浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 09:24:55

12月31日、大晦日で松本ではお年取りの日に泊まりました。夏にも泊まりましたが、食事がおいしく、量もちょうど食べられるぐらいで家族でも高評価です。建物も、古き良き旅館でお気に入りです。

【12/31限定】本格日本建築の当館で「信州そば」と「源泉かけ流しの温泉」 日本の年越し♪〈2食付〉
【和室16畳 2階 (トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月26日 14:21:02

温泉とお食事がとても良かったです。
朝食前の朝6時からひと風呂温泉に入れました。
館内は老舗のいい雰囲気が感じられ清掃も行き届いて廊下が磨きぬかれていました。
部屋の防音が無く上の階の音が聞こえました。上下に部屋がなければ最高でした。

投稿者さん 2017年07月20日 18:21:41

館内は老舗のいい雰囲気が感じられました。清掃も行き届いて居心地が良かったです。
温泉は単純泉で良く、6時から入れるので、朝食前にひとっ風呂入れました。
ただ、部屋の防音が無く下の階の声がかなり聞こえました。上下に部屋がなければ最高でした。

【スタンダード】こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪【1泊2食】

なっぱ876さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

なっぱ876さん [30代/女性] 2010年12月06日 21:21:31

子連れで友人家族との大人数で利用しました。素泊まりでしたが、掃除も行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。
お風呂も気持ち良かったです。

2010年12月
シンプル&お手頃プラン【素泊まり】◆エコノミールーム利用でとにかく安く泊る!

そばつゆ1791さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

そばつゆ1791さん [60代/女性] 2023年07月31日 17:47:52

和室8畳の他に次の間があって、広々としていて、ゆったりと宿泊することができました。お食事は、一つ一つ丁寧に作られてあり、大広間で静かな感じで食事ができたのも、満足です。

mayoponさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

mayoponさん [50代/女性] 2022年12月17日 10:45:24

食事とお風呂を楽しみました。食事は一品ずつ配膳されるので、どれも温かく、味もおいしく、土地のものを楽しめました。お風呂は内風呂だけですが、熱すぎずいい湯加減。☆5でもよかったのですが、トイレだけでなく洗面所も共用だったので、朝や夜はちょっと合宿所の洗面所のような雰囲気に。歯磨きも並んでする感じなので、そこだけ雰囲気がそがれるので☆マイナス1としました。松本城にも車ですぐに行けて、チェックアウト後の観光もスムーズでした。お世話になりました!

【スタンダード】こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪馬刺し付(1泊2食)【温泉】

投稿者さん 2019年08月19日 18:09:08

夏休みに、5歳、9歳の息子と家族4人でお世話になりました。旅館は、木の雰囲気や、小窓から見える景色など風情があって、優美な雰囲気が楽しめました。トイレなどの共有施設も綺麗に保たれていて、何の不便もなかったです。また、旅館の皆様には、いつも笑顔で、大変親切にして頂き、ありがとうございました。食事も大変美味しく、9歳の息子はすっかり馬刺しファンになってしまいました。温泉は、少し狭いものの、水質は滑らかで、綺麗な湯ノ花も咲いていて、本当に気持ち良かったです。旅館の前で撮影頂いた家族写真は大切にします。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年11月26日 11:59:23

食事が高評価だったのでこちらにしました。評価通り大満足の味、量、内容でした。
特にクリームチーズ入りの創作茶碗蒸は絶品でした!

【スタンダード】こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪(1泊2食)【温泉】【紅葉】

投稿者さん 2018年03月09日 17:19:07

宿の方がとても親切で、気さくでよかったです。
食事も、見た目も素晴らしく味も良く、満足でした。ただ、量がとても多くて…食の細い方は食べきれないかなと思います。
冬期でしたので、お部屋にこたつがあったのが嬉しかったです。

投稿者さん 2017年05月21日 16:50:22

家族でお世話になり、いい思い出ができました。昔懐かしい感じのするお宿でお料理、特に馬刺しの美味しさには驚きました。ありがとうございました。

【和室8畳 (トイレ・バス付)】

まろぴかりんよさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

まろぴかりんよさん [30代/女性] 2017年01月07日 13:02:37

1月3日から一泊、家族で宿泊させていただきました。小さい子供が3人いるので、いつも宿泊先ではご迷惑にならないか心配なのですが、今回は貸切状態だったので気兼ねなく過ごせました。
お風呂を家族全員で利用でき、とても有難かったです。
0歳用のマットを用意しいただき感謝しています。
お部屋も、こたつがあって、子供たちがとても喜びました。
食事も、この値段で!!という内容で、とても美味しかったです。長女の食事も、どれもおいしかったです。
お米もおいしくて、みんなでおかわりして食べました。
今年初の家族旅行、とても良いスタートになりました。

たっぷり一皿!馬刺し付♪おいしいお料理と源泉かけ流しの温泉で元気チャージ☆

投稿者さん 2016年03月01日 01:41:34

女将さんが留学経験があるそうで偶然ながら楽しい滞在になりました有難うございました。

2016年02月

投稿者さん 2015年09月24日 20:34:23

8/19にお世話になりました。
温泉街に近くて、食後にちょっとぶらぶらするのによかったです。
小さな温泉街なので、ほぼ閉まってましたが。。。
玄関からは想像できないぐらい中が広くて、びっくりしました。
部屋も広く、キレイでしたよ。
レトロな雰囲気が好きな方でしたら、ぜひおすすめいたします。
部屋は2階でしたが、下は自分たちが使う食事処なので、下も気にせずに過ごせます。
階段が自分たち専用、っていうのはいいですね。
ただ、昔の建物なので・・・子供たちがドンドンすると響きます。下に人はいなくても、ちょっと気を遣いました。
ご飯もすごくおいしくて、全員感動していました。
魚嫌いの旦那が「こんなうまい鮎食べたのは初めて!」と帰ってからも何度も言ってました。馬刺しもおいしかったです。
ただ、子供のランチ食はイマイチ。もうちょっとプラスして和食にすればよかったな。と思いました。
お風呂は、熱すぎて子供が入れずブーイングでした(^_^;)
せっかくの温泉ですが水で薄めて・・・それでも熱くて。残念です。
全般的には、すごくいいお宿でした。おすすめです。

