サンウエストホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

サンウエストホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

quelle3553さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

quelle3553さん [40代/男性] 2019年06月22日 16:12:06

とにかく朝食がとても充実しています。
五島うどんも、お願いすると作っていただけますし
目玉焼きも作っていただけるようです。
サラダも、いろいろなトッピングが準備されています。

部屋も、入浴剤などが配備されていて、佐世保駅周辺のビジネスホテルより
充実している印象です。

たぶん、駅から少し距離があるために、いろいろと工夫されているのだと思います。
今後とも佐世保に行く際は利用させていただきます。

サンウエストホテル佐世保 2019年06月26日 12:16:38

この度は、当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食におきましても、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。五島うどんは、当ホテル自慢の一品でお気に召して頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しくクチコミを読ませていただきました。
他にも朝食でお出ししております「蜂の家さんのカレー」や「長崎皿うどん」はお召し上がり頂けましたでしょうか?こちらもおすすめさせて頂いておりますので、次回お越しの際には是非お試しくださいませ。
その他にも、お気付きの点などございましたらフロントスタッフにお申し付け下さい。
これからも地域一番店目指して努力して参ります。
今後とも、宜しくお願いします。
フロント 橋本

出張☆ギフトカード or QUOカード【1,000円】選べるプラン●朝食バイキング付●

投稿者さん 2019年06月16日 10:02:00

佐世保はホテルの期待ができない処でしたが、ココはアタリでした。
アメニティと朝食が最高でした。割安感があります。
難を言えば駐車場かな?

サンウエストホテル佐世保 2019年06月21日 15:58:36

この度は、サンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は、大変満足頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。
当ホテルの駐車場につきましては、台数に限りがあるため、お客様にご迷惑をおかけすることもございますが、満車の場合は出来るだけ近隣の駐車場をご案内しております。代金につきましても、周辺駐車場料金に合わせているため、ご宿泊のお客様には割高に感じられるかもしれませんが、ご理解下さいませ。
次回、佐世保にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
フロント ボール

【朝食バイキング付/朝刊サービス】ご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●

投稿者さん 2019年05月31日 22:55:21

アメニティに入浴剤があり、レモンの香りに癒やされました。
朝食のバイキングでは五島うどんが食べられて良かったです。

サンウエストホテル佐世保 2019年06月11日 16:56:18

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食でお出ししている「五島うどん」は、特にオススメさせていただいているメニューでお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂ける様なホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 橋本

【出張】さき楽45★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食付※事前カード決済限定
【【出張】 禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

マリンシャンさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2019年05月25日 23:16:52

昨年12月に宿泊しまして、5ヶ月ぶりです。今回は、主人と一緒に佐世保の旅を楽しみました。食べ歩きがメインですね。松浦鉄道を利用すれば、中佐世保から徒歩1分の近さです。商店街も近いので、買い物や食事にも困りません。コンビニも一通りあります。そして、ツインの部屋は広くて快適に過ごせました。フロントや客室係の皆さんも感じがいいので、また佐世保に行く時は泊まりたいと思います。余談ですが、私は猫が大好きで滞在中、毎日、何処かでニャンコに会う事が出来ました。九十九島動植物園へ行って、ツシマヤマネコにも会ってきました。楽しい旅になりました。お世話になりました。

サンウエストホテル佐世保 2019年06月11日 20:58:09

この度もサンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご夫婦で旅行を楽しまれた様で、嬉しく思います。
また、快適にお過ごし頂ける空間を目指している中で、ご満足頂き重ねて嬉しく思います。
商店街は、約1キロあり日本一長い直線のアーケードです。
食べ歩きのお目当ては、レモンステーキ・佐世保バーガー等でしたでしょうか?
私、フロントの山口の自宅も黒猫が2匹います。
猫って本当に見てて飽きないですよね。お気持ち分かります。
ちなみに九十九島動植物園は、6月7日の佐世保市定例会見で移転を検討するとの事でした。
いい思い出になられたら幸いに思います。
スタッフおすすめの宿泊プランも数多く、ご用意しております。
今後共、よろしくお取り計らい願います。
またのご来館をお待ち致しております。
梅雨寒の折、お身体には、お気をつけてお過ごし下さいませ。

【■喫煙ツインルーム/トリプルルーム■】

投稿者さん 2019年05月04日 23:37:11

朝食美味しかったです。
お願いしてから作ってくださる五島うどんがグゥ!

