サンウエストホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

サンウエストホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月07日 23:38:35

フロントの方の親切な態度にはとても感謝しています。
食事も美味しくいただきました。
。。。ただお部屋・・・
寝付くまで周りのバタンバタン。ドンドンと言う音が部屋に響き渡り、
何度も心臓がドキッとさせられました。
疲れていたにも関わらず、なかなか寝付けず
母も不快だったようです
それさえなければ
ほんとにいいホテルでした・

2013年11月
サンウエストホテル佐世保 2013年11月19日 09:58:30

この度はホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
  また、お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、ご不快な思いをおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、お疲れのところ、ごゆっくりお休み頂けなかったのではと思うと私共も心苦しい思いでございます。
こちらの対策に関しましては、今後検討させて頂きたく存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。
              フロント 林

【秋得】ハウステンボス1DAYパスポート付きプラン≪朝食付≫
【■禁煙セミダブルルーム■】

投稿者さん 2012年10月31日 14:06:04

2012年10月末に宿泊しました。
バスタブが少し黒ずんでいました。
リンスもなぜか乳化しているみたいに、分離しており、使用するのをやめました。
部屋は普通で、TVのリモコン操作反応は良くありません。
ただし、受付の方のサービス精神に心打たれました。
QUOカード5000円付はここらへんではないので、これからも使用していきます。

2012年10月
サンウエストホテル佐世保 2012年11月16日 16:28:20

いつもホテルサンルート佐世保をご利用頂き、
しかしながら、お部屋のバスルームの不備の件、
誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃時に点検を強化したいと思っております。
今後も、ごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、努めてまいります。
またの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

出張してお得!QUOカード5,000円プラン
【■喫煙シングルルーム■】

enokenjpさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

enokenjpさん [40代/男性] 2012年01月03日 21:54:34

ホテルでメールを送らないといけなかったが、メール受信はできるものの送信が出来なかった。フロントの対応もよいので、そこは前年。出来れば改善してほしい。
メール送信をしないといけないときは、利用できない。

2012年01月
サンウエストホテル佐世保 2012年01月05日 18:04:06

この度は、ホテルサンルート佐世保へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘していただきました件につきまして、返答が遅くなり大変申し訳ございません。
調査したところメールソフト各4社の送信テストを行いました。
いずれも現時点(1月5日)では送信できました。
同時期に他のお客様からのメールの送受信についての問い合わせはございませんでした。
今後、私どもといたしましては、インターネット環境の工事をした会社他、確認をもう一度徹底したいとおもいます。
大変大事なお時間を無駄にしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、客室よりメール送信等ができない場合は、フロントまでご相談ください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 浦

【冬得】<年末年始>早割り特別特価♪

投稿者さん 2023年12月14日 21:44:12

初めての佐世保で12月8日宿泊しました。松浦鉄道の中佐世保駅から近かったのですが、佐世保駅(歩いて15分程)は、少し長く感じました。ただ繁華街に近くなので飲食等に不自由はないと思います。幹線道路より少し奥まった所にあるため、夜は静かと感じました。その日は日中が20度近い気温で、部屋に着いて空調機を送風か冷房に設定変更したかったのですが、暖房設定から変更が出来ず、また取説等も見当たらずで、就寝時は暑さで幾度となく起きたので、あまり熟睡出来なかったです。素泊まりのため、食事の評価は確認出来ていません。スタッフの方は親切丁寧と感じました。

サンウエストホテル佐世保 2023年12月22日 09:08:14

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
空調につきましては、全館統一での暖房・冷房設備のため、個別で設定は出来かねます。
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もより良い空間でごゆっくりお寛ぎ頂けます様、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 松瀬

6月1日リニューアルオープン【素泊まり】スタンダードご宿泊プラン

coco_10さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

coco_10さん [30代/女性] 2020年10月04日 18:25:43

到着したのが夜でしたが、丁寧に接客していただきました。
歩いてすぐのところにアーケードがあり、楽しかったです。
また朝ごはんのビッフェがどれもおいしく、種類も豊富で、大満足でした!!手作りプリンや、出来立てを作っていただける五島うどんやレモンステーキ、心地よい接客で朝から幸せな気持ちになりました。
部屋は古いですが、きちんと清掃してありました。

