サンウエストホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

サンウエストホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 16:31:23

朝食バイキングがとてもよかった。
朝食会場のスタッフの方の心配りがとてもよかった。
部屋もとても綺麗でゆっくり出来た。

ただ、平置き駐車場が一杯で案内してくれた有料盾駐車場が、ホテルから少し距離があった。あいにくの土砂ぷりの雨の日だったので荷物を持っての移動が大変だった。

サンウエストホテル佐世保 2023年07月19日 14:14:49

この度はサンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、台数に限りがあるため、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

サンウエストホテル佐世保 松瀬

6月1日リニューアルオープン【朝食バイキング付】ご宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月21日 07:58:51

スタッフさんの接客は明るく笑顔で対応して頂き気持ちいいです。
朝食バイキングも料理が豊富で満足、目玉焼き、レモンステーキ良いです。
部屋は普通、DVD の種類がもう少し豊富であれば最高です。

サンウエストホテル佐世保 2021年04月28日 03:23:08

この度はサンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。接遇及び朝食についてのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
コロナウイルスの影響で心穏やかでない状況ではございますが、当ホテルでは、ウイルス対策に万全を期すとともに、さらにお客様がご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、業務に対し慢心することなくサービス向上に一層努力して参ります。また、朝夕が過ごし易くなりましたが季節の変わり目は、特に御自愛されまして益々ご活躍されますことを祈念しますとともに佐世保へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下されますようご来館を従業員一同こころからお待ち申し上げております。
フロント 松田

約150チャンネルの映画(VOD)見放題プラン●朝食バイキング付●
【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

nacky0323さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

nacky0323さん [40代/男性] 2021年04月08日 07:25:58

部屋は若干古いがよく掃除されています。喫煙ルームしかありませんでしたが、非喫煙者でも部屋の匂いはさほど気にはなりませんでした。部屋にライターと灰皿のセットは久しぶりに見ました笑
ここの目玉は朝食バイキングでしょう。6時30分からなので、時間どおりに朝食会場に行くと、すでに10人ほど入られてました。お目当てのカレー、レモンステーキ、プリンをいただきました。
カレーは牛スジで美味しかったので、おかわりしました。
レモンステーキは小さいながらも、味は非常によかった。
プリンはめちゃめちゃ滑らかで、濃厚で美味しくてビックリしました。
過去に泊まったビジネスホテルの朝食ではNo.1かもしれません。
最後に、部屋の便座に座った時、ヒーター付きと思ってたら、冷たくて腰が浮きました笑

サンウエストホテル佐世保 2021年04月16日 17:39:51

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、有難うございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
部屋の清掃・朝食バイキングにお褒めの言葉を賜り、嬉しく拝読させて頂きました。
御宿泊頂いたお日にちは、禁煙ルームが満室を頂いておりましたが、もし空室がございましたらご変更も承っておりますので、ご連絡下さいませ。
当ホテルの朝食では、地元で有名な「蜂の家」さんのカレーをお出ししており、人気のメニューとなっております。
お部屋の便座につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
これからも皆様に快適に御宿泊して頂ける様に努めて参ります。
サンウエストホテル佐世保 山口

【春夏旅セール】【朝食バイキング付】ご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●
【■喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2020年11月28日 16:36:02

部屋も綺麗に清掃されており、フロントの対応も丁寧でゆっくり滞在されました。
朝食も他には無いメニューがあり満足できるものでした。

サンウエストホテル佐世保 2020年12月01日 15:31:25

この度はサンウエストホテル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。私共スタッフの対応や、当ホテル自慢の朝食にもご満足頂けたご様子、大変うれしく思っております。
これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
           フロント ボール

【朝食バイキング付】ご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●

投稿者さん 2020年09月25日 12:38:47

チェックインの時間も早くしていただき、朝食も大変おいしくアメニティも充実していて申し分ありませんでした。

サンウエストホテル佐世保 2020年09月28日 11:54:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
朝食、アメニティーについてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後とも、宜しくお願いします。
またのご来館をお待ち申し上げます。
  フロント 橋本

【出張7】★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食バイキング付●Wi-Fi接続無料●
【【出張7】禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2019年12月24日 19:54:35

