落ち着いた内装、使い易い部屋とバスルームのおかげで気分もゆったりと過ごすことができました。中でも、桁外れに暑さに弱い私にとって最も有り難かったのが個別空調で、涼しい夜を過ごせたのは82歳の一人旅では貴重なことです。カードキー方式もたいへん便利です。本当にお世話になりました。

2012年05月
JR九州ホテル長崎 2012年05月28日 19:10:25

朝夕の温度差が激しくなった5月中旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

九州半周旅行、お疲れ様でございました。
ご投稿を、拝見致しますと、良いご旅行が出来た様で何よりでございます。
そして、最後の二日間に私共のホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
客室で、快適にお過ごし出来た様でございますね。
空調も、お客様の体感温度に合った様で、涼しい夜を過ごされ、快適な環境を提供出来ました事、本当に嬉しく思います。

私共も、お客様へご対応が出来ました事を、本当に嬉しく思います。
そして、充実した内容のご投稿を拝見させて頂きありがとうございました。

長崎ぐるりプラン 【路面電車1日乗車券・朝食付き】

でぐたん1224さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

でぐたん1224さん [30代/女性] 2012年05月08日 22:31:45

GW中に利用しました。
長崎市内にもいくつかのホテルがあるのですが、
何よりも立地の良さと、前回ランタンフェスティバルの時に
宿泊した時のサービスの良さが、利用する決め手となりました。
今回も前回と同様に、チェックイン前に荷物を預けたのですが、
お部屋まで運んでいただきました。
こういうサービスは宿泊する側にとっては、
嬉しいですしすごく助かります。
お部屋のほうも、綺麗に清掃されており、
気持ちよく過ごす事が出来ました。
本当にありがとうございました。

2012年05月
JR九州ホテル長崎 2012年05月28日 15:30:42

天候が思わしくなかった5月初旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

立地条件をお気に召して頂き、ありがとうございます。JR長崎駅に隣接し、アミュプラザ長崎と同じ建物である事は、私共の自慢の一つでございます。

荷物の預かり、荷物を部屋へ運ぶサービスで、選んで頂いた事、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。
荷物の預かりは、午前中も承っており、チェックアウトされたお客様は、番号札で預かりをしております。
チェックイン前、チェックイン後どちらでも無料で預かり致しますので、お気軽にお声かけ頂き、嬉しく思います。

客室清掃を、お褒め頂きありがとうございました。
客室も老朽化が進んでおりますので、客室清掃だけでも清潔さを維持できる様、常に清掃スタッフへ厳しく指導しております。

沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございました。これを励みに、接客の向上に努力して行く所存でございます。
 再びご来崎の際は、どうぞ宜しくお願い致します。
JR九州ホテル長崎 フロント 田村

投稿者さん 2012年05月06日 12:38:38

ゴールデンウィーク中長崎観光のため利用しました。
まず何よりも立地がいい!
駅と直結しているので来てすぐに荷物を置いて観光に出られます。
フロントの方の応対も丁寧です。
この値段帯のホテルにしては清潔感があるしお風呂が大きめだと思います。
また長崎に行くことがあれば是非利用したいホテルです。

2012年04月
JR九州ホテル長崎 2012年05月13日 19:24:13

緑の木々が濃くなっていった5月初旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

駅に直結の立地を、お気に召して頂きありがとうございます。
荷物の預かりは、午前中でも承っております。お気軽にお立ち寄り頂き、荷物を預けられて観光に出かけられた様でいらっしゃいますね。
良い観光は、出来ましたでしょうか。

フロントスタッフの対応を、お褒め頂きありがとうございます。
登録証を、確認致しました。担当したスタッフが、お客様へ粗相がなかったか、それが気ががりでございましたが、良い対応が出来た様で、ホッとしております。
接客をお褒め頂き、ありがとうございます。
これを励みに、接客に磨きがかかる様、努力して参ります。

