浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月19日 23:34:17

清潔感いっぱいのお宿です。女性に優しいお宿です。木造建築の暖かみのあるお宿です。女房が満足しております。

投稿者さん 2007年06月19日 18:40:48

古き良き浅間温泉にあって、数少ない「掛け流し」の湯を堪能。湯温管理も適切。最新の快適設備を求める人には不向きながら、派手さは無くとも心の篭った美味しい料理や「適度に放っておいてくれる」距離感が心地良い『大人の宿』。コストパフォーマンス高く、隠れ家としたくなる湯宿。

投稿者さん 2007年06月19日 11:01:21

和室8畳【朝食付】のコースで予約し、1人で宿泊しました。宿自体は中心部より奥まったところにありました。周辺には店などが少ないと聞いていたので夕食をすませてチェックインしました。温泉街を外遊する楽しみはないようですが、女将さんから地図をもらってコンビニとかのお店や外湯などに行くことも出来ます。行った季節(6月中旬)はシーズンオフらしく、静かで落ち着いて過ごせました。

建物自体は古さがあり、別の方が書いていたとおり共同トイレで洋式トイレがないとい宇ところは覚悟していきました。しかし、建物自体には安っぽさはありません。宿泊費がリーズナブルだったうえ、玄関から一番奥の部屋(横に長いので結構遠い)に案内され、どのような部屋になるのかな?と思っていましたが、冷蔵庫の置いてある北アルプスがちらっと見える玄関(2畳ほど)+次の間(2畳)+本室(8畳)+テラス(2畳)という旅館のごく一般的なお部屋で価格以上のお部屋でした。

お風呂は大小2つのお風呂を12時間毎に交換しているので時間帯をあわせれば2回楽しめます。温度はぬるめで長く浸かることが出来ます。ただし、ぬるめなので熱めのお風呂をお望みであれば2軒隣に公衆浴場がありましたので、こちらが良いと思います(250円。ちょっと熱め)温泉はさすがに掛け流しを採用しているので、質は良く、肌がつるつるになりました。

食事は朝食しか楽しめませんでしたが、料理の品数も多く、しかも抜群のうまさです。とても満足のいくものでした。

ちなみに「白線流し」わたしも見ていましたが、出演者のサイン色紙はお風呂場に行く途中に飾ってありました。自由に見られるようです。

さすがに松本の奥座敷、しかも趣のある静かな旅館。価格以上の得する旅館だと思います。おすすめだと思います。
機会あれば次回は友人や家族などと一緒に夕食付きで利用してみたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2006年12月19日 16:28:14

味のある由緒正しい温泉宿でした。
源泉掛け流しの温泉は子供でも入りやすい40度でゆっくりできました。

2階の廊下はやや老朽化が目立ちましたが、玄関の周辺や2階の共同トイレなどは味わいがあり、女将の接客にも暖かみがあふれていました。またいつか訪ねてみたい宿です。

投稿者さん 2006年11月29日 23:15:47

なんと言ってもお料理がとてもおいしかったです!もちろん、温泉もかけ流しで大変気持ちよく、ついつい長湯してしまいました。そして、ドラマ「白線流し」ファンとしては大変興味深い資料も拝見できてうれしかったです。次回、松本を訪れるときは連泊してゆっくり街を散策したいと思います。ありがとうございました。今後の希望として、1人宿泊を受け付けていただけるとうれしいです。

投稿者さん 2006年11月19日 21:12:29

食事がおいしく、ボリュームもあり満足した。

投稿者さん 2006年09月25日 09:02:14

とても宿泊料が安く、安い割には料理もいい。
馬刺しはもとより土瓶蒸しまで出たのは驚きでした。品数も多い。
一人葱アレルギーがいたので入れないようにお願いしましたが丁寧に気配りしていただきました。
風呂は少し狭いが温度はちょうどいい、
しいて言うなら
各階にひとつは洋式トイレがあるといいですね。
機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2006年09月24日 16:27:55

忘れ物をわざわざ届けてくださり助かりました。趣のあるたたずまいも満足しています。周辺が店や外湯などがすくなくて楽しめなかったことだけが残念です。

投稿者さん 2006年09月21日 12:08:11

宿の近くにお店が少なかったので、夕食付にすれば良かったです。部屋は清潔感があり大変良かったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2006年09月13日 10:43:59

レトロな雰囲気を大切にして、閑静な佇まいがよかった。
お掃除も行き届いていて気持ちのよい旅館です。
女将さんがさっぱりとした方で、余分な口を挟むことないけれど、感じがとてもよかった。
食事もあの、お値段でこれだけいただけれるなら満足でした。
特に2日目の羹の「高野豆腐」と「ばら肉」の炊き合わせは絶品でした。
器も高級なものではないけれど、全体としてのバランスがとれていて目を楽しませてくれました。