3回目の利用でした。
スタッフの皆さん方は感じ良く、
朝食バイキングはとても美味しいです。
長崎に来たらまた利用したいと思います。

サンウエストホテル佐世保 2019年12月30日 08:38:47

当ホテルいちおしの朝食バイキングをお気に召して頂いているとの事、大変嬉しく思っております。
また、私共スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
次回また佐世保にお越しの際は、ぜひ当ホテルを御利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
フロント  ボール

【朝食バイキング付/朝刊サービス】ご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●
【■禁煙ダブルルーム■Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2019年12月09日 21:39:11

多分佐世保で仕事でも遊びにでも一番コスパの高いホテルと思います。
チェックイン・アウトのフロントスタッフのホスピタリティの高さ、設備が最新とは言いにくいが清掃やセッティングのはきれいさ、朝食ビュッフェの種類の多さや美味しさは他と比べられないです。
強いて不満点を言えば、館内駐車場の枠が少なく提携先が離れている事、お風呂のシャワーがお湯加減をワンハンドルで調整できない事、エアコンの温度調整がセントラルコントロールの為、冷暖房の切替が各部屋で出来ない事、ぐらいかな。
良いホテルです。

サンウエストホテル佐世保 2019年12月18日 08:15:40

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き有難うございます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り嬉しく拝読させて頂きました。
駐車場につきましては、お疲れの所お手数お掛けして申し訳ございません。
当ホテルは、佐世保市内の中心地に位置しておりますのでビジネス・観光に最適でございます。
徒歩圏内には、佐世保バーガーの有名店等もございます。
詳しくはフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。
お忙しい中、貴重なご感想・ご意見をご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
サンウエストホテル佐世保 山口

出張☆ギフトカード or QUOカード【1,000円】選べるプラン●朝食バイキング付●

投稿者さん 2019年05月30日 16:18:56

5/28宿泊。商店街までも近く散策には最適な環境。近くの老舗佐世保バーガー店で初めて食べました。
楽しみにしていた朝食の皿うどん券をもらって女性スタッフにお願いするも待っても結局出してもらえず残念でした。

サンウエストホテル佐世保 2019年06月11日 20:39:37

この度は数あります中、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
朝食につきましては、ご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じ事を繰り返さぬ様レストランスタッフ共に確認等を徹底して参ります。
お忙しい中お客さまの声へご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。
天候不順の折、ご自愛ください。
サンウエストホテル佐世保 岩本

【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

quelle3553さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

quelle3553さん [40代/男性] 2019年04月22日 09:54:37

ビジネスホテルで枕が低すぎて困ることがあるのですが
こちらは予備の枕が部屋の中にあり、調整ができます。
色々なビジネスホテルを利用するのですが、寝具が調整できるのは助かります。
また朝食は五島うどんが提供されますし、質量ともに素晴らしかったです。

唯一、空調が調整できず、部屋の中が極度に乾燥してしまいました。
翌日の仕事が喉を酷使するものでしたので、加湿ができれば助かります。
この点以外は、佐世保のビジネスホテルでは最もお勧めしたいホテルでした。

サンウエストホテル佐世保 2019年05月01日 07:52:55

この度は、サンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
空調につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。貸出し用の加湿器をご準備しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお申し出くださいませ。
寝具や朝食につきましては、御満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
    フロント ボール 奈緒美

【出張7】★ビジネス応援・室数限定プラン★朝食付●Wi-Fi接続無料●
【【出張7】禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2019年04月13日 16:56:52

朝食は種類も豊富でいつもおいしくいただいています。シングルルームは一、二泊くらいなら良いですが、長期には不向きかな。フロントの皆さんの対応が素晴らしいので、また利用させてください。

サンウエストホテル佐世保 2019年04月30日 16:32:59

こんにちは。いつもご利用頂きありがとうございます。また、この度はお忙しい中「お客様の声」にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お返事が遅れて大変申し訳ありません。
当ホテルの朝食はお客様からもお褒め頂きましたように、お泊りのお客様からも高い評価を頂いております。また、連泊のお客様にはゆっくりお過ごし頂けますダブルやツインのシングルユースプランもございますのでご利用下さい。
        フロント 久田 百合子

【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

hanahanasan9さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

hanahanasan9さん [40代/男性] 2018年12月03日 19:28:12

出張で利用しました。
評判の朝食は、出来合いのものも含まれているが、全体的にはよかった。
特に、五島うどん、すり身、ソーセージなど、地元のものがとても美味しかった。
あと、ハニートーストは美味しかった、それ以外のパンは決してまずいわけではないが、至って普通。

