JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月30日 23:44:36

7月28日に出張のため宿泊。仕事の関係で深夜の到着となりましたがほぼ駅の中と言った立地のため迷うこともありませんでした。タクシー拾わなくていいというのはありがたいです。
室内はとても清潔で快適に過ごさせていただきました。
そして忘れてはならないのが部屋に備え付けのファブリース。出張のときいつも欲しいなぁと思っていたんですが持ち歩くわけにも行かず。おかげで翌日は気持ちよくスーツを着ることが出来ました。
もっと早く到着して部屋を堪能したかったです。
フロントの方も丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
本当に、東京なら倍額の料金になるレベルのホテルだと思います。

2009年07月
JR九州ホテル長崎 2009年07月31日 20:44:24

この度は、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

最終電車でご到着された様で、夜間の移動お疲れ様でございました。無事に到着されて何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは、JR長崎駅に隣接しております。夜、お越しになるお客様でも、長崎に来られるのが初めてのお客様でも迷うことなく来館されます。

客室は、昨夏に全室リニューアル致しました。
一年経とうとしておりますが、利用されるお客様が丁寧に利用するので大きな破損もなく維持できております。

ファブリースは、洋服の臭い取りは勿論、客室内にも利用できますので大変好評でございます。
ビジネスマンのお客様は、長距離の移動がありますので少しでも荷物を減らしたいと思っていると思います。
そして、接待もあるお客様もいらっしゃると思います。その際に、タバコの臭いや油の臭いが洋服に染み込む事もあるかと思います。
そのようなお客様に、少しでも役に立てるようファブリースを設置致しました。利用されて、とても嬉しく思います。

お褒めの言葉をありがとうございました。
私共は、お客様との出会いを大切にし、お客様のご要望にも出来るだけ添う事ができるように努力しており、難題だとしても代案ができるよう毎日試行錯誤でございます。
またご縁がありましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。そして、次回は今回よりも客室で長い時間お過ごしできますよう、そして隣りのアミュプラザ長崎も利用できるよう願ってやみません。

お忙しいなかご投稿頂きありがとうございました。そして、多忙だとは思いますがどうぞお身体を大切にご自愛下さいませ。 フロント 田村

朝食付きプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年06月01日 22:08:21

現在、長崎駅は工事中のため、提携している駐車場が暗く出入り口がわかりにくい感じはあります。会員登録していたので駐車場は昼の12時までに出れば1泊の料金で停めれるのでよかったです。
朝食のお店の食事は夜に使いましたがおいしかったです。朝は量が多そうだったのでやめて24時間スーパーで購入しました。

【春夏旅セール】スタンダードプラン(素泊まり) ☆Wi-Fi完備☆
【【禁煙】スタンダードシングル 15平米 ベッド幅120cm】

ポストアクセスさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

ポストアクセスさん [30代/男性] 2022年11月23日 17:59:50

アメニティがSDGSで資源には良いがカミソリ切れないから持って行った方が良いかも。アミュプラザ もあり暇は潰せる。駐車場もアミュプラザ 駐車場使えるのが良いですね。朝食のうまやは贅沢でした。

うまや朝食付(和朝食)スタンダードプラン ☆NET限定割☆
【【禁煙】スタンダードダブル 17平米 ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年01月05日 08:55:07

立地条件最高です。
また行きたいと思いました。

【1日5室限定】 年末年始限定24Hステイカップルプラン(素泊まり)
【【禁煙】シングル 2名利用 15平米 ベッド幅140cm ★】

fuji16511さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

fuji16511さん [40代/男性] 2019年09月06日 22:08:03

まず、駅近で広くていいですね

JR九州ホテル長崎 2019年09月08日 21:33:02

この度は、長崎に数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルは、名前にもあります通り「JR九州」のグループホテルでございますので、JRの駅に隣接しているところがほとんどでございます。
改札口から歩いて徒歩0分の距離にあるホテルは、グループホテルの中でもあまり多くなく、
駅ビルにも隣接しておりますので、開業当初より多くのお客さまより好評を頂いております。
お部屋の広さも、喜んで頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また是非、ご来崎の機会がありましたら立地の良さを活用頂き、ゆっくりと御寛き頂けたら幸いです。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテル長崎 満岡

