浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

みっちゃんさーさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

みっちゃんさーさん [60代/女性] 2015年06月26日 17:05:40

歴史のある旅館に宿泊させていただきました。東京で修業を積んできた若旦那さんと若女将。夕、朝食共に、とても満足する美味しい食事でした。馬刺しをあれだけ沢山食べた事はないです。 お風呂は綺麗で、透明な豊富な湯量で、良い温泉です。旅館は、時代を感じるものですが、綺麗にお掃除をされていて、不快に思うことは、なかったです。お世話になりました。

2015年06月
☆ふるさと割クーポンで最大半額☆標準プランに馬刺しが付いた期間限定★お得プラン♪
【【大正時代の趣】8畳+広縁+踏込+次の間(トイレ・バス付)】

ゴジラ丸井さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ゴジラ丸井さん [40代/男性] 2015年04月06日 21:24:31

1泊朝食付きで夫婦で泊まりました。
懐かしいというか、生まれる前の世界を感じられて、タイムスリップしたようなワクワク感がありました。
食事がとてもよかったです。お米がおいしく、いつもは茶碗半分ぐらいなのに、2杯食べてしまいました。
女将さんが美人で且つ気が利いてて、気持ちよく過ごせました。

2015年04月
鄙びの昭和レトロ堪能プラン(朝食付)◆【昭和レトロ和室】x【純・和朝食】x【源泉掛流し温泉】
【【昭和レトロな趣】和室8畳+広縁+踏込(2階・トイレなし)】

mamaketa2001さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

mamaketa2001さん [40代/女性] 2014年11月12日 01:05:54

松本市街へのアクセスも良く非常に利用しやすい立地だと思います。
宿は昔ながらの「旅館」の佇まいで懐かしく且つ落ち着く雰囲気になります。
食事も個別の食事処の為に他のお客さんに気を使うこともなくゆっくりと楽しめます。
メニューも和食会席で内容はこの価格としては驚きのものでした。
信州牛の陶板焼きやアユの塩焼き、松茸の土瓶蒸しに河豚や目光の唐揚げと、
どれをとっても普通はメインになるだろう料理が次々と出てきたのには驚きでした。
馬刺しや先付のイナゴの甘露煮といったこの地方ならではのお料理も非常にうれしかったです。また女将さんやご主人の人柄もよく非常に寛げました。
また是非伺いたい宿が一つ増えました。
本当にありがとうございました。

2014年11月

すぎさん8181さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

すぎさん8181さん [40代/男性] 2014年10月06日 16:52:06

10月4日に利用させて頂きました。仲間6人での宿泊で、部屋は16畳。皆でわいわいしながら過ごしました。クチコミ通りに夕食、朝食には大変満足しました。幹事を担当した私に仲間から感謝されました。これはそのまま、経営されているご主人と奥さんに伝えたいくらいです。また機会があれば是非とも利用したいです。楽しい時間をありがとうございました。

2014年10月
広々16畳和室、わいわいプラン(朝夕食付)◆いとこ会・きょうだい会・仲良し旅行に

さとう25さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

さとう25さん [30代/男性] 2014年09月16日 23:05:29

2歳になる娘を連れて宿泊させていただきました。松本市内にあり、「こんなところに温泉旅館!?」と驚きましたが、風情ある雰囲気の旅館でした。施設自体は古いのかと思いますが、掃除も行き届いており、不快に感じることは一切ありませんでした。
若いご夫婦で経営されており、とても感じの良い方でした。
夕食時は子供用に椅子や絵本を準備してくださり、白ごはんも先に出してくださいました。子どもに配慮いただけてうれしかったです。
若いご主人が作ってらっしゃるという食事はどれもすごくおいしかったです。季節感があり、見た目もきれいですごくおいしかったです。夕食も大満足でしたが、朝食もすごくおいしかったです。朝から煮物が食べれてうれしかったです。
旅館の歯ブラシを使うと痛いことが多いのですが、こちらの歯ブラシはとてもよかったです。
ご夫婦で大変だと思いますが、これからもがんばってください。ぜひ来年も伺いたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 13:57:31

このたびは家族でお世話になりました。
記載がありましたが、階段が確かに急ではありましたがなれると気になりませんでした。
お風呂は小さくこじんまりとしておりましたが、ゆっくり過ごすことができました。
宿泊して一番感動したのは料理です。量や品数はちょうどよく、味や食材にこだわりをもって料理されていることが伝わってきました。味が繊細で料理料亭で食事をしている気分でした。夕食朝食だけでもこの宿を選んでよかったと思っています。小さな宿でしたが大満足と思い出を頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月21日 17:13:43

