サンウエストホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

サンウエストホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 16:12:05

観光のため利用しました。

立地については、主に利用していた佐世保駅からは少し歩きますが、周辺にはお店が多く、不便は感じませんでした。

受付のスタッフの方の応対も大変気持ちよく、チェックイン前に荷物を預けた際もとても丁寧でした。

部屋の清潔さは文句のつけようがありませんでした。
水周りの金具もピカピカで、髪の毛一本すら落ちていませんでした。

無料のwifiサービスも快適に利用できました。

素泊まりプランを利用したので食事に関しては評価できませんが、まさに至れり尽くせりでした。

次回も機会があれば是非利用したいと思います。

2016年03月
サンウエストホテル佐世保 2016年03月23日 14:50:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお休み頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しております。
今後も快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
次回、御宿泊の際は9階レストランの朝食バイキングを是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
       フロント 岩本

【素泊まり】スタンダードご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●
【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

ひろはれ6891さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

ひろはれ6891さん [30代/男性] 2016年03月04日 13:23:17

いつもは近隣にある別のホテルを紹介価格で宿泊します。
しかし今回は、値段が変わらなかったことと、以前、同系列を熊本で宿泊していたこともあり利用しました。

結果は大満足。
年に2度しか宿泊することがないことを悔やみましたが、
その2回はこちらにお願いすることにしました。

熊本も、高評価でしたが、こちらも一人での利用が充分すぎるくらい…。
もっと、早い時間にチェックインすれば良かったと後悔しています。
当然かもしれませんが、清潔な部屋にアメニティ、入浴剤がありがたい。
また飲み物も色々あって。
さらには朝食のバリエーションの多さ。
もちろん、おいしい。

当然のことだと思っていることがあって、更にはそれを超えてくるサービス。
完璧だと思います。
サンルート各所探して泊まります。

次回は、
カップルさき楽45
出張7
で伺います。早めに予約します!

ここまで書くと回し者かと思われそうだったので一応マイナス?面も。
駐車料金1000円って、佐世保はこのくらいですか?

2016年03月
サンウエストホテル佐世保 2016年03月07日 09:29:02

この度は、数あるホテル様より当館をお選びいただき、又、熊本店様共々御宿泊頂き、誠に有難うございます。
実は、私も昨年熊本店様にお邪魔しました★
リニューアルされていて、とても綺麗でしたね。
駐車料金に関しましては、ご負担をおかけして、申し訳ありません。
各施設様によって、若干金額は異なりますが、立地的には有料となっているようです。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様により良く安心して御宿泊頂けるホテルづくりを目指して参ります。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難うございました。
サンルートチェーン共々、今後共よろしくお願い申し上げます。
また佐世保へお越しの際は是非ぜひ当ホテルへお泊り下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお待ち致しております。

フロント 池田

【朝食バイキング付/朝刊サービス】ご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●
【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

tossyu7042さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2016年02月25日 01:25:26

驚いたことがあります。風呂場の清掃が行き届いていたことです。水栓などの金属は金属磨きで磨いたようにピッカピカです。また裏面も綺麗にされていて黒ずみなどどこにもありませんでした。もし上層部がこの掃除の人達の努力に報いていないなら貴重な人材流出に泣くことになるだろうと強く思いました。

また朝食バイキングは美味しいとの評判でしたが、美味しいのは当たり前です。ここは食材が大変良いものを使っていると感じました。東京なら朝食3千円/人のレベルです。オフシーズンのバーゲン価格で泊まったことを申し訳なく思うレベルでした。

2016年02月
サンウエストホテル佐世保 2016年02月28日 09:07:50

この度はホテルサンルート佐世保にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
早速、清掃ならびにレストランスタッフと共に読ませて頂きました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、努めて参ります。
最後になりますが、大変お忙しい中、ご丁寧なご感想を有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 松瀬

カップルさき楽45★映画(VOD)見放題プラン●朝食バイキング付●
【【前割】喫煙カップルステイ●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2015年12月23日 23:33:04

