福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月19日 12:07:09

8/12に宿泊いたしました
お部屋からのロケーションも良く、駅・新幹線に近いにもかかわらず静かで、とても快適に過ごす事が出来ました。
同行の一人が新幹線で遅く着く事になり、バイキング料理でしたので食事は諦めていましたが、ご配慮を頂き部屋までお弁当を届けてくださりとても嬉しかったです。
また朝食で頂いたふりかけが美味しくてレストラン出口で売店に置いてあるのかと尋ねたところホテルのオリジナルで売ってないと言うお返事。。。ところが出発時チェックアウトでフロントに行くと「レストランからです」とナントふりかけのレシピを頂きビックリ・感激いたしました。
勿論レストランでこちらの名前も伝えていませんでしたのに・・・・!!
以前TVでHOTELという番組があり、客に対する接し方とか配慮を徹底的にしていましたが、これはドラマだから・・・という目で見ていました。今回はTVドラマそっくり!!とホテル側の暖かいもてなし、接客態度を感じました。
年老いた母を連れ、母の故郷への思い出巡りの旅で福山を訪れたのですが、とっても良い旅行が出来ました。
従業員の方の優しいお心遣いに感謝しています。
ありがとうございました!!

福山ニューキャッスルホテル 2005年08月19日 15:13:47

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいります。
また福山にお越しの際には、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月12日 11:09:27

禁煙ルームの希望をし忘れたせいか 禁煙ルームではなく 部屋が少しタバコくさかったのが残念でした

福山ニューキャッスルホテル 2005年08月13日 09:02:53

ご指摘いただきました、たばこの臭いの件でございますが、お客様にご迷惑お掛けしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
現在、部屋の給排気システムにつきましては、変更を順次行っております。
部屋の消臭につきましても、日々改善に取り組んでおります。

投稿者さん 2005年08月11日 17:57:38

部屋の広さ 清潔度 接客 新聞のサービスetc. どれも良いと思います
しかし コストパフォーマンスとなると・・・・
なんか中途半端 もう少し高くして(地域的に無理かな?)さらにサービスを上げるか 今のサービスで価格を落とすか・・・・
1000円~3000円(プランによりますが)安くすれば
あの立地 あのサービスなら 常に満室ではないでしょうか・・・

福山ニューキャッスルホテル 2005年08月12日 15:27:48

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、さまざまな目的でお泊りのお客様にご満足いただけるよう、料金やプランを設定いたしております。
今後もお客様のご意見をもとに、さらに商品の研究に取り組んでまいります。

投稿者さん 2005年08月08日 23:28:01

駅に近く良かったのですが、部屋(ツイン)で就寝しようと思ったら隣の声が筒抜けで、びっくりしました。
まるで民宿のように壁が薄いのか、眠ることができない状態で、すぐフロントにTELして両隣に宿泊客の居ない部屋に換えてもらいました。出張も多くいろいろなホテルを利用していますが、こんなホテルは初めてです。
今回は家内との旅行で利用しましたが、最悪でした。
部屋換え時のホテル側の対応は迅速でしたが、風呂あがりでの部屋換えは大変です。深夜3時ごろの暴走族にも目を覚まされ、本来安らぎを与えるホテルであるはずですが、2度とこのようなホテルは利用したくありません。

福山ニューキャッスルホテル 2005年08月09日 12:16:32

ご指摘の件、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
防音対策はかねてより多数対策を施しておりますが、お客様におきましてはそれが十分ではなく、ご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
今後も防音対策につきましては、研究・対策を続け、お客様に快適にご利用いただけるように、改善に努めてまいります。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月07日 23:52:19

同僚の外国人を泊めたのですが、ツインのシングルユースで部屋も広く、雰囲気がいいと喜んでいました。朝食も、前日まで泊まっていた広島市内のあるホテルよりもずっと良かったと満足しておりました。仕事柄高速インターネットがあるのは助かりましたし、立地が駅のすぐ前なのは便利でした。

福山ニューキャッスルホテル 2005年08月08日 09:34:49

お褒めのお言葉誠におそれいれます。
朝食の和洋バイキングは毎日約25~30種類の料理をご準備しており、ホテルシェフお薦めの朝食です。
LAN回線につきましては、皆様にご利用いただけるよう全室に設置をさせていただいております。快適にご利用いただけたことうれしく思います。

投稿者さん 2005年08月02日 15:41:14

ホームページの雰囲気から勝手に相当の期待をして行ったために、ホテル自体はどこも悪いところや目につくところ等なかったのですが、個人的な満足感は得られなかったという感じです。しかし、一緒に行った人はとても満足していたようでした。
接客に対する不満は一切ありませんでした。

