サンウエストホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

サンウエストホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 12:27:07

お部屋は綺麗で気持ちよかったです。到着当日は雨降りだったのでフロントの方から傘を借りて、歩いて3~4分の商店街まで行きました。長いアーケードの商店街をぶらぶら歩いてみて面白かったです。朝食は食べやすいくらいの量のご当地メニューがいくつかあったし、美味しかったです。駐車場は立体に駐めることが出来たのでラッキーでした。

サンウエストホテル佐世保 2024年03月31日 14:30:54

この度は、サンウエストホテル佐世保をご利用いただき、誠に有難うございます。
当ホテルは、繁華街の近くにございますので、ビジネスにも観光にも大変便利です。お客様の歩かれたアーケードは、日本で一番長いアーケードと言われています。異国情緒また昭和のレトロな雰囲気が漂う商店街です。お客様のように、ぶらぶら歩いて回るだけでも、楽しめるかと思います。
また、当ホテルいちおしの朝食もお気に召していただいたご様子、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また、佐世保にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
フロント  ボール

投稿者さん 2024年03月24日 18:21:53

ホテルサンルートをリブランドしたと思われ、随所に経年化が目立つ。
朝食は評判どおり秀逸だが、車利用でない限り駅やバスセンターからは遠く立地は良くない。
もともとビジネス利用が多い地域性のため、宿の選択肢がないと土地柄と思われる。

サンウエストホテル佐世保 2024年03月28日 17:19:41

こんにちは。この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、高い評価を頂いており大変嬉しく思います。ホテルは古い建物ではございますが去年6月に改装をし、今後も少しずつ手を入れ、お客様が快適にお過ごし頂ける様に努力して参りたいと思います。
フロント 久田

【楽天スーパーSALE】5%OFF6月1日リニューアルオープン【朝食バイキング付】ご宿泊プラン
【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

シュンキー315さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

シュンキー315さん [60代/男性] 2024年03月23日 18:59:40

ホテル、部屋はそれほど新しいとは言えないけど特に問題ありません。
なんと言っても朝食がおいしい!是非みんなに食べて欲しい。レモンステーキや目玉焼き、五島うどんを目の前で作ってくれる。朝からステーキ食べれるとは思わなかった。 どの料理も味が良くて美味しいが一番感動したのはプリン。今までで一番美味しかったと言っても言い過ぎでは無いと思う。朝食最高。

サンウエストホテル佐世保 2024年03月24日 14:11:26

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
また、朝食へお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは一日のエネルギー源である朝食に力を入れると共に今まで以上にお客様に安らぎと寛ぎをご提供するため日々努力して参ります。
遅くなりましたが、春の訪れを感じる日が続いておりますが、まだまだ寒さが厳しい日もございます。
お客様にはお身体をご自愛されてのご活躍を祈念いたします。

【■禁煙ツインルーム/トリプルルーム■】

投稿者さん 2024年03月04日 08:25:10

リニューアルしているので部屋もお風呂もきれいでした。
朝食もレモンステーキが食べられたり種類も豊富でした。
平置き駐車場が少なく先着順なので、ワンボックスの自分は到着直前に予約して止められました。
また次回もよろしくお願いします

サンウエストホテル佐世保 2024年03月07日 14:33:51

この度は、サンウエストホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室、朝食ともに、ご満足いただけたご様子で、たいへんうれしく思っております。
駐車場につきましては、数に限りがございますので、先着順でご案内しております。
今回、到着直前にご連絡いただきましたので、空車の案内をさせて頂きました。
次回また佐世保にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
フロント ボール

【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

kawa0903さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2024年02月04日 11:02:38

佐世保泊時は駅近の宿を選択していましたが、「朝食が美味しい」の口コミで、お試ししました。
近くの中佐世保駅は最終的には場所が判りましたが、
すごく見つけにくい位置にありました 駅前の雰囲気はゼロのエリア。

