サンウエストホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

サンウエストホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

higuyanjp1023さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

higuyanjp1023さん [60代/男性] 2023年08月17日 10:36:57

8月15日に一泊しました。
フロントの方は親切な方ばかりでした。
シャワーが大きな丸方ヘッドでとても気持ち良かったです。
次回もお世話になりたいと思います。

サンウエストホテル佐世保 2023年08月21日 13:59:38

この度は、サンウエストホテル佐世保をご利用頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
 当ホテルはリニューアルオープンし、今まで以上にお客様に安らぎと寛ぎをご提供するため日々努力しておりますが、お客様から率直で具体的なお言葉が何よりの糧になりますので、今後とも佐世保にお越しの際は当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。
遅くなりましたが、残暑厳しい日が続いていますのでどうぞご自愛ください。この度は本当にありがとうございました。

フロント 松田

【おでかけ7】★室数限定プラン★●Wi-Fi接続無料●
【【おでかけ7】禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2023年07月10日 16:31:23

朝食バイキングがとてもよかった。
朝食会場のスタッフの方の心配りがとてもよかった。
部屋もとても綺麗でゆっくり出来た。

ただ、平置き駐車場が一杯で案内してくれた有料盾駐車場が、ホテルから少し距離があった。あいにくの土砂ぷりの雨の日だったので荷物を持っての移動が大変だった。

サンウエストホテル佐世保 2023年07月19日 14:14:49

この度はサンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、台数に限りがあるため、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

サンウエストホテル佐世保 松瀬

Justeさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2015年10月16日 23:14:45

今回は会社の同僚と泊まったのですが、満室で私が泊まった部屋は残念ながらネットの調子が悪く、Wi-Fiもとても遅くて過去にない状態で少し残念でした。しかたがないのでネットには自分のWi-Fiルーターを使いましたが、部屋のケーブルの切断やDNSサーバーのリセットなどをした方がいいかもしれません。せっかくのWi-Fiと有線があるのですから、有効に使えれば仕事もはかどります(というか、今の仕事はネットに繋がらないと進まないもので)しかし、佐世保での常宿であることには変わりなく、快適に過ごせますし、選べるプランですと少しの追加料金でビールやスタッフさんの考案したメンズ/レディース用のフェイシャルキットをもらえたりするのはとてもいい企画だと思います。改善提案もすぐに対応して下さり、ホテルとしてのお考えは素晴らしいと思っています。また利用させて頂きます。

サンウエストホテル佐世保 2015年10月19日 11:19:12

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
常宿にして頂いていることを大変嬉しく思い、深く感謝申し上げます。
ホテルにお越し頂いてからもお仕事をされているにも関わらず、WiFi(ネット環境)の件はお客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントにも貸出し用のルーターがございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ネット環境の見直しをさせて頂きまして、より快適に過ごして頂けます様努めていきたいと存じます。
最後になりますがお忙しい中、クチコミの投稿に感謝致します。
新しいプランを考案し、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
             フロント 助川

選べる特典付プラン♪朝食バイキング付●Wi-Fi接続無料●

京都のコアラさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

京都のコアラさん [50代/男性] 2015年05月03日 18:38:03

家内と二輪の二人乗りの旅で利用しました。
所はわかりやすく、バイクナビの誘導で、スムーズに到着しました。
近くに食事処もあり、遠くに出歩く必要がありませんでした。
室内も快適に過ごすことができました。
朝食も美味しく、満足しました。

サンウエストホテル佐世保 2015年05月06日 08:36:57

この度はホテルサンルート佐世保への御宿泊、
誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
 奥様とのバイクの旅は、お楽しみ頂けましたでしょうか?
これからもお気を付けて、奥様とのバイクの旅を楽しまれて下さいね。
 またお会いできる日をお待ちしております。
           フロント 山口

【早割7】●お得なカップル☆朝食バイキング付/●観光地・繁華街にアクセス抜群!
【【前割】喫煙カップルステイ】

エコなボールさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

エコなボールさん [50代/男性] 2014年02月04日 08:53:31

口コミを見て予約しましたが、朝食は大変良かった。野菜中心で健康的で美味しかった。作る人にも大変感謝でした。部屋は2人では少し狭すぎ行動しにくいので困った。ベットも小さく、枕も低いものが2つ(一人分のよう)しかないので寝ずらい。もう少し広い部屋があったらよいと思った。

2014年02月
サンウエストホテル佐世保 2014年02月10日 11:27:14

この度は、ホテルサンルート佐世保にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご朝食の件につきましても、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
 お部屋に関しましては、当ホテルにはシングルルームの他にダブルルーム、ツインルームとございます。
数に限りはございますが、インターネットでもご予約をお取扱い致しております。
機会がございましたら、こちらもぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