清潔感を大切に、日頃清掃に日々取り組んでおります。
客室で、快適にお過ごし出来ましたでしょうか。
一日客室でお過ごし頂き、睡眠もされる部屋でございますので、客室清掃スタッフに日頃より強く指導しております。

温かいお言葉の数々、本当にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
再び、ご来崎の際はどうぞ宜しくお願い致します。

【【喫煙】 シングルルーム 2名利用】

がっちょちゃん1203さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

がっちょちゃん1203さん [40代/女性] 2012年05月01日 15:44:16

ゴールデンウィークギリギリに、決めました。
一部屋だけ、残っていて、しかもお安くて、ラッキーでした。
立地は、駅だから、とでも良く、お部屋も新しくはないけれど、きちんと
掃除されていて、良かったです。

おかげで長崎観光が、バッチリ出来ました。
アミュプラザで沢山買い物も出来ました。

2012年04月
JR九州ホテル長崎 2012年05月05日 21:08:56

天候が悪かったゴールデンウィーク JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

ゴールデンウィークは稼働が高く、お問い合わせの電話も多く頂きましたので、楽天の予約も止めておりましたが、キャンセルが出た時に、少しだけ提供をしておりました。
良いタイミングに、ご予約を頂きありがとうございました。

私共のホテルは、老朽化が進んでおり年末に、客室のリニューアルを致します。
古さが目立ちますので、清掃だけは行き届く様、清掃スタッフへ常に指導をしております。
良い客室を、提供出来た事を嬉しく、そしてお客様が、快適にお過ごし出来ました事にホッとしております。

ゴールデンウィークで混雑し、観光するにも、人が多く気疲れされたと思います。
良い思い出は、出来ましたでしょうか。
アミュプラザ長崎は、長崎名産のお土産を数多く取り揃えておりますので、沢山お買い物が出来たのも、想像出来ます。

急なご予定にも関わらず、長崎観光を満喫された事をご投稿を拝見し、分かりました。

JR九州ホテル長崎 フロント 田村

【【禁煙】 トリプルルーム】

akjraさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

akjraさん [50代/男性] 2012年04月14日 14:36:53

初めての長崎出張にてお世話になりました。
初めての土地で不安な中、チェックインの笑顔でホットできました。
最上階で、特急電車も見ることが出来、更に落ち着いた景色まで
見えるお部屋で、更に落ち着けました。
部屋の設備は、新しいとは言えませんが、掃除がしっかりとされて
おり、非常に感謝!心遣いが伝わるホテルです。
また、出張の際にお世話になる予定です。
これからもよろしくお願いいたします。

2012年04月
JR九州ホテル長崎 2012年04月18日 01:05:31

例年より、春の訪れが遅かった4月中旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。
初めての長崎出張、お疲れ様でございました。
初めての土地で、気苦労も多かったと思います。無事に、ご到着され何よりでございます。私共のホテルを、お選び頂きとても嬉しく、心よりお礼申し上げます。

お客様が、ご宿泊された部屋は、リクエストが多い最上階・稲佐山向きの部屋で、夜は稲佐山の夜景を観賞する事が出来ます。
部屋で、快適にお過ごし出来ました様で、ホッとしております。

客室清掃を、お褒め頂きありがとうございます。
ホテル開業より、大分日にちが立ち老朽化しております。
清掃だけでも行き届く様、日頃より強く清掃スタッフに指導しております。
この様なお言葉を頂きますと、清掃スタッフにとって励みになりますので、嬉しい限りでございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
本当にありがとうございます。
次回、お客様がお越しの際に再び良い接客が出来ます様、これからも接遇に努力して参ります。

ちょっぴり優雅なビジネスプラン!