JR佐世保駅まで15分弱(大きな荷物を携行して)ですが、逆にアーケード街は徒歩1-2分の位置にあり
次回からの佐世保泊は有力候補となりました

口コミ通り、朝食は美味しく、レモンステーキも美味しかったです
チェックイン時もかなり早い時間帯に到着、荷物を預かって貰うつもりでしたが、
部屋の準備が出来ているとのことで、そのままチェックイン出来たのはうれしかったです

サンウエストホテル佐世保 2024年02月08日 09:35:26

この度は数あります中、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中「お客様の声」にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の9Fレストランでの朝食もお気に召されたご様子で嬉しく拝読致しました。
これからも「また泊まりたい!」と思って頂ける様なサービスの向上・ホテル作りに努めて参ります。
またお目にかかれます日を心よりスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 岩本

【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

チョコベリー0001さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

チョコベリー0001さん [50代/男性] 2024年01月30日 14:02:55

今回職場の旅行で利用させていただきました。到着が20時前後になる旨と、立駐に対応しない乗用車である旨事前連絡しておいたところ、入り口付近に駐車場を確保していただき大変助かりました。フロントの方も丁寧な対応と声掛けやあいさつが気持ちがよかったです。朝食がいいとのレビューでこのホテルに決めましたが、その通りで特にプリン、クロワッサン、レモンステーキがおいしかったです。五島うどんを食べそびれたのが心残りです。佐世保に宿泊の際はまた利用したいです。ありがとうございました。

サンウエストホテル佐世保 2024年02月01日 18:26:18

この度は、サンウエストホテル佐世保にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
またお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルの駐車場は本来予約のできない先着順でございます。満車時は近くの駐車場をご案内しております。ちょうど空きがありお停めいただくことができて良かったです。
ご朝食は、地元の食材にこだわった自慢の朝食でございます。ご満足なされた様子で大変嬉しく思います。
ご宿泊プランも数多く、ご用意しております。
フロント 山口直樹

となくんさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

となくんさん [60代/女性] 2023年11月18日 16:05:54

口コミを見てここに決めました。清潔で綺麗でした。朝食付きにしました。皿うどんや鯛茶漬け、レモンステーキ、などご当地のものもあり朝からたっぷり頂きました。美味しかったです。1番良かったのは、アーケードの通りにすごく近かったことです。食事するお店もいろいろあり、佐世保ハンバーガーの店もいろいろありました。

サンウエストホテル佐世保 2023年11月28日 16:00:02

この度は、当ホテルへ御宿泊頂き有難うございました。
またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、佐世保の中心地にあり、飲食店へも徒歩圏内となっております。
佐世保バーガーのお店やジャンボシュークリームで有名な『蜂の家』さんもアーケード内にあり、当ホテルのプランとしてご紹介しております。
フロントにて周辺マップもご用意しておりますので、お声掛け下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【■禁煙ツインルーム/トリプルルーム■】

投稿者さん 2023年11月07日 13:12:37

朝食は大満足のメニューでした。

サンウエストホテル佐世保 2023年11月08日 15:35:51

この度は、サンウエストホテル佐世保をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
今後ともお客様からの具体的なご意見をお聞かせいただき、慢心することなくサービスの向上に日々努力してまいりますので、佐世保にお越しの際は是非とも当ホテルのご利用宜しくお願い致します。
遅くなりましたが、インフルエンザが流行っている昨今、お客様にはご自愛されまして益々のご活躍を祈念いたします。
この度は本当にありがとうございました。

