サンウエストホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

サンウエストホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

chi-----roさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

chi-----roさん [30代/女性] 2020年09月25日 15:31:54

ハウステンボスのワンデーパスポート付きプランで一泊しました。gotoトラベルの対象だったので、2人分のワンデーパスポートと海きららのチケット、さらには朝食まで付き破格の2万円!安かったのでホテル自体は期待してませんでしたが、立地も商店街から近く便利でした。
宿泊当日にハウステンボスへ行き次の日に海きららへ行き、佐世保を満喫でき大変満足しました。
ホテルの方も丁寧で、朝食も種類が豊富ですし、また佐世保に行く機会があれば利用させていただきます。

サンウエストホテル佐世保 2020年09月26日 18:40:18

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
海きらら・ハウステンボスへ観光にお越し頂いたとの事ですが、いかがでしたでしょうか?
佐世保には、弓張展望台や九十九島を一望できる遊覧船等、観光スポットが多数ございます。
お得なプランで是非ご宿泊下さい。
またのご来館をお待ち致しております。
 フロント 松瀬

海きらら&ハウステンボス1DAYパスポート付プラン≪朝食バイキング付≫
【■禁煙ツインルーム/トリプルルーム■】

投稿者さん 2020年09月25日 12:38:47

チェックインの時間も早くしていただき、朝食も大変おいしくアメニティも充実していて申し分ありませんでした。

サンウエストホテル佐世保 2020年09月28日 11:54:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
朝食、アメニティーについてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後とも、宜しくお願いします。
  フロント 橋本

【出張7】★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食バイキング付●Wi-Fi接続無料●
【【出張7】禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2020年09月14日 17:52:47

駐車場のドアの音がうるさい。是非改善してほしい。

サンウエストホテル佐世保 2020年09月17日 08:19:07

この度はサンウエストホテル佐世保にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 駐車場入口のドア部分の調子が悪く、大変申し訳ございませんでした。
 早速、修理致しております。
 今後共、ご指摘等ありましたら宜しくお取り計らい願います。
       フロント 山口直樹

【◎佐世保名物◎】☆ラビアンローズのサンドイッチ☆付プラン ◆朝食バイキング付◆

ms30923さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2020年08月27日 15:48:25

いつもと変わらぬ美味しい朝食とスタッフの皆様のサービスに感謝しております。また利用させていただきます。

サンウエストホテル佐世保 2020年08月28日 12:27:09

この度はもサンウエストホテル佐世保にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
また、自慢の朝食にもお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
口コミでも評判も良く、器にまでこだわった朝食でございます。
今後共、よろしくお取り計らい願います。
     フロント 山口直樹

☆★返金不可・事前カード決済限定☆★室数限定プラン※朝食バイキング付

ひらきょん48さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

ひらきょん48さん [40代/男性] 2020年07月19日 15:30:36

アーケードの中心に近い。

予定よりかなり早く着いたが、快くチェックインしてくれた。

朝食が素晴らしい。

サンウエストホテル佐世保 2020年07月20日 13:34:15

この度はサンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?当ホテルいちおしの朝食もお気に召して頂けたご様子、大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【出張7】禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2020年07月10日 14:45:23

スタッフの方の対応がすごく良かったです。細かい気配りが嬉しいですね。
立地もアーケードの近くでお部屋やアメニティも充実しており、朝食も美味しかったです。

サンウエストホテル佐世保 2020年07月17日 19:10:46

このたびは当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応や朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もよりよいホテル作りに努めて参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント橋本

≪トリプル≫*ファミリーステイプラン*3名利用*≪朝食バイキング付≫
【■喫煙ツインルーム/トリプルルーム■】

masa197404さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

masa197404さん [40代/男性] 2020年02月23日 21:49:10

特にフロントの方々は皆さん感じが良くまた来たいと思う対応です。部屋も連泊対応で融通をしてくれて助かります。朝食はビジネスホテルとは思えない質の良さです。佐世保でお勧め出来るホテルです。

