福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

アキ0399さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

アキ0399さん [40代/男性] 2010年05月26日 21:29:22

駅から近く便利なホテルです。

部屋はツインを用意して頂きましたが少し広すぎて落ち着かなかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2010年05月29日 16:10:43

JR福山駅から徒歩1分という好立地を強みに、これからもご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。
またのご予約お待ち申しあげております。
宿泊課 児玉由衣

【日曜・祝日限定】とにかく安く素泊りプラン

投稿者さん 2010年02月15日 13:34:49

立地・部屋設備共に申し分無し。

が、フロントの方・・・少しくらい愛想良くしてください・・・4泊もしてるのに・・・

安いビジネスホテルでも、もう少し気持ちよく応対してくれますよ・・・

当方の身なりがあまり良くかったからですかね・・・あまりホテルに帰りたくない気持ちになりました。

コンビニの兄ちゃん並みの応対でがっかりした。

2010年01月
福山ニューキャッスルホテル 2010年02月18日 19:46:11

このたびは、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿くださいまして重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをお与えいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう社員教育を徹底してまいります。
誠に勝手ではございますが、福山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。
宿泊課 渡辺計二

【最高金賞のおいしさをお部屋で】プレミアムモルツ付きプラン
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

kurosiba9089さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

kurosiba9089さん [40代/女性] 2024年04月29日 21:05:41

部屋はきれいです。福山城が見える側の部屋がやはりいいです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年04月29日 22:09:09

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。駅前に面した立地により、当ホテル北側からは福山城を間近でお楽しみいただくことが可能となっております。今回のご利用にてお客様に景観をお楽しみいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課  土田

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍・セール】シンプルプラン 素泊り
【スタンダードシングル+エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2023年11月12日 14:31:26

部屋がお城側でなく残念

福山ニューキャッスルホテル 2023年11月15日 01:23:17

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

今回ご期待に添うことが出来ず申し訳ありませんでした。次回ご利用のさい、より展望の良い上層階での宿泊プランもご用意させていただいておりますので、ぜひご検討くださいませ。

宿泊課  水草

【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン
【どこでもシングル【喫煙】】

gourmetgtさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

gourmetgtさん [70代/男性] 2023年09月18日 16:52:57

部屋の窓から福山城がバッチリ見えてとてもよかった。立地も福山の駅前なので繁華街にも近く夕食や飲むにはとても便利な場所にあります。

福山ニューキャッスルホテル 2023年09月19日 01:18:57

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、ビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆様など、幅広い層のお客様にご利用いただいております。

これからもすべてのお客様に愛されるホテルづくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

宿泊課 水草

【当日限定】選べる朝食付プラン ◆一日の始まりはおいしい朝食から◆
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年11月06日 16:25:31

急な宿泊だったので、チェックインも遅くなり滞在時間は短ったですが、遅くまで対応してくれていて良かったです。

福山ニューキャッスルホテル 2022年11月07日 01:03:44

このたびは、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルでは、フロントスタッフが24時間常駐しておりますので、ご到着の遅いお客様でも安心してご宿泊いただけます。

今後もお客様からのお声を大事にし、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 山川

【ファミリー・カップル必見!】日にち限定スペシャル素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月30日 18:54:23

歴史あるホテルですが
すごくキレイで
更に朝食がとても美味しいです。
美味しくてバイキングなので
食べすぎないように
するのが大変です(笑)

宿泊した日が10月ですが
最高気温が25度の暑い日でした。
しかしエアコンがこだわりの全館空調のようです
冷房にしても効かない…
室温は27度をしめしていて
更に窓の開閉もできない仕様になっていました。

真夏や真冬はいいけど
全館空調で開閉不可は辛かったです。
じっとしても汗が出て
ほとんど寝れませんでした。

それ以外は、素晴らしいホテルです。
また利用したいと、思います。

福山ニューキャッスルホテル 2022年10月31日 04:31:02

いつも、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

しかしながら空調に関しましてご迷惑をおかけしまことに申し訳ありませんでした。深くお詫び申しあげます。今後数年をかけまして個別空調への変更工事を予定しております。快適にお過ごしいただけず申し訳ありませんでした。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう精進してまいりますので、福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 大塚

【やっぱ広島じゃ割【全国旅行支援割)適用プラン】シンプルプラン 朝食付【ワクチン3回接種証明必要】
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

hiro33099906さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

hiro33099906さん [50代/女性] 2022年10月23日 19:35:33

サイコロきっぷで尾道が当たり、尾道を観光、福山で宿泊しました。駅前で、とても立地がよくて、部屋から福山城が、ドーンと、見えて、嬉しかったです。朝食も、種類が豊富で、美味しく頂きました!良い旅が出来て感謝です。

福山ニューキャッスルホテル 2022年10月24日 03:34:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変光栄に思っております。

