浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月13日 22:28:37

8月10日に、家族4人で、宿泊しました。本格会席料理が気に入り、トイレなしでも、このプランに決めました。お料理が本当に美味しく、冷たい物は器も冷たく、熱い物は熱々で、五感で味わいました。冷やしとろろ汁、アユの塩焼きが絶品で、中学生の子供たちも大満足でした。和紙に印刷された献立が、添えてあったのも、良かったです。朝食も美味しく十分満足でした。お部屋は、古いながらも、きれい掃除されていて、記憶にある懐かしさを感じ、ゆっくり過ごせました。お風呂は温泉で、貸切状態。男湯と女湯を時間で、区切り、二つのお風呂に入れるのも魅力でした。これまたのんびり入りました。この金額で、この内容は絶対、お勧めです。難を言えば、洗面所の鏡の位置が低く、顔が見ずらかった事。宿の人も感じ良く、また泊まりたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2009年08月31日 17:02:00

また、数々のお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
当館料理長のこだわりとして、「お料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく」は最低限のおもてなしと心がけております。
建物も古く小さな旅館ですが、御満足いただけて大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるよう精進いたします。
PS お子様達がお魚をとても上手に召し上がっていたのが印象的でした!

【お手頃価格】で【本格会席料理】プラン◆朝夕食付き
【和室8~10畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)】

投稿者さん 2009年08月12日 12:22:15

家族5人で2部屋で利用しました。部屋は二階でトイレが外なのが逆に良いです。建物は古いけれども掃除もきちんとされており、古いことが却って安らぎます。食事は丁寧に作られていて、手抜きがないのが良くわかりました。で献立が記名入りでちょっとびっくり。お風呂は時間で男女入れ替わりなので両方とも楽しめました。簡単なようで素敵なアイデアです。接客もつかず離れず。この価格でこれだけしていただければ文句なしです。またお世話になりたいと思います。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2009年08月31日 16:54:41

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館はとても小さな旅館です。建物も古く、最新の設備などはございません。
でも、小さな旅館ならではのきめの細かいおもてなしを心がけております。
これからも、お客様にご満足いただけますよう
従業員一同、精進いたします。

投稿者さん 2009年08月05日 18:56:45

8月1日に宿泊しましたが、雨の為急遽長野から向かい、チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、対応はとても良かったです。
旅館の雰囲気もとても良く、美味しい食事と奥の部屋ということもあり、のんびりと過ごせました。
少しお風呂が狭かったですが、お湯の温度も良くゆっくりと浸かる事ができました。

また機会があれば是非利用したいと思います。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2009年08月31日 16:44:09

お風呂が狭かったとのこと…申し訳ありません。
当館は規模が小さく、また古い造りの旅館です。
そのため、お風呂も現代的な広々としたものではありません。
ただ、浅間温泉のお湯はとても柔らかくお肌にも優しい、
また色々な効用を持つ温泉です。
当館のお風呂は源泉かけ流しですので、天然の温泉をお楽しみいただけるかと思います。

夕食はお部屋で2人きり◆まったり温泉デートプラン(カップルプラン)
【和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年08月03日 10:09:14

家族5人で宿泊しましたが、非常に満足でした。
食事も5人だけでできましたし、信州でしか食べれないものも多くあり、量的にも質的にもたいへん満足です。子どもの食事も十分すぎるくらいでした。
また、お風呂の湯の質も最高でした。
小さい子どもが3人いたので、騒がしかったかもしれませんが、丁寧に接客していただきました。
雨で上高地に行く予定がキャンセルになり、非常に残念なところで旅館に行ったのですが、それに余りあるくらいのサービスを受け、最高の家族旅行となりました。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2009年08月31日 15:36:58

身に余るお褒めのお言葉、従業員一同大変恐縮しております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、精一杯努力してまいります。
秋の上高地も紅葉が美しくとてもお勧めです。
お行儀の良いお坊ちゃま達とご家族揃っての

投稿者さん 2009年06月10日 09:15:49

口コミを見て申し込みました。部屋は古いけれど、掃除は行き届いていました。
海外から松本の実家に帰省している嫁と孫に会いに行ったのですが、夕食は部屋でゆっくりくつろいで食べることが出来ました。夕食も朝食も丁寧に作ってあり、とても美味しかったです。
お風呂のシャンプー&リンスが別々だったらいいと思います。でもこの値段だから贅沢はいえませんが。。
また機会があったら泊まりたいと思います。

2009年06月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2009年06月16日 00:25:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お嫁さんとお孫さんは元気に出発されましたでしょうか。
可愛らしいお孫さんのご様子がとても印象的でした!

