福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

めげないちゃーちゃんさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

めげないちゃーちゃんさん [40代/女性] 2013年05月20日 02:59:48

予約後、電話で確認した時の対応はすごく印象がよかった。チェックインが予定より早くなって掃除ができていなかったのは仕方がないけど、入室できるようになってからの部屋は急いでいたから…とは理由にならないことがあり残念でした。たとえば、湯沸かしポットにいつのかわからない水が半分くらいも入ったままでした。こんなことありえません。他に浴槽の汚れが目立ち湯をためるとほこりなどゴミが浮き、汚い雑巾で拭いたと思われる跡が黒く固まっていたり、トイレットペーパーの設置しているところにほこりが積もっていたりしていました。鏡前のテーブルはきれいですがテレビ周辺にはほこりが積もっていました。目の悪い私でも気づくのでよっぽどです。どれも急いで掃除をしたからできなかったと言えるようなものではなく毎日の手抜きして雑な積み重ねの後だと感じられます。パット見た目、新しい部屋はきれいと感じますがほこりの積もったのは駄目です。景観や事前対応などがいいだけにすごく残念。

2013年05月
福山ニューキャッスルホテル 2013年05月27日 18:16:05

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃につきまして、大変ご不快な思いを与えてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘の言葉を真摯に受け止め、きちんと反省をし、今後二度と無いよう取り組んで参ります。
誠に勝手なお願いとは存じますが、次回こちらへいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討賜りましたら幸いでございます。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。
宿泊部支配人 藤本章利

【プレミアム割】上層階コンフォートプラン 素泊り 【Wi-Fi対応】
【スーペリアツインルーム 喫煙】

なかノッチさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

なかノッチさん [40代/男性] 2011年09月18日 15:06:23

ネット予約が確実に出来ていなくても丁寧に対応してくれてありがとう。車で伺いましたので一台空きがあったにも関わらず、内部連絡?説明不足?タッチの差で場外の駐車場になってしまいました。ここで改めて伺います。「早い者勝ち」ですと言われましたが、フロントで商談し時には1台空きがありました。その時に止めればよかったんですか?

福山ニューキャッスルホテル 2011年09月25日 19:57:35

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、収容台数318台ございまして、そちらの駐車スペースにご自由にお止いただいておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。案内方法につきましては、今後検討してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
宿泊課 池田玲

【秋得】おなかいっぱい朝食付プラン
【・【ええじゃん】安くてシングル 禁煙】

投稿者さん 2011年04月18日 07:40:34

「フロント」「朝食会場」の接客・サービスのレベルが低い。改善を望みます。
「フロント」→「あいさつ」ができない。「表情がない」「無愛想」
「朝食会場」→「あいさつ」ができない。アルバイトのためか手際が悪い。人数が多すぎ、手持無沙汰。

2011年04月
福山ニューキャッスルホテル 2011年04月18日 19:58:07

このたびのスタッフの応対は、お客様への配慮に欠けており、誠に申し訳ございませんでした。
これからはお客様のお気持ちを常に配慮し、細やかな気配りの気配りが接客ができますよう、社員教育を徹底してまいります。
またの、ご利用を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 池田玲

【ワケあり】プラン シングル 朝食付き
【・【ワケあり】おとくなシングル 禁煙】

投稿者さん 2010年02月26日 13:14:37

福山出張のときは利用しています。
今回の部屋は窓のすぐそばにある中屋根上の大型室外機のゴー、ゴーと鳴り続ける音に泣かされました。
テレビの音でも騒音は紛れないのでしんどかった。これも含めてこのお値段かと我慢をしましたが、出来れば次回は手前の部屋でお願いします。

【下層階】 元気のでる朝食付プラン
【下層階】おとくなシングル 禁煙

2010年02月
福山ニューキャッスルホテル 2010年03月02日 11:26:05

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびは設備の件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。このたびのプランは、窓の外に機械類があるお部屋ということでお選びいただきましたプランではございますが、ご滞在中にご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫びを申しあげます。室数に限りがあるお部屋ではございますが、次回ご利用時にはできるだけご要望いただいたお部屋でのご用意に努めさせていただきたいと存じます。
引き続きのご利用お願い申しあげます。

宿泊課  宮澤 英里

【下層階】 元気のでる朝食付プラン
【【下層階】おとくなシングル 禁煙】

投稿者さん 2009年12月27日 15:07:23

朝食が美味しいこと、部屋が綺麗で広いこと、非常にクオリティーの高いホテルで、いつも利用させてもらってます。満足度の高いホテルゆえ今回は少々気になった点が二つありました。
現在工事中のフロアがあったようだが、チェックイン時に一声知らせて欲しかった。
エレベーター内の階床ボタンは工事フロアが押せないようになっていて、そこで気がついたのだが、まさかあそこまで大きな音が聞こえてくるとは。祝日で工事は休みなのかと油断してしまった。
もう一つは2泊目の部屋にはバスタオルしか置かれていなくて、洗顔につかうタオルがなかった。深夜に戻ったため確認しなかったので慌ててしまったが、もうちょっとチェックをお願いしたい。

2009年12月
福山ニューキャッスルホテル 2010年01月03日 17:55:43

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
このたびは客室改装工事に伴ない、たいへんご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
12月18日から2月20日までの約2ヶ月間、5階・6階の2フロアの改装を行っておりますが、お客様へのインフォメーションが不十分でございました点をお詫び申しあげます。
行程により大きな工事音が発生する場合には、必ずチェックイン時お客様へのご案内を徹底いたしてまいります。また工事作業につきましても、できる限りご滞在のお客様が少ない時間帯に調整し、影響を最小限に抑えるよう努めてまいります。
タオル類セットの不備でもご不便をおかけし、重ねてお詫び申しあげます。清掃後のチェックにつきましてもハウスキーパーへ指導いたしました。
お客様からの貴重なお声を真摯に受けとめ、改善いたしてまいります。
また次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊課 今川由起子

【日曜・祝日限定】とにかく安く素泊りプラン
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2009年12月07日 13:23:23

福山一のホテルと聞き、値段も相応でしたが上の部屋の音とか廊下の音とかも良く聞こえ正直ガッカリしました。

2009年12月
福山ニューキャッスルホテル 2009年12月31日 14:52:22

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備面でお客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申しあげます。
みなさまに快適な空間を提供できるようソフト面だけでなく、ハード面の向上に尽力してまいります。
誠に勝手ではございますが、次回ご来福の際には、ぜひもう一度当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い申しあげます。
宿泊課 八木景子

【ポイント10倍】25周年感謝還元プラン(朝食なし)
【ツインルーム 禁煙】