今後も、お客様にご満足いただけるように精進してまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 城本

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!!シンプルプラン☆選べる朝食付☆
【シティービューシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年08月18日 15:19:44

広島じゃ割を利用して
ニューキャッスルホテルには
ここ何か月で10回近く
泊まったのですが
清掃は他のホテルに比べて凄く綺麗です が
チエックアウトのとき
機械で処理出来たらいいのにと思います
隣りのダも 駅裏のサも機械 123に至っては
箱に入れるとういうアナログながら
お客にとっては好都合
毎度チエックアウトのとき不快感があったので
そう感じました
部屋も場所も良いのに 正直残念なのは
フロントの対応だと思います

福山ニューキャッスルホテル 2022年08月19日 00:07:21

いつも当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

レストランなどの料金がお部屋付けされている場合を考慮し、チェックアウトはスタッフが1室1室確認させていただいております。お客様に不快感を与えないようスムーズなチェックアウトを心がけてまいります。

貴重なご意見を賜り、まことにありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 大塚

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】中国5県+四国4県在住限定 素泊り【ワクチン接種証明必要】
【コンフォートツイン 喫煙】

投稿者さん 2022年08月18日 15:08:45

フロントの対応でホテルの印象が
物凄く変わります
入り口には大きな花瓶に季節の華が飾って
あります。
フロントでお話しを(従業員同士)されているときは
もう一度 その花を眺め
フロントへ行きます。
それでもすぐに対応されるとき
されないときがありました。

福山ニューキャッスルホテル 2022年08月19日 00:05:00

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

しかしながらフロントスタッフの対応につきまして至らぬ点があり、まことに申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう社員教育を徹底してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 大塚

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】中国5県+四国4県在住限定 素泊り【広島県以外はワクチン3回接種証明】

ばらむ90さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ばらむ90さん [30代/男性] 2022年06月23日 10:48:33

駅にとても近いので便利です。部屋、サービスはともに平均的でした。

福山ニューキャッスルホテル 2022年06月24日 00:45:41

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じあげます。素敵な旅の思い出作りのお手伝いができたことが、私どもの今後の励みとなります。

お忙しい中、口コミへのご投稿、まことにありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン
【どこでもシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月28日 16:56:35

とても期待して楽しみにしてました。
遅い時間に到着したにも関わらず丁寧な対応で、部屋も広いものに変更してくださって、のんびりゆっくり朝を迎えました。問題は朝食。ゆったりした空間で静かに朝食を‥と思って楽しみにしていたのに。。このご時世でマスクの解禁の流れとニュースで見ましたが、食事中のマスクなし会話は‥。
入口でアルコール消毒したのに、隣の方々は食後マスクなしで永遠に会話しており、スタッフの方も見てみぬふりというのは、本当に本当に残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2022年05月29日 01:57:48

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

ご朝食に関しまして、他のお客様への対応でお客様にご不安・ご不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。

このたびのお客様の貴重なご意見を参考に今後に活かしてまいります。

宿泊課 桒田

【春夏旅セール】シンプルプラン 選べる朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★

Lion06さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

Lion06さん [40代/男性] 2022年05月01日 15:39:55

4月29日に宿泊しました。駅前で立地が良く、設備も問題ありませんでした。
ただし、朝食バイキングはメニューが想像していたより少なく残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2022年05月03日 01:16:32

このたびは、当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
また、口コミにもご協力いただき、重ねてお礼申しあげます。

朝食の品数に関しまして、ご希望に沿うことが出来ず、まことに申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【スーペリアツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年10月09日 16:06:04

初めて宿泊しました。サービス・従業員の方の教育はきちんとされていると感じました。
朝食は感染対策もきちんと行われていましたが、もう少しがっつり食べる事の出来るメニューが希望です。

福山ニューキャッスルホテル 2021年10月10日 02:33:12

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

メニューに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー変更の際の参考とさせていただきます。

今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

ポイント10倍☆選べる朝食☆レイトアウト付きプラン

投稿者さん 2021年08月12日 15:47:21

いいも悪いもレストランの有るホテル、福山ここしか有りません。
立地は抜群、部屋は古いが、まぁ綺麗です。
従業員は人に依りますね。

期間限定の鰻は正直??でした

全国レベルで通用しない味と言い切れます。

貧乏くさいと思ってた、うずみとやらの方が意外に美味しかったです笑

いつも思うのですが、稚拙な言い方で、恐縮ですが、チェックアウト、少し過ぎた位、融通利かせたら?と思います。30分過ぎるか過ぎないか位、どこも無料です。ご一考を笑

福山ニューキャッスルホテル 2021年08月13日 06:05:19

お食事につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今後、カイゼンを重ね、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