さて、食事につきましてお褒め頂きありがとうございます。
料理長のこだわり「一品一品心を込めて丁寧に」を
お分かりいただけたのだととても嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけますよう
従業員一同精進いたします。
お風呂のシャンプーとリンスの件、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからの季節、松本近郊では写生にぴったりの観光スポットがたくさんございます。
次回は是非、奥様と写生旅行にいらしてください!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

昔を辿る旅人さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

昔を辿る旅人さん [70代/男性] 2022年04月16日 20:41:03

路線バスを降りてから上り坂を歩いて旅館にたどりついた。それだけでいかにもひなびた温泉宿に
投宿するという気持ちになれ、日常生活を離れたゆったり空間・時間を期待出来た。

【朝食付】城下町松本の歴史と風情を感じ…源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ♪
【和室8畳 2階 (トイレ無し)】

投稿者さん 2021年05月01日 17:27:14

大正時代の歴史を感じさせる建物に宿泊出来て満足しました。

《お日にち限定》 信州・松本一人旅応援!お1人様プラン 【1泊2食付】
【和室8畳 2階 (トイレ無し)】

投稿者さん 2013年05月08日 12:07:25

とてもサービスが良く感動しました。
旅館の作り、雰囲気も味がありぜひ一度は泊まる価値のある旅館です。

2013年05月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2013年05月20日 19:35:16

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館のような昔ながらの小さい宿では、豪勢なおもてなしはできません。
でも、小さい宿なりの細やかなおもてなしができれば、と思っております。
今後も一層の努力をしていきたいと思います。

次回は是非、奥さま、ベイビーちゃんもご一緒にいらして下さいね!

迷ったらコレ!◆本格会席料理ベーシックプラン(スタンダードルーム朝夕食付)
【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)】

たび回り猫さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

たび回り猫さん [70代/女性] 2010年08月24日 00:13:31

玄関ホールから廊下、階段まで、清掃が行き届いていて古くとも気持ちいい旅館だと思いました。 今回旅先で頂いたスイカを旅館で冷やし夜の時間に出して下さるようお願いしました所、快く引き受けて下さいました。大変嬉しかったです。大きな旅館とは違う店主さんとの近い空気を感じました。朝食も予想外の美味しさで家族で帰りの車中「今度又宿泊した時は夕食もお願いしてもいいね。」と感想を言っていました。 難を言えば部屋の鍵をするため扉を強く閉めなければならずバタン!と大きな音がします、他のお客様へ気づつない思いで閉めていました。
又機会がありましたら、訪れたい旅館でした。
— 金武 —

【純・和 朝食付き】お手頃価格プラン◆エコノミールーム利用でお得に泊る♪
和室8~10畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)

【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)】

まいこ5705さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

まいこ5705さん [20代/女性] 2010年07月15日 14:51:16

私が利用したのは平日だった為、他に宿泊客がいなく貸切状態で快適に過ごせました!
女将さんの接客も気さくでとても気持ちよく泊まることが出来ました。ありがとうございます。

ただ、温泉は狭かったです。今回たまたま貸切状態だったので良かったですが、混み合うと温泉につかれない人が出てくるんじゃないかと思いました。

料理は味はかなり美味しかったです。しかしお肉がかたかったのと、鯉の刺身料理にウロコがついてたのが気になりました。

総合評価としましては、とても温かい雰囲気のある旅館でしたので、また来たいと思える旅館です。

松本城入場チケット&信州牛陶板◆信州の歴史と温泉満喫プラン(朝夕食付き)◆松本城まで車で10分
和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)

【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)】

トサカアカさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

トサカアカさん [30代/女性] 2010年08月03日 20:37:40

旅館のご主人が親切で素泊まりで近くで食事をとる予定にしていたところ、いろいろと教えていただきました。
お風呂は夜と朝の二回入りました。お湯の質がよく、とてもあたたまりました。
古き良き旅館の風情があり、派手ではないですが気持ちの良い宿でした。

シンプル&お手頃プラン【素泊まり】◆エコノミールーム利用でとにかく安く泊る!
和室8~10畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)