投稿者さん 2012年03月29日 11:57:51

出張の際に利用させていただきました。
立地条件も良く、サービスも充分に満足致しました。
また出張の際には利用させていただきたいと思います。

朝食付きプラン

投稿者さん 2012年03月29日 11:56:23

出張の際に利用させていただきました。
立地条件も良く、サービスも充分に満足致しました。
また出張の際には利用させていただきたいと思います。

JR九州ホテル長崎 2012年04月06日 23:35:10

例年より春の訪れが遅かった3月下旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

日頃より、私共のホテルにご宿泊頂き、厚くお礼申し上げます。
ご宿泊時は、快適にお過ごしされてますでしょうか。
浴槽は、通常のビジネスホテルより、縦幅が長い物を利用しております。
出張の長距離移動や、慣れない土地での心労が、入浴時間で少しでも、減ったり癒されればと思っております。
長崎が、初めてのお客様でも、JR長崎駅に隣接してますので迷われる事なく、お越し頂いております。

お客様に、ご宿泊時満足頂けました事を本当に嬉しく思います。
この様なご意見が増える様、これからも接客の向上に努力し、精進して参ります。

朝食付きプラン

投稿者さん 2012年03月21日 16:16:20

初長崎、2泊宿泊させていただきました。
駅の上なので凄く便利でした。なのにお値段もお安く宿泊出来ました。
食事もホテル向かいのロイヤルホストで長崎名物が食べれたり、
ビジネスで来た時等に、時間ないけど地元の物食べたい!
って時に非常に重宝すると思います。
お部屋もキレイで凄く静かに過ごせました。

フロントの方も凄く丁寧に接していただけました。
フロントでチン電の乗り放題が購入出来たり、
加湿器、扇風機のレンタルなど色々ありました。

お部屋の引き出しの冊子をみていたら、
先日宿泊された方の手書きの領収書と会員案内が出てきました。
個人名も書かれていたので、どうかなと思います。

それ以外はとてもよかったので、また長崎に遊びに行った際には
こちらのホテルでお世話になろうと思います。

JR九州ホテル長崎 2012年04月05日 20:13:14

春の訪れが待ち遠しかった3月中旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

初長崎のご旅行で、私共のホテルを選んで頂いた事を、とても嬉しく思います。
JR長崎駅に隣接し、アミュプラザ長崎と、同じ建物にあり、立地条件は抜群でございます。
アミュプラザ長崎1階のお土産屋は、長崎名物を多く取り扱っているので、短時間でお買物が出来ます。
5階のレストラン街でも、長崎名物を召し上がる事が出来ます。
ホテルのカードキーを、注文時にご提示されると、お店により異なりますが、特典がございます。
再び、ご宿泊される際は、特典を生かされてご宿泊下さいませ。

部屋の引き出しの件でございます。
清掃スタッフ、及び点検者の見落としが、原因でございます。
お客様の個人情報は、丁重に取り扱う様、再指導致しました。
お客様にも、個人情報の取り扱いの至らなさで、不信感を抱かせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
 お客様が、何にもおっしゃらずにチェックアウトされ、領収書と会員案内が放置されるのが、一番怖い事でございます。
この件を、お知らせ下さり、本当にありがとうございました。

フロントスタッフの対応を、お褒め頂きありがとうございます。
人の入れ替わりや、人手不足でお客様に、ご迷惑をおかけする事も、多くございます。
一度に、沢山のお客様の対応をし、接客のグレードが、下がってしまう事もございます。
 この様な時に、お褒めのお言葉を頂きますと、本当に嬉しくてたまりません。
お客様のご要望に添える様、そして接客の向上に努力して行く所存でございます。

年末に、私共の長崎のホテルは、リニューアル予定でございます。
客室がグレードアップし、私共の接客もそれにふさわしくなれる様、日々の勉強でございます。
リニューアルが終わった時に、再びお目にかかれます事を、楽しみにしております。JR九州ホテル長崎 フロント田村