また、チェックアウト時間につきましては、当ホテルが通常11時までのチェックアウトとなっており、11時を過ぎる場合は追加料金が発生するようになっておりますので予めご了承くださいませ。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 城本

【夏秋旅セール】シンプルプラン 素泊り ★

投稿者さん 2021年01月31日 18:44:45

福山唯一の総合ホテル。ビジネスホテルは出来てたり、又近々、開業するみたいですが、昼夜、マトモに食せるレストランの有るホテルさえ、この田舎町には、ここ以外一つもないので、事実上ホテル機能を果たすホテルはここだけとなります。

それだけに、重宝すると言えばするのですが、清掃手入れは、行き届いていると思いますが、施設水準、時代遅れで、地味な内装の部屋、貧相なルームサービスメニュー等、辛辣な物言いで悪いですが、全国レベルですと、相当見劣りします。

競合相手が居ないのも一因かと思われますが、それにしても、評価がこんなに高いのは不思議でなりません笑

確かに、接客に関しては、私の知る限り、不適切な方はいらっしゃいませんが、ソフト面がいいのですかね??

胡坐をかくことなく邁進して頂けたらと、余計な事を書きました笑

2021年01月
福山ニューキャッスルホテル 2021年02月01日 00:59:03

ルームサービスメニュー等に関しまして、今後の改善に活かしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 蔵富

【2泊以上限定】清掃不要のECOプラン!地球にも財布にもECO♪ 素泊り

投稿者さん 2020年12月08日 17:17:52

福山駅からすぐの立地で、周囲にはコンビニやレストランなども充実しているため、特にビジネスユースでは申し分ない。

福山ニューキャッスルホテル 2020年12月09日 01:10:46

また、お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。また、ご出張の折には当ホテルをぜひご利用くださいませ。
まだまだコロナウイルスの影響は余談を許さない状況ではございますが、
当ホテルでも感染対策を徹底してまいります。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

和を愉しむ~厳選和朝食「鞆花」満喫プラン
【シティービューシングルルーム 喫煙】

玉ちゃん9127さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

玉ちゃん9127さん [50代/男性] 2020年10月07日 16:42:09

立地が良いのは認識してましたが、高層階の部屋から電車、福山城が見えて最高の眺望でした。部屋も清潔で申し分なく割安で宿泊でき良かったと翌日朝食会場に行くまで思ってました。
然しながら朝食会場で席の近くの団体客の大声での会話を注意する店員などいるはずも無く非常に不愉快でした。
コロナ禍のなか何の為にチェックイン時に検温してるのか、密にならない様にと団体での朝食会場使用についても少しは考えるべきかと思います。
団体客のせいで同時刻に朝食をしていた人は皆不愉快な思いをしたと思います。
見せかけだけのコロナ対策ならする必要ありません。

福山ニューキャッスルホテル 2020年10月08日 01:51:07

朝食会場において不愉快な思いをお与えすることになり、誠に申し訳ございませんでした。早急に密にならないような朝食会場の使用について、検討そして実行していく所存でございます。

今後、お客様のご期待と信頼にお応えできるよう一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

ポイント10倍☆選べる朝食☆レイトアウト付きプラン
【スーペリアダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年03月03日 16:12:36

1年振りに出張で宿泊しました。部屋やサービスはよいのですが今回気になったことが。15時チェックイン後、部屋のフロアに上がったところ従業員向けの部屋のドアが開いてあり女性たちのお喋りが。部屋に入ってからもお喋りが聞こえて仕事に集中できずフロントに電話しました。従業員が騒いでいるのはどうかと思います。当たり前のことが浸透されていないのだとガッカリしました。

福山ニューキャッスルホテル 2020年03月04日 00:42:43

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃スタッフのお客様への配慮が足りずご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはすでに厳重注意と再発防止の指導をしておりますが、清掃スタッフだけでなく私ども全員で情報を共有し、このようなことが二度と起こらないよう精進してまいります。

お客様からいただいた貴重な意見を真摯に受けとめ、一層快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいります。

このたびは、大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 山川

【さき楽28】選べる朝食付~28日前までのご予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年06月02日 09:46:59

立地は申し分ありませんでした。
お部屋はシングルからツインになっており広さは十分でした。
ただ、やはり内装が古く絨毯にしみついた匂いが気になり呼吸が浅くなってしまう感じでした。また、荷物台の横のすき間に落ちた服を拾ったらほこりがびっしりついてしまいがっかりしました。
部屋からお城と新幹線が見えたのは嬉しかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2019年06月03日 00:46:22

また、お忙しい中口コミ投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましてはホテルの勝手によりツインルームへグレードアップさせていただきました。
しかしながら、室内の臭い、ほこりにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当者、責任者へご報告させていただき今後このような事のないよう努めてまいります。

宿泊課 重光

日頃の感謝をこめた特別価格☆選べる朝食付き ★楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念★