全体的に気に入りましたが、最後に「またお越し下さい」の台詞がもらえなかったのは残念。

投稿者さん 2006年08月13日 00:23:25

良かったと思います。
料理の品数も豊富ですし、お風呂は24時間入れます。宿の方にも非常に親切に対応していただきました。
最新の設備を求めるのではなく、古くても風情のある昔ながらの宿を求められる方におすすめしたいです。

投稿者さん 2006年08月01日 07:59:17

趣のある和風情緒溢れる旅館でした。浅間温泉のメイン道路にあり温泉街へのアクセスも良好。旅館の方の応対もとても親切で良かったです。朝食は品数も多くとても満足でした。ドラマ白線流しの撮影を行った旅館のようで出演者のサイン色紙も飾ってありましたよ。また、機会あれば利用してみたいです。

投稿者さん 2006年07月10日 09:07:05

和室8畳【朝食付】のコースで宿泊しました。朝食は、品数も多くとてもおいしかったです。チェックインが予定より遅くなったのですが、旅館のかたの対応はとても良かったです。また、機会があれば、宿泊したいです。

投稿者さん 2006年05月08日 10:10:21

風情のある良い旅館でしたし、料理もおいしかったです。
コストパフォーマンスとしてはかなり高いと評価します。

投稿者さん 2005年05月07日 20:15:33

とても落ち着いた雰囲気で自分好みの旅館で大変満足しました。接客も必要最低限で、親切高じて逆にわずらわしくなるようなことも全く無く、非常にのんびりできました。食事は質・量共にちょうど良く、こちらも申し分ありませんでした。
お風呂ですが単純泉でぬるめでしたので、自分の好みとは少し違っていましたが、総合的には再度泊まりたい旅館のひとつになりました。

投稿者さん 2005年02月14日 19:58:14

非常に心地よい のんびり旅行をさせて頂きました。
女将の心遣いにも感謝です。

良い休日でした。

投稿者さん 2003年10月21日 22:43:58

10/12に1泊させていただきました。
外観が「老舗旅館」という雰囲気でとても印象的でした。館内は、他の方も書いているように、古いながらも手入れが行き届いている感じで、居心地良く過ごせました。
チェックインが少し遅い時間になってしまったのですが、「先にお風呂に入られますか?」と言っていただいて、とても嬉しかったです。
食事は、私のような30代女性にとっては、量も適度で味もとても良く、部屋出しもしてもらえたので、とても満足でした。
TVドラマの舞台になったということで、「それを売りにする安易な宿かな・・・」と少し心配していましたが、そんなことは全くなく、ロケの写真なども遠慮がちに控えめに飾ってあり、好感を持てました。

投稿者さん 2003年09月17日 19:01:07

9月の連休に利用させていただきました。おかげさまで全体的に、特に以下の点を以って、快適なひと時を過ごさせていただくことができました。

①建物を大切に、常に清潔さを心がけて維持されている様が伺えたこと。
(宿泊施設にとって当たり前のことなのかもしれませんが、それをきっちり為されている様が、館内の随所から伺えました)

②料理も、土地の名産を主体に構成され、しかも適量を心がけてらっしゃったこと。
(安易に海の幸を出されたりする宿が多い中で、地のものをいかに活かすか、非常に工夫されていらっしゃるようにお見受けしました。勿論、味・量とも丁度満足でした)

③ホスピタリティに常に/随所で気を配られていること。
(部屋の温度、お風呂の時間制での交代、旦那さん・女将さんはじめとした皆さんのさりげない/過度でない 気配り 等々)

勿論、価格もリーズナブルと思える範疇でして、”古きよき温泉旅館”のお手本ともいえる感を受けました。

「白線流し」のドラマイメージと違わぬ(いや、それを上回る)一夜を過ごさせていただき、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月04日 23:48:45

年越しで宿泊しました。
浅間温泉は高い高いといわれますが、料金的にもリーズナブルでたいへん満足でした。お料理が少しさみしいかなぁ、と思いましたが思いがけず年越し蕎麦をお部屋まで運んでいただき、なんともよい年越しとなりました。朝食は、おせち風でとても美味しかったです。
建物も歴史があり、素晴らしいと思います。
贅沢な年越しとなりました。ありがとうございました。
毎年、秋には松本へ行きますので、その際にも利用したいと思います。
同行した者からも、よろしくとのことでした。

投稿者さん 2002年11月05日 11:22:49

先日初めて利用させて頂きました。想像していたよりずっといいお宿でした。
古いなりの趣があり、歴史を感じさせるお宿でありながら、
きれいに掃除されていてお部屋も広々していたので気持ちよく過ごせました。
また、2組で2部屋とっていたため、夕食を一緒に頂けるように
個室に用意して下さったことや、お料理も思っていた以上に手が込んでおり、
見た目に美しく、お味も良かったので感激しました。
そして、宿の方のサービスも行き届いており丁寧で、
皆でなかなかいい宿だったと満足しました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。