【3連泊以上限定】ロングステイプラン(素泊まり)☆長期滞在するほどお得☆
【【喫煙】シングル 15平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年05月06日 12:01:45

仕事で利用させていただきましたが、長崎駅から徒歩1分の立地で非常に便利でした。
お部屋も申し分ない広さでシングルで利用するには問題ないです。

JR九州ホテル長崎 2019年05月08日 12:42:25

この度は、長崎に数ある宿泊施設の中から、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の仰せの通り、当ホテルの駅ビルに隣接した立地は、開業当初より多くのお客様にご好評頂いております。
ぜひ次回ご宿泊の際にも、この立地をご活用頂き、長崎の町を心行くまでお楽しみいただけると幸いでございます。
次回のご宿泊の際には、さらにご満足いただけますよう、私どもスタッフもサービス向上に励んで参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

JR九州ホテル長崎 三隅

【【禁煙】シングル 15平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年04月24日 14:47:57

ビジネスホテルとして、さすが一流ホテル、というサービス、レベルの宿泊。
ただ、朝食が隣接のロイヤルホストで、しかも値段が驚くほど高い。(カレー一杯900円くらい?)

「良いホテルで高い朝食」とか、「良いホテルだけど食事の提供ができないから、近隣のレストランでリーズナブルな朝食」ならわかる。

そこそこのレストランで、(個人的な印象として)4割~5割増しに高い食事を出されるのは、いかがなものかと思いました。

JR九州ホテル長崎 2019年04月27日 10:27:37

この度は、長崎に数ある宿泊施設の中から
当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

長崎での滞在は、いかがでしたか。
ごゆっくり御寛ぎ頂けていましたら、嬉しく思います。

立地やサービスに関しまして評価を頂き、嬉しく感じると共に、今後も多くのお客さまへ喜んで頂けるようなサービスを提供出来ます様、精進していく所存でございます。

しかしながら、ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。

次回、ご来崎の機会がありましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見有り難うございました。

JR九州ホテル長崎 三隅

【【喫煙】シングル 15平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年12月01日 09:58:08

長崎駅が目の前で大変アクセスがよく、建物もきれいで大変いいホテルでした。

JR九州ホテル長崎 2018年12月05日 12:31:36

この度は、長崎に数ある宿泊施設の中から
当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの駅ビルに隣接した立地に
喜んで頂けましたようで、大変嬉しく拝見しておりました。
商業施設にも隣接しておりますので、お買い物やお食事へ行く際にも
天候を気にすることなく、ホテルのエレベーターから行くことが出来、
開業当初から多くのお客様より好評を頂いております。
「大変いいホテル」とのお言葉、私たちスタッフの励みとなります。
今の現状に満足することなく、今後も接客向上に向けて精進して参ります。

ご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテル長崎 満岡

スタンダードプラン (素泊まり) ☆Wi-Fi完備☆
【【禁煙】シングル 15平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年08月02日 21:30:41

部屋はとてもきれいで朝食もロイホなので美味しかった。

JR九州ホテル長崎 2017年08月07日 10:07:08

この度は数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室の清掃やご朝食につきまして、お褒めの言葉を賜りかさねて感謝申し上げます。次回のご宿泊の際はサービス面でも喜びのお声を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。滞在中、お困りごと等ございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。

JR九州ホテル長崎 飛田

【【禁煙シングル】 15平米 】

投稿者さん 2014年10月29日 19:51:07

駅すぐでアクセスは抜群です。部屋は清潔で、特にバスタブが大きくぴかぴかでとても良かったです。
食事付きプランではなかったですが、フロントを出てすぐロイヤルホストがあるので、不便は感じません。