サンウエストホテル佐世保 2020年10月05日 09:02:25

この度は数あります中、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
朝食におきましても多くのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも長崎・佐世保ならではの食べ物をより多くのお客様にご提供できるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
サンウエストホテル佐世保 岩本

九十九島水族館「海きらら」 入館引換券付プラン●朝食バイキング付●
【■禁煙ダブルルーム■Wi-Fi接続無料♪】

ハゲ父さんさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

ハゲ父さんさん [50代/男性] 2016年07月30日 16:52:37

部屋の空調設備が、設定温度にならないので
暑い時期の宿泊は、やめておきます。

サンウエストホテル佐世保 2016年08月02日 22:30:03

当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
早速、お泊り頂いたお部屋の点検・清掃をいたしました。
貴重なご意見賜り有難うございました。
   ホテルサンルート佐世保 山口

出張☆ギフトカード or QUOカード【2,000円】選べるプラン●朝食バイキング付/朝刊サービス●

ハゲ父さんさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

ハゲ父さんさん [50代/男性] 2016年07月30日 16:47:07

出張で何度か利用しています。
部屋のエアコンは、設定した温度まで下がりません。
冬は、窓を開けて温度調整が可能ですが、夏は、我慢
するしかありません。夏場の宿泊は、他の施設にします。

2016年06月
サンウエストホテル佐世保 2016年08月02日 22:32:21

今回は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。
エアコンに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
全館空調設備含め再度点検して参ります。
 お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。
     ホテルサンルート佐世保 山口

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF【朝食バイキング付/朝刊サービス】ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月11日 23:45:40

朝食は佐世保のホテルでは一番充実しています

2016年06月
サンウエストホテル佐世保 2016年07月14日 21:54:25

いつも御宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
 アンケートにいただきましたお客様のご意見を参考に、これからもお客様に喜んで頂けるようなホテルを目指し、できる限りの改善に努めて参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 永田

選べる特典付プラン♪朝食バイキング付●Wi-Fi接続無料●

投稿者さん 2015年06月20日 20:40:39

親切なホテルでした

サンウエストホテル佐世保 2015年06月22日 13:58:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうござました。
 これからもサービス向上にむけてスタッフ一同日々努力して参ります。

ホテルサンルート佐世保 フロント 永田

出張☆ギフトカード or QUOカード【3,000円】選べるプラン●朝食バイキング付/朝刊サービス●

投稿者さん 2015年05月10日 21:41:31

バスルームは更に日常のメンテナンス改善の余地有り。
出発時のタワーP出庫時の対応は満足。サービスを意識していると感じました。

2015年04月
サンウエストホテル佐世保 2015年05月11日 21:27:30

この度は、当ホテルを御利用頂き
誠にありがとうございました。
 バスルームにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂きました、バスルーム並びにお部屋には細心の注意を払って清掃していくよう、スタッフ同士声を掛け合いました。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
 より良いサービスが少しでもできるよう日々精進して参ります。

【【サンルート佐世保出張7】喫煙シングルルーム】

しん@よこはまさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2015年05月05日 18:36:00

5月の5連休前日に宿泊しました。佐世保駅からは少し歩きましたが
歩けない距離ではなかったでうs。
コンビニも近くにありましたし、部屋も体に大きな私でも問題ありませんでした。
風呂もビジネスホテルにありがちな四角形ではなく長方形でしたので
ゆっくりつかることができます。従業員の対応も問題ありませんでしたが
一点、ホテルの夕食をレストランで取ろうとしたら貸し切りで使えませんでした。
最初は外で食べようと思いましたが、希望していたところが予約でいっぱい
だったため、エレベータに広告を貼ってあったのを思い出したのですが
がっかりです。
せめてエレベータの広告に貼り紙でもしておいてくれればよかったのですが
再度出かけるのもめんどくさかったので、夕食食べるのをあきらめて
寝ました。