【冬得】≪現金特価≫早割りプラン●朝食付●
【【早割】喫煙カップルステイ◆現金特価◆】

paruruoさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

paruruoさん [40代/女性] 2013年04月18日 17:16:35

立地は、交通の便、買い物ともに、かなり便利でしたし、
部屋も清潔でキレイ。
部屋も、ベッドも、お風呂の広さも申し分ありませんでした。
朝のバイキングも、メニューも豊富で、食べる事が大好きな自分としては、
大変満足でした。
サービスに3点を付けたのは、wi-fi環境についてです。
LANケーブルは置いてありましたが、
無線に関しては、ソフトバンクのスマホのみしか使用できなかった事が
非常に残念だったことです。
出来れば、そちらの方を前向きに検討して頂けたら幸いです。

2013年04月
サンウエストホテル佐世保 2013年04月28日 15:29:21

ご滞在中、おくつろぎ頂けたご様子が伺え、安心致しました。
また、ご指摘頂きました、wi-fiの件でございますが、今後、検討させていただきます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう、日々努めて参ります。
佐世保へお立ち寄りの際は、またぜひご来館下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
               フロント 林

【春得】朝食バイキング付プラン
【■禁煙ツインルーム■】

まりあ826323さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

まりあ826323さん [40代/女性] 2012年07月31日 14:35:58

7月29日に息子と2人で利用させて頂きました。アーケードやコンビにも近くて便利でした。従業員の方の対応もよかったです。お部屋は狭かったですが、特に不自由は感じなかったです。息子もとても喜んでいました。また佐世保に宿泊の機会がありましたら利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年07月
サンウエストホテル佐世保 2012年08月06日 01:39:04

この度は、ホテルサンルート佐世保に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉まで頂戴し、お喜び頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
 ご滞在中、当ホテルがお客様のお役に立つことができたのであれば、幸いでございます。
 当ホテルは、佐世保ショッピングアーケードや繁華街まで徒歩7~8分の佐世保の中心部にございます。
 これからもお得な宿泊プランの充実に努め、サービス面でも満足して頂けるように精進して参ります。
 次回、佐世保にお越しの際もホテルサンルート佐世保をよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】≪現金特価≫●直前割●朝食バイキング付
【■禁煙セミダブルルーム■】

京旅人2010さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

京旅人2010さん [60代/男性] 2012年07月08日 18:49:20

部屋も広くて、朝食バイキングの種類も多くて、非常にきもちよかったです。

2012年07月
サンウエストホテル佐世保 2012年07月09日 09:13:30

この度はホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、朝食の件につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングは、和食・洋食をご準備しておりますので、お好みに合わせてご利用頂けます。
次回佐世保にお越しの際は、またご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【週末セール】≪現金特価≫特定日★スタンダードシングル
【【特定日限定】禁煙シングルルーム◆現金特価◆】

投稿者さん 2012年02月24日 21:07:37

両親と3人で利用しました。フロントの方の対応、挨拶は気持ちよく、駐車場担当の方もこちらがご無理を言ってしまったのに快く対応をしていただき、ありがとうござました。
部屋も喫煙で予約したのですが、空きがあるとのことで禁煙に変更して頂けたので助かりました。普段は和室がいいと文句を言う両親ですが、お風呂も広いし、テレビも大きい、アメニティも充実、リセッシュもあるのがうれしい、今度もまたここがいいと言っていました。
残念だったのが朝食です。連休でしたし、ちょうど多い時間帯だったのか席が空くまで待ちましたが、席についてもバイキングの料理がほとんどない。。。コーヒーもない。。。いろいろ泊まりましたがこんなことは初めてです。わざわざ料金を払って食べなくてもよかったと後悔しました。朝食を付けている方はチェックイン時でだいたい分かっているはずなので、朝食の予定時刻を伺うとか、この時間は混むとか今までの傾向をチェックしておけばもっと上手く回るのでは??と感じました。レストランの方はこれが普通みたいで、申し訳ありませんという感じはまったくしませんでした。
他が満足だったのでもったいない!次回利用時はよくなっていることを期待します。

2012年02月
サンウエストホテル佐世保 2012年02月27日 00:27:57

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルサンルート佐世保をお選び頂き、誠にありがとうございました。
 また、お部屋につきましては、お褒めのお言葉に加え、お客様にお気に召して頂けたとのことで、重ねて御礼申し上げます。
  朝食につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい、レストランスタッフ共々心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
 今後、お客様により快適に過ごしていただけるホテルを目指して、スタッフ一同精一杯努力してまいります。
               フロント 川内

【春得】【トリプル】*ファミリーステイプラン*3名利用*朝食付*
【■喫煙トリプルルーム■】

フリード55さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

フリード55さん [30代/男性] 2011年06月26日 13:48:12

先日の泊まった部屋の不具合について指摘箇所の改善をさっそく執り行っていただいていることを連絡いただきました。その時は具合が悪くてもその後の対応が良ければいいと思います。しかしあまりのことでしたのこっちもびっくりした次第で・・・。でもまた利用します。