チェックインの時間を変更したり、駐車場の案内も深夜でしたが丁寧に対応していただけました。部屋は清浄機があって臭いが気になりませんでした。よくリーズナブルなホテルはスリッパが不衛生な感じですが、清潔そうで嬉しかったです。化粧台に使える鏡があって女性は助かります。アメニティも豊富でした。コンセントに困らない部屋で旦那も満足でした。なにより、朝食が今まで泊まったビジネスホテルの中で一番美味しかったです。朝食が10時までなのに残り15分位にベーコンも追加されてしっかりされてるなと思いました。種類がいっぱいあって、もっと早く余裕をもって食べに行けばよかったです。この近くのホテルにも泊まりましたが、何でここに連泊しなかったのか後悔しました。この値段で悪い所が1つも無いので素晴らしいと思います。遠い所からの旅行なのでなかなか難しいですが、凄くリピートしたいホテルです。

サンウエストホテル佐世保 2015年12月25日 18:18:17

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
11月にリニューアルしたばかりの9Fレストランでのご朝食もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食はクチコミでも好評頂いており、長崎ならではの皿うどん、オープンキッチンでは焼きたての目玉焼きを提供しております。また、9Fからの眺めも朝食の一品として楽しんで頂けたらと考えております。また、機会がございましたらお越しください。
今年も残り少なくなりました。どうぞよいお年をお迎え下さい。
           フロント 久田

【【前割】喫煙カップルステイ●Wi-Fi接続無料●】

Justeさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2015年10月16日 23:14:45

今回は会社の同僚と泊まったのですが、満室で私が泊まった部屋は残念ながらネットの調子が悪く、Wi-Fiもとても遅くて過去にない状態で少し残念でした。しかたがないのでネットには自分のWi-Fiルーターを使いましたが、部屋のケーブルの切断やDNSサーバーのリセットなどをした方がいいかもしれません。せっかくのWi-Fiと有線があるのですから、有効に使えれば仕事もはかどります(というか、今の仕事はネットに繋がらないと進まないもので)しかし、佐世保での常宿であることには変わりなく、快適に過ごせますし、選べるプランですと少しの追加料金でビールやスタッフさんの考案したメンズ/レディース用のフェイシャルキットをもらえたりするのはとてもいい企画だと思います。改善提案もすぐに対応して下さり、ホテルとしてのお考えは素晴らしいと思っています。また利用させて頂きます。

サンウエストホテル佐世保 2015年10月19日 11:19:12

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
常宿にして頂いていることを大変嬉しく思い、深く感謝申し上げます。
ホテルにお越し頂いてからもお仕事をされているにも関わらず、WiFi(ネット環境)の件はお客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントにも貸出し用のルーターがございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ネット環境の見直しをさせて頂きまして、より快適に過ごして頂けます様努めていきたいと存じます。
最後になりますがお忙しい中、クチコミの投稿に感謝致します。
新しいプランを考案し、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
             フロント 助川

選べる特典付プラン♪朝食バイキング付●Wi-Fi接続無料●

京都のコアラさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

京都のコアラさん [50代/男性] 2015年05月03日 18:38:03

家内と二輪の二人乗りの旅で利用しました。
所はわかりやすく、バイクナビの誘導で、スムーズに到着しました。
近くに食事処もあり、遠くに出歩く必要がありませんでした。
室内も快適に過ごすことができました。
朝食も美味しく、満足しました。

サンウエストホテル佐世保 2015年05月06日 08:36:57

この度はホテルサンルート佐世保への御宿泊、
誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
 奥様とのバイクの旅は、お楽しみ頂けましたでしょうか?
これからもお気を付けて、奥様とのバイクの旅を楽しまれて下さいね。
 またお会いできる日をお待ちしております。
           フロント 山口

【早割7】●お得なカップル☆朝食バイキング付/●観光地・繁華街にアクセス抜群!
【【前割】喫煙カップルステイ】

ダッヂテアラさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

ダッヂテアラさん [50代/男性] 2015年03月12日 20:42:07

3月8日から四泊し快適に過ごせました。朝食は種類が豊富で、何を食べるか迷ってしまうぐらい満足でした!朝から、たらふく満喫でした!