投稿者さん 2015年08月17日 22:15:50

食事がとてもおいしかったです。
大好きな馬刺しも美味しく頂きました。
子どもたちも残さず美味しいとすべて平らげました。
旅館は古い造りなのですが、部屋も清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2014年08月21日 17:13:43

静かで落ち着いた感じでした。

【エコノミールーム利用】お手頃プラン(朝食付き)◇源泉かけ流しの温泉&純・和朝食
【【エコノミールーム】和室8畳+広縁+踏込(2階・トイレなし)】

まっしい すぺんさぁさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

まっしい すぺんさぁさん [30代/男性] 2014年01月14日 19:14:54

12年連れ添った同僚が退職するということで
慰労会を兼ねて温泉に。

いろいろ悩んだ結果、部屋の広さと口コミ評価の高さでこちらの旅館に。

一言でいうと、女将さん?仲居さん?のサービスの良さと料理の良さが
バツグンに良かったです!!!

旅館の方もおっしゃってましたが、旅館自体は古く、ぱっと見た感じは大丈夫かな?
と思ってしまいましたが、とにかく対応いただい女性(女将さんって呼んでましたが
実際は不明)のサービスがとにかく温かくてGOODでした。

同僚へのプレゼントへの配慮や他にもいろいろお願いしましたが
すべて快く引き受けて頂き、本当に心地よかったです。

少しだけリクエストを出すと、冬の時期で廊下はすごく冷え込むので
スリッパの素材は冷たくならない生地でよかったかなと思います。

あの料理と女将さんの雰囲気を味わいに、夏の時期に再訪したいと思います。

2014年01月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2014年02月19日 13:42:40

お友達の大切なお祝い、と伺っていましたので出来る限りのお手伝いをしたいと思っておりました。
お手伝いさせて頂いたのはわたくし女将です。
実は、新米の修行中です。ご満足頂けたとのこと、ホッと胸をなでおろしました。
未熟なおもてなしに、身に余るお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
そのお言葉を励みに今後も頑張ります!

お料理に関しましては、(私と違い)しっかりと修行をした若旦那が作っており、ご好評をいただいております。こちらもご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

建物に関しては、おっしゃる通り古く昔ながらの素朴さです。豪華なホテルや旅館に慣れていらっしゃる方には物足りない宿かもしれません。
ただ、この古さや伝統は是非守っていきたいと考えております。
私共が目指したいのは、親戚や親しいお友達の家へ遊びに行ったような寛ぎを感じて頂ける宿、そして美味しいお料理とかけ流しの温泉でゆったりとお過ごし頂けたらと思っております。
今後も、ますます精進していただけるよう努力して参ります。

スリッパの件、貴重なご意見をありがとうございます。是非、検討したいと思います。

次回、夏の松本でまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆信州牛ステーキ付◆満腹プラン(スタンダードルーム)♪こだわりの味を【個室お食事処】で♪
【和室16畳+広縁(2階)(トイレ付き)】

投稿者さん 2012年10月24日 15:43:04

とても親切に迎えてくださいました。
部屋も綺麗で広く、ゆっくり過ごすことができました。
朝食も品数が多くて美味しかったです。

2012年09月
ベーシックプラン◆純・和朝食付き(スタンダードルーム・朝食付き)
【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)】

投稿者さん 2012年09月25日 08:35:03

地元なんですか(笑)
近場で静養の為、彼と初めて泊まりました。
他の方のクチコミ通り、お料理がとても美味しくて大満足。
量、質共に本当に良かったです。朝食も美味しくて最高でした。
夜は少量ではありましたが松茸も食べれて嬉しかったです。

建物やお部屋は本当に昔ながらの造りで、普段ホテル利用が多い私たちにとっては
畳のお部屋でゆっくり過ごせた事がとても癒されました。
ただ、建物が古いのは仕方ないのですが、私たちの部屋の上(2F)に泊まっている方達の声や足音が下に響く響く...(汗)夜遅くまで騒がれていたのでうるさくて眠れませんでした。。まぁ、建物も古いし仕方ないんですけどね。。
それが無かったらとても静かだったと思います。残念。

2つあるお風呂が入れ替わりで入れると聞いたのですが今回は
入れ替わりはありませんでした。これも残念。
でも、お湯加減も熱すぎずぬるすぎず丁度良かったです。

一番はお料理を期待していた所だったので、
お料理の面で大満足できたので全体的には
良かったかな。
また機会があれば利用したいですね。

2012年09月
迷ったらコレ!◆本格会席料理ベーシックプラン(スタンダードルーム朝夕食付)◇夕食は部屋または個室♪
【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)】

投稿者さん 2012年09月24日 22:31:36

食事・サービスとも大変良かった。トイレの様式の少なさがやや難。

2012年09月
【エコノミールーム利用】お手頃プラン(朝夕食付き)◆お得な価格で本格会席料理&温泉をご堪能下さい♪

投稿者さん 2012年09月24日 22:31:07