2011年06月
サンウエストホテル佐世保 2011年06月28日 06:41:17

先日は、当ホテルに御宿泊頂きまして、有難うございました。
  その折は、お部屋の設備の老朽化による不具合にて、多大なる御迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
 先般、御報告させて頂きました様、設備面での見直しを徹底してお客様により快適に安心してお過ごし頂けます様、又、今後この様な事の無き様、努力して参ります。
 御迷惑をお掛け致したにもかかわらず、又、御宿泊頂けるとの事、誠に有難うございます。
 またの御宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロント 神尾

【期間限定】<シングル>朝食付プラン
【■高速IT対応■喫煙シングル■】

投稿者さん 2010年07月07日 03:34:19

安いのはいいけど、せめて歯ブラシを2本つけて欲しかった・・・おまけに一人分の歯磨き粉も無かったし・・・

サンウエストホテル佐世保 2010年07月09日 16:29:03

この度は、ホテルサンルート佐世保にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
  歯磨き粉の件で、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、今回ご利用いただいた“お得に泊まろうプラン”は、タオル・アメニティ類は、1名様分のみのご用意とさせていただき、1室2名様でご宿泊いただけるプランとなっておりますが、当日タオル・アメニティ類をもう1名様分ご希望でしたら、フロントにて¥1,050でご用意させていただいております。
歯ブラシの2名様セットの件につきましては、今後の参考にさせていただきます。
今後とも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、日々努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 城戸

【室数期間限定】お得に泊まろうプラン♪
【■高速IT対応■喫煙セミダブル■】

倶楽部マンさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

倶楽部マンさん [30代/男性] 2010年03月10日 13:34:13

部屋もお風呂もきれいで快適でした。
立地もよく、外食にも便利でした。
ただ、インターネットへの接続が不便です。
わざわざフロントでモデムを借りなければいけない。また自分の場合は
設定も変更しないと接続できませんでした。
佐世保以外のホテルではLANケーブルを接続するだけなのに。
前日、佐世保市内の別のホテルでも同じような接続キッドを借りたので、
土地柄なのか?疑問です。

2010年03月
サンウエストホテル佐世保 2010年03月10日 20:18:45

この度は、ホテルサンルートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また、ご指摘頂いたモデムにつきましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、インターネット環境の改善をご検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

これからも、お客様によりご満足頂けるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
フロント川内

【室数・期間限定】★キャンペーン★シングル★1泊朝食付¥4,790<40%OFF>
【■高速IT対応■キャンペーン■シングル喫煙■朝食付■】

投稿者さん 2010年01月03日 10:44:45

値段の割りに部屋や風呂がきれいでとてもよかった。

また利用したいです。

2010年01月
サンウエストホテル佐世保 2010年01月06日 05:08:09

この度は、ホテルサンルート佐世保にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。また、6月末日まで日曜日限定・サンデーカップルプランなどお得なプランをご用意しておりますので、次回ご利用してみてはいかがでしょうか。
貴重なご感想、誠にありがとうございます。

これからも、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 川内

【3日間期間限定】カップルプラン♪お年玉キャンペーン!
【■高速IT対応■禁煙セミダブル■】

投稿者さん 2009年12月28日 02:03:33

家族旅行で利用しました。セミダブルは大人二人だと十分なサイズですが+二歳児だと寝相が悪いためちょっと厳しいものがありました・・・そのほかは立地もよく、付近の詳しい手作り地図もあって、土地勘のない旅行者にはとても助かりました。ユニットバスもビジネスにしては広めでシャンプー・リンスも髪がガビガビにならず、いいもので、ちょっとしたところが使いやすくてよかったです。朝食もいっぱい種類があって牡蠣味噌汁があったのは嬉しかったです。とてもいいホテルでした。

2009年12月
サンウエストホテル佐世保 2009年12月29日 06:29:10

この度は、ホテルサンルート佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、シングルカップルプランをご利用頂きましたが、大人2名・お子様1名では少し手狭だったようで申し訳ございません。ダブルやツインのお部屋もリーズナブルな価格でご用意しておりますので、よろしければ次回ご利用してみてはいかがでしょうか。
また、お客様にお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂け、笑顔でお帰りになっていただけるようなホテルを目指して、日々精進してまいります。
佐世保にお越しの際は、ぜひサンルート佐世保をご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 川内