2014年10月
JR九州ホテル長崎 2014年11月02日 20:09:01

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中よりお選び頂き、ご宿泊頂けましたことを心より御礼申し上げます。

『駅すぐでアクセスは抜群』とのお言葉を賜り 大変嬉しく思います。

お客様の仰せの通り、駅や駅ビルと直結した立地は当ホテルの強みとなっておりまして 皆様より大変ご好評頂いております。
この立地を観光にビジネスにご活用頂き お客様に長崎でごゆっくりとご滞在頂ければ私共も幸いでございます。

また重ね重ね 客室のバスタブにもお褒めのお言葉を賜り、お部屋の設備にもご満足頂けました様で
私共もホッと致しております。
バスタブのサイズも広めの物を採用しておりますので、一日の終わりにごゆっくりと疲れを取って頂けたらと存じます。

お部屋の設備面だけでなく、お客様へのフロントサービス面に関しましても サービス向上に努めて参ります。

又、ご来崎される機会がございましたら、是非 当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の又のご来館を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして 誠にありがとうございました。

JR九州ホテル長崎
川口

☆いたってシンプル素泊まりプラン☆
【【喫煙シングル】 15平米・120cmベッド】

投稿者さん 2012年07月12日 17:10:17

広くて良かったです。
天候不良でしたが、雨にぬれることもなく、立地条件は最高です。
また泊まりたいです。

2012年06月
JR九州ホテル長崎 2012年07月25日 09:35:13

雨また雨の毎日で、青空が待ち遠しかった6月中旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

部屋の広さを、お気に召して頂き嬉しく思います。
私共のホテルは、ビジネスホテルでございますが、ビジネスタイプのシングルより広めに作っております。
そして、客室内の色を白に基調しておりますので、広く感じると思います。

お客様がお越しの季節は、梅雨の真っ最中で九州は特に雨がひどい時でございました。
足元が悪い中、お越し頂きありがとうございました。
JRをご利用のお客様は、雨に濡れる事なくホテルまで、お越しになる事が出来ます。
立地条件は、抜群で私共の自慢の一つでございます。

再びご宿泊されたいと、本当に嬉しいお言葉をかけて頂いた事を励みに、これからも接客の向上に努力して参る所存でございます。

お客様と、再びお会いできます事を楽しみにしております。
お客様宛に、メールを送信致しましたが、送る事が出来ませんでしたので、このページを借りてお礼申し上げます。
JR九州ホテル長崎 フロント田村

コーヒーブレイクプラン
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月06日 20:22:00

部屋は綺麗に掃除されていてとても良かったです。
ちょっと残念なのは洗顔と手洗いを兼ねた液体石鹸で顔を洗ったらな、かなか石鹸が取れなかったことと、目覚まし時計があったので使ったら ジリリリリ!!! と、けたたましい音が鳴りびっくりしました、もっと優しい電子音とかにすればよいのに…
それ以外はとても良かったと思います。

2012年01月
JR九州ホテル長崎 2012年02月16日 20:08:22

この度はJR九州ホテル長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。

液体石鹸につきましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
現在JR九州ホテル6社すべて同じ液体石鹸を使用しております。今後お客様からのご要望があるようでしたら、検討させていただき改善を行っていきたいと考えております。

ホテルにてレディースポーチを販売致しております。
ご案内不足で申し訳ありません。
またお越しいただく機会がございましたら、ご利用されてはいかがでしょうか。

目覚まし時計につきましては、音が大きくお客様を驚かせてしまい、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を今後のサービス向上に役立たせていただきます。
次回購入の際にはお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、優しい電子音の物を選ばせていただきます。

お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

JR九州ホテル長崎
フロント 西村

ベストレートプラン (最安5000円から!! 料金変動型プラン)
【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月11日 14:26:48