静かで落ち着いた感じでした。

【エコノミールーム利用】お手頃プラン(朝食付き)◇源泉かけ流しの温泉&純・和朝食
【【エコノミールーム】和室8畳+広縁+踏込(2階・トイレなし)】

knogu01さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

knogu01さん [50代/男性] 2014年08月17日 13:26:34

非常にフレンドリーな対応で好感が持てました。
「白線流し」の頃の若かった自分が懐かしく、気分的にもリフレッシュ出来ました。
食事も素晴らしく、夕・朝食ともに美味しかったし、量もちょうど良かったです。
建物が若干古く、駐車場が狭い、という点はありますが、それも歴史と考えれば納得出来ます。
また、「蛍まつり」をやっており、久々に自然の中で蛍を鑑賞出来ました。
また、行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2014年08月11日 15:01:05

この度は、ありがとうございました。
とても良い旅になりました。
落ち着いた空間に気のきく女将、
文句なしだと思います。
これからも頑張って下さい。
又、立ち寄りたいと思います。

チョコ5589さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

チョコ5589さん [40代/男性] 2014年08月05日 20:54:55

この度は、8月3日に子供の野球の遠征で松本付近を探しておりましたら、食事の評価が非常に高かったので迷わず宿泊いたしました。
 結論から申しますと、非常に満足でした。口コミ通り一品一品手が凝っており、かつ温かい食事を届けていただきました。旅行には、余り行く機会が取れないので、行くときにはいつも値段が張った、宿に泊まることが多いのですが、今回のこの価格ではまず、あり得ないぐらいのプランでした。食事は、全てにおいてサイコーでしたよ。有難うございました。温泉も柔らかい温泉のようでした。是非また松本に機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

◆信州牛ステーキ付◆格安プラン(エコノミールーム)♪こだわりの味を【個室お食事処】で♪

投稿者さん 2014年07月31日 14:47:28

職場の慰安旅行で、男2・女3で宿泊しました。
当初は「安い宿泊費だから…」と考えていたのですが、宿泊してビックリ!もちろん、古い建物特有のモノはありますが、それが非常に落ち着くのです。部屋に入った早々、畳にゴロンと転がってしまいました。
今回の食事は馬刺しのコースをいただいたのですが、ネットで紹介されているよりもたくさんの量を提供いただいたと思います。味は絶品!!
思わず「採算とれるのですか?」と聞いてしまうほどの食事内容とサービスです。
帰りの車中、「いつかまた泊まりに行こうね!」と言い合ったことなんて、今までの慰安旅行ではない経験でした。
素敵な休日を提供いただき、ありがとうございました。

2014年07月
【平日限定】スタミナ充電!馬刺付プラン(朝夕食付)◆温泉と信州名物・馬刺で元気充電!美容と健康にも◎

投稿者さん 2014年07月14日 21:22:51

今回は松本市内の旅館で値段・雰囲気を重視して選びました。
食事付でこの値段のところは
たくさんはなかったので助かりました
あとは写真の建物や部屋の雰囲気で宿泊を決定しました^^
一言で言うと満足しました!!!!
食事がおいしいと口コミで聞いてたので期待していました
本当においしく、地元の味を堪能できました。
★4つの理由として気になったことは・・・
・風呂の湯が熱すぎた
・朝ごはんのおかずが塩気のあるものが多すぎた
・風呂場のドライヤー壊れてる
ぐらいですね^^階段が急なので高齢の方には怖いかも?って思いました
スタッフの方が親切でよかったです!本当にありがとうございました。

2014年07月
エコノミールーム利用◆お値打ちプラン(朝夕食付)【★4.71本格会席料理】&【源泉掛け流し温泉】堪能

投稿者さん 2014年03月21日 00:34:47

女将の対応にはとても気持ちがいい思いをしました。
料理も期待していたレベルとは良いほうに2段階ぐらいよかったです。
近日中に親しいもので是非また来たいと思います。
生け花、料理の出し方、料理の内容、大変リラックス出来た楽しい時間でした。
ありがとうございました。◎

信州牛ステーキ&馬刺し付◆信州のウマい、ぎゅうッとプラン(^u^)