福山ニューキャッスルホテル 2005年08月03日 17:19:04

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に副えなかったことに対して、お詫び申しあげます。
今後は館内改装も含め、設備・環境を改善してまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年06月19日 21:21:34

気持ちよくすごすことができました。部屋も広く静かで快適だったです。利用させていただいたバイキングもおいしく、特に朝食がよかったです。フロントの方も大変親切にしていただきました。ただ、おたずねして丁寧に教えていただいた内容(松山行きのバスのチケットが駅前の販売所で格安で買える、贈答用の果物屋さんが駅に隣接したショッピング街、SUNTALKにある)は、残念ながら、違っていまして、松山行きの格安チケットは回数券が存在しないために扱っておらず、またSUNTALKには果物屋さんはありませんでした。
まあ、なかなかここまでの情報を正確に把握するのは難しいですね。
また機会がありましたら利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

福山ニューキャッスルホテル 2005年06月20日 12:48:32

お褒めのお言葉誠におそれいれます。
ご指摘のお店ご案内の件、フロント課員のご案内不足と知識不足によりお客様にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。

投稿者さん 2005年06月15日 01:20:46

JR福山駅の構内に建っているような便利さである。JRを利用して旅をするものには、使い勝手がよい。
ホテルの接客態度は、明るく、活気があり気持ちが良かった。唯、ビジネス等の目的は別にして、当地に連続して、四季に応じて訪ねたくなる観光資源が見あたらないのが・・・。

福山ニューキャッスルホテル 2005年06月15日 16:12:29

たくさんのお褒めのお言葉、誠におそれいります。
当ホテルはJR福山駅南口出口より徒歩約1分で、JRご利用の方には非常に便利な立地にございます。

投稿者さん 2005年05月28日 19:27:36

都市型ホテルでビジネスではなく格調もあるのになぜ部屋だけが暗くて汚い感じを受けるのかと思うと、まずにおいだと思う。タバコのにおいである。禁煙室ではないがあまりにタバコのにおいがひどい。掃除をしてはいるのであろうがせめて消臭剤でもおくか、掃除の後に消臭剤を使ってほしい。せっかくのふんいきがだいなしでは。その点キャッスルインはすばらしかった。これを改善すればもっと大満足に近くなる。

福山ニューキャッスルホテル 2005年05月29日 10:45:26

ご指摘いただきました、たばこの臭いの件でございますが、清掃の不手際によりご迷惑お掛けしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
その他の客室メンテナンス・部屋の消臭につきましても、日々迅速に行ってまいります。
今後とも福山ニューキャッスルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月27日 19:02:16

駅前にあり大変便利でした。車で行ったのですが当日は駅前の工事中で駐車場までの道が狭く歩行者も多かったので少し戸惑った程度で後は快適に過ごせました。部屋もきれいで福山城もきれいに見える部屋でした。朝刊サービスもうれしかった。

福山ニューキャッスルホテル 2005年05月28日 12:44:43

お褒めのお言葉、誠におそれいります。
福山城が一望できるデラックスシングルルームとツインルームは当ホテル自慢の部屋です。
福山駅前の工事につきましては、2006年2月頃まで行われまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。

投稿者さん 2005年05月19日 14:03:10

気持ち良く休めました。有難うございました。

福山ニューキャッスルホテル 2005年05月20日 14:49:25

また、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2005年05月11日 20:05:52

総合的によかった。眺めもよいし初めは聞いてなかったグッズも頂け良かったです。バーのチケットを頂けましたが一人ではなかなか行けず、他のサービスにしていただけると利用できたと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2005年05月11日 21:15:15

お褒めのお言葉、誠におそれいります。
女性のお客様にはチェックインの際、女性用アメニティーをプレゼントしております。
バーのカクテル1杯無料券でございますが、今後、お客様の貴重なご意見をもとに、より魅力的な商品をご提供できるように改善に努めてまいります。

投稿者さん 2005年05月01日 21:25:29

福山駅のすぐ前と言うほどの近さではない。あらかじめ部屋に浴衣が無く「必要ならフロントへ」テンピュール枕の貸し出しも同様。標準で置いておけないなら 書くなと思う。シティービューとのふれこみだったが
ビジネスホテル並みの窓の大きさ。部屋も狭い。

福山ニューキャッスルホテル 2005年05月02日 13:38:48

貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは福山駅から徒歩1・2分の立地にあり、福山駅前の立地と記載させていただいております。
浴衣と枕の件でございますが、現在全室にガウンタイプのパジャマをご準備しており、浴衣やテンピュール枕をご希望の方には、お貸出しするご案内を提示しております。
お客様の思いと、私どもの思いに相違があり、結果お客様のご期待に添えなかったことにつきまして、心よりお詫び申しあげます。
今後、お客様の貴重なご意見をもとに、より魅力的な商品をご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2005年04月28日 17:11:13

立地条件:駅から近くてGOOD!
部屋の見晴らし:城が見えてGOOD!
部屋の大きさ:応接セットもあり、GOOD!
ベッドの大きさ:身長177cmの私も快眠できてGOOD!
インターネット:夜の回線が込み合う時間は不通でしたので、これは、No GOOD! しかし、朝の9時過ぎは回線が混んでいなくて、サクサク使えたので、GOOD!

