浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月08日 12:07:25

とてもサービスが良く感動しました。
旅館の作り、雰囲気も味がありぜひ一度は泊まる価値のある旅館です。

2013年05月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2013年05月20日 19:35:16

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館のような昔ながらの小さい宿では、豪勢なおもてなしはできません。
でも、小さい宿なりの細やかなおもてなしができれば、と思っております。
今後も一層の努力をしていきたいと思います。

次回は是非、奥さま、ベイビーちゃんもご一緒にいらして下さいね!

【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)】

ヒヤシンス5123さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ヒヤシンス5123さん [60代/女性] 2013年01月22日 22:28:57

友人と二人でお世話になりました。ぬるめでまったりとした温泉も大変気に入りました。
またよくある「見た目だけ豪華な」旅館料理ではなく一品一品吟味されたお料理も本当に満足出来ました。お部屋で夕食をいただけるのもありがたいサービスでした。
また是非利用したいと思います。

2013年01月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2013年01月23日 16:08:55

プラン内容の件、分かりずらい点がありご迷惑をおかけしました。快くプラン変更(ベーシックプランからお部屋食プランへ)に応じて下さった事、心より感謝申し上げます。
『お部屋食確約プラン』は特に寒いこの時期、お部屋のこたつでのお食事がご好評頂いております。

また、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。料理人のこだわりの一つ一つをご理解頂けて、大変嬉しく思います。
ヒヤシンス5123様のお言葉を励みに、今後も従業員一同精進致します。

迷ったらコレ!◆本格会席料理ベーシックプラン(スタンダードルーム朝夕食付)◇夕食は部屋または個室♪

投稿者さん 2013年01月02日 14:46:50

新年をゆったりと迎えられました。ありがとうございました。食事もとってもおいしかったです。朝食にはおせち料理をだしていただいて感謝感激!旅館の趣は大正時代を思わせるかのようでまたこれも良かったです。朝食時には食事どころで初めて他に方々にお会いしましたがこんなにたくさんの方々が宿泊しているようには感じられない程に静かな夜でした。きっと母屋の建て方が入り組んでいたせいでしょうね。ほんとにゆっくりさせていただきました。食事は高級料亭での懐石を頂いているかのような品の良い味付けでとっても美味しかったです。実はこんなに満足出来るなんて思わない料金で宿泊させていただいたのでびっくりです。主人と今年の大晦日にも是非お願いしたいと思っています。ありがとうございました。

2012年12月
浅間温泉 尾上の湯旅館 2013年01月15日 16:45:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ゆったりと新しい年をお迎え頂けたとのこと、安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく、また身の引き締まる思いです。今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同、精進致します。

次回は是非、お孫さんもご一緒に♪(本当にお若いおばあちゃんで今年初びっくりでした!)

手打ち蕎麦付き◆温泉&炬燵でほっこり年越しプラン (朝夕食付)

投稿者さん 2012年09月24日 22:28:25

食事も大変おいしく、サービスもよかったです。ただ、トイレが和式で様式が少ないのが残念でした。

2012年09月
【エコノミールーム利用】お手頃プラン(朝夕食付き)◆お得な価格で本格会席料理&温泉をご堪能下さい♪

投稿者さん 2012年08月15日 19:49:10

古い建物でトイレ、洗面は共同でしたが価格の割りに大満足!
古い物好きの妻は満点だそうです。
食事がおいしい!
今度は妻と2人で行きたい。

投稿者さん 2012年05月30日 18:57:55

朝夕の食事がとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
また翌日は美ヶ原に行くつもりだと話したら、見晴らしスポットなど親切に教えてくださり、ありがとうございました。

2012年05月
お部屋de会席料理◆おひとり様満喫プラン(朝夕食付)◆夕食はお部屋食♪女性の一人旅、ビジネスマンにも

swat007さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

swat007さん [50代/男性] 2012年05月02日 09:24:13

建物は古いですが、掃除が行き届いています。
お風呂は若干ぬるめですが、かけ流しで温まります。
夕食は信州牛や馬刺し、岩魚の塩焼き等地域のの食材を使っており非常に美味しいです。
トイレは女性用は洋式もあり、不便ではありません。
布団もマットレスも用意してあり快適です。
改善を希望したい点は、部屋やトイレの戸の建てつけが少々悪く鍵をかける際にコツが必要なぐらいですかね。
非常に満足度の高い宿だと思いますので、また泊まりたいと思います。

2012年04月
【お手頃価格】で【本格会席料理】プラン◆朝夕食付き◇エコノミールーム利用で本格会席料理プランをお得に

投稿者さん 2012年03月24日 13:12:28

2回目の宿泊です。前回同様、夜朝ともに丁寧な作りのお食事で大満足でしたし、ゆっくりくつろぐことができました。また松本にきたらお世話になりたいと思います。

迷ったらコレ!◆本格会席料理ベーシックプラン(スタンダードルーム朝夕食付)◇お食事は部屋または個室♪

投稿者さん 2012年01月19日 22:24:20

平日のオフシーズンのためか、ほぼ貸切状態でした。
増築で迷路っぽくて、古い木造の旅館が好きな方にはお勧めかも?
料理もまだお正月の雰囲気があり、おいしく頂きました。
風呂は内湯のみで、洗面のアメニティは綿棒位ですが、かけ流しです。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月05日 10:43:24