サンウエストホテル佐世保 2019年05月10日 12:57:44

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフいちおしの朝食をお気に召して頂いたご様子、大変うれしく思っております。
期間限定でお出ししておりました、五島うどんも、今では大好評につき、当ホテルの定番メニューとなりました。
これからもお客様にご満足頂けるようなメニューをご提供していきたいと思っております。

フロント ボール

*シングルユースステイプラン*≪朝食バイキング付/朝刊サービス≫

投稿者さん 2019年04月26日 20:39:41

シングルで初めて1泊しました。まず、立駐に入らない車ですので、フロントさんに声をかけると、車の駐車はホテルの方が後でしてくださるとの事でスムーズにチェックインできました。部屋は見慣れた感じの普通ですが、清掃が行き届いています。ミネラルWやドリップコーヒーもあります。広くはありません普通のユニットバスですが、これくらいが一人で出張の男にはちょうどいいものです。アメニティも必要なものは全部そろっていました。ドライヤーもいいヤツでしたのでココも大事です。テレビの有料チャンネルですが、レスポンスが遅いと不満ですよね。ここは新しいシステムなのか、スムーズで快適でした。とても面白い映画に出会えたのでよかったです。最後に、噂は聞いておりましたが朝食が大満足です。ホテル選びは朝食バイキングがマストの私にとって、品数・おいしさが120点で、14時くらいまでお腹いっぱいでした(笑)また泊まりますね。

サンウエストホテル佐世保 2019年05月06日 08:54:56

この度は数あります中、当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、安心致しております。また数多くのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは四ヶ町アーケードや飲食店に近い為、観光などにも便利かと思われます。
9Fレストランでの朝食におきましても、「大満足」「120点」との言葉に大変嬉しく思っております。
今後共より多くのお客様に快適にお過ごし頂き、地元佐世保の良さをより多くお伝えできるよう、努めて参ります。
最後になりますが貴重なご感想ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

サンウエストホテル佐世保 岩本

投稿者さん 2019年04月01日 18:45:01

佐世保に用事があった為、3月20日に利用させていただきました。
車で行きましたが、駐車場案内の方の感じもよくてスムーズに停める事ができました。
アメニティも女性にはとても嬉しかったです。
朝食では、長崎ならではのあんかけ焼きそばやうどん、私個人としては煮物が一番美味しかったです。ついおかわりしてしまいました。
フロントの女性も笑顔が素敵でした。今回、すごくいい気分で泊まることができました。ありがとうございました。
次に佐世保に行くときもサンウエストさんに泊まりたいです。

サンウエストホテル佐世保 2019年04月04日 09:18:18

この度は、サンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
また、数々のお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂ける空間を目指している中で、アメニティ等ご満足頂き大変嬉しく思います。
朝食は、口コミでも評判も良く、地元食材・器にまでこだわっている自慢の朝食でございます。
佐世保で有名な蜂の家さんのカレーもお召し上がりなされましたでしょうか?
スタッフおすすめの宿泊プランも数多くご用意しております。
今後共、よろしくお取り計らい願います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
春の佳き日々をどうぞおすこやかにお過ごしくださいませ。
フロント 山口直樹

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF【朝食バイキング付/朝刊サービス】ご宿泊プラン

柑橘7884さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

柑橘7884さん [20代/女性] 2019年03月28日 17:21:28

佐世保での仕事で宿泊させていただきました。
フロントの方の対応もよくお部屋も綺麗で、とても過ごしやすかったです。
駐車場の車の中に忘れ物をしてしまい深夜取りに出る際にも
明りの心配などして頂き、大変助かりました。