2015年03月
サンウエストホテル佐世保 2015年03月13日 09:39:47

この度はホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、朝食へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
一日の始まりの「元気の源」をご提供できましたでしょうか?
頂いたお言葉を励みにさらに御客様に御満足して頂けるよう、心掛けて参ります。
是非、お客様のご来館を、お待ち致しております。
  フロント 山口

【佐世保発祥】★選べるBigManハンバーガー付きプラン★朝食バイキング付/朝刊サービス★

オオグシさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

オオグシさん [40代/女性] 2015年02月16日 14:20:49

早く着いたので荷物をお願いしたところ快く対応してくれました。部屋も綺麗でお風呂も広かったのでゆっくりできました。繁華街のすぐそばなので大変便利でした。また使わせていただきます!

2015年02月
サンウエストホテル佐世保 2015年02月17日 11:58:40

この度はホテルサンルート佐世保にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけた様子で安心いたしました。
 当ホテルが、お客様の旅の一部としてお役に立つことができましたなら、幸いでございます。私共、これからもサービスの向上を目指して精進してまいります。
 佐世保にご宿泊の機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
 季節の移り変わりの時期です。どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。         フロント 助川

【早割7】室数限定プラン●インターネット接続無料!!
【【早割】禁煙カップルステイ】

Justeさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2014年12月07日 18:41:36

佐世保に出張したときの常宿です。以前この口コミでボディウォッシュタオルの質だけがもう少し向上すればと書いたのですが、今回素晴らしいタオルがセットされていました。きちんとユーザーの声を聞き届けて下さるホテルの思いに感動しました。あとはちょっと使いづらいところにあり、また今回もだったのですが、ぶら下がっているLAN接続コネクタだけが改良されたらパーフェクトだと思います。朝食も何度か摂りましたが、今の好みはラビアンローズのサンドウィッチを朝食代わりにすることです。佐世保市内の玉屋に売っていますが、上質なコーヒーとお水もセットして下さっているのでCPは抜群です。佐世保ではこれまでチサ●グランドに泊まっていましたが、価格との兼ね合いでほとんどこちらになりました。

2014年12月
サンウエストホテル佐世保 2014年12月08日 16:39:37

当ホテルを常宿とご指定頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見、また新しいタオルにお気づき頂いたご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
LAN接続コネクタにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお声を大切にし、少しずつではございますが、より良いサービスが出来ます様、今後も努めて参ります。
プランでは、「ラビアンローズのサンドイッチ」をお気に召して頂けているようで大変嬉しく思います。
また、何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお声掛け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
       フロント 永田

【◎佐世保名物◎】☆ラビアンローズのサンドイッチ☆付プラン
【■禁煙シングルルーム■】

mr.taboさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

mr.taboさん [70代/男性] 2014年05月23日 21:43:31

いつも利用しています。ホテル側のサ-ビスは勿論のこと部屋の清潔さ・食事(朝食数・内容ともに満足しています。それとバスルームのタオルがふわふわと清潔で気持ちがよいと
思ってます。友人にも紹介したら感じのいいホテルと好評でした。

2014年05月
サンウエストホテル佐世保 2014年05月24日 08:42:55

この度はホテルサンルート佐世保をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 当ホテルも開業から15年以上経ち、建物全体の古さは否めません。だからこそ、お客様に使っていただくお部屋は、特に清掃に力をいれております。お友達の方にご紹介もしていただき、本当に嬉しく思います。重ねてお礼を申し上げます。
 また佐世保へお寄りの際は当ホテルのご利用をお願いいたします。心よりお待ちいたしております。
フロント 池田

