浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

まんた245さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

まんた245さん [40代/女性] 2017年05月12日 14:44:48

松本城、縄手通り観光の後こちらを使わせていただきました。
温泉街は賑わいはなく古い建物が並んで寂しいけど、
山手からはカッコウの声、フクロウの声も聞こえました。
旅館は古くて足音もギシギシと響きますが、味わいがあり
窓のカギ、お化粧台、4、50年前にタイムスリップできました。
お化粧台の近くに灯かりもコンセントがないのが残念でした。
布団は掛け敷き共に硬めでした。

お風呂は源泉かけ流し。少し熱めで気持ちよかったです。
食事は個室。次々運ばれてきてお腹いっぱいです。器も一つ一つ綺麗で目でもお腹いっぱいになりました。飲み物の種類も豊富なのですが
ビールはアサヒビール。(私はサッポロ派なので少しがっかり。)
友人が頼んだ梅酒は少し味が薄かったとか。

着物を着た女将の対応も気持ちよかったです。若い従業員(アルバイトかな)も愛想よくおもてなしをしてもらいました。
旅の疲れを取るのにとても良い旅館だと思います。

【直前割】こだわりの本格会席料理のスタンダードプランをGWもお得に満喫♪ 【1泊2食付】
【和室8畳 2階 (トイレ無し)】

ぴでじさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ぴでじさん [40代/男性] 2017年05月07日 23:15:15

旅館は想像以上に古くてびっくりしたが、直すところは直してあったし、掃除もいきとどいていており、不快な感じはしなかった。
何といっても良かったのは食事。
特に夕食は一品一品出来立てを部屋に運んでいただき、味も素晴しかった。
年間多くの温泉旅館を利用しているが、間違いなくトップクラスの食事といえる。

【スタンダード】こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪【1泊2食】

投稿者さん 2017年05月03日 06:43:22

ホテルの良さもありますが個性がなくて、今回は旅館という選択。
建物正面の風情のある写真を見てこれはということで決定。高評価であるのも後押ししました。
 評判のお料理は期待通りでした。すべてに手が込んでいておいしくいただきました。家内ともどもおなか一杯と言いながら、完食してました。
 朝ごはんも満足。昨夜のご飯は茸御飯でおいしくいただきましたが、朝は白いご飯。私好みの炊き具合(べちゃっとしていない)で満足しました。
 食事は大広間でなくて別のお部屋(個室)にて。こういう方が好みです。自分の部屋での食事は準備の時、変な間が空くのでね。別の部屋の内装も見られて一挙両得。
 温泉はホテルのようにすごく大きくはないけれど、数人は一緒に入る大きさで十分。大抵は貸し切りでした。よく温まる良い温泉でした。
 泊まった部屋はエントランスから意匠のある立派なでこれも満足しました。
古い歴史のある建物を維持するのは大変とお聞きしました。物理的寿命はあるにせよ、この後もずーと営業してほしいなと感じました。

筏川さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

筏川さん [70代/男性] 2017年04月29日 05:10:11

料理旅館といった感じで、静かで、朝夕の食事はとてもよかったです。部屋はちょっと古かったですが二部屋で広かったです。きれいで、掛け軸もよかったです。ただお風呂がちょっと熱すぎました。いろいろお世話になりありがとうございました。また行きたくなりました。

【春季限定】 瑞々しい「山菜」を堪能♪信州の四季を楽しむ春の山菜プラン 《1泊2食付》

kome1201さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

kome1201さん [50代/男性] 2017年04月16日 22:21:29

4/15に夫婦でお世話になりました。
建物全体的に古いつくりでしたが、部屋はくつろぐには十分でした。
古いつくりの部屋にあって畳がきれいなのは好印象です。
従業員の方々の対応もよく、夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
お風呂もこじんまりした印象でしたが、夕・夜・朝と満喫しました。
何より細かいことに煩い家内が大変満足していましたので高評価とさせて
いただきました(笑)

これからも機会があればお世話になりたいと考えていますが、こんなところが、と言うところもありますのでご参考まで。
 ・無線LANが使用可能、とのことでしたが2階の部屋で接続できませんでした。
  もしかしたら私のタブレットの問題かもしれません。

・浴衣のサイスが選べないのでちょっと太り気味の家内は浴衣で過ごすことをあきらめ
  ました。
  季節外れに寒かったこともあり、寒がりの家内は浴衣より持参のパジャマの方が
  よかったようですが。