サンウエストホテル佐世保 2015年05月06日 09:13:14

この度は数ある中でホテルサンルート佐世保をお選び頂き、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。御夕食の件につきましてはお客様への配慮が行き届いておらずご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
 ご案内の不十分さを反省しご指摘を頂きましたように、お客様に分かり易いご案内をご提示できる様に努めて参ります。
 最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用を心よりお待ち致しております。
          フロント 岩本

【サンルート佐世保 出張7】★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食付
【【サンルート佐世保出張7】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年04月11日 13:06:47

立地条件もよく利用しやすかったです。サービスも良かったですよ。フロントの方も感じが良かったです。

2015年04月
サンウエストホテル佐世保 2015年04月13日 15:51:02

この度は、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
 サービス・フロントへのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
 また、お越しの際は、スタッフおすすめのお店や佐世保ならではの色々をご紹介致しますので、
是非お声掛け下さいませ。
 お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート佐世保 フロント 永田

★サンルート佐世保 新登場!!選べる特典付プラン♪
【■禁煙シングルルーム■】

投稿者さん 2013年11月26日 13:57:20

11/20 一人旅で宿泊致しました。
佐世保からの九十九島の夕景や夜景を撮りにきました。

ビジネスなのでお部屋が狭いことは承知の上でしたので問題はありません。
ただ・・・ベッドが私に硬すぎて背中が痛くなりあまり眠れませんでした^^;

朝食付きでしたのでバイキングを頂きました。
平日にもかかわらず数多くの品が並んで どれも美味しそうでした♪
朝はあまり入らないのでお粥をメインに頂きました。
ハトシを見つけ、初めて食べたのですがとっても美味しかったです。

四ヶ町商店街はすぐそこだし フロントの方の対応も申し分なく
女性一人でも安心して泊まれるホテルでした^^v

2013年11月
サンウエストホテル佐世保 2013年12月08日 13:27:34

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
九十九島は、大小の島々が織り成す、雄大な自然を直に感じることが出来るかと存じます。
公式には208の島があると言われておりますが、まだ解明されていない所も多くございます。
また、この季節には、牡蠣も有名で、牡蠣祭り等も冬季2回に分けて行われております。
佐世保にお越しの機会がございましたら、是非また足をお運び頂ければ幸いでございます。
今後も、快適にお過ごし頂ける空間作りを目指し、努めてまいります。
また、お会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。
    フロント 林

【冬得】朝食バイキング付ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年11月12日 10:13:05

ベットのキシミ・TVリモコンの感度?反応がにぶい。バスルームがシングルとしては広い。朝食も○。

2012年10月
サンウエストホテル佐世保 2012年11月16日 16:45:47

この度はホテルサンルート佐世保にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、テレビのリモコンにつきましては、清掃時に点検を強化したいと思います。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルイ8547さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

ルイ8547さん [50代/男性] 2012年11月11日 19:49:36

立地も良く、対応も良く、満足でした。

2012年10月
サンウエストホテル佐世保 2012年11月16日 16:43:34

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルサンルート佐世保をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは中心地に位置している為、ショッピング・ビジネス・観光地のアクセスにも最適でございます。
次回、また佐世保にお越しの際は、お寄り頂ければ、幸いでございます。
また、お目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 松瀬

【夏得】≪現金特価≫●早割り7●スタンダードプラン★最安値★
【【早割】禁煙シングルルーム◆現金特価◆】

リンゴママ5277さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

リンゴママ5277さん [50代/女性] 2012年05月07日 17:33:18

歩いて行ける距離にアーケードがあって、立地条件はとても良いです。夜食事するお店もたくさんあって便利です。 ホテルもサービスが良かったです。親切でした。

2012年05月
サンウエストホテル佐世保 2012年05月07日 21:56:09

この度は、ホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、繁華街まで徒歩圏内の佐世保の中心部にございます。
 今回、当ホテルがお客様のお役に立つ事ができたのであれば、幸いでございます。
 これからも、頂戴致しましたお言葉に甘んじる事なく、よりよいホテルを目指して、スタッフ一同より一層努力してまいります。
 佐世保にお越しになられる機会がございましたら、今後共ぜひ、よろしくお願い致します。
 またのご来館を心よりお待ちしております。
               フロント 川内

