浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月30日 00:18:05

7月28日に宿泊しました。湯坂バス停から降りたら5分位登り坂を歩いて旅館に着きました。歴史のある建物で旅館の中も綺麗に掃除してある感じでした。アットホームな感じで対応して頂きました。夕食はちょっと期待外れでした、私は部屋食でしたが食事処で食べる料理はまた違うのかなと思います。お風呂は源泉掛け流しでしたが私としては温度が熱くてあまり入れなかったです。

《お日にち限定》 信州・松本一人旅応援!部屋食もOKのお1人様プラン 【1泊2食付】
【和室8畳 2階 (トイレ無し)】

神凪悠さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

神凪悠さん [30代/男性] 2015年08月10日 20:18:20

食事は大変美味しく満足感を得られました。
温泉も露天はないものの、それなりの広さに十分満足。

対して部屋ですが、広さはあるものの、1階の浴場近くということもあったのかもしれませんが、廊下の音や浴場の扉開閉音は聞こえてくる環境。
というのも、部屋と廊下の仕切りが襖しかないから。
深夜1時半頃に浴場に入る非常識な宿泊客が他にいたこともあり、うるささが気になりました。

また、これはどうしようもないものかとも思うんですが、宿泊する間中ずっと部屋に蝿が飛んでいました。
部屋で夕食を食べる中、スプーン等に蝿が止まって、せっかくの美味しい料理が台無しに感じられました。
山が近いからとか、そういう言い訳はいいので、殺虫剤なりなんらか対策をして欲しかったです。

迷ったらコレ!標準プラン(朝夕食付)◆【大正建築の和室】x【★4.69会席料理】x【源泉掛流し温泉】
【【大正時代の趣】8畳+広縁+踏込+次の間(トイレ・バス付)】

wakaba2011さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

wakaba2011さん [60代/女性] 2012年08月07日 22:38:18

こんなに、安価の宿に30年ぶり位に宿泊したので、評価に苦悩してしまう。価格の割には、お料理が美味しかったかも。
 夜は、雷の後土砂降りの大雨でやかましくて 中々眠れなかった。西日の当る部屋だったし、広い(細長く)部屋の為エアコンも古かったので、効きが悪く(室温19℃に設定)ネットで事前にかなり、築年数の古い宿で有ることは、覚悟して行ったが、天候の影響もあり、熟睡出来なくて、残念に思われた。帰宅してネットを見たら掲載が少し変更されていて????

浅間温泉 尾上の湯旅館 2013年01月21日 16:43:17

この度は当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。夜は熟睡できなかったとの事、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
当館は建物も古く、設備も整っていないかもしれません。そこを『昔ながらの情緒があり良い』と評価して下さるお客様もいらっしゃいますが、いつも高級旅館にお泊りになるwakaba2011様のような方には、当館のような質素な宿ではご不満の点もおありだったかと存じます。
ご期待に添えず大変残念です。

しかし、wakaba2011様のように目も舌も肥えた方に「食事が、美味しかった」と言って頂けた事、大変光栄に思います。今後も従業員一同精進していきたいと思います。
色々と勉強になりました。ありがとうございました。

さて、楽天のネットページの件ですが、こちらではプラン・プランの写真共に一切変更しておりません。
プランの写真は、wakaba2011様様が最初にご覧になった時から変わらず、お料理の写真は「コチの薄造りと鯉の洗い」でございます。
御所望だった河豚鉄刺は、冬期のみご提供させて頂いております。現在は仕入れ価格が安定しないという理由からネット上では販売を行っておりません。お電話にてお問い合わせ頂ければと思います。

迷ったらコレ!◆本格会席料理ベーシックプラン(スタンダードルーム朝夕食付)◇夕食は部屋または個室♪
【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)】

投稿者さん 2012年07月18日 21:34:18

料理は、よかったです。

2012年07月
【エコノミールーム利用】お手頃プラン(朝夕食付き)◆お得な価格で本格会席料理&温泉をご堪能下さい♪

なゆた最高さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

なゆた最高さん [40代/男性] 2011年08月19日 09:07:11

8月15日宿泊お世話になりました。
浅間温泉の温泉街にある立地としても ざ・温泉街みたいな感じでよかったです。
食事なし、部屋にバス・トイレなし として予約したので、覚悟はしていましたが、トイレが部屋にないのは、やはり現代社会の生活からするとちょっとめんどくさかったかなぁ~
トイレも和式で 狭かったなぁ~
部屋は和式で、布団敷き。このところの旅行はホテル利用が多かったので、これはこれでいい感じでした。

【純・和 朝食付き】お手頃価格プラン◆エコノミールーム利用でお得に泊る♪

投稿者さん 2011年01月03日 20:37:37

大晦日に利用しました。料理や年越し蕎麦には満足しています。ただがっかりな部分の方が多いです。部屋のTVが勝手に消えたり扉が閉まらなかったり部屋の電気がきれかけだったりかなり残念でした。あと元旦の朝の食事の時に他の宿泊客には年明けの挨拶をしてたのに自分達にだけは挨拶をしてくれない女将さんには一番がっかりでした。正直もう一度利用したいとは思いませんでした。

こたつでのんびり年越し蕎麦◆ほっこり年越しプラン
和室8畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)

2010年12月
こたつでのんびり年越し蕎麦◆ほっこり年越しプラン

上海4469さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

上海4469さん [60代/男性] 2010年07月06日 12:27:37

口コミで評価が高かったので、戸隠~木曾への過程で利用させていただいた。料金の割りに食事が大変よかった。せっかくの温泉だが、湯量が少なくぬるすぎた。露天風呂がなかったが、事前に有無を確認すべきであった。食事以外は、部屋・設備・サービス等いずれも歴史のある旅館としては標準でしょう。

迷ったらコレ!◆本格会席料理ベーシックプラン(スタンダードルーム朝夕食付)◇お食事は部屋または個室♪
【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)】

投稿者さん 2010年02月18日 23:26:34

古い旅館が好きな私たち親子にとっては、懐かしい雰囲気の残る大好きなタイプのお宿で、静かにすごさせていただきました。10年ほど前にも利用させていただき、久しぶりの訪問でした。
部屋には炬燵があり、夕食はわざわざそこまで運んでいただき、申し訳ないと思ったほどです。料理はちゃんと手のかかった会席を、良いタイミングで運んでいただき、とてもおいしくいただきました。
残念だったのは温泉。他に泊り客がいなかったのか、大浴場は温度が足りないということで開放いただけず、小さいお風呂のみの利用でした。が、これも本当にチョロチョロとしかお湯が入っていないもので、湯温もぬるめで、私たちには物足りないものでした。源泉かけ流しに嘘は無いと思いますが、温泉力に欠けるものだったと思います。
それ以外は、快適に過ごせる良い宿だと思います。お世話になりました。

2010年02月
【お手頃価格】で【本格会席料理】プラン◆朝夕食付き
【和室8~10畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)】

トリ9507さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

トリ9507さん [40代/男性] 2009年10月19日 16:59:22

お湯が良かった。今度は夕食も頼んでみたい。

2009年10月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2009年12月27日 15:45:37

当館の温泉は、源泉より引いたかけ流しのお湯でございます。浅間温泉は1300年の歴史を持ち、神経痛・筋肉痛・関節痛、またよく温まり疲労回復にも効果がございます。
お仕事でお疲れの方にもぴったりの温泉です!
松本へいらっしゃる際は、またお越しくださいませ。
その時は、夕食付きのプランもお試しください。季節のお料理でおもてなしさせて頂きます。

ベーシックプラン◆純・和朝食付き
【和室8畳バス・トイレ付】