フロント松田

【6月1日リニューアルオープン】約150チャンネルの映画(VOD)見放題プラン●朝食バイキング付●

投稿者さん 2023年09月25日 11:53:39

繁華街のすぐ近くでご飯も食べに行けて良かった。

サンウエストホテル佐世保 2023年09月27日 15:14:14

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
当ホテルは佐世保の中心に位置し、歩いて佐世保駅まで12分・繁華街まで5分程度、また各種リゾート(ハウステンボスまで車で20分・九十九島パールシーまで車で15分)へのアクセスの良さ等、大変恵まれた施設でございます。
佐世保は昔から海軍の町としても有名で、海上自衛隊の基地や米海軍の基地もあり、近くから船を見ることもできますし、町はジャズの音色と海外からの方が多く散策しておられ異国情緒を少し感じられるかもしれません。
今後とも佐世保にお越しの際は当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。
朝夕は少し過ごしやすくなりましたが、まだまだ残暑厳しい日が続いていますので、お客様にはご自愛されてのご活躍を祈念いたします。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月27日 23:15:22

佐世保のホテルでどこよりも朝食が充実していると思います

サンウエストホテル佐世保 2023年08月11日 14:35:25

この度は当ホテルに御宿泊頂き、ありがとうございます。
また、朝食にお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にお喜び頂ける様に努めて参ります。
次回ご宿泊の際も是非『朝食付プラン』をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 16:31:23

朝食バイキングがとてもよかった。
朝食会場のスタッフの方の心配りがとてもよかった。
部屋もとても綺麗でゆっくり出来た。

ただ、平置き駐車場が一杯で案内してくれた有料盾駐車場が、ホテルから少し距離があった。あいにくの土砂ぷりの雨の日だったので荷物を持っての移動が大変だった。

サンウエストホテル佐世保 2023年07月19日 14:14:49

この度はサンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、台数に限りがあるため、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

サンウエストホテル佐世保 松瀬

投稿者さん 2023年07月09日 21:59:16

朝食が充実してた

サンウエストホテル佐世保 2023年07月13日 20:05:44

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、9階レストラン朝食へのお褒めの言葉も賜り、大変うれしく拝読させいていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ちいたしております。
サンウエストホテル佐世保 古賀

exmai17さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

exmai17さん [20代/女性] 2021年08月07日 07:13:05

女性用アメニティが充実していてフェイスパックや入浴剤もあって嬉しかったです。
朝食バイキングが充実していて蜂の家さんのカレーなどもあり楽しめました。
感染対策もしっかりされてあって安心でした。

サンウエストホテル佐世保 2021年08月10日 08:23:55

この度はサンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、一日の疲れを癒して頂けるように入浴剤等のアメニティの充実及び活動始めのエネルギー源となる朝食に佐世保で有名なレモンステーキ、蜂の家カレーの他に五島うどん等、長崎にちなんだメニューを取り揃えるなど、特に力を入れております。
コロナウイルスの影響で心穏やかでない状況ではございますが、お客様にさらに快適な空間とお時間をお過ごし頂ける様、今後もウイルス対策に万全を期するとともに、スタッフ一同、業務に対し慢心することなく、サービス向上に一層努力して参ります。
また、暦の上では立秋、涼風至時期とはなりましたが、実際は、まだまだ暑い日が続いております。
お客様には、特に御自愛されまして益々ご活躍されますことを祈念しますとともに佐世保へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下されますようご来館を従業員一同こころからお待ち申し上げております。

【おでかけ14】★朝食バイキング付★室数限定プラン
【【おでかけ】 禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2021年04月21日 07:58:51

スタッフさんの接客は明るく笑顔で対応して頂き気持ちいいです。
朝食バイキングも料理が豊富で満足、目玉焼き、レモンステーキ良いです。
部屋は普通、DVD の種類がもう少し豊富であれば最高です。

サンウエストホテル佐世保 2021年04月28日 03:23:08

この度はサンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。接遇及び朝食についてのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
コロナウイルスの影響で心穏やかでない状況ではございますが、当ホテルでは、ウイルス対策に万全を期すとともに、さらにお客様がご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、業務に対し慢心することなくサービス向上に一層努力して参ります。また、朝夕が過ごし易くなりましたが季節の変わり目は、特に御自愛されまして益々ご活躍されますことを祈念しますとともに佐世保へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下されますようご来館を従業員一同こころからお待ち申し上げております。