また利用させて頂きます。

サンウエストホテル佐世保 2019年04月04日 16:20:31

こんにちは。この度は佐世保でのご宿泊に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様より快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も当ホテルへお越しのお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様に努力して参りたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月28日 16:11:37

部屋の広さと設備・価格・サービス、満点です。何より朝食のおいしいこと。つい食べ過ぎてしまいました。朝からの「五島うどん」は最高のもてなしです。蛇口をひねると直ぐにお湯が出る。これは素晴らしい。何より受付の方が、とても親切ですね。これからも佐世保で泊まるときは、可能な限り利用させていただきます。

サンウエストホテル佐世保 2019年03月08日 08:23:38

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
「五島うどん」は、当ホテルの朝食メニューの中でもオススメの一品でございます。お客様にもお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。朝食会場では「焼きたてパン」もご用意しております。こちらも一押しメニューとなっておりますので、次回是非ご賞味下さい。
これからも皆様にご満足頂ける様なホテル作りに努めて参ります。また佐世保にお越しの際は、ご利用下さいませ。お待ち致しております。
サンウエストホテル佐世保 山口

【出張】さき楽45★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食付
【【出張】 喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2019年02月18日 11:35:29

朝食バイキングは美味しく、景色もよかったので良い朝を過ごすことができました。
どこにでもあるような朝食ではなく、五島うどん・皿うどん・地元のカレー・プリンなど特色があって満足です。

あと部屋に腕時計を忘れたのですが、お電話をいただいたり取りに伺った際もスムーズにお渡しいただき、
ありがとうございました。(お手数をお掛けしすみませんでした)
また佐世保にきた際は泊まらせていただきますね。

サンウエストホテル佐世保 2019年02月25日 10:34:53

この度は数ある中、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?9Fレストランでの朝食も数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
大切になさってらっしゃる腕時計を無事にお渡しすることができ、スタッフも安心致しております。
これからも多くのお客様にご利用して頂ける様努めて参ります。
またお目にかかれます日をお待ち致しております。
サンウエストホテル佐世保 岩本

カップルさき楽28★映画(VOD)見放題プラン●朝食バイキング付●
【【前割】禁煙カップルステイ●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2019年01月31日 12:01:16

ハウステンボスの帰りに利用しました。
繁華街に近いものの、幹線道路からは一本入った道沿いにあり、たいへん静かでした。
アメニティが充実しており、歯ブラシやボディタオルが、二人分色違いで準備してある心遣いがうれしかったです。
コーヒーの無料サービスがあったり、駐車場の出庫もスムーズだったり、快適に過ごすことができました。
駐車場を、チェックアウト後にも、時間延長で使わせてもらえると、さらに便利だと思いました。
佐世保に行くときには、また利用したいと思ました。

サンウエストホテル佐世保 2019年02月04日 14:00:07

こんにちは。
この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
アメニティ等、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ハウステンボスはお楽しみいただけましたでしょうか?四季折々のイベントがあり、どの季節に行かれても楽しんで頂けるかと思います。
また 佐世保へお越しの際には当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
             フロント 松尾

【■禁煙カップル・【Wi-Fi無料・ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2019年01月04日 22:00:11

禁煙、セミダブル、朝食付きで利用させていただきました。部屋はミニマムでしたが、浴室トイレはとてもゆったりしていて、バスタブもゆっくり足が伸ばせました。アメニティもこれでもかというくらい揃えられていて驚きました。剃刀は使い捨てにはもったいないほどの立派なものでした。
ウェルカムドリンクもお茶、ほうじ茶、梅昆布茶、ドリップコーヒー、そしてペットボトルのご当地の美味しい水が人数分用意されていました。連泊でしたので次の日にも再び同じものがキチンとセットされていました。朝食もとても充実していました。特別なものはありませんが、バイキングでありながら丁寧に調理盛り付けされたものがずらりと並んでいて、ビジネスホテルの範疇を超えた朝食に感動しました。とにかく、全てにおいて、さりげないおもてなしの心を感じました。また、九州に行く機会があれば是非、利用したいホテルです。

