JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

akjraさんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

akjraさん [50代/男性] 2012年04月14日 14:36:53

初めての長崎出張にてお世話になりました。
初めての土地で不安な中、チェックインの笑顔でホットできました。
最上階で、特急電車も見ることが出来、更に落ち着いた景色まで
見えるお部屋で、更に落ち着けました。
部屋の設備は、新しいとは言えませんが、掃除がしっかりとされて
おり、非常に感謝!心遣いが伝わるホテルです。
また、出張の際にお世話になる予定です。
これからもよろしくお願いいたします。

2012年04月
JR九州ホテル長崎 2012年04月18日 01:05:31

例年より、春の訪れが遅かった4月中旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。
初めての長崎出張、お疲れ様でございました。
初めての土地で、気苦労も多かったと思います。無事に、ご到着され何よりでございます。私共のホテルを、お選び頂きとても嬉しく、心よりお礼申し上げます。

お客様が、ご宿泊された部屋は、リクエストが多い最上階・稲佐山向きの部屋で、夜は稲佐山の夜景を観賞する事が出来ます。
部屋で、快適にお過ごし出来ました様で、ホッとしております。

客室清掃を、お褒め頂きありがとうございます。
ホテル開業より、大分日にちが立ち老朽化しております。
清掃だけでも行き届く様、日頃より強く清掃スタッフに指導しております。
この様なお言葉を頂きますと、清掃スタッフにとって励みになりますので、嬉しい限りでございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
本当にありがとうございます。
次回、お客様がお越しの際に再び良い接客が出来ます様、これからも接遇に努力して参ります。

ちょっぴり優雅なビジネスプラン!

プジョー3008さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

プジョー3008さん [40代/男性] 2012年03月19日 20:50:28

長崎出張の際にはいつも利用しています。アミュプラザ併設で食べるところにも困ることなく、ルームキー提示で割引もあるのでかなりお得な宿です。若干部屋は狭いですが、気になるほどの狭さではないので、ビジネスで利用するのであれば十分だと思います。

2012年02月
JR九州ホテル長崎 2012年03月27日 21:19:39

寒気がひどかった2月初旬 JR九州ホテルに、ご宿泊頂き、日頃よりご宿泊頂きありがとうございます。
心より、お礼申し上げます。

長崎への出張、お疲れ様でございます。
その度に、ご宿泊頂き本当に、嬉しい思いでいっぱいでございます。

お客様がおっしゃる通り、隣接しているアミュプラザ長崎5階の飲食店で、カードキーを提示し、特典を受ける事が、できるお店もございます。
ユナイテッドシネマも、キーカード提示で300円の割引がございます。(ユナイテッドシネマの会員カードなどお持ちでございましたら、割引が出来ません)
アミュプラザ長崎で、長崎名物の買い物も、出来ます。1階に、「たらみフルーツ工房」のお店が、オープンし、生ゼリーを持ち帰りで買う事が出来ます。
期間限定で、何度かお店が出ていましたが、人気が高かったです。
これからも、アミュプラザ長崎で満喫され、楽しい時間を過ごされる事を、願っております。

出張で色々なホテルに、ご宿泊されているお客様は、目が肥えておりますので、私共のホテルが、手狭に感じるかもしれません。
それと、開業し何十年と、時間が経っておりますので、老朽感も重なりそう見えるのも、理解出来ます。
年末に、リニューアルオープンを予定しております。どのような作りになるかは、まだ未定でございますが、今よりグレードを上げ、今よりも沢山のお客様に、お越し頂ける様にしたいと思っております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。JR九州ホテル長崎 フロント田村

QUOカード(1,000円分)付きプラン

risiri2002さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

risiri2002さん [50代/男性] 2012年02月16日 11:52:21

ちょうど雨日和だったので、立地は最高でした。このクラスにしてはお風呂が大きくくつろげます。また、泊まります。

2012年02月
JR九州ホテル長崎 2012年02月20日 13:52:35

寒い2月の雨時 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

足元が悪い中、ご移動お疲れ様でございました。
お客様が、おっしゃる通り、立地は最高でございます。
JRでお越しでございましたら、雨が降っていても傘を差さずに、濡れる事なくホテルに、ご到着いたします。

私共のホテルは、ビジネスホテルでございますが、客室及びお風呂は、広めに作っております。
身長が高いお客様や、疲労でゆったりとくつろぎたいお客様に、大変喜ばれております。
 お客さまも、ご宿泊時にくつろいで頂いた様で、いらっしゃいますね。