【【禁煙】 シングルルーム 2名利用】

プジョー3008さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

プジョー3008さん [40代/男性] 2012年03月19日 20:50:28

長崎出張の際にはいつも利用しています。アミュプラザ併設で食べるところにも困ることなく、ルームキー提示で割引もあるのでかなりお得な宿です。若干部屋は狭いですが、気になるほどの狭さではないので、ビジネスで利用するのであれば十分だと思います。

2012年02月
JR九州ホテル長崎 2012年03月27日 21:19:39

寒気がひどかった2月初旬 JR九州ホテルに、ご宿泊頂き、日頃よりご宿泊頂きありがとうございます。
心より、お礼申し上げます。

長崎への出張、お疲れ様でございます。
その度に、ご宿泊頂き本当に、嬉しい思いでいっぱいでございます。

お客様がおっしゃる通り、隣接しているアミュプラザ長崎5階の飲食店で、カードキーを提示し、特典を受ける事が、できるお店もございます。
ユナイテッドシネマも、キーカード提示で300円の割引がございます。(ユナイテッドシネマの会員カードなどお持ちでございましたら、割引が出来ません)
アミュプラザ長崎で、長崎名物の買い物も、出来ます。1階に、「たらみフルーツ工房」のお店が、オープンし、生ゼリーを持ち帰りで買う事が出来ます。
期間限定で、何度かお店が出ていましたが、人気が高かったです。
これからも、アミュプラザ長崎で満喫され、楽しい時間を過ごされる事を、願っております。

出張で色々なホテルに、ご宿泊されているお客様は、目が肥えておりますので、私共のホテルが、手狭に感じるかもしれません。
それと、開業し何十年と、時間が経っておりますので、老朽感も重なりそう見えるのも、理解出来ます。
年末に、リニューアルオープンを予定しております。どのような作りになるかは、まだ未定でございますが、今よりグレードを上げ、今よりも沢山のお客様に、お越し頂ける様にしたいと思っております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。JR九州ホテル長崎 フロント田村

QUOカード(1,000円分)付きプラン

マーくんパンサーさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

マーくんパンサーさん [40代/男性] 2012年03月14日 22:30:00

飛行機利用でしたがバスターミナルも近く、長崎駅をベースに動いたので、とても便利でした。長崎再訪の折りにはまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2012年02月
JR九州ホテル長崎 2012年03月15日 14:48:22

真冬の寒さがひどかった2月初旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

飛行機をご利用され、空港よりリムジンバスでのご移動、お疲れ様でございました。
長崎駅リムジンバス停留所より、徒歩数分の距離に、ホテルがございます。
長崎駅をベースに、ご移動であれば、私共のホテルが適していると思います。
同じ建物のアミュプラザ長崎は、商業施設でございますので、多種多様な要件を、済ませる事が出来ます。
ご存じと思いますが、ホテルのカードキーで、映画館や5階飲食店の特典があるお店もございます。

次回お越しの際は、土地勘が良くなったと思いますので、長崎の旅を、ご満悦出来る様願っております。

そして、再びご宿泊されます事を願っております。

ベストレートプラン (最安5000円から!! 料金変動型プラン)

risiri2002さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

risiri2002さん [50代/男性] 2012年02月16日 11:52:21

ちょうど雨日和だったので、立地は最高でした。このクラスにしてはお風呂が大きくくつろげます。また、泊まります。

2012年02月
JR九州ホテル長崎 2012年02月20日 13:52:35

寒い2月の雨時 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

足元が悪い中、ご移動お疲れ様でございました。
お客様が、おっしゃる通り、立地は最高でございます。
JRでお越しでございましたら、雨が降っていても傘を差さずに、濡れる事なくホテルに、ご到着いたします。

私共のホテルは、ビジネスホテルでございますが、客室及びお風呂は、広めに作っております。
身長が高いお客様や、疲労でゆったりとくつろぎたいお客様に、大変喜ばれております。
 お客さまも、ご宿泊時にくつろいで頂いた様で、いらっしゃいますね。