サンウエストホテル佐世保 2020年02月25日 10:30:09

この度は、サンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共の対応につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
また、当ホテルいちおしの朝食もお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同、大変喜んでおります。
次回また佐世保に腰の際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
   フロント ボール

出張☆ギフトカード or QUOカード【1,000円】選べるプラン☆

投稿者さん 2019年12月24日 19:54:35

3回目の利用でした。
スタッフの皆さん方は感じ良く、
朝食バイキングはとても美味しいです。
長崎に来たらまた利用したいと思います。

サンウエストホテル佐世保 2019年12月30日 08:38:47

当ホテルいちおしの朝食バイキングをお気に召して頂いているとの事、大変嬉しく思っております。
また、私共スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
次回また佐世保にお越しの際は、ぜひ当ホテルを御利用下さいませ。
フロント  ボール

【朝食バイキング付/朝刊サービス】ご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●
【■禁煙ダブルルーム■Wi-Fi接続無料♪】

メフィスト1234さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

メフィスト1234さん [50代/男性] 2019年12月20日 23:33:40

朝ごはんが美味しいです。名物の蜂の屋のカレーが大好きです。
フロントの方の対応や駐車場のスタッフの方も親切で佐世保の出張の時はいつも利用させていただいてます。繁華街まで徒歩圏内なのも魅力です。

サンウエストホテル佐世保 2019年12月23日 11:13:17

この度は、出張の際に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、朝食やスタッフ対応におきましてもお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後も現状に満足せず、サービスの向上に努めて参ります。
外も寒くなってきましたので、風邪をひかれませぬようご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【長崎秋旅行】●朝食バイキング付プラン★期間限定★

投稿者さん 2019年12月09日 21:39:11

多分佐世保で仕事でも遊びにでも一番コスパの高いホテルと思います。
チェックイン・アウトのフロントスタッフのホスピタリティの高さ、設備が最新とは言いにくいが清掃やセッティングのはきれいさ、朝食ビュッフェの種類の多さや美味しさは他と比べられないです。
強いて不満点を言えば、館内駐車場の枠が少なく提携先が離れている事、お風呂のシャワーがお湯加減をワンハンドルで調整できない事、エアコンの温度調整がセントラルコントロールの為、冷暖房の切替が各部屋で出来ない事、ぐらいかな。
良いホテルです。

サンウエストホテル佐世保 2019年12月18日 08:15:40

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き有難うございます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り嬉しく拝読させて頂きました。
駐車場につきましては、お疲れの所お手数お掛けして申し訳ございません。
当ホテルは、佐世保市内の中心地に位置しておりますのでビジネス・観光に最適でございます。
徒歩圏内には、佐世保バーガーの有名店等もございます。
詳しくはフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。
お忙しい中、貴重なご感想・ご意見をご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
サンウエストホテル佐世保 山口

出張☆ギフトカード or QUOカード【1,000円】選べるプラン●朝食バイキング付●
【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

オレンジjam9389さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

オレンジjam9389さん [60代/女性] 2019年10月13日 08:07:35

今回2度目の利用です。
嬉しいのは①使い捨てスリッパとアメニティの充実②古くて狭いけれど清潔な室内③朝食の充実④立地の良さ⑤スタッフの皆さんの対応
他のホテルでもこれくらいはあるけれど、この料金で泊まれてとなると他にはないと思います。

サンウエストホテル佐世保 2019年10月15日 08:15:40

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルへの再度のご来館誠にありがとうございます。
さらにたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉を励みに、今後も接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 松瀬

【出張】さき楽45★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食付※事前カード決済限定

投稿者さん 2019年07月30日 23:34:55

サービスが良い。丁寧である。食事は、口コミほどはなかったが、標準であったので5。あとうどんはおいしかったのでわかりやすくアピール表示が良いかと思います。あとトイレのにおいを少し改善が欲しいです。繁華街も近く立地も抜群!夕食にはおすすめの絶好地。

