サンウエストホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

サンウエストホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

となくんさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

となくんさん [60代/女性] 2023年11月18日 16:05:54

口コミを見てここに決めました。清潔で綺麗でした。朝食付きにしました。皿うどんや鯛茶漬け、レモンステーキ、などご当地のものもあり朝からたっぷり頂きました。美味しかったです。1番良かったのは、アーケードの通りにすごく近かったことです。食事するお店もいろいろあり、佐世保ハンバーガーの店もいろいろありました。

サンウエストホテル佐世保 2023年11月28日 16:00:02

この度は、当ホテルへ御宿泊頂き有難うございました。
またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、佐世保の中心地にあり、飲食店へも徒歩圏内となっております。
佐世保バーガーのお店やジャンボシュークリームで有名な『蜂の家』さんもアーケード内にあり、当ホテルのプランとしてご紹介しております。
フロントにて周辺マップもご用意しておりますので、お声掛け下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
サンウエストホテル佐世保 山口

【楽天スーパーSALE】5%OFF6月1日リニューアルオープン【朝食バイキング付】ご宿泊プラン
【■禁煙ツインルーム/トリプルルーム■】

ma~2~さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

ma~2~さん [50代/男性] 2023年09月07日 23:41:35

お部屋は広めでゆっくりできました。今回素泊まりでしたので、機会がありましたら次回は朝食をいただいてみたいです。

サンウエストホテル佐世保 2023年09月11日 13:20:00

この度はサンウエストホテル佐世保にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
当ホテルの朝食は、バイキング形式で佐世保ならではのレモンステーキ・五島うどん等、多数ご準備しております。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
フロント 松瀬

6月1日リニューアルオープン【素泊まり】スタンダードご宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月10日 16:31:23

朝食バイキングがとてもよかった。
朝食会場のスタッフの方の心配りがとてもよかった。
部屋もとても綺麗でゆっくり出来た。

ただ、平置き駐車場が一杯で案内してくれた有料盾駐車場が、ホテルから少し距離があった。あいにくの土砂ぷりの雨の日だったので荷物を持っての移動が大変だった。

サンウエストホテル佐世保 2023年07月19日 14:14:49

この度はサンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、台数に限りがあるため、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

サンウエストホテル佐世保 松瀬

投稿者さん 2020年09月25日 12:38:47

チェックインの時間も早くしていただき、朝食も大変おいしくアメニティも充実していて申し分ありませんでした。

サンウエストホテル佐世保 2020年09月28日 11:54:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
朝食、アメニティーについてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後とも、宜しくお願いします。
またのご来館をお待ち申し上げます。
  フロント 橋本

【出張7】★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食バイキング付●Wi-Fi接続無料●
【【出張7】禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

iiy136さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

iiy136さん [60代/男性] 2020年06月27日 09:21:07

繁華街からも近く、朝食も美味しく頂きました。ただ次に泊まった
ホテルのバイキング朝食では、入る前に手の消毒と簡易手袋の着用が
厳守になっていましたので、トングも安心して触ることが出来ました。
アルコール消毒しないで入る人もいるので、よろしくお願いします。

2020年06月
サンウエストホテル佐世保 2020年07月18日 13:21:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルのレストランご入店の際も皆様に手指のアルコール消毒につきましては、ご協力頂いております。
簡易手袋の着用につきましては検討させて頂きます。
これからもレストランスタッフ含め従業員一同、
皆様に安心・快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
お忙しい中、貴重な感想・ご意見を賜りありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【出張】さき楽28★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食付
【【出張】 禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2020年03月29日 11:57:27

とても快適に過ごすことができました。朝食も美味しかったです。

2020年03月
サンウエストホテル佐世保 2020年04月01日 08:21:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中「お客様の声」にも貴重なご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
9Fレストランでの朝食もお気に召されましたご様子で嬉しく思っております。
また佐世保にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
花冷えの季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。
サンウエストホテル佐世保 岩本

【朝食バイキング付/朝刊サービス】ご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●
【■禁煙ツインルーム/トリプルルーム■】

