浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月12日 12:22:15

家族5人で2部屋で利用しました。部屋は二階でトイレが外なのが逆に良いです。建物は古いけれども掃除もきちんとされており、古いことが却って安らぎます。食事は丁寧に作られていて、手抜きがないのが良くわかりました。で献立が記名入りでちょっとびっくり。お風呂は時間で男女入れ替わりなので両方とも楽しめました。簡単なようで素敵なアイデアです。接客もつかず離れず。この価格でこれだけしていただければ文句なしです。またお世話になりたいと思います。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2009年08月31日 16:54:41

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館はとても小さな旅館です。建物も古く、最新の設備などはございません。
でも、小さな旅館ならではのきめの細かいおもてなしを心がけております。
これからも、お客様にご満足いただけますよう
従業員一同、精進いたします。

【お手頃価格】で【本格会席料理】プラン◆朝夕食付き
【和室8~10畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)】

投稿者さん 2009年08月05日 18:56:45

8月1日に宿泊しましたが、雨の為急遽長野から向かい、チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、対応はとても良かったです。
旅館の雰囲気もとても良く、美味しい食事と奥の部屋ということもあり、のんびりと過ごせました。
少しお風呂が狭かったですが、お湯の温度も良くゆっくりと浸かる事ができました。

また機会があれば是非利用したいと思います。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2009年08月31日 16:44:09

お風呂が狭かったとのこと…申し訳ありません。
当館は規模が小さく、また古い造りの旅館です。
そのため、お風呂も現代的な広々としたものではありません。
ただ、浅間温泉のお湯はとても柔らかくお肌にも優しい、
また色々な効用を持つ温泉です。
当館のお風呂は源泉かけ流しですので、天然の温泉をお楽しみいただけるかと思います。

夕食はお部屋で2人きり◆まったり温泉デートプラン(カップルプラン)
【和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年08月03日 10:09:14

家族5人で宿泊しましたが、非常に満足でした。
食事も5人だけでできましたし、信州でしか食べれないものも多くあり、量的にも質的にもたいへん満足です。子どもの食事も十分すぎるくらいでした。
また、お風呂の湯の質も最高でした。
小さい子どもが3人いたので、騒がしかったかもしれませんが、丁寧に接客していただきました。
雨で上高地に行く予定がキャンセルになり、非常に残念なところで旅館に行ったのですが、それに余りあるくらいのサービスを受け、最高の家族旅行となりました。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2009年08月31日 15:36:58

身に余るお褒めのお言葉、従業員一同大変恐縮しております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、精一杯努力してまいります。
秋の上高地も紅葉が美しくとてもお勧めです。
お行儀の良いお坊ちゃま達とご家族揃っての

投稿者さん 2009年06月10日 09:15:49

口コミを見て申し込みました。部屋は古いけれど、掃除は行き届いていました。
海外から松本の実家に帰省している嫁と孫に会いに行ったのですが、夕食は部屋でゆっくりくつろいで食べることが出来ました。夕食も朝食も丁寧に作ってあり、とても美味しかったです。
お風呂のシャンプー&リンスが別々だったらいいと思います。でもこの値段だから贅沢はいえませんが。。
また機会があったら泊まりたいと思います。

2009年06月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2009年06月16日 00:25:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お嫁さんとお孫さんは元気に出発されましたでしょうか。
可愛らしいお孫さんのご様子がとても印象的でした!

さて、食事につきましてお褒め頂きありがとうございます。
料理長のこだわり「一品一品心を込めて丁寧に」を
お分かりいただけたのだととても嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけますよう
従業員一同精進いたします。
お風呂のシャンプーとリンスの件、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからの季節、松本近郊では写生にぴったりの観光スポットがたくさんございます。
次回は是非、奥様と写生旅行にいらしてください!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月23日 21:11:59

4月21日に宿泊しました。趣きのある雰囲気の良い宿でした。夕食は美味しかったのですが量が多めで食べきれなかったのが心残りです。

【スタンダード】こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪馬刺し付(1泊2食)【温泉】

投稿者さん 2024年03月29日 16:52:05

食事はお値段以上に豪華で美味しく心遣いが感じられました。

【和室16畳 2階 (トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月21日 15:43:06

お料理とお湯とお給仕が大変素晴らしい伝統を感じる懐かしい雰囲気のお宿でした。

投稿者さん 2023年10月17日 18:57:57

こだわりの温泉と古き良き清潔なお部屋で大変良い時間を過ごさせていただきました。お料理はほかの口コミにあるようにとても美味しかったです。とても静かな立地でゆっくりとくつろがせていただきました。サービスもとても良かったです。また機会があればぜひ利用したいです。