再び、ご宿泊されたいとの嬉しいお言葉を、頂き本当に嬉しい限りでございます。
これからも、お客様のお役に立てます様、ソフト面の向上に、努力して参ります。

投稿者さん 2012年02月15日 15:30:59

部屋がキレイ

2012年02月
JR九州ホテル長崎 2012年02月18日 16:52:48

立春が過ぎたのに、真冬の寒さだった2月中旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊時は、快適にお過ごしできましたでしょうか。
部屋がキレイとの事で、部屋をお気に召して頂き、ありがとうございます。
少しでも、キレイな部屋を提供出来ます様、清掃スタッフのモチベーションを上げ、清掃スタッフが、細かく点検をしております。

再びご縁がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月07日 20:39:36

ランタンフェスティバルで利用しました。
何よりも駅からすぐで、便利でした。
お部屋もキレイで、お風呂も私にとっては広めで良かったです。
チェックイン前に荷物を預けたのですが、
お部屋に運んで下さり感謝しています。
他県を含めビジネスホテルをよく利用しているのですが、
荷物を部屋まで運んでくれる所は、あまり無いです。
長崎に来る時はまた利用します。

2012年02月
JR九州ホテル長崎 2012年02月17日 20:50:17

ランタンフェスティバル期間中に、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂き、ありがとうございました。
この度、楽天トラベルより、二度目のご宿泊でございましたが、滞在中快適に、お過ごしできましたでしょうか。

お部屋をお気に召して頂き、とても嬉しく思います。
お客様が、前回ご宿泊頂いた時より、大分時間が経ちその間、私共のホテルは、客室リニューアルを致しました。
今年度末、再び客室リニューアルの予定でございます。
再び、ご宿泊されます時は、今よりも綺麗な客室を、提供出来るかもしれません。

私共のホテルは、JR長崎駅に隣接し、長崎空港より出ているリムジンバスのバス停も、徒歩数分の距離でございますので、荷物を預けるお客様は、沢山いらっしゃいます。
客室の清掃が、出来た部屋順に、お客様の荷物を入れる様にしております。
一度、足を運んで下さっているので、荷物を持たせてお客様を、客室に案内したくない思いでございます。
荷物を運んだだけなのに、「ありがとうございました。」と、おっしゃって頂きますと、本当に運んだ甲斐があり、お役に立てた事で、とても嬉しくなります。

長崎は、ランタンフェスティバルも終わり、灯篭もなくなり通常の毎日に戻りました。
再び、長崎にお越しの際は、どうぞ宜しくお願い致します。 JR九州ホテル長崎 フロント田村

投稿者さん 2012年02月06日 20:22:00

部屋は綺麗に掃除されていてとても良かったです。
ちょっと残念なのは洗顔と手洗いを兼ねた液体石鹸で顔を洗ったらな、かなか石鹸が取れなかったことと、目覚まし時計があったので使ったら ジリリリリ!!! と、けたたましい音が鳴りびっくりしました、もっと優しい電子音とかにすればよいのに…
それ以外はとても良かったと思います。

2012年01月
JR九州ホテル長崎 2012年02月16日 20:08:22

この度はJR九州ホテル長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。

液体石鹸につきましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
現在JR九州ホテル6社すべて同じ液体石鹸を使用しております。今後お客様からのご要望があるようでしたら、検討させていただき改善を行っていきたいと考えております。

ホテルにてレディースポーチを販売致しております。
ご案内不足で申し訳ありません。
またお越しいただく機会がございましたら、ご利用されてはいかがでしょうか。

目覚まし時計につきましては、音が大きくお客様を驚かせてしまい、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を今後のサービス向上に役立たせていただきます。
次回購入の際にはお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、優しい電子音の物を選ばせていただきます。