【ビジ得】≪現金特価≫◎室数限定◎ビジネス応援!シンプルSTAYプラン
【【ビジネスマン応援】禁煙シングル◆現金特価◆】

エコなボールさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

エコなボールさん [50代/男性] 2014年02月04日 08:53:31

口コミを見て予約しましたが、朝食は大変良かった。野菜中心で健康的で美味しかった。作る人にも大変感謝でした。部屋は2人では少し狭すぎ行動しにくいので困った。ベットも小さく、枕も低いものが2つ(一人分のよう)しかないので寝ずらい。もう少し広い部屋があったらよいと思った。

2014年02月
サンウエストホテル佐世保 2014年02月10日 11:27:14

この度は、ホテルサンルート佐世保にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご朝食の件につきましても、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
 お部屋に関しましては、当ホテルにはシングルルームの他にダブルルーム、ツインルームとございます。
数に限りはございますが、インターネットでもご予約をお取扱い致しております。
機会がございましたら、こちらもぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

【冬得】≪現金特価≫早割りプラン●朝食付●
【【早割】喫煙カップルステイ◆現金特価◆】

ちゃん8306さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

ちゃん8306さん [40代/男性] 2013年12月27日 17:20:10

いい

2013年12月
サンウエストホテル佐世保 2014年01月04日 15:28:44

この度はホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
  率直なご感想まで頂戴し、大変光栄でございます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進致してまいります。
佐世保にお立ち寄りの際には、ぜひお顔をお見せ下さいませ。
スタッフ一同、心よりご来館お待ち致しております。

【冬得】朝食バイキング付ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月07日 23:38:35

フロントの方の親切な態度にはとても感謝しています。
食事も美味しくいただきました。
。。。ただお部屋・・・
寝付くまで周りのバタンバタン。ドンドンと言う音が部屋に響き渡り、
何度も心臓がドキッとさせられました。
疲れていたにも関わらず、なかなか寝付けず
母も不快だったようです
それさえなければ
ほんとにいいホテルでした・

2013年11月
サンウエストホテル佐世保 2013年11月19日 09:58:30

また、お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、ご不快な思いをおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、お疲れのところ、ごゆっくりお休み頂けなかったのではと思うと私共も心苦しい思いでございます。
こちらの対策に関しましては、今後検討させて頂きたく存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。
              フロント 林

【秋得】ハウステンボス1DAYパスポート付きプラン≪朝食付≫
【■禁煙セミダブルルーム■】

rimu-mamaさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

rimu-mamaさん [40代/女性] 2013年07月08日 15:59:10

佐世保へ行くときは必ず泊まります。
仕事で利用しますが、以前は家族でも利用したことがあります。
どちらでもOKですよ~
便利です。

2013年06月
サンウエストホテル佐世保 2013年07月15日 18:20:30

いつもホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、佐世保の中心地にございますので、ビジネス・観光には最適でございます。
今後も、お客様のニーズに合わせて、ご利用頂けるよう、努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】朝食バイキング付ご宿泊プラン
【■禁煙シングルルーム■】

投稿者さん 2013年06月20日 18:07:51

フロントの方の暖かい笑顔 とても落ち着きゆっくり過ごさせていただきました。

2013年06月
サンウエストホテル佐世保 2013年07月01日 13:50:41

今後も、頂戴しました温かいお言葉を励みに、日々精進して参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】スタンダードご宿泊プラン

paruruoさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

paruruoさん [40代/女性] 2013年04月18日 17:16:35

立地は、交通の便、買い物ともに、かなり便利でしたし、
部屋も清潔でキレイ。
部屋も、ベッドも、お風呂の広さも申し分ありませんでした。
朝のバイキングも、メニューも豊富で、食べる事が大好きな自分としては、
大変満足でした。
サービスに3点を付けたのは、wi-fi環境についてです。
LANケーブルは置いてありましたが、
無線に関しては、ソフトバンクのスマホのみしか使用できなかった事が
非常に残念だったことです。
出来れば、そちらの方を前向きに検討して頂けたら幸いです。