★【秋限定】信州牛陶板焼き×松茸土瓶蒸し×炊き込みご飯♪信州秋の味覚満喫プラン 馬刺し付
【和室16畳 2階 (トイレ付)】

そばつゆ1791さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

そばつゆ1791さん [60代/女性] 2023年07月31日 17:47:52

和室8畳の他に次の間があって、広々としていて、ゆったりと宿泊することができました。お食事は、一つ一つ丁寧に作られてあり、大広間で静かな感じで食事ができたのも、満足です。

マッキ—28さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

マッキ—28さん [30代/男性] 2022年11月13日 12:46:11

食事が大変美味しかったです。個室の食事の間で、主人と二人でゆっくり味わうことができました。風情を感じる建物で、部屋も広くこたつがあり、旅行の疲れを癒すことができました。また松本に行く時は利用したいと思いました。

ヨウチュウ2世さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ヨウチュウ2世さん [60代/男性] 2022年10月19日 17:52:02

古湯浅間温泉で数少ない源泉掛け流しのお宿です。「温泉」の質重視で選ばせていただきました。お食事も会席仕立てで、量質共に満足しております。
建物は大正末期頃の物を改装しながら使っておられますので、「温泉と名のつくお風呂」があればいい旅館に便利さなどを求めるラグジュアリー派の方には、あまりおすすめ出来ません。

投稿者さん 2022年10月18日 16:32:15

茶碗蒸しもアツアツ
ご飯はどれも美味しく大満足です!

坂を下ればコンビニもあり
松本美術館 松本城にも
車で10分弱と迷うことなく
たどり着けました!

ノアいりさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ノアいりさん [60代/男性] 2022年02月09日 19:32:04

土曜なのに2組だけの宿泊でした。
コロナを気にしてのことなのか、食事も個室でゆっくりいただけました。
建物は全体的に年期が入っていますが、要所にはストーブが置いてあり気を使ってくれています。
食事はちょっと味は濃いめですが、美味しくいただきました。
温泉も掛け流しで気持ち良く入れました。

2022年02月
【新春セール】こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪馬刺し付(1泊2食)

オットン5199さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

オットン5199さん [60代/男性] 2021年09月08日 07:57:22

晩夏のひと時をのんびりとさせてていただきました。お風呂は透明でいい温泉でした。

《お日にち限定》 信州・松本一人旅応援!お1人様プラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2021年04月18日 20:51:40

品数の多い懐石料理で、高齢者には食べきれませんでした。
美味しかったのに、もったいないことをして申し訳なく思っています。
お風呂は美肌の湯そのもので大変いい湯でした。
コロナの影響でしょうか、平日ということもあってお客様が少なく、
私共にとっては独占浴でした。
金婚式の記念日に宿泊でき、ありがとうございました。

【春夏旅セール】こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪馬刺し付(1泊2食)

投稿者さん 2020年10月03日 05:26:56

食事が最高でした。また、個室で食べられコロナ対策としては万全でした。
お湯もいい湯で、機会があれば、ぜひまた利用したいと思いました。
心地よいサービスありがとうございました。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2020年10月10日 15:40:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では、コロナ対策として
大広間(約60畳)にて4~5組様に制限し、お食事を提供させていただいております。
(今回はこちらの都合で個室のお食事処にてお食事をご用意させていただきました)

また、ご来館の際のお客様全員の検温と手指の消毒、各部屋へのアルコール消毒液の設置など
あらゆる対策をし、皆様に安心して滞在して頂けますよう努めております!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「信州の味覚」馬刺しをたっぷり味わえるプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年08月17日 20:52:30

お料理、温泉ともに素晴らしかったです。特にお料理は、派手ではないものの丁寧に作られていることが伝わり、食事の時間をじっくり楽しむことができました。館内の設備や掃除も行き届いており、快適でした。お部屋が空いていたとのことで、トイレ付きに変更してくださったのもありがたかったです。またおうかがいしたいです。

