浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月02日 14:46:50

新年をゆったりと迎えられました。ありがとうございました。食事もとってもおいしかったです。朝食にはおせち料理をだしていただいて感謝感激!旅館の趣は大正時代を思わせるかのようでまたこれも良かったです。朝食時には食事どころで初めて他に方々にお会いしましたがこんなにたくさんの方々が宿泊しているようには感じられない程に静かな夜でした。きっと母屋の建て方が入り組んでいたせいでしょうね。ほんとにゆっくりさせていただきました。食事は高級料亭での懐石を頂いているかのような品の良い味付けでとっても美味しかったです。実はこんなに満足出来るなんて思わない料金で宿泊させていただいたのでびっくりです。主人と今年の大晦日にも是非お願いしたいと思っています。ありがとうございました。

2012年12月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2013年01月15日 16:45:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ゆったりと新しい年をお迎え頂けたとのこと、安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく、また身の引き締まる思いです。今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同、精進致します。

次回は是非、お孫さんもご一緒に♪(本当にお若いおばあちゃんで今年初びっくりでした!)

手打ち蕎麦付き◆温泉&炬燵でほっこり年越しプラン (朝夕食付)

投稿者さん 2012年10月24日 15:43:04

とても親切に迎えてくださいました。
部屋も綺麗で広く、ゆっくり過ごすことができました。
朝食も品数が多くて美味しかったです。

2012年09月
ベーシックプラン◆純・和朝食付き(スタンダードルーム・朝食付き)

投稿者さん 2012年09月25日 08:35:03

地元なんですか(笑)
近場で静養の為、彼と初めて泊まりました。
他の方のクチコミ通り、お料理がとても美味しくて大満足。
量、質共に本当に良かったです。朝食も美味しくて最高でした。
夜は少量ではありましたが松茸も食べれて嬉しかったです。

建物やお部屋は本当に昔ながらの造りで、普段ホテル利用が多い私たちにとっては
畳のお部屋でゆっくり過ごせた事がとても癒されました。
ただ、建物が古いのは仕方ないのですが、私たちの部屋の上(2F)に泊まっている方達の声や足音が下に響く響く...(汗)夜遅くまで騒がれていたのでうるさくて眠れませんでした。。まぁ、建物も古いし仕方ないんですけどね。。
それが無かったらとても静かだったと思います。残念。

2つあるお風呂が入れ替わりで入れると聞いたのですが今回は
入れ替わりはありませんでした。これも残念。
でも、お湯加減も熱すぎずぬるすぎず丁度良かったです。

一番はお料理を期待していた所だったので、
お料理の面で大満足できたので全体的には
良かったかな。
また機会があれば利用したいですね。

2012年09月
迷ったらコレ!◆本格会席料理ベーシックプラン(スタンダードルーム朝夕食付)◇夕食は部屋または個室♪

投稿者さん 2012年09月24日 22:31:36

食事・サービスとも大変良かった。トイレの様式の少なさがやや難。

2012年09月
【エコノミールーム利用】お手頃プラン(朝夕食付き)◆お得な価格で本格会席料理&温泉をご堪能下さい♪

投稿者さん 2012年09月24日 22:31:07

投稿者さん 2012年09月24日 22:28:25

食事も大変おいしく、サービスもよかったです。ただ、トイレが和式で様式が少ないのが残念でした。

投稿者さん 2012年08月15日 19:49:10

古い建物でトイレ、洗面は共同でしたが価格の割りに大満足!
古い物好きの妻は満点だそうです。
食事がおいしい!
今度は妻と2人で行きたい。

【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)】

wakaba2011さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

wakaba2011さん [60代/女性] 2012年08月07日 22:38:18

こんなに、安価の宿に30年ぶり位に宿泊したので、評価に苦悩してしまう。価格の割には、お料理が美味しかったかも。
 夜は、雷の後土砂降りの大雨でやかましくて 中々眠れなかった。西日の当る部屋だったし、広い(細長く)部屋の為エアコンも古かったので、効きが悪く(室温19℃に設定)ネットで事前にかなり、築年数の古い宿で有ることは、覚悟して行ったが、天候の影響もあり、熟睡出来なくて、残念に思われた。帰宅してネットを見たら掲載が少し変更されていて????

浅間温泉 尾上の湯旅館 2013年01月21日 16:43:17

この度は当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。夜は熟睡できなかったとの事、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
当館は建物も古く、設備も整っていないかもしれません。そこを『昔ながらの情緒があり良い』と評価して下さるお客様もいらっしゃいますが、いつも高級旅館にお泊りになるwakaba2011様のような方には、当館のような質素な宿ではご不満の点もおありだったかと存じます。
ご期待に添えず大変残念です。

しかし、wakaba2011様のように目も舌も肥えた方に「食事が、美味しかった」と言って頂けた事、大変光栄に思います。今後も従業員一同精進していきたいと思います。
色々と勉強になりました。ありがとうございました。