サンウエストホテル佐世保 2019年01月07日 08:22:24

この度は、サンウエストホテル佐世保にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
 また、お忙しい中ご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 お部屋・ご朝食に数々のお褒めの言葉も有り難うございます。
 快適にお過ごし頂ける空間を目指している中で、アメニティ・ウエルカムドリンクにご満足頂き、大変嬉しく思います。
 ご朝食は、口コミでも評判もよく、地元食材・器にまでこだわっている自慢の朝食でございます。
 佐世保で有名な蜂の家カレー・麺通の間でも定評がある五島うどんは、お召し上がりなされましたでしょうか?
 スタッフオススメの宿泊プランも数多くご用意しております。
 今後共よろしくお取り計らい願います。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。
 そして、またご感想をお聞かせくださいませ。
 寒気厳しい折柄、ご自愛くださいませ。

【■禁煙カップル・【Wi-Fi無料・ベッド幅120cm】】

5497takenoさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

5497takenoさん [50代/男性] 2018年12月29日 10:58:50

時々利用します。
スタッフの方々が皆、明るく接客してくださる。
一番泊まりたいホテルです。

サンウエストホテル佐世保 2018年12月31日 16:38:12

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉や嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
2019年もスタッフ一同、また泊まりたいと思って頂ける接客サービスを目指して努めて参りたいと思います。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
どうぞ、良い新年をお迎え下さいませ。
サンウエストホテル佐世保 三宅

選べる特典付プラン♪朝食バイキング付●Wi-Fi接続無料●

マリンシャンさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2018年12月20日 03:55:35

九州一周の旅をしたのですが、九州の中でイチバン佐世保が好きなので、ラストの宿泊地に選びました。JR佐世保駅からは遠いですが、松浦鉄道の中佐世保駅からは、スグなので便利だと思います。滞在中は、散歩しながらJR佐世保駅まで往復、歩いてました。商店街も近いですし飲食店も近いので便利ですね。ノンビリと一人旅が出来て、楽しかったです。部屋・バスルーム共に掃除が行き届いてたので、快適でした。広さも、ちょうど良かったです。スタッフの皆さんも明るく対応をして頂き、好感が持てました。ランチバイキングで、食事をとりましたが、とても美味しく頂きました。また、佐世保に行く時は、是非、泊まりたいホテルです。お世話になりました。

サンウエストホテル佐世保 2018年12月27日 09:18:10

この度は、当ホテルへ御宿泊頂き、ありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ランチバイキングもお気に召して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランは、夜の営業もしております。
ビアバイキングだけでなく、長崎名物の「皿うどん」や「ちゃんぽん」・佐世保名物の「レモンステーキ」等の定食メニューもご用意しております。
次回、御宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご感想だけでなく写真までご投稿頂き、誠にありがとうございます。
寒さも厳しくなっておりますので、風邪など引かれませぬ様、ご自愛下さいませ。
また佐世保へお越しの際は、ご来館下さい。
お待ち致しております。
サンウエストホテル佐世保 山口

投稿者さん 2018年12月17日 14:13:33

何度か用事があり電話した際もとても丁寧な対応で気持ちが良かったです。
フロントは夜でも明るく、落ち着いた雰囲気でした。
私たちは寝るだけだったので狭い部屋でも構いませんでしたが、気になる方は少なからずいると思います。でもその他のサービスがよすぎて評価には影響しません(笑)
朝ごはんは口コミ通りとても美味しく、朝からお腹いっぱいになりました。時間つぶしに四ヶ町の商店街をぶらぶらし、お昼頃にハンバーガーをいただきました。

サンウエストホテル佐世保 2018年12月20日 13:37:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、ならびに私共のサービスにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
当ホテルおすすめのプランを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
朝食は、口コミでも高い評価をいただいておりますが、お気に入りいただけたメニューはございましたでしょうか?これからも地元(佐世保)をお伝えできる様、努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。           フロント 松尾