投稿者さん 2019年08月19日 18:09:08

夏休みに、5歳、9歳の息子と家族4人でお世話になりました。旅館は、木の雰囲気や、小窓から見える景色など風情があって、優美な雰囲気が楽しめました。トイレなどの共有施設も綺麗に保たれていて、何の不便もなかったです。また、旅館の皆様には、いつも笑顔で、大変親切にして頂き、ありがとうございました。食事も大変美味しく、9歳の息子はすっかり馬刺しファンになってしまいました。温泉は、少し狭いものの、水質は滑らかで、綺麗な湯ノ花も咲いていて、本当に気持ち良かったです。旅館の前で撮影頂いた家族写真は大切にします。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年07月30日 00:18:05

7月28日に宿泊しました。湯坂バス停から降りたら5分位登り坂を歩いて旅館に着きました。歴史のある建物で旅館の中も綺麗に掃除してある感じでした。アットホームな感じで対応して頂きました。夕食はちょっと期待外れでした、私は部屋食でしたが食事処で食べる料理はまた違うのかなと思います。お風呂は源泉掛け流しでしたが私としては温度が熱くてあまり入れなかったです。

《お日にち限定》 信州・松本一人旅応援!部屋食もOKのお1人様プラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2019年07月24日 17:51:22

食後、敷いていただいた布団で少し横になろうとしたところ、異変に気が付きます。
肌掛け布団の掛けカバーが糸で縫い付けられています。??あれ、取り外し可能なカバーが付いていない?意味が分からなかったので、フロントに電話をします。私「つかぬ事をお伺いしますが…掛け布団のカバーは洗濯済みでしょうか?」スタッフ「はい」私「掛けカバーが縫い付けられていますが…」スタッフ「はい、洗濯したばかりです」私「え?洗濯の度に縫い付けているのですか?」スタッフ「はい、そうです」私「へ~そうなんですか…」9割は疑っていましたよ、でも1割は信じることにし、その夜はその布団で仕方がなく眠りました。ただ、身体を入れてみると妙にトロンとこなれた感じの布感で、敷きシーツみたいなパリっと感がありません。気持ちが悪かったので浴衣を襟カバー代わりに使用しました。それでも夜目が覚める度に、疑いの気持ちが頭をよぎります。
翌朝、朝食をいただいている間に布団は片づけられていました。怖いもの見たさで、ついつい押し入れを覗いてしまいます。そこには、さっきまで私が使っていた布団が、掛けカバーが縫い付けられた状態で畳んで仕舞われています。昨夜の9割の疑いは当たっていたようです。怒りがこみ上げてきました。
このままなかったことにするのは気持ちが悪かったので、チェックアウトの際、聞いてみました。私「客ごとに掛け布団のカバーは交換されないんでしょうか」スタッフ「いえ、交換しています」私「でもカバー縫い付けられていましたよね」スタッフ「はい、縫い付けられたカバーの上にカバーを掛けています」私「私の布団に取り外しできるカバー付いてませんでしたよ」スタッフ「はい、でも洗濯したてでしたので」私「え?縫い付けたカバーは洗ったばかりだったんですか?次からはカバーを掛けるんですか?」スタッフ「そうです」なぜ、洗濯済みの縫い付けカバーを一度そのまま使用して汚してからカバーをかけるのか。誰がその答えで納得できるのか。昨夜は洗濯の度に縫い付けていると言っていましたが、今日の言い分とは全く違います。なんとも不誠実な対応。これ以上スタッフとやりとりするエネルギーが無駄だと思ったので、「そうなんですね、でも正直気持ちのいいものではありませんでした」と一言残して宿を後にしました。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2019年07月26日 22:00:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館では一部の客室において、夏掛け布団の素材が大変すべりやすい為縫い付けた状態で使用しておりました。また、その際襟布をつけて対応させて頂いておりました。今回、色々と誤解があった点、又不快な思いをさせてしまった点、大変申し訳ございませんでした。当館ではお客様の誤解をなくすため、順次この布団の使用を取りやめていく所存です。この度は貴重ななご意見を頂きありがとうございました。