とにかく、今回は大変満足させて頂きました。
また、利用させて頂きます。

福山ニューキャッスルホテル 2005年04月29日 19:40:36

たくさんの’GOOD’を頂き大変うれしく思います。
特に福山駅から徒歩約1分の立地、福山城が一望できる部屋、ゆっくりおくつろぎいただける200cm×150cmのダブルベットは当ホテルの自慢です。
インターネットの不通が生じたことに関しましては、心よりお詫び申しあげます。
早急に改善をしてまいります。
次回、福山にお越しの際には、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年04月25日 21:23:49

お勧めなホテルです!!
部屋、ベッド、お風呂が広くて快適でした。掛布団が個性的な清潔感のある茶色の生地で、好印象でした。収納の中に隠れていますが、ズボンプレッサーがあって、利用させていただきました。
禁煙部屋を希望しましたが、福山城と反対側でした。南側でしたので文句はありませんが、もし、禁煙希望=お城と反対側のGrade downということでしたら、ちょっと・・・どうかな?
南側の部屋は、時折、浄化槽のようなもののタービンの音が響いてきますので、短期滞在なら北側の福山城側の方がお勧めです。
新聞はチェックイン時に夕刊をもらえます(できたら、メジャー紙にしてください)し、朝刊も部屋に届けてもらえるのがGood!(できたら、読売に・・・・)
フロントの方のご対応は、入泊日も翌朝も、本当に気持ちの良いものでした。全体的に家族や親戚にもお勧めしたい程、良い印象を持ちました。次回もとまります。

福山ニューキャッスルホテル 2005年04月26日 14:31:09

たくさんのお褒めのお言葉、誠におそれいります。
朝刊につきましては、次回より読売新聞をご準備させていただきます。

投稿者さん 2005年04月21日 10:03:55

朝食のバイキングの料金を下げていただきたい。
ぜひ利用したいので、、、。

福山ニューキャッスルホテル 2005年04月21日 19:59:40

貴重なご意見ありがとうございます。
通常の朝食バイキング料金は¥1400で、インターネットより朝食付きプランをご予約いただいた場合は¥1200にてご準備しております。
今後は朝食内容をより魅力的なものにするのは当然として、料金についても検討してまいります。

投稿者さん 2005年04月18日 19:52:20

こちらのホテルには 何度か 宿泊させて貰いましたが
駅からも近く 便利で綺麗なホテルとの印象です。
また地下のバーも雰囲気が良く 楽しい時間を過ごせるかと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2005年04月20日 20:29:52

投稿者さん 2005年03月30日 12:52:18

外観、部屋ともにとてもきれいで、部屋もベッドもお風呂も広く、とてもゆったりとくつろぐことができました。ステーキバイキングもよかったです。バイキングの品数がもう少し多いほうがうれしい。

福山ニューキャッスルホテル 2005年03月31日 15:32:04

お褒めのお言葉、誠におそれいります。
現在コーヒーハウス・クレールでは、ルームキーをお見せいただいたお客様は通常¥2,800のバイキングを特別ご優待価格¥1,500にてご用意させていただいております。

投稿者さん 2005年03月20日 13:11:26

三月十七日に宿泊いたしました。
廊下を歩いて行くとき天井が低く感じて若干の圧迫感がありましたが、広い部屋を用意していただき快適に過ごせました。
地下のバーも利用しましたが雰囲気もよく、福山地区では一番快適なホテルだと思っております。

福山ニューキャッスルホテル 2005年03月20日 17:28:44

お褒めのお言葉、誠におそれいります。
バーシャトレーヌでは、ルームキーをお見せいただいたお客様に、カクテル1杯を無料サービスさせていただいております。

投稿者さん 2005年03月13日 10:39:16

造りが古い(天井が低く圧迫感があるのが若干気になった)が、維持管理が行き届いており、古さについてはほとんど気にならなかった。シングルの部屋に泊まったが、部屋は広めでベッドも大きい。LANの回線があったので助かった。立地がとてもよいので、福山で宿泊するのであればここではないか。

福山ニューキャッスルホテル 2005年03月13日 16:01:31

お褒めのお言葉誠におそれいれます。
ご指摘の件につきましては、当ホテルはおかげさまで今年で開業20周年を迎え、最近開業され始めたホテルに比べると天井が低いと思われます。
客室メンテナンスにつきましては、日々迅速に行っております。