【お子様連れでも安心】3才以下の幼児添い寝無料!○+●ファミリープラン●+○
【■高速IT対応■禁煙セミダブル■朝食込■】

suzy2397さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

suzy2397さん [20代/男性] 2009年11月08日 19:48:12

駅の近くで動きやすいし、接客も全く問題ありませんでした。
ただ、喫煙部屋とはいえタバコの臭いが強烈でした。たまにでも、消臭した方がいいと思います。私自身喫煙者ですが、それでも少し気分が悪くなるほどです。

2009年10月
サンウエストホテル佐世保 2009年11月10日 04:38:47

この度は、ホテルサンルート佐世保をご利用頂き、誠に有り難うございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
また、貴重なご意見・ご感想頂き誠に有り難うございます。ご指摘頂いた件につきましては、改善検討させて頂きます。
これからも、お客様のご期待にそえるようスタッフ一同、一層努力して参りますので、またのご利用を心より待ちしております。

【室数・期間限定】★キャンペーン★1泊朝食付(和洋のバイキング)プラン¥4,790 <40%OFF>
【■高速IT対応■シングル■朝食込■】

かわやんさんさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

かわやんさんさん [60代/男性] 2024年04月19日 09:47:49

【駐車場】1,000円(係りの方が案内してくれます)
【感想】繁華街のアーケードに近く、専用の駐車場もあるため、便利な立地にありました。部屋もきれいで快適です。
朝食は、9階展望レストランでのバイキングでした。長崎名物のレモンステーキや五島うどんなどライブキッチンで出来立てを提供してもらえます。
それもおかわり無料で。土曜日の宿泊のため、少々お高かったのですが、ゆっくりでき、満足したホテルでした。

サンウエストホテル佐世保 2024年04月21日 16:25:56

この度はサンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きありがとうございました。
お部屋や朝食へのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街の近くにございますので、ビジネスにも観光にも大変便利です。
今後もお客様に満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント ブラウン

【■禁煙ツインルーム/トリプルルーム■】

投稿者さん 2024年04月18日 15:15:53

とてもよかった

サンウエストホテル佐世保 2024年04月23日 14:54:41

この度はサンウエストホテル佐世保にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました素泊まりプランの他に、当ホテルには朝食付プランもございます。
佐世保名物レモンステーキや皿うどん等ご当地グルメもご用意しております。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 松瀬

6月1日リニューアルオープン【素泊まり】スタンダードご宿泊プラン

投稿者さん 2024年04月18日 15:12:08

完璧なリニューアルで快適に過ごすことが出来た。
1度だけ朝食がいただけたが、とても満足できる内容だった。

あ、部屋の温度調整が出来なくて、たまたま暑い日だったので
過ごしにくかった

サンウエストホテル佐世保 2024年04月24日 08:23:55

この度は数あります中、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
9階レストランでの朝食もお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
空調に関しましては設備上一括で管理しております。温度調整等でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
4月18日より全館冷房に切り替わっております。
またのご利用をお待ち致しております。

サンウエストホテル佐世保 岩本

投稿者さん 2024年03月04日 08:25:10

リニューアルしているので部屋もお風呂もきれいでした。
朝食もレモンステーキが食べられたり種類も豊富でした。
平置き駐車場が少なく先着順なので、ワンボックスの自分は到着直前に予約して止められました。
また次回もよろしくお願いします

サンウエストホテル佐世保 2024年03月07日 14:33:51

この度は、サンウエストホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室、朝食ともに、ご満足いただけたご様子で、たいへんうれしく思っております。
駐車場につきましては、数に限りがございますので、先着順でご案内しております。
今回、到着直前にご連絡いただきましたので、空車の案内をさせて頂きました。
次回また佐世保にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
フロント ボール

【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

チョコベリー0001さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

チョコベリー0001さん [50代/男性] 2024年01月30日 14:02:55

今回職場の旅行で利用させていただきました。到着が20時前後になる旨と、立駐に対応しない乗用車である旨事前連絡しておいたところ、入り口付近に駐車場を確保していただき大変助かりました。フロントの方も丁寧な対応と声掛けやあいさつが気持ちがよかったです。朝食がいいとのレビューでこのホテルに決めましたが、その通りで特にプリン、クロワッサン、レモンステーキがおいしかったです。五島うどんを食べそびれたのが心残りです。佐世保に宿泊の際はまた利用したいです。ありがとうございました。

サンウエストホテル佐世保 2024年02月01日 18:26:18

この度は、サンウエストホテル佐世保にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
またお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルの駐車場は本来予約のできない先着順でございます。満車時は近くの駐車場をご案内しております。ちょうど空きがありお停めいただくことができて良かったです。
ご朝食は、地元の食材にこだわった自慢の朝食でございます。ご満足なされた様子で大変嬉しく思います。
ご宿泊プランも数多く、ご用意しております。
またのご来館をお待ち申し上げます。
フロント 山口直樹

【楽天スーパーSALE】5%OFF6月1日リニューアルオープン【朝食バイキング付】ご宿泊プラン