浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月11日 03:51:02

建物はかなり古くなっていますが、静かな場所でゆっくり出来ました、部屋にコタツが有ったのが非常に嬉しかったです!お風呂は内湯のみですが、温めの温度でゆっくり入れました、朝食付きにしたのは正解で大変美味しく頂きました、隣に共同浴場が有るのも良い点ですね!また機会が有れば寄せて頂きます。

お得に旅館に宿泊プラン◆朝食付
和室8~10畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)

投稿者さん 2009年01月12日 10:58:34

温泉が三回入って三度とも貸切だったのがうれしかったです。こんなに安いのに夕食はお部屋で、こたつに入りながらのんびりいただくことが出来ました。難があるとすれば、昔ながらの建物なのでかなり寒いといったとこでしょうか。。何もしない贅沢を味わうことができました。

和室8畳【朝夕2食付】(1~4名利用)

投稿者さん 2009年01月01日 23:14:35

近代的な建物が多い浅間温泉の中で、風情ある歴史的な温泉宿で、ゆっくり寛げる事が出来ました。
食事も出来たての物が順次運ばれ、非常に美味しく戴きました。
温泉も掛け流しのお湯に浸かることが出来、非常に満足しています。
又是非、美味しい料理と温泉に浸かりにお世話になりたいと思います。

白線流しの資料お貸し頂きありがとうございました。当時を懐かしく思いながら拝見させて戴きました。

和室8畳【朝夕2食付】(1~4名利用)

投稿者さん 2008年07月21日 14:28:17

家族4名で利用しました。建物自体歴史を感じる古風的な建物で、道路側に面した部屋に案内されました。窓を開けると水の音がしてタイムスリップした感じがしました。
係の方も気さくな人でとても良かったです。難があると言ったらトイレが和式のみなところかな?

和室8畳【朝食付】

投稿者さん 2008年05月06日 14:43:02

GW、5月4日~姉と二人で一泊させていただきました。
大正時代に建てられたようで、古き良き時代が漂う旅館でした。
古くても掃除がゆきとどいていて、埃はありませんでした。

旦那さんは口数こそ少ないですが気さくな方で、ドラマ『白線流し』の台本や写真、出演者のサインなどなど「明日の朝までどうぞ」と関係資料を貸し出してくださいました!
かなりタイムリーに観ていたドラマで、川へリボンを流す真似さえしたほどのファンです(〃▽〃)本当に嬉しかったです。ありがとうございます!

お料理は至って普通ですが、とっても美味しいです。
余計な味がせず、素材そのまま。素材が良くないと出ない味ですね。
ブログで紹介させて頂きます♪

朝ご飯も結構なボリュームでしたが、美味しくて完食しました♪
ただ、夕食お料理の説明が全くなかったのが・・・
「コレなんですか?」と聞いて初めて「~です。」と一言答えるというかんじで、ん・・・?と思いました^^;

お風呂は“うん、大正時代だな”というかんじです。
夜は窓からいい風が入ってきて、露天気分味わいました。

空気がいいので露天があれば言うことありませんね。

周辺はこれといって何もありませんが、徒歩1分程度にお土産屋さんが4・5件ほどありました。

なんといっても夕食が美味しかったので満足しています(・∀・)♪+.゜
また行きたいです。

投稿者さん 2008年04月01日 14:31:09

古き良き旅館、といった感じでした。

小さい方のお風呂を汚いとおっしゃってる方もいらっしゃいますが、私はそんなに気になりませんでした。
湯温はぬるめでちょうどよく、長くつかっていられました。

ちょうどお隣に仙気の湯という外湯もあり、近くには飲み屋も数多くあります。
中ちゃんという串焼きやさんがおいしく、また、名前は忘れてしまいましたが近くにあるラーメン屋も飲んだあとにちょうどいいあっさり加減でおいしかったです。

また行きたいと思えるあったかい雰囲気でした。

和室8畳【朝食付】 2~4名利用

投稿者さん 2007年08月27日 14:30:10

夕食がきちんとしてた

投稿者さん 2007年08月23日 18:13:49

昔ながらの旅館と言う感じで、良き不便さを感じました。夕食を部屋で食べれたり、朝食を大広間で食べたり。お風呂の時間が早かったのか、一人だったので、少し心細かったですが、お湯は熱めでよかったです。

投稿者さん 2007年08月21日 23:34:03

古きよき旅館といった感じで、とても清潔感がありよかったです。
お料理は、初めて食べた食材がたくさんあって、なかなか勉強になりました。信州の郷土料理のことを知れてよかったです。
お風呂もかけながしの温泉でとても気持ちよかったです。
小沢征爾さんの指揮もおかげでみることができました☆

