浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

ハニちゃん6744さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ハニちゃん6744さん [70代/男性] 2015年07月07日 18:04:51

大正ロマン漂う、雰囲気のいい旅館でした。料理が美味しく、また、スタッフ皆様も優しく気持ちのいい応接でした。 有難うございました。

たっぷり一人一皿!馬刺&温泉満喫プラン(朝夕食付)◆【源泉かけ流しの温泉】x【馬刺】で元気充電!
【【大正時代の趣】8畳+広縁+踏込+次の間(トイレ・バス付)】

mamaketa2001さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

mamaketa2001さん [40代/女性] 2014年11月12日 01:05:54

松本市街へのアクセスも良く非常に利用しやすい立地だと思います。
宿は昔ながらの「旅館」の佇まいで懐かしく且つ落ち着く雰囲気になります。
食事も個別の食事処の為に他のお客さんに気を使うこともなくゆっくりと楽しめます。
メニューも和食会席で内容はこの価格としては驚きのものでした。
信州牛の陶板焼きやアユの塩焼き、松茸の土瓶蒸しに河豚や目光の唐揚げと、
どれをとっても普通はメインになるだろう料理が次々と出てきたのには驚きでした。
馬刺しや先付のイナゴの甘露煮といったこの地方ならではのお料理も非常にうれしかったです。また女将さんやご主人の人柄もよく非常に寛げました。
また是非伺いたい宿が一つ増えました。
本当にありがとうございました。

2014年11月

さとう25さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

さとう25さん [30代/男性] 2014年09月16日 23:05:29

2歳になる娘を連れて宿泊させていただきました。松本市内にあり、「こんなところに温泉旅館!?」と驚きましたが、風情ある雰囲気の旅館でした。施設自体は古いのかと思いますが、掃除も行き届いており、不快に感じることは一切ありませんでした。
若いご夫婦で経営されており、とても感じの良い方でした。
夕食時は子供用に椅子や絵本を準備してくださり、白ごはんも先に出してくださいました。子どもに配慮いただけてうれしかったです。
若いご主人が作ってらっしゃるという食事はどれもすごくおいしかったです。季節感があり、見た目もきれいですごくおいしかったです。夕食も大満足でしたが、朝食もすごくおいしかったです。朝から煮物が食べれてうれしかったです。
旅館の歯ブラシを使うと痛いことが多いのですが、こちらの歯ブラシはとてもよかったです。
ご夫婦で大変だと思いますが、これからもがんばってください。ぜひ来年も伺いたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月31日 14:47:28

職場の慰安旅行で、男2・女3で宿泊しました。
当初は「安い宿泊費だから…」と考えていたのですが、宿泊してビックリ!もちろん、古い建物特有のモノはありますが、それが非常に落ち着くのです。部屋に入った早々、畳にゴロンと転がってしまいました。
今回の食事は馬刺しのコースをいただいたのですが、ネットで紹介されているよりもたくさんの量を提供いただいたと思います。味は絶品!!
思わず「採算とれるのですか?」と聞いてしまうほどの食事内容とサービスです。
帰りの車中、「いつかまた泊まりに行こうね!」と言い合ったことなんて、今までの慰安旅行ではない経験でした。
素敵な休日を提供いただき、ありがとうございました。

2014年07月
【平日限定】スタミナ充電!馬刺付プラン(朝夕食付)◆温泉と信州名物・馬刺で元気充電!美容と健康にも◎

ピールーさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ピールーさん [50代/男性] 2013年10月21日 13:40:21

○食事
 上品な会席風の食事です。ですが、品数も多い(朝食・夕食ともに)せいか十分す ぎるくらい満腹感を味わえます。もちろん一品ごとの味も格別です。

○施設
 趣のある伝統・格式ある旅館です。お風呂も掛け流しで温泉気分を満喫できます。
 建物は古いですが、掃除は行き届います。

○接客
 素晴らしかったです。

○その他
 この宿はリピーターが多いのではないかと思います。そんな宿でした。

最後に、お世話になり有難うございました。次回は来年の同じ時期に子供達も連れて来ようと思います。その際はよろしくお願いいたします。

2013年10月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2014年02月19日 12:28:59

沢山のお褒めのお言葉を頂き、またご滞在中にもニコニコの笑顔で温かいお言葉をお掛けいただき、本当にありがとうございました。
とても、とても励みになります。
今後も、皆様に少しでもご満足いただけますよう精進致します。

次回は、ご家族様にもお会いできるのを楽しみにしております。

◆信州牛ステーキ付◆格安プラン(エコノミールーム)♪こだわりの味を【個室お食事処】で♪
【【エコノミールーム】和室8畳+広縁+踏込(2階・トイレなし)】

旅宿花さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

旅宿花さん [40代/男性] 2013年09月01日 19:25:03

建物は古いですが、しっかりメンテナンスがされているようです。
部屋もきれいに清掃されています。風呂は温泉のかけ流し。
食事は別室でいただきましたが、質量とも申し分なく、暖かい料理はその都度運ばれてきます。食事だけでも十分泊まる価値がありますが、もてなしの気持ちを十分に感じさせる、良い宿だと思います。静かに過ごしたい人にお勧めです。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2014年02月19日 12:22:05