フロントの対応も丁寧で、気持ちのよいものでした。
掃除は行き届いて清潔感狩り、設備等にも不満な点は一切無く、また利用したいと思えるホテルでした。

サンウエストホテル佐世保 2018年12月05日 11:23:45

この度は、当ホテルに御宿泊、ご連泊頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は地元食材にこだわっている朝食でございます。ご満足いただけ嬉しく思っております。12月より、できたてパンをご提供できるよう準備しております。
また佐世保へ出張、観光でお越しの際には、ご来館下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 松尾

【佐世保発祥】★選べるBigManハンバーガー付きプラン★朝食バイキング付/朝刊サービス★

投稿者さん 2018年11月08日 07:41:36

スタッフの方々の対応が素晴らしいですね。

サンウエストホテル佐世保 2018年11月10日 14:29:05

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
又、スタッフにとりまして一番嬉しいお言葉を頂きありがとうございました。
私共のホテルでは、接客やお料理等全ての面で地域一番店をめざし努力致しております。
お客様からのお言葉、胸中に納めなお一層の努力を致して参ります。
フロント 神尾

【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

maine2015さんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

maine2015さん [50代/男性] 2018年10月20日 21:25:12

朝食が大変良いというクチコミばかりでしたが、まさにそのとおりでした。ビジネスホテルで、この価格でこの朝食は素晴らしい。連泊でしたが、メニューも一部変わり、飽きませんでした。年間全国で2~30泊していますが、コスパからすれば、ナンバーワンかも。又、従業員の方の接客も、大変感じが良く、食後の「行ってらっしゃい」の一言も、大変心癒されました。VOD見放題も、数は少ないものの、映画をたっぷり見られて、嬉しかったです。佐世保に行く際は、絶対サンウエストさんに決まりです。

サンウエストホテル佐世保 2018年10月29日 11:42:14

この度は、サンウエストホテル佐世保にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、数々のお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく思います。
朝食は、地元食材,器にまでこだわっている自慢の朝食でございます。五島うどん,佐世保で有名な蜂の家カレーも召し上がられたでしょうか?
また、スタッフおすすめの宿泊プランも数多くご用意しております。よろしく取り計らい願います。
秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもご自愛ください。次回のご来館をお待ち致しております。
そして、ご希望、ご感想等、またお聞かせくださいませ。         フロント 山口直樹

カップルさき楽45★映画(VOD)見放題プラン●朝食バイキング付●
【【前割】禁煙カップルステイ●Wi-Fi接続無料●】

投稿者さん 2018年09月12日 14:04:02

お世話になりました!とても快適に過ごせました。フロントの方もレストランの方も、とても心地よく対応していただきました!特に夜レストランで対応していただいた方ありがとうございました!

サンウエストホテル佐世保 2018年09月13日 15:39:20

接客・レストランにつきましても、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、お客様がご快適にお過ごしされたことを聞き、ホテルとして幸せを感じております。
当ホテルは、市街中心に位置しておりますので商店街(日本一長い直線屋根付き(約1km))や飲食店街またハウステンボスなどのリゾート地へのアクセスの良さに加え、市内イベント(第21回 YOSAKOIさせぼ祭り ( 10月19日(金)~21日(日)、九十九島かき食うカキ祭り・秋の陣・冬の陣(2018年11月の土日祝・2019年2月の土日祝日)等の会場にも近く、利便性に富んでおります。
今後も地域振興に努め地元に密接した「サンウエストホテル佐世保」として、日本最西端の地・佐世保を前面に、さらにお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、業務に対し慢心することなくサービス向上に一層努力して参りますので佐世保へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下されますよう従業員一同こころからお待ち申し上げております。
フロント 松田

【【前割】禁煙カップルステイ●Wi-Fi接続無料●】

秋津のとしちゃんさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

秋津のとしちゃんさん [60代/男性] 2018年06月19日 11:03:31

仕事で2泊3日で宿泊。初日は仕事の関係で深夜23:30過ぎの到着でしたが、フロントの対応も良く気持ちよく宿泊ができました。

いつもは、駅近のホテルに泊まっているのですが、定宿がとれず多少遠いのかなと思いながら今回お願いすることにしました。佐世保駅からタクシーという距離でもないなと考え、夜中ではありましたが徒歩で行きましたが、思っていたほど遠い感じはなく意外と近く感じました。