再び、ご宿泊されたいとの嬉しいお言葉を、頂き本当に嬉しい限りでございます。
これからも、お客様のお役に立てます様、ソフト面の向上に、努力して参ります。

ベストレートプラン (最安5000円から!! 料金変動型プラン)

神奈川在住団体職員さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

神奈川在住団体職員さん [40代/男性] 2011年12月05日 01:12:07

駅に隣接しており、また同じビルにレストラン、ショッピングセンターもあり、入口の前がロイヤルホストで、食事、買い物には大変便利です。「コーヒーブレイクプラン」の意味がわかりませんでしたが、コーヒーのパックが1つ付いてくる、ということでした。部屋も広くベッドもゆったりしており、リラックスできます。チェックアウトが11時なのも助かりました。

2011年12月
JR九州ホテル長崎 2011年12月09日 11:31:00

クリスマスイルミネーションが、賑やかになり始めた12月初旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

「コーヒーブレイク」プランの説明不足で、お客様に疑問の気持ちを持たせてしまいました事を、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様の不安や疑問のお気持ちを、私共が察し応対しないといけないのに、配慮が足りませんでした。

私共の利便性をお気に召して頂き、ありがとうございます。
同じビルのレストランは、最近新たに韓国料理のお店がオープン致しました。
そのお店の隣りにも別のお店がオープンする予定で、もっとご利用しやすいレストラン街になると思います。

アミュプラザ長崎は、多種多様な目的を果たす事が出来ます。
この度は、ご宿泊以外にも快適な環境に恵まれた様で、嬉しく思います。

私共のホテルは、シングルの部屋でも「セミダブルサイズ」のベットを利用しております。
客室も、通常のビジネスホテルより広めに作っております。
客室でも、快適にお過ごし出来た様で、お客様を無事にお見送りする事が出来、嬉しく思います。

チェックアウトされ、早速のご投稿ありがとうございました。 JR九州ホテル長崎 フロント田村

コーヒーブレイクプラン
【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2011年06月15日 22:54:37

初めて長崎に行きましたが、JRの改札を出たら迷うことすらなくすぐ着いたし、雨が降っていたのですが全く濡れる心配もなくとてもラクチンでした♪でも、お部屋から見える風景が、稲佐山側だったらもっと嬉しかったかな~と思ったりもしました(これって、予約時にお願い出来るのでしょうか?もちろん、空きがあれば…でしょうが)。これから年に1回は長崎へ行くつもりでいますので、その度に利用させて頂きます(^^)

JR九州ホテル長崎 2011年06月16日 15:47:26

雨に濡れた新緑も美しかった5月下旬 JR九州ホテル長崎に、ご宿泊頂きありがとうございました。

初めての長崎は、いかがでしたでしょうか。
雨が降っており、初めての長崎で心労を費やしたと思います。お疲れ様でございました。
JRでお越しでございましたので、JR長崎駅からは濡れずにホテルへご到着され、嬉しく思います。
客室では、快適にお過ごしできましたでしょうか。

この度、お客様がご宿泊された部屋は、街側向きでございました。
稲佐山向きは、好評でリクエストされるお客様が多くいらっしゃいます。
お客様がご宿泊頂いた部屋で、稲佐山向きでございますと、4部屋だけでございます。
連泊されるお客様や、定宿にして頂いているお客様を優先して、稲佐山向きを案内しております。
ご希望に、添える様努力いたしますので、部屋のご希望がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

次回、お越しの際は、稲佐山向きでご宿泊されます事を、願っております。
リクエストは、お電話・FAX・メール等、どちらからでも承ります。
お客様が連絡しやすい手段で構いません。

再び、お目にかかれます事を楽しみにしております。
ご投稿頂きありがとうございました。
JR九州ホテル長崎 田村

【禁煙ツイン】

せんしゅ?さんの JR九州ホテル長崎 のクチコミ

せんしゅ?さん [40代/男性] 2011年05月07日 22:32:06

観光で一人で宿泊しましたが
長崎駅隣というのがまずよかったと思います。雨が降ってもアミュという総合ショッピングセンターが真横にあり、濡れずにご飯も食べられて、なんでも買い揃えられます。
そして帰りのチェックアウト後も荷物を預かってくれたり便利でした。
フロントの方も親切で助かりました。
観光には電車も使いましたが、足を使ってさるくと呼ばれるように良く歩いたので足が疲れます。そういうときにフロントでフットマッサージ機を借りられたり、非常にお得でした。朝飯もロイヤルホストでということで割り切っているのも良かったと思います。
唯一残念なのが銭湯やサウナのようなところが近くにないこと。そういった施設への行き先が分かりにくい。