お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

JR九州ホテル長崎
フロント 西村

投稿者さん 2012年01月09日 15:56:06

12月30日から3泊させていただきました。寒風の中、朝から晩までまるまる2日間市内観光していましたが、特別アメニティーの入浴剤のおかげで疲れが取れ、体調も崩す事も無く次の熊本へ向かう事ができました。スタッフの方々の対応も部屋の清掃も満足のいく物でした。残念だったのは、路面電車500円の一日券と駅ビルの飲食店の割引のある事をチェックインの時に知らせてほしかったです。

2011年12月
JR九州ホテル長崎 2012年01月17日 18:12:40

昨年末、年明けの寒い季節に、JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

入浴剤を、お気に召して頂きとても嬉しく思います。
フロントでも、販売している「入浴剤」を、お客様がこの度ご宿泊されたプランに、入れております。
販売している入浴剤は、2代目でございますが、前回販売してた物より好評でございます。
入浴剤だけを、ご購入にホテルまで、足を運んで下さるお客様も、いらっしゃる程でございます。

清掃・そしてフロントでの対応にお誉めの言葉を頂き、嬉しく思います。
清掃スタッフへは、日頃より清潔な客室維持の指導を厳しくしており、毎日のミーティングで高いモチベーションの維持をしてもらう様に、心がけをしてもらっております。

路面電車500円の一日券と、駅ビルの飲食店の案内不足で、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
 チェックインカウンター・エレベーターホール・客室の案内ファイルの中に、ちらしを置いており、省略しておりました。
私共の接客が、まだまだで一人一人のお客様に、対応出来るまでに至っておりません。
 これから、お客様が何を求めているかを考え、ご案内出来る様努力して参ります。

新グレードアッププラン 【朝食付き・景色の良い部屋・特別アメニティ追加】

きゅんた8057さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

きゅんた8057さん [30代/女性] 2012年01月06日 10:36:09

駅の中にあるので雨でも濡れず、交通アクセスが抜群なのが決め手となりました。

2012年01月
JR九州ホテル長崎 2012年01月08日 11:46:04

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

交通の利便性は皆様にご好評をいただいております。
ホテルから長崎駅の改札口へは、徒歩30秒程で行くことができ、
路面電車やバスの停留所も、ホテルのすぐ前にございます。

お客様のお時間の許す限り、お部屋でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテル長崎
フロント 西村

【長崎県民限定】お正月プラン

神奈川在住団体職員さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

神奈川在住団体職員さん [40代/男性] 2011年12月05日 01:12:07

駅に隣接しており、また同じビルにレストラン、ショッピングセンターもあり、入口の前がロイヤルホストで、食事、買い物には大変便利です。「コーヒーブレイクプラン」の意味がわかりませんでしたが、コーヒーのパックが1つ付いてくる、ということでした。部屋も広くベッドもゆったりしており、リラックスできます。チェックアウトが11時なのも助かりました。

2011年12月
JR九州ホテル長崎 2011年12月09日 11:31:00

クリスマスイルミネーションが、賑やかになり始めた12月初旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

「コーヒーブレイク」プランの説明不足で、お客様に疑問の気持ちを持たせてしまいました事を、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様の不安や疑問のお気持ちを、私共が察し応対しないといけないのに、配慮が足りませんでした。

私共の利便性をお気に召して頂き、ありがとうございます。
同じビルのレストランは、最近新たに韓国料理のお店がオープン致しました。
そのお店の隣りにも別のお店がオープンする予定で、もっとご利用しやすいレストラン街になると思います。

アミュプラザ長崎は、多種多様な目的を果たす事が出来ます。
この度は、ご宿泊以外にも快適な環境に恵まれた様で、嬉しく思います。

私共のホテルは、シングルの部屋でも「セミダブルサイズ」のベットを利用しております。
客室も、通常のビジネスホテルより広めに作っております。
客室でも、快適にお過ごし出来た様で、お客様を無事にお見送りする事が出来、嬉しく思います。

チェックアウトされ、早速のご投稿ありがとうございました。 JR九州ホテル長崎 フロント田村