浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

ぽてちんだぁさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ぽてちんだぁさん [40代/男性] 2021年11月24日 19:26:26

古民家を利用した趣のある宿。

コメント欄に部屋が寒いとの意見がありましたが、部屋には暖房と石油ファンヒーター、そしてコタツを装備し、部屋の外の踊り場にも石油ファンヒーターを設置して寒さ対策がなされていて問題点に対して適切な処置をして解決していることが伺えました。

夕食の馬刺し、予約サイトにアップされていた馬刺の写真より、盛り付けも量もあって確かな満足でした。もちろん他の食事も大変美味しく、シンプルにお米すら美味しい。

お風呂は男性の方が広さが合って、他のお客様とかぶってもストレスを感じませんでしたが、女性の方は浴槽が小さく、3人だと結構辛いとの意見が家族から出ました。翌朝、風呂が入れ替わるので自分で確かめると、男性だとさらになかなか厳しいものがある気がしました。
ただ、もともと全室数が少ないので、入口にスリッパが複数ある場合は時間をずらすと良いかもしれません。

正規ホームページもしっかりしているので、検討する方はそちらをご覧になるのがお勧めです!!

【秋冬旅セール】たっぷり一皿!馬刺し付♪おいしいお料理と源泉かけ流しの温泉で元気チャージ☆
【和室16畳 2階 (トイレ付)】

投稿者さん 2021年05月01日 17:27:14

大正時代の歴史を感じさせる建物に宿泊出来て満足しました。

《お日にち限定》 信州・松本一人旅応援!お1人様プラン 【1泊2食付】

50代メタボさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

50代メタボさん [60代/男性] 2019年08月19日 13:50:39

古きよき日本旅館の風情が残る良い宿です。温泉は源泉かけ流し、料理も派手さはありませんが、全て美味しくいただきました。改善をお願いするとしたら、食事の時は低い椅子とテーブル(本来の日本旅館に反しますが)だととうれしい年齢になりました。
この旅館には、最近のモダンな内装の旅館に負けない伝統的な良さがあると感じました。

【スタンダード】こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪馬刺し付(1泊2食)【温泉】
【和室8畳 (トイレ・バス付)】

投稿者さん 2018年02月12日 16:11:48

立地:温泉街の中にあり周辺に特に何も無いので3にしました。
部屋:部屋は綺麗に清掃してあり快適です。建物が歴史があるので木造で人が動くと揺れます。私は気になりませんが神経質な方は気をつけて下さい。個人的にはこの様な木造建築好きなので4
食事:文句なく5です。すごく美味しいですし、手間を掛けて作られています。女将さんが運んでるのを見ていると手伝いたくなりました。
風呂:泉質はアルカリ単純泉で無色無臭です。シャワーの出が悪い時があるのと、お湯が冷たくなる時があること(配管に溜まってるのが冷えたのではないです)。
シャンプーが男性用リキットみたいなオヤジ臭い匂いなのでやでした。狭い方のお風呂にはラックスとパンテーンのシャンプーも別に用意してありました。両方のお風呂には用意してくれていれば気分良かったのに。なので4
サービス:細かいところまで気が付いたサービスがあるので5
設備アメニティ:タオルの文字が全員分違っていて、誰が使ったか分かるので良かったです。アメニティの袋と同じ色の文字の色になってました。5
設備はトイレ、洗面所も綺麗にでウォーシュレットもありました。
また泊まりに行きたい宿となりました。

【直前割】こだわりの本格会席料理のスタンダードプランをお得に満喫♪ 【1泊2食付】

投稿者さん 2015年09月26日 15:17:53

食事がおいしいとの評判で決めました。想像以上のお料理でした。夕食は部屋食でのんびり一品ずつお品書きを見ながら楽しめました。主人いわく、どれ一つとっても手が込んでいて
普通かなと思うものはなくすべてがおいしかったとのこと。味付けが上品で、目でも舌でも楽しませていただきました。特に土瓶蒸し、信州牛の陶板焼き、最高でした。朝ごはんも普通の旅館より、ずっとずっと手が込んだものでした。お米もおいしく、いつも茶碗に1杯しか食べない主人が3杯も食べました。
旅館は手入れが行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂は、すべすべして良い湯でした。3回入りました。
とても明るい女将さん、実直そうなご主人、白線流しの資料(とてもきれいな状態で保管されていました)を見せてくださった支配人、中居さんたち、皆様、とてもよいおもてなしでよかったです。
今度また松本に来たらここに泊まってご主人のおいしいお料理がいただきたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