元日に女房、娘の3人で泊まりました。
風呂以外は全て大変満足でした。風呂は確かに狭いけど朝晩とも貸し切り状態だったので特に問題なし。
食事が美味しかったです。あの値段で二階の部屋食は申し訳ないくらいでした。
サービスも過不足無く良い感じでした。
機会有ったらまた行きたいです。

2012年01月
『お正月特別料理』◆NEWYEARプラン
【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)】

hide1117yさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

hide1117yさん [30代/男性] 2011年10月12日 11:03:32

落ち着ける部屋ですごくくつろげました。また、泊まりたい♪

2011年10月

投稿者さん 2011年08月24日 16:34:27

友人との旅行で宿泊しました。広すぎず狭すぎず趣きのあるお部屋で、楽しく過ごすことができました。廊下の足音やよその部屋の声も少しは聞こえましたが、苦になるようなことはありませんでした。かなりお得な料金でしたのに、夕食はしっかりとしたお料理でみんな大満足でした。しいてあげるならば、お風呂はあまり期待しないほうがよいかもしれません。大きくはないです。

松本城入場チケット&信州牛陶板◆信州の歴史と温泉満喫プラン(朝夕食付き)◆松本城まで車で10分

投稿者さん 2011年08月22日 11:38:42

とても古い旅館にも関わらず、お掃除がとても行き届いていて気持ち良く過ごす事ができました。
お食事はとても美味しく大変満足しました。
難を言えば、お布団が『せんべい布団』であった事ですね。

【夏期限定!】信州牛陶板&手打ち蕎麦付き◆爽やか信州満足プラン(朝夕食)
【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)】

hosiiyo1227さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

hosiiyo1227さん [40代/女性] 2011年08月14日 14:55:53

建物は趣があり、清潔で要所毎にリホームされておりとても落ち着いた感じでした。この値段でお料理はお得感いっぱいでした。豪華ながらヘルシーでおいしかったです。

【和室16畳+広縁(2階)(トイレ付き)】

投稿者さん 2011年08月12日 11:07:59

古い建物が味がある素敵な旅館でした。
お部屋やお布団も清潔で、良かったです。
お風呂もゆっくり入れて、夜もぐっすり眠れました。
トイレ無しのお部屋でしたが、同じフロアにあるので、不便に感じませんでした。
朝ご飯はおかずが沢山あって、どれも美味しかったです。
旅館の方も親切で、気持ち良く滞在できました。

【純・和 朝食付き】お手頃価格プラン◆エコノミールーム利用でお得に泊る♪
和室8畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)

投稿者さん 2011年05月31日 15:54:12

お料理は地のものがたくさん出てきてどれもおいしかったです。
建物は古いですが趣があり
手入れも行き届いているので気になりませんでした。
お風呂も貸切状態でのんびり入れました。
旅館のスタッフの方も気配りができていて
気持ちよく過ごすことができよかったです。

2011年04月

suzufujiさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

suzufujiさん [50代/男性] 2011年05月09日 18:48:43

古き旅館の良いところだけを残したお宿です。
隅々まで掃除が行き届き、気持ちよく過ごすことができました。
ぬるめのお湯にゆったりと浸かっていると気分もゆったり、お肌すべすべになりました。
特筆はお料理。
味はもちろんこのお値段で大丈夫というぐらいのボリュームで大満足でした。

安田 猫さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

安田 猫さん [30代/男性] 2011年05月05日 14:41:30

5月3、4日にお世話になりました。

評判どおり食事が良かったです。
普段食べなれない和食でしたが食べやすく美味しかったです。

旅館の醍醐味のひとつとして従業員の方たちとの会話がありますが、変に難くならず話しやすい雰囲気が良かったです。

自分の部屋は離れを思わせるような所にあり静かに過ごすことが出来ました。

また泊まってみたいと思いました。

その時はまたよろしくお願いいたします。

夕食はお部屋で2人きり◆まったり温泉デートプラン(カップルプラン)◇お部屋食♪ワイン付♪♪

くるくる1112さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

くるくる1112さん [30代/女性] 2011年03月03日 20:23:18

食事のおいしさに感激しました。おいしい前菜、すてきな器、ヒラメやホウボウのお刺身などお魚もいっぱいで、こんなに新鮮なお魚が浅間温泉で食べられるとは思いませんでした。朝食も、いつもは食べられないものが多くて残すことの多い母がきれいに食べてしまい、驚きました。大根とゆず味噌、揚げ出し豆腐など、あたたかいお料理を温かく、おいしく頂きました。夕食の虹鱒の臭いだけが少し気になりました。どのお料理もおいしいですが、川魚より海の魚の方がおいしいお宿だと思います。
お部屋も広く、階段をのぼったところにある独立したお部屋で、子ども連れでしたが気兼ねなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。掃除が行き届いていて、どこも清潔で大変気持ちよく過ごすことができました。

また、ぜひ利用させていただきたいと思います

2011年02月
みんなで泊まってお得なプラン(朝夕食付)
【和室16畳+広縁(2階)(トイレ付き)】

投稿者さん 2011年02月28日 15:35:58

今回の旅行では子供が急に熱を出してしまい、ご迷惑をおかけしました。救急病院を探してくださったり、時間外に夕飯を出していただいたり、本当にありがとうございました。時間外にも関わらず、暖かい物は暖かく出していただいて美味しくいただけました。また行きたいと思える宿でした。

2011年02月