朝食は充分満足するもでした。五島うどんも美味しく2日間連続で美味しく頂戴いたした。ありがとうございました。

2018年06月
サンウエストホテル佐世保 2018年06月27日 08:29:52

この度は、数ある中当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けたご様子で安心致しております。また数々のお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは佐世保駅から徒歩約10分、コンビニもすぐ近くにございますので、観光やお仕事にも便利かと思われます。
朝食におきましても「充分満足」との言葉に、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後共多くのお客様にまた泊まりたいと思って頂ける様日々精進して参ります。
最後に貴重なご感想ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

ホテルサンルート佐世保 岩本

【■喫煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

BLACK DOGさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

BLACK DOGさん [50代/男性] 2018年06月15日 17:50:35

飲食店街に近く立地が良かったです。
朝食が美味しかったです。

2018年06月
サンウエストホテル佐世保 2018年06月20日 12:50:21

こんにちは。この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は皆様より高い評価を頂いており、お客様からもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に「また来ますね!」と言って頂けるようなホテルになる様努めて参りたいと思います。
           フロント 久田

【■禁煙ダブルルーム■Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2018年01月20日 08:35:44

中佐世保駅が目と鼻の先ですが、佐世保駅から歩いても大した距離ではありませんでした。

エアコンを「強」にしても、音はするものの風が出ている気配がなく、効いているのかいないのかわかりませんでした。けど、入った瞬間から不思議と室温は暖かく保たれていて快適だったので、さほど気にはなりませんでした。

行く前のイメージと違って、設備は全体的に綺麗でした。それにフロントやレストラン従業員の方々の接客は素晴らしく、朝食バイキングに五島饂飩やカレーがあったり、品数が豊富で美味しかったです。三連休中にも拘らずレストランは混んでおらず、ゆっくり食事できました。

サンウエストホテル佐世保 2018年01月25日 10:04:51

この度はホテルサンルート佐世保をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
佐世保駅から歩かれたとの事ですが、もしかして重い荷物等があって大変だったのではありませんでしたでしょうか。
 空調に関しましては、佐世保も寒い日が続いておりますので、外気温に合わせて廊下まで注意を払っておりますが、もし快適でない時はお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
 また、スタッフの接客にお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。ご朝食はクチコミでも評判も良く、長崎ならでわのメニューもご用意しておりますのでお召し上がり頂き、またまた嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルからは、繁華街が大変近いです。散策なされましたでしょうか。
 まだまだ寒い日が続きそうですので体調管理にご注意されて下さいませ。
 次回のご来館をお待ち致しております。
そして、ご希望・ご感想等、またお聞かせ下さいませ。
 お忙しい中、ご感想を頂き有難うございました。
          フロント 山口直樹

投稿者さん 2017年12月18日 18:24:20

忘れ物をしてしまったのですが、迅速に対応していただきました。

サンウエストホテル佐世保 2017年12月19日 14:34:11

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お忘れ物が無事にお客様の元に届いたとの事、こちらも安心致しました。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、是非佐世保にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート佐世保 松瀬

【素泊まり】スタンダードご宿泊プラン●Wi-Fi接続無料●
【■禁煙ツインルーム/トリプルルーム■】

投稿者さん 2017年11月27日 11:52:18

佐世保に仕事で行くときはいつも利用させていただいております。
今後とも利用させて頂きます。
宜しくお願い致します。

サンウエストホテル佐世保 2017年11月30日 13:52:56

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
佐世保へご出張の際には、いつも利用頂いているとの言葉を頂き、嬉しく思います。
「今後も利用させて頂きます」とのお客様からの言葉を励みに、努めて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 三宅

【楽天限定☆】ポイント5倍!(朝食バイキング付/朝刊サービス)ご宿泊プラン☆
【■禁煙シングルルーム●Wi-Fi接続無料●】

てらおじおばさんの サンウエストホテル佐世保 のクチコミ

てらおじおばさん [30代/女性] 2017年02月21日 19:44:04

朝ごはんがとても美味しかったです。お部屋に加湿器があれば良かったです。

2017年02月
サンウエストホテル佐世保 2017年02月24日 15:42:32

この度は当ホテルに御宿泊頂き、ならびにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 加湿器につきましては、数に限りがありますので、フロントでお貸出ししております。
 こちらのお声掛けができておらず、申し訳ございませんでした。
 お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
 またのご利用をお待ち致しております。

フロント 松瀬

選べる特典付プラン♪●Wi-Fi接続無料●