投稿者さん 2014年02月05日 04:48:20

1月3日に利用しました。まだ、正月三が日だったためか、夕食はおせち料理を意識した品があり、ちょっと感動しました。料理も美味しかったです。建物、部屋は今時では無く、寒かったですが、戦前の白黒写真にも出てきそうな造りで、このまま維持していってほしいと思いました。また、所々に置かれた生け花が素敵でした。

2014年01月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2014年02月19日 13:59:38

年の初めの大切な日に、当館をお選びいただき、大変光栄に思います。

この期間、お料理は『お正月特別料理』です。季節感を大切にお料理をお出ししております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

館内が寒かったとの事、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
古くて通気性の良い建物で、暖房効率の悪さに私共もとても苦労をしております。
何とか温かく過ごして頂きたいと、冬季は全室にこたつを完備しておりますが、他にも湯たんぽの無料貸出もしております。
しかし、まだまだ考えていかなければなりませんね。貴重なご意見をありがとうございました!

今後も皆様に少しでもご満足いただけるよう努力いたします。

『お正月特別料理』◆NEWYEARプラン

まっしい すぺんさぁさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

まっしい すぺんさぁさん [30代/男性] 2014年01月14日 19:14:54

12年連れ添った同僚が退職するということで
慰労会を兼ねて温泉に。

いろいろ悩んだ結果、部屋の広さと口コミ評価の高さでこちらの旅館に。

一言でいうと、女将さん?仲居さん?のサービスの良さと料理の良さが
バツグンに良かったです!!!

旅館の方もおっしゃってましたが、旅館自体は古く、ぱっと見た感じは大丈夫かな?
と思ってしまいましたが、とにかく対応いただい女性(女将さんって呼んでましたが
実際は不明)のサービスがとにかく温かくてGOODでした。

同僚へのプレゼントへの配慮や他にもいろいろお願いしましたが
すべて快く引き受けて頂き、本当に心地よかったです。

少しだけリクエストを出すと、冬の時期で廊下はすごく冷え込むので
スリッパの素材は冷たくならない生地でよかったかなと思います。

あの料理と女将さんの雰囲気を味わいに、夏の時期に再訪したいと思います。

2014年01月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2014年02月19日 13:42:40

お友達の大切なお祝い、と伺っていましたので出来る限りのお手伝いをしたいと思っておりました。
お手伝いさせて頂いたのはわたくし女将です。
実は、新米の修行中です。ご満足頂けたとのこと、ホッと胸をなでおろしました。
未熟なおもてなしに、身に余るお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
そのお言葉を励みに今後も頑張ります!

お料理に関しましては、(私と違い)しっかりと修行をした若旦那が作っており、ご好評をいただいております。こちらもご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

建物に関しては、おっしゃる通り古く昔ながらの素朴さです。豪華なホテルや旅館に慣れていらっしゃる方には物足りない宿かもしれません。
ただ、この古さや伝統は是非守っていきたいと考えております。
私共が目指したいのは、親戚や親しいお友達の家へ遊びに行ったような寛ぎを感じて頂ける宿、そして美味しいお料理とかけ流しの温泉でゆったりとお過ごし頂けたらと思っております。
今後も、ますます精進していただけるよう努力して参ります。

スリッパの件、貴重なご意見をありがとうございます。是非、検討したいと思います。

次回、夏の松本でまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆信州牛ステーキ付◆満腹プラン(スタンダードルーム)♪こだわりの味を【個室お食事処】で♪

ピールーさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ピールーさん [50代/男性] 2013年10月21日 13:40:21

○食事
 上品な会席風の食事です。ですが、品数も多い(朝食・夕食ともに)せいか十分す ぎるくらい満腹感を味わえます。もちろん一品ごとの味も格別です。

○施設
 趣のある伝統・格式ある旅館です。お風呂も掛け流しで温泉気分を満喫できます。
 建物は古いですが、掃除は行き届います。

○接客
 素晴らしかったです。

○その他
 この宿はリピーターが多いのではないかと思います。そんな宿でした。

最後に、お世話になり有難うございました。次回は来年の同じ時期に子供達も連れて来ようと思います。その際はよろしくお願いいたします。

2013年10月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2014年02月19日 12:28:59

沢山のお褒めのお言葉を頂き、またご滞在中にもニコニコの笑顔で温かいお言葉をお掛けいただき、本当にありがとうございました。
とても、とても励みになります。
今後も、皆様に少しでもご満足いただけますよう精進致します。