【春得】九十九島遊覧船乗船+九十九島動植物園入場セット券 ≪朝食バイキング付≫
【■喫煙トリプルルーム■】

投稿者さん 2012年03月03日 15:54:43

佐世保出張時は利用させていただいております。
佐世保市内のビジネスホテルはあまり良くないという印象を持っておりますが、このホテルは合格点をつけられると思います。

2012年01月
サンウエストホテル佐世保 2012年03月06日 08:57:14

いつもホテルサンルート佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
  さらに数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も、より良いサービス・接客を心がけ、努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
             フロント 松瀬

◎室数期間限定◎【シングル】ビジネスマン応援!シンプルSTAYプラン♪◆現金精算のみ◆
【■ビジネスマン応援■禁煙シングル■高速IT対応■】

投稿者さん 2010年11月02日 18:15:34

まぁこんなもんだと思います。
欲を言えば整髪料とかあったらよかったな?と思います。

【室数・期間限定】★キャンペーン★シングル★1泊朝食付¥4,790<40%OFF>
■高速IT対応■キャンペーン■シングル喫煙■

2010年11月
サンウエストホテル佐世保 2010年11月07日 16:58:37

この度はホテルサンルート佐世保にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
  また、ご感想もお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
バス・アメニティグッズの充実、でございますね。整髪料は含みませんが、ご宿泊プランに「資生堂TSUBAKIレディースセット付き」というプランがございます。TSUBAKIシャンプーとコンディショナーをお部屋の浴室へセット致しまして、その他にお肌を整える化粧水や乳液、マウスウォッシュ、スティックタイプの粉末コーヒー等もお付け致しております。もちろん男性の方もご利用頂けます。
今後もお客様の様々なニーズに沿えますよう、スタッフ間にて検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント 池田

【■高速IT対応■キャンペーン■シングル喫煙■】

新妻なりさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

新妻なりさん [20代/女性] 2010年08月26日 19:09:58

禁煙室の空きがなかった為、やむを得ず喫煙を予約しました。
旦那が喫煙者ですが、喫煙者の旦那でも「苦しい」というくらいの臭いでした。
非喫煙者の私や子供にとっては、かなり憂鬱なものでありました。
せめてもう少し消臭して頂ければ助かります。
他はスタッフの方は親切でしたので救われました。
次回利用させていただく際は、禁煙ルームを予約したいと思います。

サンウエストホテル佐世保 2010年08月29日 11:23:28

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルサンルート佐世保をお選び頂き、誠にありがとうございます。
  今回ご希望のお部屋をご準備することができず、また、大変不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後、清掃時の消臭をより入念に行い、快適にお休み頂けるようスタッフ一同、改善に努めてまいります。
これからも、御満足頂けるホテルを目指して日々、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
支配人 城戸

【お子様連れでも安心】3才以下の幼児添い寝無料!○+●ファミリープラン●+○
【■高速IT対応■喫煙セミダブル■】

投稿者さん 2010年08月17日 02:30:33

宿泊料の安さには大満足!

フロントの方は親切で感じがよかったです。

安く泊まって他の事にお金を使いたいって旅行者にはお薦めです。

サンウエストホテル佐世保 2010年08月20日 11:11:02

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルサンルート佐世保をお選び頂き、さらにお褒めのお言葉まで頂戴しありがとうございました。
 ご滞在中、ゆっくりとおくつろぎ頂けたのであれば、幸いでございます。
これからも、御満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一丸となり、日々努力してまいります。
フロント 川内

カップルプラン