お風呂に毛が残っていた

2011年10月
JR九州ホテル長崎 2011年10月19日 08:04:04

数あるホテルの中から折角お選び頂いたにも関わらず、清掃の不備によりご迷惑おかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフに、今後このようなことのない様
十分点検をするように再指導致します。

お時間割いての貴重なご投稿誠にありがとうございました。今後とも変わらぬお引き立ての程、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 岡本

コーヒーブレイクプラン
【禁煙 シングルルーム】

bojobo210さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

bojobo210さん [20代/女性] 2011年05月07日 20:47:28

部屋は綺麗、立地は最高、料金も良い。

また利用させてしたいです。

この度は、お世話になりありがとうございました。

JR九州ホテル長崎 2011年05月13日 17:34:02

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。
これからもよりよいホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねていきますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お時間割いてのご投稿ありがとうございます。

【直前割】長崎でエンジョイプラン♪
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2010年06月17日 12:13:03

・全体的には満足ですが、タオルの質が上がると嬉しいです。

2010年06月
JR九州ホテル長崎 2010年06月21日 10:18:42

長雨の6月中旬 紫陽花の花が、似合う季節になって参りました。

いつもJR九州ホテル長崎をご利用頂きありがとうございます。大変お世話になっております。

ご投稿頂きました、タオルの件でございます。
ただいま客室で、準備しているタオルの変更予定はございません。
 しかし、客室を提供する以上は、責任を持ち清掃スタッフも、状態のよいタオルを部屋に入れております。
 お客様が、おっしゃる通り、利用期間が多いとタオルの肌触りも落ちると思います。
それを、スタッフも重々承知しております。清掃スタッフには、少しでも状態が悪いのは、お客様用にはしないよう、指導しております。

貴重なご意見をありがとうございました。フロント 田村

長崎ぐるりプラン
【喫煙シングル】

U-Tadさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

U-Tadさん [30代/男性] 2009年12月21日 02:28:44

JR利用の方ですと大変便利です。
値段相応に快適でした。もう少しリーズナブルだと庶民には助かります。

2009年12月
JR九州ホテル長崎 2009年12月21日 18:38:48

この度はJR九州ホテル長崎をご利用下さいまして誠に有難うございました。
弊社はJR長崎駅と直結しており、JRご利用のお客様には特に喜んでいただいております。

御料金に関しましてもご意見有難うございます。
お客様それぞれのご要望内容に、少しでも添えますよう、日々スタッフでアイデアを出し合い、多種金額でのプランを検討しております。
期間によっては通常価格より大変お得なプランもございます。これらはインターネット等でもご案内させていただいておりますが、どうぞご不明な点などいつでもお問い合わせ下さいませ。
今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
            フロント 高橋

コーヒーブレイクプラン(シングルルーム限定)
【喫煙シングル】

やっさん4620さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

やっさん4620さん [60代/男性] 2009年10月28日 14:23:47

満足でした。

2009年10月
JR九州ホテル長崎 2009年11月05日 18:08:41

毎度お世話になっております。
JR九州ホテル長崎に、再びご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊時は、快適にお過ごしできましたでしょうか。
 前回と今回のご宿泊では、禁煙と喫煙と違いましたが、今回禁煙が取れずに喫煙の部屋を無理にご予約をされたのでしょうか。

もし、喫煙希望で禁煙の部屋しかなかった場合、名前の次に喫煙とご記入頂けましたら、変更できる日なら、喫煙に変更致します。
 逆に、禁煙希望の場合も同じく変更致します。
今回のご宿泊、満足されたようで何よりでございます。

しかし、この嬉しいお言葉に満足せずに、接客のランクアップを目指して行きたいと思っております。
 再び、長崎にお越しの際は、どうぞ宜しくお願い致します。
再びお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。
 ご投稿ありがとうございました。 フロント田村

朝食付きプラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2023年11月27日 19:36:25

工事中で場所がわかりにくかった