さて、楽天のネットページの件ですが、こちらではプラン・プランの写真共に一切変更しておりません。
プランの写真は、wakaba2011様様が最初にご覧になった時から変わらず、お料理の写真は「コチの薄造りと鯉の洗い」でございます。
御所望だった河豚鉄刺は、冬期のみご提供させて頂いております。現在は仕入れ価格が安定しないという理由からネット上では販売を行っておりません。お電話にてお問い合わせ頂ければと思います。

投稿者さん 2012年07月18日 21:34:18

料理は、よかったです。

2012年07月

czarさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

czarさん [40代/男性] 2012年06月12日 09:30:10

古きよき時代の旅館という感じのお宿でした。
温泉もヌルヌルトとはしていませんが、やわらかくさっぱりしたお湯で
よく温まりました。
お食事も夕飯はお部屋食でしたし、おいしく頂きました。

風呂の近くに自販機があるとなおよかったかと思いますが、
部屋の冷蔵庫の飲み物を飲んでくださいということなんでしょうね。

2012年06月
お値打ち★平日限定☆信州名物・馬刺し付プラン(朝夕食付き)◆温泉と馬刺しで元気充電!美容と健康にも◎

投稿者さん 2012年05月30日 18:57:55

朝夕の食事がとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
また翌日は美ヶ原に行くつもりだと話したら、見晴らしスポットなど親切に教えてくださり、ありがとうございました。

2012年05月
お部屋de会席料理◆おひとり様満喫プラン(朝夕食付)◆夕食はお部屋食♪女性の一人旅、ビジネスマンにも
【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)】

korusamu2000さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

korusamu2000さん [50代/男性] 2012年05月03日 12:58:02

クチコミ通りの食事がすばらしい大人向けの旅館です。

外観は歴史を感じさせる古い建物で、廊下や部屋も非常に古いですが、きれいに手入れが
行き届いています。

色とりどりの懐石風の季節の食材が次から次へとでてきます。
非常にこんなにたくさんのメニューなので、もし連泊しようとしたら断られるのではないかカミサンと話していました。

2012年04月
迷ったらコレ!◆本格会席料理ベーシックプラン(スタンダードルーム朝夕食付)◇お食事は部屋または個室♪

swat007さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

swat007さん [50代/男性] 2012年05月02日 09:24:13

建物は古いですが、掃除が行き届いています。
お風呂は若干ぬるめですが、かけ流しで温まります。
夕食は信州牛や馬刺し、岩魚の塩焼き等地域のの食材を使っており非常に美味しいです。
トイレは女性用は洋式もあり、不便ではありません。
布団もマットレスも用意してあり快適です。
改善を希望したい点は、部屋やトイレの戸の建てつけが少々悪く鍵をかける際にコツが必要なぐらいですかね。
非常に満足度の高い宿だと思いますので、また泊まりたいと思います。

2012年04月
【お手頃価格】で【本格会席料理】プラン◆朝夕食付き◇エコノミールーム利用で本格会席料理プランをお得に

投稿者さん 2012年03月24日 13:12:28

2回目の宿泊です。前回同様、夜朝ともに丁寧な作りのお食事で大満足でしたし、ゆっくりくつろぐことができました。また松本にきたらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2012年02月25日 14:34:28

父の誕生日の、プレゼントにと
こちらの旅館にしました。
とてもゆっくりとくつろげたみたいで大変よろこんでいました。

ただ
外国のお客様が、いて
温泉のマナーを知らないので仕方ないですが
洗い場が、寒くて困ったみたいです。

しかし。
旅館のおもてなしは
満足してました。

また
リピートしたい宿
と、いっておりました。

2012年02月

171033さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

171033さん [40代/男性] 2012年02月03日 21:47:16

夜はちょっと冷えるけど、値段の割には料理は最高でした。
冬場は乾燥するので、夜でもお茶が飲めるようにしていただくとうれしいです。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月19日 22:24:20

平日のオフシーズンのためか、ほぼ貸切状態でした。
増築で迷路っぽくて、古い木造の旅館が好きな方にはお勧めかも?
料理もまだお正月の雰囲気があり、おいしく頂きました。
風呂は内湯のみで、洗面のアメニティは綿棒位ですが、かけ流しです。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月05日 10:43:24

元日に女房、娘の3人で泊まりました。
風呂以外は全て大変満足でした。風呂は確かに狭いけど朝晩とも貸し切り状態だったので特に問題なし。
食事が美味しかったです。あの値段で二階の部屋食は申し訳ないくらいでした。
サービスも過不足無く良い感じでした。
機会有ったらまた行きたいです。

2012年01月
『お正月特別料理』◆NEWYEARプラン
【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)】

hide1117yさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

hide1117yさん [30代/男性] 2011年10月12日 11:03:32

落ち着ける部屋ですごくくつろげました。また、泊まりたい♪

2011年10月

投稿者さん 2011年09月26日 19:25:43

今までのクチコミ同様、料理がどれもおいしかったです
小さな旅館ならではの気配りが感じられ、よい時間を過ごせました
ただ、お風呂は普通です
でも、近くに大きな日帰り温泉もあり、それほど気にはなりませんでした

松本城入場チケット&信州牛陶板◆信州の歴史と温泉満喫プラン(朝夕食付き)◆松本城まで車で10分