次回は、ご家族様にもお会いできるのを楽しみにしております。

旅宿花さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

旅宿花さん [40代/男性] 2013年09月01日 19:25:03

建物は古いですが、しっかりメンテナンスがされているようです。
部屋もきれいに清掃されています。風呂は温泉のかけ流し。
食事は別室でいただきましたが、質量とも申し分なく、暖かい料理はその都度運ばれてきます。食事だけでも十分泊まる価値がありますが、もてなしの気持ちを十分に感じさせる、良い宿だと思います。静かに過ごしたい人にお勧めです。

浅間温泉 尾上の湯旅館 2014年02月19日 12:22:05

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まる思いです。
お料理、清掃、おもてなし、今後も精進したいと思います。

今回お話させて頂いた酒蔵へは行かれましたか?
長野県はお水がきれいなせいか、実は美味しい日本酒も沢山ございます。
季節を変えて、お酒が進むように出来ている(?)当館の会席料理で地酒の飲み比べ、なんていかがでしょうか。

旅宿花様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月03日 16:22:32

バストイレ付利用。
建物は古くても、中は清掃が行き届いていて快適です。
部屋は広かったです。なんだかおばあちゃん家にいるような?(笑)落ち着きます。
料理は一つ一つに上品な味付けがされている懐石。本当に美味しい。よくある「○○つき11品」とは違います!個室なので、部屋食と変わりません♪馬刺も美味でした。
温泉は、大(扇形の方)と小(四角い方)、夜9時で男女入れ替えでした。かけ流しでほんのり硫黄、いいお湯です。もちろん大がおすすめ。
大きい旅館やホテルみたいにガヤガヤしてないので、ゆっくりできるいい宿だと思います。友達も気に入ってくれました♪
松本駅そばのバスターミナルから30分ほどなので、街中のホテルに泊まるより、ちょっと足を伸ばして浅間温泉に来れば更に楽しめると思います。

2013年07月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2014年02月19日 12:12:48

「おばあちゃんの家に来たみたいに落ち着ける」
…とても嬉しいお言葉です!
おっしゃる通り、当館は建物も古く設備も最新ではありません。その分、懐かしいくつろぎを感じていただけたら、と思いおもてなしをさせて頂いております。

お料理に関しては、おばあちゃん家の家庭料理ではなく、本格的な会席料理です。こちらもご満足いただけたとのこと、大変安心いたしました。

今回は水曜日でお店がお休みが多かったとのこと。次回は曜日を変えてまた松本へいらしてくださいね。
5月には松本でクラフトフェアがございます。
若い女性に特に人気のイベントです。良いお買い物もたくさんできるかもしれません♪

投稿者さん 2013年05月08日 12:07:25

とてもサービスが良く感動しました。
旅館の作り、雰囲気も味がありぜひ一度は泊まる価値のある旅館です。

2013年05月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2013年05月20日 19:35:16

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館のような昔ながらの小さい宿では、豪勢なおもてなしはできません。
でも、小さい宿なりの細やかなおもてなしができれば、と思っております。
今後も一層の努力をしていきたいと思います。

次回は是非、奥さま、ベイビーちゃんもご一緒にいらして下さいね!

【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)】

ヒヤシンス5123さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ヒヤシンス5123さん [60代/女性] 2013年01月22日 22:28:57

友人と二人でお世話になりました。ぬるめでまったりとした温泉も大変気に入りました。
またよくある「見た目だけ豪華な」旅館料理ではなく一品一品吟味されたお料理も本当に満足出来ました。お部屋で夕食をいただけるのもありがたいサービスでした。
また是非利用したいと思います。

2013年01月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2013年01月23日 16:08:55

プラン内容の件、分かりずらい点がありご迷惑をおかけしました。快くプラン変更(ベーシックプランからお部屋食プランへ)に応じて下さった事、心より感謝申し上げます。
『お部屋食確約プラン』は特に寒いこの時期、お部屋のこたつでのお食事がご好評頂いております。

また、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。料理人のこだわりの一つ一つをご理解頂けて、大変嬉しく思います。
ヒヤシンス5123様のお言葉を励みに、今後も従業員一同精進致します。

迷ったらコレ!◆本格会席料理ベーシックプラン(スタンダードルーム朝夕食付)◇夕食は部屋または個室♪