サンウエストホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

サンウエストホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

quelle3553さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

quelle3553さん [40代/男性] 2019年04月22日 09:54:37

ビジネスホテルで枕が低すぎて困ることがあるのですが
こちらは予備の枕が部屋の中にあり、調整ができます。
色々なビジネスホテルを利用するのですが、寝具が調整できるのは助かります。
また朝食は五島うどんが提供されますし、質量ともに素晴らしかったです。

唯一、空調が調整できず、部屋の中が極度に乾燥してしまいました。
翌日の仕事が喉を酷使するものでしたので、加湿ができれば助かります。
この点以外は、佐世保のビジネスホテルでは最もお勧めしたいホテルでした。

サンウエストホテル佐世保 2019年05月01日 07:52:55

この度は、サンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
空調につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。貸出し用の加湿器をご準備しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお申し出くださいませ。
寝具や朝食につきましては、御満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
    フロント ボール 奈緒美

【出張7】★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食付●Wi-Fi接続無料●
【【出張7】禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2019年04月13日 16:56:52

朝食は種類も豊富でいつもおいしくいただいています。シングルルームは一、二泊くらいなら良いですが、長期には不向きかな。フロントの皆さんの対応が素晴らしいので、また利用させてください。

サンウエストホテル佐世保 2019年04月30日 16:32:59

こんにちは。いつもご利用頂きありがとうございます。また、この度はお忙しい中「お客様の声」にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お返事が遅れて大変申し訳ありません。
当ホテルの朝食はお客様からもお褒め頂きましたように、お泊りのお客様からも高い評価を頂いております。また、連泊のお客様にはゆっくりお過ごし頂けますダブルやツインのシングルユースプランもございますのでご利用下さい。
        フロント 久田 百合子

【朝食バイキング付/朝刊サービス】ご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●

投稿者さん 2019年04月01日 18:45:01

佐世保に用事があった為、3月20日に利用させていただきました。
車で行きましたが、駐車場案内の方の感じもよくてスムーズに停める事ができました。
アメニティも女性にはとても嬉しかったです。
朝食では、長崎ならではのあんかけ焼きそばやうどん、私個人としては煮物が一番美味しかったです。ついおかわりしてしまいました。
フロントの女性も笑顔が素敵でした。今回、すごくいい気分で泊まることができました。ありがとうございました。
次に佐世保に行くときもサンウエストさんに泊まりたいです。

サンウエストホテル佐世保 2019年04月04日 09:18:18

この度は、サンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
また、数々のお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂ける空間を目指している中で、アメニティ等ご満足頂き大変嬉しく思います。
朝食は、口コミでも評判も良く、地元食材・器にまでこだわっている自慢の朝食でございます。
佐世保で有名な蜂の家さんのカレーもお召し上がりなされましたでしょうか?
スタッフおすすめの宿泊プランも数多くご用意しております。
今後共、よろしくお取り計らい願います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
春の佳き日々をどうぞおすこやかにお過ごしくださいませ。
フロント 山口直樹

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF【朝食バイキング付/朝刊サービス】ご宿泊プラン

柑橘7884さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

柑橘7884さん [20代/女性] 2019年03月28日 17:21:28

佐世保での仕事で宿泊させていただきました。
フロントの方の対応もよくお部屋も綺麗で、とても過ごしやすかったです。
駐車場の車の中に忘れ物をしてしまい深夜取りに出る際にも
明りの心配などして頂き、大変助かりました。

また利用させて頂きます。

サンウエストホテル佐世保 2019年04月04日 16:20:31

こんにちは。この度は佐世保でのご宿泊に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様より快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も当ホテルへお越しのお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様に努力して参りたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【■喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2019年02月28日 16:11:37

部屋の広さと設備・価格・サービス、満点です。何より朝食のおいしいこと。つい食べ過ぎてしまいました。朝からの「五島うどん」は最高のもてなしです。蛇口をひねると直ぐにお湯が出る。これは素晴らしい。何より受付の方が、とても親切ですね。これからも佐世保で泊まるときは、可能な限り利用させていただきます。

サンウエストホテル佐世保 2019年03月08日 08:23:38

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
「五島うどん」は、当ホテルの朝食メニューの中でもオススメの一品でございます。お客様にもお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。朝食会場では「焼きたてパン」もご用意しております。こちらも一押しメニューとなっておりますので、次回是非ご賞味下さい。
これからも皆様にご満足頂ける様なホテル作りに努めて参ります。また佐世保にお越しの際は、ご利用下さいませ。お待ち致しております。
サンウエストホテル佐世保 山口

【出張】さき楽45★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食付
【【出張】 喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2019年02月18日 11:35:29