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まる思いです。
お料理、清掃、おもてなし、今後も精進したいと思います。

今回お話させて頂いた酒蔵へは行かれましたか?
長野県はお水がきれいなせいか、実は美味しい日本酒も沢山ございます。
季節を変えて、お酒が進むように出来ている(?)当館の会席料理で地酒の飲み比べ、なんていかがでしょうか。

旅宿花様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月02日 14:46:50

新年をゆったりと迎えられました。ありがとうございました。食事もとってもおいしかったです。朝食にはおせち料理をだしていただいて感謝感激!旅館の趣は大正時代を思わせるかのようでまたこれも良かったです。朝食時には食事どころで初めて他に方々にお会いしましたがこんなにたくさんの方々が宿泊しているようには感じられない程に静かな夜でした。きっと母屋の建て方が入り組んでいたせいでしょうね。ほんとにゆっくりさせていただきました。食事は高級料亭での懐石を頂いているかのような品の良い味付けでとっても美味しかったです。実はこんなに満足出来るなんて思わない料金で宿泊させていただいたのでびっくりです。主人と今年の大晦日にも是非お願いしたいと思っています。ありがとうございました。

2012年12月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2013年01月15日 16:45:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ゆったりと新しい年をお迎え頂けたとのこと、安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく、また身の引き締まる思いです。今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同、精進致します。

次回は是非、お孫さんもご一緒に♪(本当にお若いおばあちゃんで今年初びっくりでした!)

手打ち蕎麦付き◆温泉&炬燵でほっこり年越しプラン (朝夕食付)

投稿者さん 2012年01月05日 10:43:24

元日に女房、娘の3人で泊まりました。
風呂以外は全て大変満足でした。風呂は確かに狭いけど朝晩とも貸し切り状態だったので特に問題なし。
食事が美味しかったです。あの値段で二階の部屋食は申し訳ないくらいでした。
サービスも過不足無く良い感じでした。
機会有ったらまた行きたいです。

2012年01月
『お正月特別料理』◆NEWYEARプラン
【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)】

hide1117yさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

hide1117yさん [30代/男性] 2011年10月12日 11:03:32

落ち着ける部屋ですごくくつろげました。また、泊まりたい♪

2011年10月
迷ったらコレ!◆本格会席料理ベーシックプラン(スタンダードルーム朝夕食付)◇お食事は部屋または個室♪

投稿者さん 2011年08月12日 11:07:59

古い建物が味がある素敵な旅館でした。
お部屋やお布団も清潔で、良かったです。
お風呂もゆっくり入れて、夜もぐっすり眠れました。
トイレ無しのお部屋でしたが、同じフロアにあるので、不便に感じませんでした。
朝ご飯はおかずが沢山あって、どれも美味しかったです。
旅館の方も親切で、気持ち良く滞在できました。

【純・和 朝食付き】お手頃価格プラン◆エコノミールーム利用でお得に泊る♪
和室8畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)

なっぱ876さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

なっぱ876さん [30代/女性] 2010年12月06日 21:21:31

子連れで友人家族との大人数で利用しました。素泊まりでしたが、掃除も行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。
お風呂も気持ち良かったです。

2010年12月
シンプル&お手頃プラン【素泊まり】◆エコノミールーム利用でとにかく安く泊る!

投稿者さん 2010年09月25日 12:06:35

このたび、久しぶりの家族旅行で、静かでのんびりと温泉で過ごしたいという希望から、こちらの旅館のお世話になりました。写真のイメージで、現地到着したときは、あれっという思いでしたが、連休直前に予約が取れたことや値段を考えれば、こちらの勝手な思いこみでした。また、初めに部屋の鍵を掛けるのにも少々戸惑いましたが大正からの部屋の造りと思えばこれも一興、コツをつかめば全く気になりませんでした。
そんなことより、連休日にも関わらず部屋にもご配慮頂き、静かにのんびり出来たことが一番満足のいくものでした。また、翌日の観光予定だった松本城の入場券も安く入手できて助かりました。
朝食のみというプランでしたが、過剰すぎないサービスと何気ないご配慮に、いい旅館だったと父母も喜んでおりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月12日 22:31:25

2010年9/10-11に宿泊しました。
皆様、優しいし、すれちがうと挨拶を必ずしてくれました。

建物も風情があって、絵になるなぁって思いました。
部屋もきれいだし、畳の香りがして、海外のお客さんにも勧められそうです。
食事も全部おいしく頂きましたが、特にご飯がおいしかったです。
次回、宿泊する機会があれば、今度は夕食も入れたプランを選びたいと思いました。
松本城の割引クーポンがあったので、嬉しい限りです。