りゅう福さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2020年02月22日 00:07:50

Wifiもあり、快適に過ごすことができました。
設備は新しく、TVなども綺麗でした。アメニティも充実しており、ここにして良かったと思います。
入り口はメイン通りに面していないため、一瞬分からないですが、逆に落ち着いてはいることが出来るので
よいと思います。

サンウエストホテル佐世保 2020年02月27日 18:15:56

こんにちは。
この度は、佐世保でのご宿泊に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは古い建物ではありますが、ホテルのロビー・客室の改装も少しずつ行っております。
今後もお客様が、ゆっくりお過ごし頂けるようなホテル作りに努めて参りたいと思います。
フロント 久田

【素泊まり】スタンダードご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●

投稿者さん 2019年12月09日 21:39:11

多分佐世保で仕事でも遊びにでも一番コスパの高いホテルと思います。
チェックイン・アウトのフロントスタッフのホスピタリティの高さ、設備が最新とは言いにくいが清掃やセッティングのはきれいさ、朝食ビュッフェの種類の多さや美味しさは他と比べられないです。
強いて不満点を言えば、館内駐車場の枠が少なく提携先が離れている事、お風呂のシャワーがお湯加減をワンハンドルで調整できない事、エアコンの温度調整がセントラルコントロールの為、冷暖房の切替が各部屋で出来ない事、ぐらいかな。
良いホテルです。

サンウエストホテル佐世保 2019年12月18日 08:15:40

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き有難うございます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り嬉しく拝読させて頂きました。
駐車場につきましては、お疲れの所お手数お掛けして申し訳ございません。
当ホテルは、佐世保市内の中心地に位置しておりますのでビジネス・観光に最適でございます。
徒歩圏内には、佐世保バーガーの有名店等もございます。
詳しくはフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。
お忙しい中、貴重なご感想・ご意見をご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
サンウエストホテル佐世保 山口

出張☆ギフトカード or QUOカード【1,000円】選べるプラン●朝食バイキング付●

投稿者さん 2018年09月12日 14:04:02

お世話になりました!とても快適に過ごせました。フロントの方もレストランの方も、とても心地よく対応していただきました!特に夜レストランで対応していただいた方ありがとうございました!

サンウエストホテル佐世保 2018年09月13日 15:39:20

この度はサンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客・レストランにつきましても、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、お客様がご快適にお過ごしされたことを聞き、ホテルとして幸せを感じております。
当ホテルは、市街中心に位置しておりますので商店街(日本一長い直線屋根付き(約1km))や飲食店街またハウステンボスなどのリゾート地へのアクセスの良さに加え、市内イベント(第21回 YOSAKOIさせぼ祭り ( 10月19日(金)~21日(日)、九十九島かき食うカキ祭り・秋の陣・冬の陣(2018年11月の土日祝・2019年2月の土日祝日)等の会場にも近く、利便性に富んでおります。
今後も地域振興に努め地元に密接した「サンウエストホテル佐世保」として、日本最西端の地・佐世保を前面に、さらにお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、業務に対し慢心することなくサービス向上に一層努力して参りますので佐世保へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下されますよう従業員一同こころからお待ち申し上げております。
フロント 松田

カップルさき楽45★映画(VOD)見放題プラン●朝食バイキング付●
【【前割】禁煙カップルステイ●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2016年12月27日 20:55:02

ホテルから歩いて色々行けて立地条件よかった。休日なのに料金もそんなに高くなく朝食も中々美味しかった。

サンウエストホテル佐世保 2016年12月30日 08:34:45

この度はホテルサンルート佐世保にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
 立地もよく、ご朝食も美味しかったとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 近くの繁華街は散策されましたでしょうか?佐世保の良さをもっともっと知っていただけたら幸いです。
 それと、当ホテルの朝食は、佐世保で有名な蜂の家カレーもご準備している自慢の朝食です。
 また他にも、お得なプランを多数ご用意致しております。今後ともよろしくお願いいたします。
 お忙しい中、ご感想を有り難うございました。
 またのお越しをお待ち致しております。
    フロント 山口直樹