【佐世保発祥】★選べるBigManハンバーガー付きプラン★朝食バイキング付/朝刊サービス★

投稿者さん 2018年12月12日 17:45:55

サービスが行き届いていてこれがあったらいいというものがすべて揃ってました。なかなかこんなホテルはないです。また利用させて頂きたいホテルの一つです。

サンウエストホテル佐世保 2018年12月17日 12:04:27

この度は、サンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠に有難うございます。
私共のサービスについてご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
今年も残りわずかとなり、寒さも少しずつ厳しくなって参ります。どうぞお体に気を付けて良いお年をお過ごしください。

投稿者さん 2018年11月25日 17:17:33

いつも笑顔でむかえて頂き 笑顔で送り出して頂きありがとうございました。又利用させて頂くと思いますのでよろしくお願いします。

サンウエストホテル佐世保 2018年11月29日 08:45:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様により一層満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので宜しくお願い致します。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

かか4461さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

かか4461さん [40代/女性] 2018年11月07日 20:20:15

初めて利用しましたが、お部屋もきれいだったし、特に気になることはなかったです。朝食がすごく美味しくて、明太子でご飯4杯も食べてしまいました^^;

また佐世保からに行く時は利用したいと思います。

サンウエストホテル佐世保 2018年11月09日 19:07:52

この度はサンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございました。
佐世保も朝夕は少し寒さを感じるころとなりましたが、街中は数々のイベント準備で賑わっております
当ホテルは、市街中心に位置しておりますので商店街(日本一長い直線屋根付き(約1km))や飲食店街またハウステンボス(ウォーターマジックや光のクリスマス開催中)には、車で約30分、海きらら・森きらら(九十九島かき食うカキ祭り・秋の陣・冬の陣(2018年11月の土日祝・2019年2月の土日祝日)等の会場(車で約15分))にも近く、リゾート地へのアクセスの良さに加え、利便性に富んでおります。
今後も地域振興に努め地元に密接した「サンウエストホテル佐世保」として、日本最西端の地・佐世保を前面に、サービス向上に一層努力して参りますので佐世保へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下されますよう従業員一同こころからお待ち申し上げております。
フロント 松田

投稿者さん 2018年09月25日 22:18:34

とても気持ちの良いフロント応対で、チェックインからアウトまで大変気持ちの良い旅をサポートしていただきました。設備の清潔さ、充実したアメニティー、安価な宿泊費でこの朝食バイキングは感動的!昨年も利用しましたが、また利用したいと思います。

サンウエストホテル佐世保 2018年09月26日 12:49:48

この度は、ホテルサンルート佐世保の頃に引き続きサンウエストホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
私共の接客やアメニティーなど、ご満足頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフ一押しの朝食につきましても”感動的”とのお言葉、誠に有難うございます。
次回、またご利用頂いた際には今回以上にご満足頂けるよう精進して参ります。
フロント ボール

カップルさき楽45★映画(VOD)見放題プラン●朝食バイキング付●
【【前割】喫煙カップルステイ●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2018年08月23日 18:06:16

清掃が行き届いていてうれしかった。浴槽に湯垢がついているビジネスホテルがよくあるので、いつも着いたら最初に浴槽を触って、湯垢がついてたら、掃除するのだけど、ここのホテルは水周りがきれいで、シャンプーコンディショナーも質がよくて、とてもいいホテルだな、とうれしかった。ユニットバスでも浴槽と洗面台とトイレが余裕もって配置してあり、きれいに掃除してあり、無臭だった。
朝食バイキングのメニューは豊富で、どれも美味しくて、キンピラゴボウとハニーバタートーストがとても美味しかった。
立地も繁華街へ歩いてすぐでとても観光に便利だった。
ロビーで、ホテル周辺の飲食店マップがないかと探したけれど、見あたらなくて、設備面の星をひとつ減らしました。

サンウエストホテル佐世保 2018年08月30日 14:15:19

この度はサンウエストホテル佐世保にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
清掃ならびに朝食につきましては、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ロビー・フロントにつきましては、ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
早速、ロビーのパンフレット棚に追加致しました。また、スタッフお勧めのお店もご案内しておりますので、是非お声掛け、ご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

フロント 松瀬