JR九州ホテル長崎 2011年05月13日 19:06:28

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご感想にも頂きましたとおり、立地の良さにつきましては当館の大きな特徴の一つでございます。
駅から傘を差さずにご来館頂ける点で、お客様に大変お喜び頂いております。

フットマッサージ機など無料でお貸出している備品は他にもございますのでお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

ご意見頂きました銭湯・サウナのご案内につきましては、フロントにて承っております。ご案内が分かりづらかったとの事でお客さまにはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。周辺施設のご案内を見やすくするような対策を致します。ご意見ありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同更なる努力を重ねていく所存でございますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
              フロント 岡本

【直前割】長崎でエンジョイプラン♪

投稿者さん 2011年05月04日 15:25:09

立地が良く便利

セミWカップルプラン
セミダブル カップルプラン

JR九州ホテル長崎 2011年05月05日 16:21:54

快適にお過ごし頂けたようで、ご感想を嬉しく拝見致しました。

これからもよりよいホテルを目指しスタッフ一同努力を重ねていく所存でございます。
また長崎にお越しの際にも是非ご来館くださいませ。一同心よりお待ち申し上げます。

セミWカップルプラン
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2011年03月19日 23:11:55

出張で,3月17日(木)に1泊しました。
長崎駅に隣接しているため,チェックイン,市内の移動がとても便利です。
部屋が綺麗でお風呂が広く,快適に過ごすことができました。
また,フロントの女性の方にも親切に応対していただきました。
今回は時間的に限られた旅でしたが,次回は観光で行きたいと思います。
その時はまたJR九州ホテル長崎を利用します。ありがとうございました。
グラバー園から見渡す長崎の風景は最高ですね!!

2011年03月
JR九州ホテル長崎 2011年03月21日 21:40:20

快適にお過ごし頂けた様で、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

また長崎に観光でお越しの際にも是非JR九州ホテル長崎をご利用下さいませ。フロントに観光資料を数多く取りそろえておりますので、お気軽にお声かけ下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

祝★九州新幹線開業記念プラン ☆4つ星以上☆

投稿者さん 2010年09月07日 02:42:57

フロントの対応が非常に丁寧でいろいろと気を使っていただきました。
また長崎に行く際は利用したいと思います。

JR九州ホテル長崎 2010年09月07日 12:26:47

この度はJR九州ホテル長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロントには24時間スタッフが駐在しておりますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】チョコ&コーヒープラン

投稿者さん 2010年05月04日 19:53:23

駅からも近いし本当に便利で清潔なホテルでしたので
快適に過ごさせて頂きました。
次回も利用したいです。

龍馬伝説カレープラン
禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2010年05月07日 13:50:58

この度はJR九州ホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にご利用頂けたようで大変光栄に思っております。
またのご来崎の際にも是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

龍馬伝説カレープラン

投稿者さん 2010年02月22日 17:50:04

2月19日に宿泊しました。ほんとに駅から近くで助かりました。
次回も利用させていただきます。

2010年02月
JR九州ホテル長崎 2010年03月10日 14:08:53

街並みが、ランタンフェスティバルの飾りつけで埋めつくされていた2月中旬、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

お客様が、思って頂いた様に私共のホテルは、JR長崎駅と同じ構内にございます。
雨や雪が降る事があっても、JR長崎駅からお越しのお客様は傘を差さずにホテルに到着する事ができます。
立地をお気に召して頂きありがとうございました。
同じ建物のアミュプラザ長崎も、多種多様な用事を済ませる事が出来ます。
何度もリニューアルオープンしており、以前よりも楽しめる環境になりました。

次回、ご宿泊頂けます事を楽しみにしております。
そして、アミュプラザ長崎、JR九州ホテル長崎共々どうぞ宜しくお願い申し上げます。フロント 田村

コーヒーブレイクプラン(シングルルーム限定)

投稿者さん 2010年02月15日 22:31:25

立地もよくスタッフのサービスもよく満足でした。

2010年02月
JR九州ホテル長崎 2010年02月17日 15:35:18

2月のイベント・バレンタインデーに、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
そして、寒く天候が悪い中ホテルにお越し頂きありがとうございました。
 14日より、長崎はランタンフェスティバルが始まりました。
週末でしたので駅周辺には、観光でお越しのお客様が多くいらっしゃいましたが、人混みに酔わずに、滞在を楽しんで頂けましたら幸いでございます。