【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)】

mei31458742さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

mei31458742さん [40代/男性] 2010年08月17日 21:16:40

こちらの口コミで評価がよく、食事の評価も良く、すごく楽しみにしていました。宿では建物は明治に建てられたものだと聞いたのですが、それなりに趣もあり、古いながらも清潔感もあり、綺麗好きな自分でも十分にくつろげました。楽しみにしていた食事もみなさんの口コミ通り、暖かいもの冷たいものを作りたてのおいしさを味わえ、また品数もたくさんあり、お腹いっぱい大満足でした。ほんとうにおいしかったです。
お風呂は男女入れ替えで2つ入りましたが、ひとつは少し狭かったです。もうひとつはそれなりにゆっくり入ることが出来ました。お肌もすべすべになりました。
宿泊代金を考えると十分なサービスと食事で大変満足できました。
機会があったらまた利用したいです。

【お手頃価格】で【本格会席料理】プラン◆朝夕食付き◇エコノミールーム利用で本格会席料理プランをお得に

じんくん2279さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

じんくん2279さん [50代/男性] 2010年06月27日 16:17:47

料理が部屋出しであり、おいしいという評判から選びました。鯉の洗いなど、料理には大変満足しています。夕食についてきた手打ちのそばは、翌日に安曇野の専門店で食べたそばと比べても遜色ないものでした。
建物は古いとはいえ、内部がきれいで味のある造りで、ゆったりとおちつけました。
お風呂は2つあり、一つは倉を改装したものでした。
その日は隣の旅館でバイオリンとチェロの生演奏を聞けると教えていただき、これがまた楽しめました。毎日開催というわけでもないので、運も良かったのだと思います。
旅館の方には、翌日の観光についても教えていただき、この値段で情緒ある旅を楽しめたことに感謝しています。

2010年06月
信州満喫プラン【朝夕食付】◆松本城・上高地・美ヶ原・安曇野・木曽路へ…アクセス良好♪
【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)】

ふくひろちゃんさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ふくひろちゃんさん [30代/女性] 2010年05月25日 19:39:51

趣のある建物で落ち着けました。お料理も期待以上で、この値段で泊まれるのは、お得です。お風呂は広くはないですが、客室数も多くないせいか、夜も朝も貸し切り状態でのんびりできました。宿までの行き方を聞いたら、わざわざ車で迎えにきてくれて、とても助かりました。ありがとうございました。機会があったら、また是非行きたいです。

和室8~10畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)

【和室8~10畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)】

投稿者さん 2009年08月31日 11:23:27

日本旅館の良さを全て持っていて,行き届いた,それでいて決して過剰でないサービスが受けられます。食事の質も大変高く大満足でした。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2009年09月01日 09:29:03

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
旅館業務に携わる者にとっては冥利に尽きます。
お客様のお言葉を活力の素として、従業員一同これからも精進致します。

迷ったらコレ!◆本格会席料理ベーシックプラン(朝夕食付)
【和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年08月30日 03:52:12

お風呂も食事もサービスも満足です!
これでこの価格とはお得すぎます。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2009年09月01日 09:24:34

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけますよう、今後も従業員一同精進致します。
秋のさわやかな信州もツーリングにとてもお勧めです。
お天気の良い日に、ビーナスラインツーリングに再チャレンジされてはいかがでしょうか。

【お手頃価格】で【本格会席料理】プラン◆朝夕食付き

投稿者さん 2009年08月25日 20:51:27

8月16日に宿泊させて頂きました。チェックインの時間が予定していた時間よりも遅くなったのですが、丁寧にご対応頂きまして、誠に有難うございました。また、食事もとても美味しく、部屋も静かで掃除が行き届いた清潔感のある部屋だったので、大変満足でした。次回も松本へ旅行に行く際は、再度利用させて頂きたいと思います。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2009年09月01日 09:20:39

ご満足いただけたのこと、大変嬉しく思います。
また、当館でお出ししているワインがお客様のゆかりの地のものだったとか。勝手にご縁を感じております。

夕食はお部屋で2人きり◆まったり温泉デートプラン(カップルプラン)
【和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年08月12日 12:22:15

家族5人で2部屋で利用しました。部屋は二階でトイレが外なのが逆に良いです。建物は古いけれども掃除もきちんとされており、古いことが却って安らぎます。食事は丁寧に作られていて、手抜きがないのが良くわかりました。で献立が記名入りでちょっとびっくり。お風呂は時間で男女入れ替わりなので両方とも楽しめました。簡単なようで素敵なアイデアです。接客もつかず離れず。この価格でこれだけしていただければ文句なしです。またお世話になりたいと思います。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2009年08月31日 16:54:41

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館はとても小さな旅館です。建物も古く、最新の設備などはございません。
でも、小さな旅館ならではのきめの細かいおもてなしを心がけております。
これからも、お客様にご満足いただけますよう
従業員一同、精進いたします。

【お手頃価格】で【本格会席料理】プラン◆朝夕食付き