福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月09日 18:22:33

場所がわかりやすく設備も充実していた

福山ニューキャッスルホテル 2006年01月13日 13:58:50

施設面においてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
客室内の備品管理につきましては厳重にチェックを行い、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
宿泊課 岡田

投稿者さん 2006年01月09日 18:18:52

サービスが行き届いていた

福山ニューキャッスルホテル 2006年01月13日 14:02:48

お褒めのお言葉誠におそれいれます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、今以上にサービスレベルの向上に努めてまいります。
次回福山にお越しの際にもぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

福山ニューキャッスルホテル宿泊課 岡田 吉央

投稿者さん 2006年01月08日 22:57:11

部屋に入ってまず、福山城や新幹線のホームが目の前に広がる景色に感動しました。
 食事のバイキングも満足しました。初めて見た大きな黒豆も美味かった。
 感心したのは、風呂やトイレを使用後に流す水の音が実に静かな事、深夜でも隣の部屋に遠慮しなくてすみます。
 ただひとつ残念だったのは、風呂のボディシャンプーが途中で切れた事位でした。総合的には大満足です。

福山ニューキャッスルホテル 2006年01月09日 16:24:33

投稿者さん 2006年01月08日 17:32:48

夜中に隣の部屋のいびきで目がさめました。たしかにいびきは個人差があるのはわかりますが、そうとう大きい人の音に合わせて壁の厚さは設計されてるのではないですか?ツインのシングルユースだったので、ベットをかえて離れてても隣でかいてる様で、寝た気がせず次の日は寝不足で、楽しい旅も半減した次第です。いびきの心配の方は申し出ください。とうたっても決して失礼でもないしかかれる人は回りに迷惑かけないか心配される方のほうが多いくらいですから、喜ばれるサービスだと思います。せめてベットの位置を変えるとか隣部屋の迷惑にならない様を考えられてはいかがと思います。私も経験がありますが、若い?カップルの場合も音は違いますが、ある意味では迷惑と感じる例でしょう。廊下からの声もよく聞こえるし、あらゆる事を考えても、福山で一番高い宿泊料とるんですから、隣との壁、音はいかがなものかと、残念に感じた次第です。

福山ニューキャッスルホテル 2006年01月09日 15:57:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でおくつろぎのところ隣室や廊下からの声のため、安眠の妨げとなり大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
客室の防音性能の向上については研究を行い、次回改装時の最重要課題として取り組んでまいります。お客様からのご意見を参考にし、今後の設備環境の改善に尽力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年01月03日 20:38:05

駅の真前で立地条件は抜群。大晦日に宿泊しましたが、
低料金にもかかわらず、バイキング料理でも朝食には、雑煮がサービスで出ましたし、各部屋に新聞も配られ、
得した気分のサービス度でした。

福山ニューキャッスルホテル 2006年01月04日 12:29:50

たくさんのお褒めのお言葉誠におそれいれます。

投稿者さん 2006年01月03日 17:44:13

2006年元旦ディナーバイキング付で泊まりました。今回で2回目。前回は夏のディナーバイキングで泊まりました。前回はヴェッセルのサイトから予約。元旦のメニューは夏と殆ど変わらず。翌2日が“北海道フェア”とか。ヴェッセルのサイトをチェックして予約するんだったと後悔しても後の祭。フロント、レストラン他、スタッフのサービスは非常に高いレベルのホテルです。レストランの若い女性の明るい応対は特に好感を持ちました。唯一困ったのは、部屋の明かり。メインスイッチで全部点灯か全部消灯で、事務机のスタンドのみというわけにいかない。夜間同室者が就寝中に、起き出して机を利用することが出来ませんでした。あとは満点のホテルです。またお世話になります。

福山ニューキャッスルホテル 2006年01月04日 12:23:42

お褒めのお言葉誠におそれいれます。
部屋の明かりの件ですが、今後の改装の際の参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、今以上に施設・スタッフのレベルアップを図ってまいります。
また福山にお越しの際は是非福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月03日 12:50:56

フロントの対応はとても感じが良い。部屋にズボンプレッサーがあり便利だった。
食事はもう一つかなあ?

福山ニューキャッスルホテル 2006年01月04日 12:14:15

ズボンプレッサーは全室設置しており、いつでもご利用いただけるようになっております。
食事の件ですが次回ご利用の際はご満足いただけるよう、厨房、スタッフ共々より一層の努力してまいります。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。
福山ニューキャッスルホテル 岡田潤

投稿者さん 2006年01月02日 22:59:32

お世話になりました。また宿泊します。知人友人にも推薦しておきました。大変満足できるお宿であります。総合評価は間違いなく満点です。

福山ニューキャッスルホテル 2006年01月04日 09:33:26

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、より一層サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年01月02日 10:04:33

スタッフの方の対応は大変よかったです。周りにお店がたくさんあり、福山駅が目の前ということで立地条件は抜群です。窓から福山城が見えるのもよかったです。新幹線も見えるので小さい男の子は大喜びかもしれませんね。風呂場の段差が大きく高齢者には不便なようです。食事は 夕、朝バイキングでしたが、ステーキや天ぷらは目の前で料理してくださり出来たてが食べられるのでよいですね。夜遅くに 年越しそばのサービスもしてくださり、スタッフの皆様に感謝です。また機会があれば利用したいです。

福山ニューキャッスルホテル 2006年01月04日 09:33:43

年末のご宿泊プランにもご満足いただけたご意見に重ねてお礼申しあげます。
またご来福の際は、ぜひご利用いただきますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月29日 09:39:02