投稿者さん 2007年08月21日 17:19:31

ほぼ満室とのことでしたが、とても静か。かなり落ち着いた時間を過ごせました。非日常的な贅沢さや時間を求めるのではなく、「昔ながらの温泉宿で、何をすることなくゆっくりする」には最適です。

投稿者さん 2007年08月20日 14:04:12

温泉は大変気持ちよかったです。
旅館のひとの接客も大変良かったです。
建物は古さのなかにもじゅうこうかんがあり、手入れも行き届いていてきれいでした。

投稿者さん 2007年08月20日 11:11:39

食事、特に夕飯がとても美味しかったです。
ついつい食べ過ぎてしまいました。
2つあるお風呂は、大きいほうのお風呂は風情もあり良いのですが
小さいほうはすこし残念。2回入りたいと思えませんでした。
もう少しお掃除されていたらもっとくつろげるのですが。。。
総合的にはお部屋も広くてきれいでしたし良いお宿でした。

投稿者さん 2007年08月19日 20:50:14

建物自体は古さを感じられるが部屋は綺麗に感じられた。
朝食は良かったと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 18:46:15

建物はシックで落ち着きが感じられ良かった。
夕食は、お部屋で食べられ料理も季節感あふれていて味付けも良く満足でした。

投稿者さん 2007年08月14日 20:04:39

朝食のみのプランで一泊しました。温泉の泉質はトロリとした肌あたりで最高です。ぬるめなのも夏なので助かりました。浴槽は大きいのと小さいのがあり、男女入れ替えになっており両方入れます。大きいほうのお風呂はとても良かったのですが、小さいほうのはお掃除が行き届いていない感じがあり残念でした。ほどよく放っておかれる感じが心地よく、満足はしていますが、次回利用するかは???です。

投稿者さん 2007年08月14日 08:45:00

落ち着いた雰囲気。小学生の子供にも好評でした。

投稿者さん 2007年08月03日 15:40:39

7月30日に妻と娘とで宿泊しました。「白線流し」のロケ地になった旅館ということで、興味もありました。ご主人や奥様にドラマのいろいろなお話も聞けて、妻たちは喜んでました。夕食、朝食とも、リーズナブルな値段の割にはとても満足でした。松本に行ったときは、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年06月19日 23:34:17

清潔感いっぱいのお宿です。女性に優しいお宿です。木造建築の暖かみのあるお宿です。女房が満足しております。

投稿者さん 2007年06月19日 18:40:48

古き良き浅間温泉にあって、数少ない「掛け流し」の湯を堪能。湯温管理も適切。最新の快適設備を求める人には不向きながら、派手さは無くとも心の篭った美味しい料理や「適度に放っておいてくれる」距離感が心地良い『大人の宿』。コストパフォーマンス高く、隠れ家としたくなる湯宿。

投稿者さん 2007年06月19日 11:01:21

和室8畳【朝食付】のコースで予約し、1人で宿泊しました。宿自体は中心部より奥まったところにありました。周辺には店などが少ないと聞いていたので夕食をすませてチェックインしました。温泉街を外遊する楽しみはないようですが、女将さんから地図をもらってコンビニとかのお店や外湯などに行くことも出来ます。行った季節(6月中旬)はシーズンオフらしく、静かで落ち着いて過ごせました。

建物自体は古さがあり、別の方が書いていたとおり共同トイレで洋式トイレがないとい宇ところは覚悟していきました。しかし、建物自体には安っぽさはありません。宿泊費がリーズナブルだったうえ、玄関から一番奥の部屋(横に長いので結構遠い)に案内され、どのような部屋になるのかな?と思っていましたが、冷蔵庫の置いてある北アルプスがちらっと見える玄関(2畳ほど)+次の間(2畳)+本室(8畳)+テラス(2畳)という旅館のごく一般的なお部屋で価格以上のお部屋でした。

お風呂は大小2つのお風呂を12時間毎に交換しているので時間帯をあわせれば2回楽しめます。温度はぬるめで長く浸かることが出来ます。ただし、ぬるめなので熱めのお風呂をお望みであれば2軒隣に公衆浴場がありましたので、こちらが良いと思います(250円。ちょっと熱め)温泉はさすがに掛け流しを採用しているので、質は良く、肌がつるつるになりました。

食事は朝食しか楽しめませんでしたが、料理の品数も多く、しかも抜群のうまさです。とても満足のいくものでした。

ちなみに「白線流し」わたしも見ていましたが、出演者のサイン色紙はお風呂場に行く途中に飾ってありました。自由に見られるようです。

さすがに松本の奥座敷、しかも趣のある静かな旅館。価格以上の得する旅館だと思います。おすすめだと思います。
機会あれば次回は友人や家族などと一緒に夕食付きで利用してみたいです。お世話になりました。