サンウエストホテル佐世保 2019年08月06日 19:28:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフおすすめの五島うどん、お気に召して頂いたご様子、大変うれしく思っております。
これからも自信を持ってお客様におすすめしていきたいと思います。
御手洗いにつきましては、不快なお気持ちになられ、深くお詫び申し上げます。
においにつきましては、改善出来る様努めて参ります。
大変お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
次回、また佐世保にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント ボール

約150チャンネルの映画(VOD)見放題プラン●朝食バイキング付/朝刊サービス●

投稿者さん 2019年07月21日 00:11:18

主人がワイシャツを忘れ、連絡して引き取りにいき、なんとアイロンが掛かっており感激しました。 都内の一流ホテルでしかないサービスだとおもっていました。 そして、皆さんのレビューの通り朝食が美味しいです。 室内のアメニティーも充分で、雨の日は傘も貸してもらいました。 スタップは全員感じが良く、常宿にしたいです。 難をあげると駐車場が有料で、これは駅の近くなので仕方ないかもしれませんが、一泊1000円です。

サンウエストホテル佐世保 2019年07月22日 08:16:02

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
数々の温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、接客・サービスの向上にさらに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

【■禁煙ツインルーム/トリプルルーム■】

quelle3553さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

quelle3553さん [40代/男性] 2019年06月22日 16:12:06

とにかく朝食がとても充実しています。
五島うどんも、お願いすると作っていただけますし
目玉焼きも作っていただけるようです。
サラダも、いろいろなトッピングが準備されています。

部屋も、入浴剤などが配備されていて、佐世保駅周辺のビジネスホテルより
充実している印象です。

たぶん、駅から少し距離があるために、いろいろと工夫されているのだと思います。
今後とも佐世保に行く際は利用させていただきます。

サンウエストホテル佐世保 2019年06月26日 12:16:38

この度は、当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食におきましても、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。五島うどんは、当ホテル自慢の一品でお気に召して頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しくクチコミを読ませていただきました。
他にも朝食でお出ししております「蜂の家さんのカレー」や「長崎皿うどん」はお召し上がり頂けましたでしょうか?こちらもおすすめさせて頂いておりますので、次回お越しの際には是非お試しくださいませ。
その他にも、お気付きの点などございましたらフロントスタッフにお申し付け下さい。
これからも地域一番店目指して努力して参ります。
今後とも、宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年06月16日 10:02:00

佐世保はホテルの期待ができない処でしたが、ココはアタリでした。
アメニティと朝食が最高でした。割安感があります。
難を言えば駐車場かな?

サンウエストホテル佐世保 2019年06月21日 15:58:36

滞在中は、大変満足頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。
当ホテルの駐車場につきましては、台数に限りがあるため、お客様にご迷惑をおかけすることもございますが、満車の場合は出来るだけ近隣の駐車場をご案内しております。代金につきましても、周辺駐車場料金に合わせているため、ご宿泊のお客様には割高に感じられるかもしれませんが、ご理解下さいませ。
次回、佐世保にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月31日 22:55:21

アメニティに入浴剤があり、レモンの香りに癒やされました。
朝食のバイキングでは五島うどんが食べられて良かったです。

サンウエストホテル佐世保 2019年06月11日 16:56:18

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食でお出ししている「五島うどん」は、特にオススメさせていただいているメニューでお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂ける様なホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月30日 16:18:56

5/28宿泊。商店街までも近く散策には最適な環境。近くの老舗佐世保バーガー店で初めて食べました。
楽しみにしていた朝食の皿うどん券をもらって女性スタッフにお願いするも待っても結局出してもらえず残念でした。

サンウエストホテル佐世保 2019年06月11日 20:39:37

この度は数あります中、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
朝食につきましては、ご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じ事を繰り返さぬ様レストランスタッフ共に確認等を徹底して参ります。
お忙しい中お客さまの声へご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。
天候不順の折、ご自愛ください。
サンウエストホテル佐世保 岩本

マリンシャンさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2019年05月25日 23:16:52

昨年12月に宿泊しまして、5ヶ月ぶりです。今回は、主人と一緒に佐世保の旅を楽しみました。食べ歩きがメインですね。松浦鉄道を利用すれば、中佐世保から徒歩1分の近さです。商店街も近いので、買い物や食事にも困りません。コンビニも一通りあります。そして、ツインの部屋は広くて快適に過ごせました。フロントや客室係の皆さんも感じがいいので、また佐世保に行く時は泊まりたいと思います。余談ですが、私は猫が大好きで滞在中、毎日、何処かでニャンコに会う事が出来ました。九十九島動植物園へ行って、ツシマヤマネコにも会ってきました。楽しい旅になりました。お世話になりました。

サンウエストホテル佐世保 2019年06月11日 20:58:09

この度もサンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご夫婦で旅行を楽しまれた様で、嬉しく思います。
また、快適にお過ごし頂ける空間を目指している中で、ご満足頂き重ねて嬉しく思います。
商店街は、約1キロあり日本一長い直線のアーケードです。
食べ歩きのお目当ては、レモンステーキ・佐世保バーガー等でしたでしょうか?
私、フロントの山口の自宅も黒猫が2匹います。
猫って本当に見てて飽きないですよね。お気持ち分かります。
ちなみに九十九島動植物園は、6月7日の佐世保市定例会見で移転を検討するとの事でした。
いい思い出になられたら幸いに思います。
スタッフおすすめの宿泊プランも数多く、ご用意しております。
今後共、よろしくお取り計らい願います。
またのご来館をお待ち致しております。
梅雨寒の折、お身体には、お気をつけてお過ごし下さいませ。

【素泊まり】スタンダードご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●
【■喫煙ツインルーム/トリプルルーム■】

投稿者さん 2019年05月04日 23:37:11

朝食美味しかったです。
お願いしてから作ってくださる五島うどんがグゥ!

サンウエストホテル佐世保 2019年05月10日 12:57:44

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフいちおしの朝食をお気に召して頂いたご様子、大変うれしく思っております。
期間限定でお出ししておりました、五島うどんも、今では大好評につき、当ホテルの定番メニューとなりました。
これからもお客様にご満足頂けるようなメニューをご提供していきたいと思っております。

フロント ボール

*シングルユースステイプラン*≪朝食バイキング付/朝刊サービス≫
【■禁煙ダブルルーム■Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2019年04月26日 20:39:41

シングルで初めて1泊しました。まず、立駐に入らない車ですので、フロントさんに声をかけると、車の駐車はホテルの方が後でしてくださるとの事でスムーズにチェックインできました。部屋は見慣れた感じの普通ですが、清掃が行き届いています。ミネラルWやドリップコーヒーもあります。広くはありません普通のユニットバスですが、これくらいが一人で出張の男にはちょうどいいものです。アメニティも必要なものは全部そろっていました。ドライヤーもいいヤツでしたのでココも大事です。テレビの有料チャンネルですが、レスポンスが遅いと不満ですよね。ここは新しいシステムなのか、スムーズで快適でした。とても面白い映画に出会えたのでよかったです。最後に、噂は聞いておりましたが朝食が大満足です。ホテル選びは朝食バイキングがマストの私にとって、品数・おいしさが120点で、14時くらいまでお腹いっぱいでした(笑)また泊まりますね。

サンウエストホテル佐世保 2019年05月06日 08:54:56

この度は数あります中、当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、安心致しております。また数多くのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは四ヶ町アーケードや飲食店に近い為、観光などにも便利かと思われます。
9Fレストランでの朝食におきましても、「大満足」「120点」との言葉に大変嬉しく思っております。
今後共より多くのお客様に快適にお過ごし頂き、地元佐世保の良さをより多くお伝えできるよう、努めて参ります。
最後になりますが貴重なご感想ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

サンウエストホテル佐世保 岩本