・化粧台のある部屋にドライヤーが常備されていたのですが、その部屋にコンセントが
  ありませんでした。

【白線流し】あのドラマのロケ地を巡る旅♪舞台となった旅館に宿泊!
【和室8畳 2階 (トイレ無し)】

ぴこさまさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ぴこさまさん [40代/女性] 2017年02月01日 16:42:35

期待以上に食事が美味しくて豪華でした。近くで研修があり、二食付きで一人で泊まれて10,000円以内、の条件を満たすのはこちらだけだったのですが、今度は家族で!と思えるほど素敵な宿でした。トイレ無しのお部屋でしたが、共用のトイレは新しくて清潔でしたし問題なかったです。ありがとうございました。

【平日限定】松本駅へのアクセス良好♪温泉と料理も楽しめるビジネスプラン!!【1泊2食】

投稿者さん 2017年01月21日 16:06:08

夕食、朝食とも大変美味しかったです。温泉も源泉かけ流しで身体がいつまでも温かく、疲れが取れました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年01月17日 09:19:33

昨年12月4日に一人で宿泊しました。
松本駅周辺のビジネスホテルに宿泊ではなく、バスで20分かけ浅間温泉に。
建物は古いですが丁寧な掃除がなされ、清潔でした。コタツがあり昭和の良い雰囲気がありゆっくりできました。
料理は、味付けがよくお酒を飲みながらゆっくりといただくことができました。
温泉はかけ流しでのんびりと入れました。
翌朝、別室の個室でいただいた朝食も見た目にも美しく、小鉢の料理はそれぞれ丁寧につくられていて、大変満足のいくものでした。
ビジネスホテルばかりなので、たまにはこんな昭和の雰囲気の旅館も良いとおもいました。
是非、次回は家族を連れて泊まりたいと思える旅館でした。

【和室8畳 2階 (トイレ無し)】

まろぴかりんよさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

まろぴかりんよさん [30代/女性] 2017年01月07日 13:02:37

1月3日から一泊、家族で宿泊させていただきました。小さい子供が3人いるので、いつも宿泊先ではご迷惑にならないか心配なのですが、今回は貸切状態だったので気兼ねなく過ごせました。
お風呂を家族全員で利用でき、とても有難かったです。
0歳用のマットを用意しいただき感謝しています。
お部屋も、こたつがあって、子供たちがとても喜びました。
食事も、この値段で!!という内容で、とても美味しかったです。長女の食事も、どれもおいしかったです。
お米もおいしくて、みんなでおかわりして食べました。
今年初の家族旅行、とても良いスタートになりました。

たっぷり一皿!馬刺し付♪おいしいお料理と源泉かけ流しの温泉で元気チャージ☆

投稿者さん 2016年10月22日 15:56:51

初めて宿泊しました。いつもはビジネスホテルですが、たまにはと思い、温泉旅館にしてみました。夕飯、朝食とも色々な種類の料理があって目でも楽しめ、味も最高でした。露天風呂は無かったですが、源泉かけ流しの内湯はいつまでもポカポカしていて疲れが取れました。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月05日 14:45:48

GW最終日に宿泊しました。料理は、食べきれないくらい沢山で、見た目もきれいで、お味もとってもよかったです。
お部屋は、とても丁寧に掃除がしてあり、感心しました。
また、機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

2016年05月
【直前割】こだわりの本格会席料理のスタンダードプランをお得に満喫♪ 【1泊2食付】

投稿者さん 2016年03月01日 01:41:34

女将さんが留学経験があるそうで偶然ながら楽しい滞在になりました有難うございました。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月14日 07:16:54

勤め先のレクで、男7人大部屋に泊めて貰いました。歴史を感じる建物、アルカリ単純泉のお湯の良さは勿論、料金からは信じられない程の料理の質と量とおもてなしに、一同感激でした。加えて、近くの国宝松本城にも感動した~いい旅~でした。

【秋限定】信州牛陶板焼き・松茸土瓶蒸し・炊き込みご飯 信州秋の味覚満喫プラン
【和室16畳 2階 (トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月13日 09:44:19