【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

nacky0323さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

nacky0323さん [40代/男性] 2021年04月08日 07:25:58

部屋は若干古いがよく掃除されています。喫煙ルームしかありませんでしたが、非喫煙者でも部屋の匂いはさほど気にはなりませんでした。部屋にライターと灰皿のセットは久しぶりに見ました笑
ここの目玉は朝食バイキングでしょう。6時30分からなので、時間どおりに朝食会場に行くと、すでに10人ほど入られてました。お目当てのカレー、レモンステーキ、プリンをいただきました。
カレーは牛スジで美味しかったので、おかわりしました。
レモンステーキは小さいながらも、味は非常によかった。
プリンはめちゃめちゃ滑らかで、濃厚で美味しくてビックリしました。
過去に泊まったビジネスホテルの朝食ではNo.1かもしれません。
最後に、部屋の便座に座った時、ヒーター付きと思ってたら、冷たくて腰が浮きました笑

サンウエストホテル佐世保 2021年04月16日 17:39:51

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、有難うございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
部屋の清掃・朝食バイキングにお褒めの言葉を賜り、嬉しく拝読させて頂きました。
御宿泊頂いたお日にちは、禁煙ルームが満室を頂いておりましたが、もし空室がございましたらご変更も承っておりますので、ご連絡下さいませ。
当ホテルの朝食では、地元で有名な「蜂の家」さんのカレーをお出ししており、人気のメニューとなっております。
お部屋の便座につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
これからも皆様に快適に御宿泊して頂ける様に努めて参ります。
サンウエストホテル佐世保 山口

【春夏旅セール】【朝食バイキング付】ご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●
【■喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

グリーン5179さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

グリーン5179さん [40代/女性] 2021年04月06日 08:13:37

朝食バイキングがいいとの評判を見て予約しました。評判通り、朝から楽しめました。
また行きたいと思います。

サンウエストホテル佐世保 2021年04月13日 08:26:43

この度はサンウエストホテル佐世保にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
朝食も楽しんでいただき、大変嬉しく思います。
器にまでこだわった自慢の朝食でございます。
今後共よろしくお取り計らい願います。
 フロント 山口直樹

【■禁煙ダブルルーム■Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2020年11月28日 16:36:02

部屋も綺麗に清掃されており、フロントの対応も丁寧でゆっくり滞在されました。
朝食も他には無いメニューがあり満足できるものでした。

サンウエストホテル佐世保 2020年12月01日 15:31:25

この度はサンウエストホテル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。私共スタッフの対応や、当ホテル自慢の朝食にもご満足頂けたご様子、大変うれしく思っております。
これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
           フロント ボール

投稿者さん 2020年11月23日 15:56:16

アメニティや朝食は大満足でした。
ただし、喫煙ルームでしたが、喫煙者でも臭いと感じるレベルは、残念でした。

サンウエストホテル佐世保 2020年12月01日 15:36:58

こんにちは。この度は佐世保でのご宿泊に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今回お部屋のにおいでお客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様がゆっくりお過ごし頂けるように努めて参ります。
            フロント 久田

【朝食バイキング付】ご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●
【■喫煙カップル【Wi-Fi 無料・ベッド幅120cm】●】

投稿者さん 2020年11月12日 17:34:39

佐世保に宿泊する際は必ずこのホテルに泊まります。
何故かと言うと、朝食が最高なんです。

サンウエストホテル佐世保 2020年11月30日 13:33:24

いつも当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。お忙しい中、口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。朝食につきましてはお褒めの言葉、大変嬉しく思います。今後とも何卒よろしくお願いします。
   フロント 橋本

投稿者さん 2020年09月25日 12:38:47

チェックインの時間も早くしていただき、朝食も大変おいしくアメニティも充実していて申し分ありませんでした。

サンウエストホテル佐世保 2020年09月28日 11:54:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
朝食、アメニティーについてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後とも、宜しくお願いします。
  フロント 橋本

【出張7】★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食バイキング付●Wi-Fi接続無料●
【【出張7】禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】