【スタンダード】こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪【1泊2食】

投稿者さん 2015年08月12日 09:18:56

料理が素晴らしいです。妻は馬刺しが苦手だったのですがここの馬刺しは美味しいと言って喜んで食べてくれました。同じく出された信州牛も肉質が柔らかく美味しかったです。舞茸ごはんはしっかりダシが効いていてちょと驚きました。子供用の料理も良かったです。朝食も手抜き感がなくお腹いっぱいになります。施設自体は豪華とは言いがたいですが清掃が行き届いていて清潔感があります。機会があればまた利用したい旅館です。

はまじ703さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

はまじ703さん [40代/女性] 2010年07月19日 15:29:20

評判通りすごくお食事が美味しかったです。

スリッパの音が周りに響くので気になりました。とてもキレイになっていたので、最後は靴下で歩いていたので、スリッパは要らないような気しました。

松本城のチケットも旅館で購入でき、とても助かりました。
家族の思い出が一つ増えました。ありがとうございました。

【お手頃価格】で【本格会席料理】プラン◆朝夕食付き◇エコノミールーム利用で本格会席料理プランをお得に
【和室8~10畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)】

投稿者さん 2010年07月19日 15:21:31

本当に口コミ通り、お食事が大変美味しかったです。お品書きに名前が書いてあったのには感激しました。

お風呂はちょっと狭く、他のお客さんと一緒になると身体を洗うのも遠慮してしまいましたが、時間をずらして行くと伸び伸びゆっくり入る事ができました。

下宿から自転車で伺った娘にも丁寧に接して頂き、まるで親戚の家にお泊りをしたように寛ぐ事ができました。これで夏が乗り越えられそうです。お世話になりました。

みんなで泊まってお得なプラン(朝夕食付)
【和室16畳+広縁(2階)(トイレ付き)】

梅花うつぎさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

梅花うつぎさん [50代/女性] 2009年11月16日 22:52:55

晩秋の松本散策に利用しました。歴史を感じさせる煉瓦塀や、磨き込まれた玄関など時を刻んだ建物と、頃合いをはかってだされる料理に大変満足しました。だんだん年をとるとおいしいものを少しずつというのが嬉しいですが、まさにその希望に沿うお宿でした。温泉も貸し切り状態でゆっくり入ることができました。機会があれば次回は、いろいろな外湯めぐりもしてみたいです。欲をいえば、トイレが部屋にないのは全然かまわないのですが、ウオッシュレット付きのトイレだったらなということぐらいです。お世話になりました。

2009年11月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2009年12月27日 23:40:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
トイレの件、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

次回は、春の松本で桜名所巡りなどはいかがでしょうか。松本には、たくさんの桜の美しい場所がございます!
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【お手頃価格】で【本格会席料理】プラン◆朝夕食付き

投稿者さん 2009年10月13日 23:24:34

平成21年10月11日から一泊しました。部屋は古風で畳の香りも心地好く大変満足しました。料理に至っては新鮮な魚料理がどんとあり満腹感たっぷり。さらに無理をきいてもらいメニューにはないお吸い物まで作っていただきました。また記念日には利用させて頂きたいと思います。

【産地直送】鯛の姿造りでお祝い◆アニバーサリープラン
和室8畳バス・トイレ付

2009年10月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2009年12月27日 15:33:11

ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
新鮮な鯛は、淡白な中に豊かな風味を持ち
また、生臭さやくせがないため刺身はもちろん
焼き物や汁物にも向いている魚です。
記念日の鯛を無駄なくお召し上がり頂き、私どもも嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足いただけますよう従業員一同精進致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【産地直送】鯛の姿造りでお祝い◆アニバーサリープラン
【和室8畳バス・トイレ付】

まいこ5705さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

まいこ5705さん [20代/女性] 2010年07月15日 14:51:16

私が利用したのは平日だった為、他に宿泊客がいなく貸切状態で快適に過ごせました!
女将さんの接客も気さくでとても気持ちよく泊まることが出来ました。ありがとうございます。

ただ、温泉は狭かったです。今回たまたま貸切状態だったので良かったですが、混み合うと温泉につかれない人が出てくるんじゃないかと思いました。

料理は味はかなり美味しかったです。しかしお肉がかたかったのと、鯉の刺身料理にウロコがついてたのが気になりました。

総合評価としましては、とても温かい雰囲気のある旅館でしたので、また来たいと思える旅館です。

松本城入場チケット&信州牛陶板◆信州の歴史と温泉満喫プラン(朝夕食付き)◆松本城まで車で10分
和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)

【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)】