食事と風呂は最高です。
今回は父の古希のお祝いで宿泊でした。
子供がもう少し大きくなってからまた行きたいです。

【和室16畳 2階 (トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月26日 15:17:53

食事がおいしいとの評判で決めました。想像以上のお料理でした。夕食は部屋食でのんびり一品ずつお品書きを見ながら楽しめました。主人いわく、どれ一つとっても手が込んでいて
普通かなと思うものはなくすべてがおいしかったとのこと。味付けが上品で、目でも舌でも楽しませていただきました。特に土瓶蒸し、信州牛の陶板焼き、最高でした。朝ごはんも普通の旅館より、ずっとずっと手が込んだものでした。お米もおいしく、いつも茶碗に1杯しか食べない主人が3杯も食べました。
旅館は手入れが行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂は、すべすべして良い湯でした。3回入りました。
とても明るい女将さん、実直そうなご主人、白線流しの資料(とてもきれいな状態で保管されていました)を見せてくださった支配人、中居さんたち、皆様、とてもよいおもてなしでよかったです。
今度また松本に来たらここに泊まってご主人のおいしいお料理がいただきたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 20:34:23

8/19にお世話になりました。
温泉街に近くて、食後にちょっとぶらぶらするのによかったです。
小さな温泉街なので、ほぼ閉まってましたが。。。
玄関からは想像できないぐらい中が広くて、びっくりしました。
部屋も広く、キレイでしたよ。
レトロな雰囲気が好きな方でしたら、ぜひおすすめいたします。
部屋は2階でしたが、下は自分たちが使う食事処なので、下も気にせずに過ごせます。
階段が自分たち専用、っていうのはいいですね。
ただ、昔の建物なので・・・子供たちがドンドンすると響きます。下に人はいなくても、ちょっと気を遣いました。
ご飯もすごくおいしくて、全員感動していました。
魚嫌いの旦那が「こんなうまい鮎食べたのは初めて!」と帰ってからも何度も言ってました。馬刺しもおいしかったです。
ただ、子供のランチ食はイマイチ。もうちょっとプラスして和食にすればよかったな。と思いました。
お風呂は、熱すぎて子供が入れずブーイングでした(^_^;)
せっかくの温泉ですが水で薄めて・・・それでも熱くて。残念です。
全般的には、すごくいいお宿でした。おすすめです。

投稿者さん 2015年08月17日 22:15:50

食事がとてもおいしかったです。
大好きな馬刺しも美味しく頂きました。
子どもたちも残さず美味しいとすべて平らげました。
旅館は古い造りなのですが、部屋も清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2015年08月12日 09:18:56

料理が素晴らしいです。妻は馬刺しが苦手だったのですがここの馬刺しは美味しいと言って喜んで食べてくれました。同じく出された信州牛も肉質が柔らかく美味しかったです。舞茸ごはんはしっかりダシが効いていてちょと驚きました。子供用の料理も良かったです。朝食も手抜き感がなくお腹いっぱいになります。施設自体は豪華とは言いがたいですが清掃が行き届いていて清潔感があります。機会があればまた利用したい旅館です。

神凪悠さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

神凪悠さん [30代/男性] 2015年08月10日 20:18:20

食事は大変美味しく満足感を得られました。
温泉も露天はないものの、それなりの広さに十分満足。

対して部屋ですが、広さはあるものの、1階の浴場近くということもあったのかもしれませんが、廊下の音や浴場の扉開閉音は聞こえてくる環境。
というのも、部屋と廊下の仕切りが襖しかないから。
深夜1時半頃に浴場に入る非常識な宿泊客が他にいたこともあり、うるささが気になりました。

また、これはどうしようもないものかとも思うんですが、宿泊する間中ずっと部屋に蝿が飛んでいました。
部屋で夕食を食べる中、スプーン等に蝿が止まって、せっかくの美味しい料理が台無しに感じられました。
山が近いからとか、そういう言い訳はいいので、殺虫剤なりなんらか対策をして欲しかったです。

迷ったらコレ!標準プラン(朝夕食付)◆【大正建築の和室】x【★4.69会席料理】x【源泉掛流し温泉】
【【大正時代の趣】8畳+広縁+踏込+次の間(トイレ・バス付)】

ハニちゃん6744さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ハニちゃん6744さん [70代/男性] 2015年07月07日 18:04:51

大正ロマン漂う、雰囲気のいい旅館でした。料理が美味しく、また、スタッフ皆様も優しく気持ちのいい応接でした。 有難うございました。

たっぷり一人一皿!馬刺&温泉満喫プラン(朝夕食付)◆【源泉かけ流しの温泉】x【馬刺】で元気充電!