2013年04月
サンウエストホテル佐世保 2013年04月28日 15:29:21

ご滞在中、おくつろぎ頂けたご様子が伺え、安心致しました。
また、ご指摘頂きました、wi-fiの件でございますが、今後、検討させていただきます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう、日々努めて参ります。
佐世保へお立ち寄りの際は、またぜひご来館下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【春得】朝食バイキング付プラン
【■禁煙ツインルーム■】

投稿者さん 2013年03月19日 15:10:36

仕事柄、深夜のチェックインが多く、いつもは24時以降もチェックイン可能なホテルを利用していますが、今回はギリギリ間に合いそうだったので予約させて頂きました。
フロント…◎(応対が素晴らしい)
食事…◎(朝食の量・味ともに最高)
部屋…△(虫がいたので)
価格…◎(宿泊費が社内規定内の為)
駐車場…○(立駐だが佐世保内の他ホテルに比べ、やや割高?)
長崎県内の出張が多いので、佐世保出張の際にはまた利用させてもらいます。

2013年03月
サンウエストホテル佐世保 2013年03月20日 13:51:27

この度はホテルサンルート佐世保に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
  また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お部屋に虫がいたとの事。
ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのチェックインは24時間受付を行っております。
到着が遅くなられるお客様にも安心してお帰り頂けます様、フロントスタッフも常駐致しております。
また、佐世保にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
ご多忙の中、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
         フロント 林

【ポイント10倍】≪現金特価≫◎日曜割◎朝食バイキング付プラン
【■喫煙シングルルーム■】

bbyuu2390さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

bbyuu2390さん [30代/男性] 2013年01月28日 15:19:00

繁華街にも大変近く、とても便利でした。
価格も手頃でしたし、次回ハウステンボス旅行の際にも是非利用したいです。

2013年01月
サンウエストホテル佐世保 2013年01月30日 11:59:38

この度は数ある宿泊施設の中からホテルサンルート佐世保をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これから寒さも一段と増して参ります。
加湿器や毛布などの貸出しも行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
今後もお客様により良い環境でおくつろぎ頂ける様、日々努めて参ります。
佐世保へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【春得】スタンダードプラン
【■喫煙セミダブルルーム■】

投稿者さん 2012年10月23日 10:02:15

今回初めてサンルート佐世保を利用させて頂きました。
佐世保駅からは少し遠いけど、四ヶ町アーケードにも近いしリッチ的にはすごく良かったです。
サービス面は… ハンガーがお部屋にあった本数じゃ足りなくて申し出たところ、すぐに対応してくださりました。本当に助かりました。
朝の食事も和食中心に種類が多く、美味しくて、食べすぎなくらい食べてしまいました。
また、佐世保に行くことがあったら利用したいと思います。

2012年10月
サンウエストホテル佐世保 2012年10月26日 20:47:22

さらに、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
 また、ご滞在中当ホテルがお客様のお役に立つ事ができたようで、何よりございます。
  今後も、スタッフ一同サービスの向上に励み、皆様に愛されるホテルを目指して、日々努めてまいります。
 お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
 佐世保にお越しになられる機会がございましたら、またぜひ、よろしくお願い致します。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
               フロント 川内

【夏得】≪現金特価≫●早割り7●スタンダードプラン★最安値★
【【早割】禁煙カップルステイ◆現金特価◆】

こう0608さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

こう0608さん [30代/男性] 2012年10月15日 11:29:32

コストパフォーマンスは最高でした。

2012年10月
サンウエストホテル佐世保 2012年10月23日 01:51:47

さらに「コストパフォーマンスは最高でした」とのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。
 今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々、努力してまいります。
 末永くのご愛顧賜りますよう、お願い致します。
               フロント 川内

【週末セール】≪現金特価≫◎室数限定◎ビジネス応援!シンプルSTAYプラン
【【ビジネスマン応援】禁煙シングル◆現金特価◆】