お客様が、おっしゃた様に、私共のホテルは立地が抜群でございます。
立地の良さは、何処のホテルにも負けないと自負しております。

私共のサービスもお褒め頂きまして、ありがとうございます。
厚くお礼申し上げます。
インターネットで、やり取りが出来る様になった今日だからこそ、お客様との接客を大切にしております。
接客の良い点は、お客様と直接に接し、感動を与える事が出来ます。少しでも多くのお客様に感動を与える事が出来る様努力しております。

また、長崎にお越しの際は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

【ポイント10倍】冬の出張&観光応援!!素泊りプラン

投稿者さん 2010年01月04日 11:05:28

今回5連泊という滞在となりましたが、立地条件がすばらしく、食事するのも映画をみるのも買い物も便利がよく、スタッフの方々の対応もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。今回滞在中に仕事で書き物があったのですが、机も広く、ネットも使用できるので助かりました。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

2009年12月
JR九州ホテル長崎 2010年01月04日 17:36:21

年末年始の一番慌ただしい時に、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。

ご到着時は、寒かったと思います。風邪は、ひかれませんでしたでしょうか。
 5泊もご宿泊頂きありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉をありがとうございました。
私共のホテルは、JR長崎駅に隣接しておりアミュプラザ長崎と同じ建物でございますので、交通の利便性・多種多様なニーズに応える事ができます。

お勧めの一つが、アミュプラザ長崎の1階のおみやげ街道でございます。
お客様もご存知の通り、ここで、長崎の土産品が揃います。そして、カステラの店が3店舗ございます。

4階のユナイテッドシネマもリニューアルし、待合室の喫煙スペースに区切りが入りましたので、待ち時間も煙草の臭いを気にせずに待つ事ができ、洋画を多く上映しておりますので、洋画が好きなお客様にはお勧めでございます。
私共も、ご宿泊されたからには、アミュプラザ長崎に足を運んでもらい楽しんで頂ける様、ホテルのカードキーを、提示して頂きますと300円割引の特典がございます。(レディスディなどと割引を重複する事はできませんが)

ホテルの部屋に、いる時間が多いお客様もいらっしゃいますので、机のスペースを広く取り、インターネットも部屋で無料で出来るようにしております。
ロビーにも無料で観覧できるインターネットも準備しております。

この度の長期でのご宿泊で退屈されることなくお過ごし出来ました事は、とても嬉しく思います。客室で快適にお過ごし頂ける事を常に願っております。

接客で、お褒めの言葉を頂きましたが、まだご指摘頂く事もありまだまだだと思っております。
年が明け、新たな気持ちで接客に磨きをかけて行こうと思う所存でございます。

再びお目にかかれます事を、とても楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。 フロント田村

【冬得割】シングルは早期予約が断然お得♪ ふるさと帰省応援プラン

投稿者さん 2009年12月21日 19:06:43

工事音は気になりませんでした。

2009年11月
JR九州ホテル長崎 2009年12月24日 17:11:20

日頃は、大変お世話になっております。
長年に渡り、JR九州ホテル長崎をご利用頂き、そして音出し工事期間中にご利用頂きありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊で、工事音が気にならなかったとの事で、ホッとしております。
お陰様で、工事も無事に終わりリニューアルオープンも無事に終わりました。
リニューアル当日には、長崎県内の雑誌社の方、長崎県内のテレビ関係の方、沢山の方々が起こし下さり、華やかで注目された一日でございました。

次回お越しの際は、是非とも新しくなりましたレストラン街に、足をお運び下さいませ。
そして、再びご宿泊されます様スタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 田村

投稿者さん 2009年12月18日 18:37:02

駅改札から数十秒歩き、短いエスカレーターに乗ったら、ホテル入り口です。入り口から受付までは数秒です。近いのが嬉しいです。レストランはないものの、ホテル入り口をからこれも数秒のところにロイヤルホストがあり、便利です。ホテル宿泊者はホテルで朝食券を購入できるようでした。尋ねたことに素早く答えてくれる、LANケーブルは貸出ではなく部屋の引き出しに用意されているなども、嬉しかったです。

2009年10月
JR九州ホテル長崎 2009年12月21日 18:30:35

この度はJR九州ホテル長崎をご利用下さいまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉までいただき、大変有りがたく拝見させていただきました。
駅直結という立地条件は、弊社の特徴の1つでございます。長崎県内は路面電車が走り、坂道も多くお客様にとって何かと交通の便が分かり辛い事もあるかと思われます。
長崎駅はJRはもちろん、向いにはバスセンターもあり、空港間のバスの発着地でもあります。
また客室内のLANケーブルの設置もお役に立てたようで嬉しく思います。
今後もお客様のご希望に、1つ1つ応えていけるホテルであり続けていく所存でございます。
またお気付きの点などありましたら、お気軽にお尋ね下さいませ。ご意見誠に有難うございました。
              フロント 高橋