約500チャンネルの映画(VOD)見放題プラン●朝食バイキング付/朝刊サービス●
【■禁煙カップル・【Wi-Fi無料・ベッド幅120cm】】

TAKA2006さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2015年05月16日 13:44:27

出張時によく宿泊しています

2015年03月
サンウエストホテル佐世保 2015年05月22日 17:26:27

いつも、当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 今回ご利用頂いたプランは、ご予定がお早めにお決まりのお客様向けの室数限定プランとなっております。同じ出張プランにご朝食付プランもございます。
 地元ならではのメニューなどもご用意しております。
 是非次回ご利用くださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
          フロント 松瀬

【サンルート佐世保 出張14】★ビジネス応援・室数限定プラン★
【【出張】 禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

Justeさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2014年08月13日 20:06:45

ホテルの選択肢が少ない佐世保でようやく見つけた安心できるホテルです。朝食もおいしいですが、サンドウィッチプランが魅力的なのと部屋も清潔でそこそこ広く、特にバスルームが広くて感じがいいです。これからも利用させて頂くと思います。

サンウエストホテル佐世保 2014年09月13日 20:09:25

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
いつもホテルサンルート佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのサンドウィッチプランをお気に召して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に気に入って頂ける様なプランを作って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◎佐世保名物◎】☆ラビアンローズのサンドイッチ☆付プラン
【■禁煙シングルルーム■】

Justeさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2014年05月14日 18:27:17

佐世保でのサンルート系列のホテルに泊まったのは初めてですが、立地年数の割にとても清潔で部屋も広く使いやすかったです。佐世保ではなかなかいいホテルに巡り会わなかったのでコスパを考えてもここは一押しだと思います。また利用させて頂きます。

2014年05月
サンウエストホテル佐世保 2014年05月24日 08:33:21

この度は、ホテルサンルート佐世保をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 これからも皆様のニーズにあった宿泊プランなど、日々アンテナ高く努めてまいります。
ご希望やお気づきの点などがございましたら、ぜひお気軽にお声を届けてくださいませ。
 今後もホテルサンルートをご愛顧くださいますよう、お願い申しあげます。
フロント 池田

【ビジ得】≪現金特価≫◎室数限定◎ビジネス応援!シンプルSTAYプラン
【【ビジネスマン応援】禁煙シングル◆現金特価◆】

paruruoさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

paruruoさん [40代/女性] 2013年04月18日 17:16:35

立地は、交通の便、買い物ともに、かなり便利でしたし、
部屋も清潔でキレイ。
部屋も、ベッドも、お風呂の広さも申し分ありませんでした。
朝のバイキングも、メニューも豊富で、食べる事が大好きな自分としては、
大変満足でした。
サービスに3点を付けたのは、wi-fi環境についてです。
LANケーブルは置いてありましたが、
無線に関しては、ソフトバンクのスマホのみしか使用できなかった事が
非常に残念だったことです。
出来れば、そちらの方を前向きに検討して頂けたら幸いです。

2013年04月
サンウエストホテル佐世保 2013年04月28日 15:29:21

この度は、ホテルサンルート佐世保にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、おくつろぎ頂けたご様子が伺え、安心致しました。
また、ご指摘頂きました、wi-fiの件でございますが、今後、検討させていただきます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう、日々努めて参ります。
佐世保へお立ち寄りの際は、またぜひご来館下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
               フロント 林

【春得】朝食バイキング付プラン
【■禁煙ツインルーム■】

投稿者さん 2013年02月02日 17:28:16

部屋もきれいで大変満足でした。

ただ、LANケーブルに不具合があり、ネットがすぐ使えなかったのが残念でした。

2013年01月
サンウエストホテル佐世保 2013年02月10日 11:32:34

この度は数ある宿泊施設の中から、サンルート佐世保をお選び頂き、誠にありがとうございました。
  また、LANケーブルの件に関しましては、御迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はそのような事がないよう、点検を強化して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同、お待ちいたしております。