朝食バイキングは美味しく、景色もよかったので良い朝を過ごすことができました。
どこにでもあるような朝食ではなく、五島うどん・皿うどん・地元のカレー・プリンなど特色があって満足です。

あと部屋に腕時計を忘れたのですが、お電話をいただいたり取りに伺った際もスムーズにお渡しいただき、
ありがとうございました。(お手数をお掛けしすみませんでした)
また佐世保にきた際は泊まらせていただきますね。

サンウエストホテル佐世保 2019年02月25日 10:34:53

この度は数ある中、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?9Fレストランでの朝食も数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
大切になさってらっしゃる腕時計を無事にお渡しすることができ、スタッフも安心致しております。
これからも多くのお客様にご利用して頂ける様努めて参ります。
またお目にかかれます日をお待ち致しております。
サンウエストホテル佐世保 岩本

カップルさき楽28★映画(VOD)見放題プラン●朝食バイキング付●

投稿者さん 2019年01月31日 12:01:16

ハウステンボスの帰りに利用しました。
繁華街に近いものの、幹線道路からは一本入った道沿いにあり、たいへん静かでした。
アメニティが充実しており、歯ブラシやボディタオルが、二人分色違いで準備してある心遣いがうれしかったです。
コーヒーの無料サービスがあったり、駐車場の出庫もスムーズだったり、快適に過ごすことができました。
駐車場を、チェックアウト後にも、時間延長で使わせてもらえると、さらに便利だと思いました。
佐世保に行くときには、また利用したいと思ました。

サンウエストホテル佐世保 2019年02月04日 14:00:07

こんにちは。
この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
アメニティ等、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ハウステンボスはお楽しみいただけましたでしょうか?四季折々のイベントがあり、どの季節に行かれても楽しんで頂けるかと思います。
また 佐世保へお越しの際には当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
             フロント 松尾

【■禁煙カップル・【Wi-Fi無料・ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2019年01月04日 22:00:11

禁煙、セミダブル、朝食付きで利用させていただきました。部屋はミニマムでしたが、浴室トイレはとてもゆったりしていて、バスタブもゆっくり足が伸ばせました。アメニティもこれでもかというくらい揃えられていて驚きました。剃刀は使い捨てにはもったいないほどの立派なものでした。
ウェルカムドリンクもお茶、ほうじ茶、梅昆布茶、ドリップコーヒー、そしてペットボトルのご当地の美味しい水が人数分用意されていました。連泊でしたので次の日にも再び同じものがキチンとセットされていました。朝食もとても充実していました。特別なものはありませんが、バイキングでありながら丁寧に調理盛り付けされたものがずらりと並んでいて、ビジネスホテルの範疇を超えた朝食に感動しました。とにかく、全てにおいて、さりげないおもてなしの心を感じました。また、九州に行く機会があれば是非、利用したいホテルです。

サンウエストホテル佐世保 2019年01月07日 08:22:24

この度は、サンウエストホテル佐世保にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
 また、お忙しい中ご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 お部屋・ご朝食に数々のお褒めの言葉も有り難うございます。
 快適にお過ごし頂ける空間を目指している中で、アメニティ・ウエルカムドリンクにご満足頂き、大変嬉しく思います。
 ご朝食は、口コミでも評判もよく、地元食材・器にまでこだわっている自慢の朝食でございます。
 佐世保で有名な蜂の家カレー・麺通の間でも定評がある五島うどんは、お召し上がりなされましたでしょうか?
 スタッフオススメの宿泊プランも数多くご用意しております。
 今後共よろしくお取り計らい願います。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。
 そして、またご感想をお聞かせくださいませ。
 寒気厳しい折柄、ご自愛くださいませ。

フロント 山口直樹

【■禁煙カップル・【Wi-Fi無料・ベッド幅120cm】】

5497takenoさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

5497takenoさん [50代/男性] 2018年12月29日 10:58:50

時々利用します。
スタッフの方々が皆、明るく接客してくださる。
一番泊まりたいホテルです。

サンウエストホテル佐世保 2018年12月31日 16:38:12

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉や嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
2019年もスタッフ一同、また泊まりたいと思って頂ける接客サービスを目指して努めて参りたいと思います。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
どうぞ、良い新年をお迎え下さいませ。
サンウエストホテル佐世保 三宅

選べる特典付プラン♪朝食バイキング付●Wi-Fi接続無料●

マリンシャンさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2018年12月20日 03:55:35

九州一周の旅をしたのですが、九州の中でイチバン佐世保が好きなので、ラストの宿泊地に選びました。JR佐世保駅からは遠いですが、松浦鉄道の中佐世保駅からは、スグなので便利だと思います。滞在中は、散歩しながらJR佐世保駅まで往復、歩いてました。商店街も近いですし飲食店も近いので便利ですね。ノンビリと一人旅が出来て、楽しかったです。部屋・バスルーム共に掃除が行き届いてたので、快適でした。広さも、ちょうど良かったです。スタッフの皆さんも明るく対応をして頂き、好感が持てました。ランチバイキングで、食事をとりましたが、とても美味しく頂きました。また、佐世保に行く時は、是非、泊まりたいホテルです。お世話になりました。