レディースプラン

投稿者さん 2009年08月18日 23:02:48

2度目の利用ですが、以前と変わらず部屋も大変きれいで、気持ちよく過ごせました。 滞在中スタッフの方に無理なお願いをしたのですが、こころ良く応じてくださり、大変助かりました。今回は1泊しか取れませんでしたが、何日間か滞在することが多いので、できれば連泊プランがあるといいなぁと思いました。ぜひ、ご検討ください。

JR九州ホテル長崎 2009年08月21日 10:38:06

いつもJR九州ホテル長崎をご利用頂きありがとうございます。
お世話になっております。

部屋がきれいとのご意見を頂きとても嬉しく思います。
全客室をリニューアルし、一年が経ちましたが、ご宿泊されるお客様の利用の仕方が良いもので、お陰様で今も清潔感を維持しております。
そして、清掃の者にも常に指導をしております。
 客室で、快く過ごしてもらえる事は、私共の喜びでございます。
そして、連泊したいと本当に嬉しいお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
早速、担当の者に伝え検討致します。

申し訳ございません。無理なお願いの内容を、把握しておりませんがもし、お客様の役に立てたのであれば幸いでございます。
内容によっては、出来ない事もございますが、代案を考える事はできますので、これからも遠慮なくお伝え下さいませ。

これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。 フロント田村

コーヒーブレイクプラン(シングルルーム限定)

投稿者さん 2009年06月03日 20:26:04

5/30から1泊しました。本当に駅構内にあり長崎到着後すぐチェックインできたので、荷物の心配をすることなく観光に出かけられて良かったです。またチェックイン時に、(そういうプランではなかったのですが)女性用のアメニティとソイジョイを4個いただきました☆ リネン類などけして新品とは言えませんでしたが、スタッフの方の笑顔もすばらしく大変満足のゆく宿泊となりました。

セミダブル カップルプラン

2009年05月
JR九州ホテル長崎 2009年06月06日 20:18:14

過日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
私共のホテルは、JR長崎駅に隣接しております。
 ご宿泊されるお客様は、多種多様でございますが、宿泊される目的が異なっても荷物だけはございますので、旅先では荷物が一番の気がかりだと思います。
 今回、ご到着され部屋に入り、荷物を置いて観光されたようで、少しではございますが役に立てたようでとても嬉しく思います。
 お客様がご宿泊されたプランには、SOYJOYを渡しておりますが、楽天トラベルの掲示に案内をしていなかったので、混乱されたと思います。大変申し訳ございませんでした。
 リネン類は、長く利用している物もあり、ハウスキーパーが責任を持ってリネンの点検をしておりますが、点検が足りずに良くないリネンを提供してしまい深く反省しております。
 重ね重ねの落ち度に私共は、とても恥ずかしく、お客様の心情を察しますと本当に申し訳なく、ただ反省し誠意を持ってお詫びするだけでございます。
 リネンは、これから変えていくように検討をしていきたいと思っております。
 的確なご意見を頂きありがとうございました。
フロント 田村

【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2009年04月29日 15:06:21

先日はお世話になりました。
予約後に何度か電話連絡をしたのですが、その都度
丁寧に対応していただいたので、安心して利用できました。
 他の方も書かれているとおり、駅、ショッピングモール
に近いので便利。また泊まりに行きたいです。

選べる朝食レディースプラン
禁煙シングル

2009年04月
JR九州ホテル長崎 2009年04月29日 18:51:34

JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。
 詳細等のご連絡を頂くお客様は、本当にありがたく思っております。
チェックイン時間は、だいたい何時頃にお越しになるかを把握する為に伺っております。
何度も丁重にお電話を頂きありがとうございました。何度も電話をされる事は、お客様に電話代を加算させてしまう事になるのでチェックイン時間の変更の電話だけで構いません。お心遣いに感謝致します。
 私共のホテルは、JR長崎駅に直結しております。交通の利便性は抜群で、ショッピング・映画・お土産等の利用は、隣接するアミュプラザ長崎で済ませる事ができます。
 アミュプラザ長崎5階の飲食店で、部屋のカードキーを見せると特典を受けれるようになりました。常に、飲食店で特典を受けれないかと思っておりやっと実現致しました。
 再び、お目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 田村

選べる朝食レディースプラン