【冬得】≪現金特価≫●早割り7●朝食バイキング付
【【早割】禁煙シングルルーム◆現金特価◆】

投稿者さん 2013年01月24日 12:30:03

間違えて、喫煙の部屋を予約してしまったが、空きがあるということで、すぐに変えて下って、対応が良いなとおもいました。
門限がないのも魅力の1つ!遅く帰っても笑顔で迎えてもらい、嬉しかったです。

2013年01月
サンウエストホテル佐世保 2013年01月26日 12:30:48

この度はホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、少しではございますが、私共がお役に立てました事、大変嬉しく思っております。
当ホテルは24時間、フロントスタッフが常駐致しております。
繁華街も徒歩圏内ですので安心してお食事等、お楽しみ頂けると思っております。
これからも、笑顔溢れるホテルを目指し、サービスの向上に励んで参ります。
今後も末永くのご愛顧をお願い申しあげます。
         フロント  林

【週末セール】≪現金特価≫◎室数限定◎ビジネス応援!シンプルSTAYプラン
【【ビジネスマン応援】喫煙シングル◆現金特価◆】

投稿者さん 2012年11月11日 07:14:39

部屋は広く快適でしたが、室内備品が使いにくいように感じました。

2012年11月
サンウエストホテル佐世保 2012年11月16日 16:39:20

この度はホテルサンルート佐世保にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
備品等のお取り扱いでございますね。
こちらのご案内も行き届かず、申し訳ございませんでした。
今後は、ごゆっくりおくつろぎいただけるよう、努めてまいります。
またの御来館を、心よりお待ち致しております。

【【ビジネスマン応援】喫煙シングル◆現金特価◆】

投稿者さん 2012年10月22日 20:04:29

10月20日に「よさこい佐世保祭り」で、宿泊した者です。禁煙者ですが喫煙しか空いていなくて、キャンセル待ちで禁煙ルームへの移動をお願いしていたところ、スムーズに対応していただきました。感謝です。
ただ、ひげそりのカミソリが肌にたつような粗悪品で、肌を切りそうだったので、途中でやめてしまいました。多少のお金を払ってもいいので、質のいいカミソリであってほしかったです。

2012年10月
サンウエストホテル佐世保 2012年10月23日 01:58:21

この度は、ホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご滞在中につきましては、お客様のご期待に添うことができ、私共も大変嬉しく思っております。
 カミソリの件につきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後、検討させて頂きます。
  貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
               フロント 川内

【秋得】スタンダードプラン
【■喫煙シングルルーム■】

投稿者さん 2012年05月03日 13:31:41

朝食の品揃えには大満足
不満はチェックイン時に大きな声でクオカード○○円付きプランですねと言うな

2012年04月
サンウエストホテル佐世保 2012年05月04日 14:43:08

この度はホテルサンルート佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご指摘頂きました件、今後は気をつけようと思います。
貴重な御意見・ご感想をありがとうございました。
今後共、ご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
            フロント 田代

出張してお得!QUOカード5,000円プラン■朝食バイキング付■
【■喫煙シングルルーム■】

みっきい8さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

みっきい8さん [30代/男性] 2012年03月29日 23:46:08

3/27に家族4人でツインルームを利用しました。子供は添い寝です。ゆったりとくつろげるセミダブルベッドとソファーは思った以上に広かったです。家族旅行にもリーズナブルでオススメです。ハウステンボスからは車で30分弱の距離です。
朝食のバイキングは、味も種類も大変良かったです。9階の見晴らしの良い場所での朝食は気持ち良く、子供たちも大喜びでした。また利用したいですね!!

サンウエストホテル佐世保 2012年04月01日 22:25:46

この度は、ホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 また、今回お気に召して頂きました朝食ですが、当ホテルのスタッフが地元の食材を使用した和・洋の料理を毎日ご準備しております。
地元の方にも人気の朝食でございます。
会場は、朝の光が降り注ぐ展望レストラン“メープル”でございます。
 数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
 これからも、頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、より御満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、日々努力してまいります。
引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
               フロント 川内

【春得】【ツイン】*ファミリーステイプラン*朝食バイキング付き
【■喫煙ツインルーム■】