サンウエストホテル佐世保 2018年12月27日 09:18:10

この度は、当ホテルへ御宿泊頂き、ありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ランチバイキングもお気に召して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランは、夜の営業もしております。
ビアバイキングだけでなく、長崎名物の「皿うどん」や「ちゃんぽん」・佐世保名物の「レモンステーキ」等の定食メニューもご用意しております。
次回、御宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご感想だけでなく写真までご投稿頂き、誠にありがとうございます。
寒さも厳しくなっておりますので、風邪など引かれませぬ様、ご自愛下さいませ。
また佐世保へお越しの際は、ご来館下さい。
お待ち致しております。
サンウエストホテル佐世保 山口

【■喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2018年12月17日 14:13:33

何度か用事があり電話した際もとても丁寧な対応で気持ちが良かったです。
フロントは夜でも明るく、落ち着いた雰囲気でした。
私たちは寝るだけだったので狭い部屋でも構いませんでしたが、気になる方は少なからずいると思います。でもその他のサービスがよすぎて評価には影響しません(笑)
朝ごはんは口コミ通りとても美味しく、朝からお腹いっぱいになりました。時間つぶしに四ヶ町の商店街をぶらぶらし、お昼頃にハンバーガーをいただきました。

サンウエストホテル佐世保 2018年12月20日 13:37:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、ならびに私共のサービスにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
当ホテルおすすめのプランを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
朝食は、口コミでも高い評価をいただいておりますが、お気に入りいただけたメニューはございましたでしょうか?これからも地元(佐世保)をお伝えできる様、努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。           フロント 松尾

【佐世保発祥】★選べるBigManハンバーガー付きプラン★朝食バイキング付/朝刊サービス★

投稿者さん 2018年12月12日 17:45:55

サービスが行き届いていてこれがあったらいいというものがすべて揃ってました。なかなかこんなホテルはないです。また利用させて頂きたいホテルの一つです。

サンウエストホテル佐世保 2018年12月17日 12:04:27

この度は、サンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠に有難うございます。
私共のサービスについてご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
今年も残りわずかとなり、寒さも少しずつ厳しくなって参ります。どうぞお体に気を付けて良いお年をお過ごしください。
フロント ボール

【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

hanahanasan9さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

hanahanasan9さん [40代/男性] 2018年12月03日 19:28:12

出張で利用しました。
評判の朝食は、出来合いのものも含まれているが、全体的にはよかった。
特に、五島うどん、すり身、ソーセージなど、地元のものがとても美味しかった。
あと、ハニートーストは美味しかった、それ以外のパンは決してまずいわけではないが、至って普通。

フロントの対応も丁寧で、気持ちのよいものでした。
掃除は行き届いて清潔感狩り、設備等にも不満な点は一切無く、また利用したいと思えるホテルでした。

サンウエストホテル佐世保 2018年12月05日 11:23:45

この度は、当ホテルに御宿泊、ご連泊頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は地元食材にこだわっている朝食でございます。ご満足いただけ嬉しく思っております。12月より、できたてパンをご提供できるよう準備しております。
また佐世保へ出張、観光でお越しの際には、ご来館下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 松尾

投稿者さん 2018年11月25日 17:17:33

いつも笑顔でむかえて頂き 笑顔で送り出して頂きありがとうございました。又利用させて頂くと思いますのでよろしくお願いします。

サンウエストホテル佐世保 2018年11月29日 08:45:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様により一層満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので宜しくお願い致します。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 橋本

投稿者さん 2018年11月08日 07:41:36

スタッフの方々の対応が素晴らしいですね。

サンウエストホテル佐世保 2018年11月10日 14:29:05

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
又、スタッフにとりまして一番嬉しいお言葉を頂きありがとうございました。
私共のホテルでは、接客やお料理等全ての面で地域一番店をめざし努力致しております。
お客様からのお言葉、胸中に納めなお一層の努力を致して参ります。
フロント 神尾

【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

maine2015さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

maine2015さん [50代/男性] 2018年10月20日 21:25:12

朝食が大変良いというクチコミばかりでしたが、まさにそのとおりでした。ビジネスホテルで、この価格でこの朝食は素晴らしい。連泊でしたが、メニューも一部変わり、飽きませんでした。年間全国で2~30泊していますが、コスパからすれば、ナンバーワンかも。又、従業員の方の接客も、大変感じが良く、食後の「行ってらっしゃい」の一言も、大変心癒されました。VOD見放題も、数は少ないものの、映画をたっぷり見られて、嬉しかったです。佐世保に行く際は、絶対サンウエストさんに決まりです。