12/26から二泊させて頂きました。
立地もお部屋もお値段もとってもいい感じです。
フロントの方々も大変いい感じです。
食べませんでしたがレストランバイキングもいい感じっぽかったです。
チェックアウト時雑談させて頂きましたがお部屋の個別空調が全館整うと100点です・・・言い過ぎたかな。。。
次回はお城側の高層フロアに泊りたいかなっと思っております。
がんばって福山のお仕事を増やさなければ・・・ですが。
それと投稿を見ていて気づいたのですが、新聞選べるのですか?
知りませんでした、が中国新聞かな?中々買う事の無い地元紙ですので敢えてぜんぜん無問題でしたが。

福山ニューキャッスルホテル 2005年12月31日 13:41:38

たくさんのお褒めのお言葉誠におそれいれます。
新聞につきましては、お客様よりご指定いただいたものをサービスにてご準備しております。
次回ご利用のチェックインの際、フロントスタッフに希望紙をお申し付けくださいませ。
次回ご出張の際にもぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年12月28日 16:55:44

さすがに福山一のホテルで、雰囲気質感ともすばらしいと思いました。
これからも利用したいのですが二点ほど改善できればと思うところを、バスルームへの段差が大きい。でる時にバランスを崩しやすく、実際足をぶつけた。(踏み台があればなあ)
朝食の選択ができれば。(800円程度の簡単なセットがあれば嬉しい。)

福山ニューキャッスルホテル 2005年12月29日 16:19:50

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また貴重なご意見をありがとうございます。
バスルームへの段差につきましては、以前にも何度かお客様のお声をいただいておりました。このたび客室の一部改装が実現し、段差は幾分か解消されるお部屋もございます。
3月末まで工事は続きますが、来年度にはリニューアルした客室でお迎えすることができるかと存じます。
またご来福の際には、ぜひご利用いただきますよう、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年12月27日 16:40:58

駅から近く、窓から福山城も見ることができ、良かったです。フロントの対応も親切でした。

福山ニューキャッスルホテル 2005年12月28日 03:43:25

サービス・立地にご満足いただけたこと大変うれしく思います。
特に夜景がきれいな福山城が一望できる部屋は、当ホテル自慢の部屋です。
次回福山にお越しの際には、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年12月25日 08:59:44

お客様と利用しましたが、満足いただきました。受付の対応が良かったです

福山ニューキャッスルホテル 2005年12月25日 12:35:05

投稿者さん 2005年12月23日 13:11:47

受付の対応が、良かったです。

福山ニューキャッスルホテル 2005年12月23日 16:15:46

投稿者さん 2005年12月11日 13:52:36

11/18に夫婦で利用させていただきました。冬ですし、予約時にバイキングは遅くは少なくなる「声」を参考に早めにチェックインしました。呑み助の夫婦には飲み放題のセットはありがたかったです。料理は早めにいった為か、たくさんあり、食べきれず、いい気持ちで、部屋に帰りました。翌日は家に帰るだけだったので、フロントで福山城や駐車場を親切に教えていただき、昼近くまで、うろうろしておりました。家内も今回の旅行で一番よかったと言っています。また、機会があれば無理にでも泊まりたいです。

福山ニューキャッスルホテル 2005年12月11日 19:12:20

サービス面・お食事内容など、たくさんのお褒めのお言葉誠におそれいります。
今後もお客様により満足いただけるよう、努力してまいります。
またこちらにお越しの際には、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年12月07日 00:05:42

とても広くて、いい感じでした。

福山ニューキャッスルホテル 2005年12月07日 10:34:38

お褒めのお言葉ありがとうございます。
次回福山へお越しの際にも、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年11月30日 18:30:05

駅前でコンビニも近くにあり、まずまず。日経新聞のサービスと、日経CNBCが視聴できるのも、朝の仕事準備の上で助かった。ただ、冬季の暖房が効きすぎなこと、冷蔵庫の使用が不便なこと、がネックと思われます。

福山ニューキャッスルホテル 2005年12月04日 15:57:38

部屋の暖房が効きすぎた事と冷蔵庫が不便であった事では大変ご迷惑をおかけ致しました。

投稿者さん 2005年11月30日 02:07:08

11/26にダブルルームに宿泊しました。10ヶ月の娘がいたためベビーベッドを貸していただき大変助かりました。またテンピュール枕で安眠でき快適に過ごせました。ホテル横のチャペルがイルミネーションをしていて、すごくきれいでした。また閉店時間にもかかわらずホテルの方?が親切に写真まで撮ってくださり、妻が大変喜んでおりました。今回子供が生まれて初めての家族旅行でしたがとてもよい思い出になりました。これからも福山を訪れる際にはお世話になります。ありがとうございました。

追伸 ホテル自体は若干年数が経っているようですが、内装などしっかりと改装やメンテナンスが行き届いていて気持ちよかったです。あと1Fの夕食バイキングは宿泊者だとかなり割引になることを知らず清算のときかなり安くなっていたのでびっくりしました。もっとアピールされてはいかがでしょうか?

福山ニューキャッスルホテル 2005年11月30日 11:47:53

投稿者さん 2005年11月29日 08:28:43

福山では此処にしか泊った事が無いのですが、以前泊ったときより、サービス・雰囲気・食事全てが良くなっていました、次回も是非此処に泊ります。

福山ニューキャッスルホテル 2005年11月30日 12:12:55

お褒めのお言葉誠におそれいります。

投稿者さん 2005年11月28日 12:37:49

朝刊が付いていたのですが選べることを教えて欲しかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2005年11月28日 17:26:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました朝刊の件でございますが私共の案内が不十分でご迷惑をおかけいたしました。次回ご予約時は、お手数ですが備考欄に希望新聞社名をご入力下さいませ。またのご利用心よりお待ちいたしております。