サンウエストホテル佐世保 2018年10月29日 11:42:14

この度は、サンウエストホテル佐世保にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、数々のお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく思います。
朝食は、地元食材,器にまでこだわっている自慢の朝食でございます。五島うどん,佐世保で有名な蜂の家カレーも召し上がられたでしょうか?
また、スタッフおすすめの宿泊プランも数多くご用意しております。よろしく取り計らい願います。
秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもご自愛ください。次回のご来館をお待ち致しております。
そして、ご希望、ご感想等、またお聞かせくださいませ。         フロント 山口直樹

カップルさき楽45★映画(VOD)見放題プラン●朝食バイキング付●

投稿者さん 2018年09月25日 22:18:34

とても気持ちの良いフロント応対で、チェックインからアウトまで大変気持ちの良い旅をサポートしていただきました。設備の清潔さ、充実したアメニティー、安価な宿泊費でこの朝食バイキングは感動的!昨年も利用しましたが、また利用したいと思います。

サンウエストホテル佐世保 2018年09月26日 12:49:48

この度は、ホテルサンルート佐世保の頃に引き続きサンウエストホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
私共の接客やアメニティーなど、ご満足頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフ一押しの朝食につきましても”感動的”とのお言葉、誠に有難うございます。
次回、またご利用頂いた際には今回以上にご満足頂けるよう精進して参ります。
フロント ボール

【【前割】喫煙カップルステイ●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2018年09月12日 14:04:02

お世話になりました!とても快適に過ごせました。フロントの方もレストランの方も、とても心地よく対応していただきました!特に夜レストランで対応していただいた方ありがとうございました!

サンウエストホテル佐世保 2018年09月13日 15:39:20

この度はサンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客・レストランにつきましても、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、お客様がご快適にお過ごしされたことを聞き、ホテルとして幸せを感じております。
当ホテルは、市街中心に位置しておりますので商店街(日本一長い直線屋根付き(約1km))や飲食店街またハウステンボスなどのリゾート地へのアクセスの良さに加え、市内イベント(第21回 YOSAKOIさせぼ祭り ( 10月19日(金)~21日(日)、九十九島かき食うカキ祭り・秋の陣・冬の陣(2018年11月の土日祝・2019年2月の土日祝日)等の会場にも近く、利便性に富んでおります。
今後も地域振興に努め地元に密接した「サンウエストホテル佐世保」として、日本最西端の地・佐世保を前面に、さらにお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、業務に対し慢心することなくサービス向上に一層努力して参りますので佐世保へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下されますよう従業員一同こころからお待ち申し上げております。
フロント 松田

投稿者さん 2018年08月22日 20:41:57

8月14日に宿泊しました。部屋とお風呂が清潔なことにまず安心しました。アメニティがとても充実していてビジネスホテルで初めて入浴を楽しめました。部屋のお茶やコーヒーは勿論、茶器がきれいでちょっと豊かな気分になりました。また、必ず水を購入する私としては、ペットボトルの水が無料で準備されていたのでつい「気が利く—!」と思ってしまいました。除菌スプレーなど何から何まで揃っていて宿泊者の気持ちをよく考えてくださっているホテルだと思いました。朝食は期待を裏切らず、とても美味しく満足しました。従業員の方の笑顔も素晴らしかったです。次回も利用したいと思います。

サンウエストホテル佐世保 2018年08月24日 12:15:01

ちょっと豊かな気分になられたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アメニティ等、今後も色々と考えて、もっと喜んで頂ける様に工夫致したいと思います。
朝食はクチコミでも評判も良く、地元食材・器にまでこだわっている自慢の朝食でございます。
佐世保で有名な蜂の家カレーも召し上がられましたでしょうか?
また、宿泊プランはスタッフおすすめのプランも数多く、ご用意しております。
宜しくお取り計らい願います。
暑い日が続きますが、ご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
そして、またご感想をお聞かせ下さいませ。
フロント 山口

投稿者さん 2018年08月22日 16:20:18

当日の柔軟なフロントさんの対応にとても満足致しました。

サンウエストホテル佐世保 2018年08月23日 20:05:09

暦の上では立秋すぎたのに、毎日暑い日が続きますね。
先日は、当ホテルに御宿泊頂き、又、フロントの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。
ホテル名もサンウエストホテル佐世保に変わり、フロント始めレストラン等、全てのスタッフ共々お客様へ御満足頂けます様、更に努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 神尾

タイムセール!≪現金特価≫☆室数限定☆朝食バイキング付●Wi-Fi接続無料●
【☆タイムセール☆喫煙シングル☆現金特価】