福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月20日 13:11:26

三月十七日に宿泊いたしました。
廊下を歩いて行くとき天井が低く感じて若干の圧迫感がありましたが、広い部屋を用意していただき快適に過ごせました。
地下のバーも利用しましたが雰囲気もよく、福山地区では一番快適なホテルだと思っております。

福山ニューキャッスルホテル 2005年03月20日 17:28:44

お褒めのお言葉、誠におそれいります。
バーシャトレーヌでは、ルームキーをお見せいただいたお客様に、カクテル1杯を無料サービスさせていただいております。
また福山にお越しの際には、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

福山ニューキャッスルホテル宿泊課
棗田 絵美

投稿者さん 2005年03月13日 10:39:16

造りが古い(天井が低く圧迫感があるのが若干気になった)が、維持管理が行き届いており、古さについてはほとんど気にならなかった。シングルの部屋に泊まったが、部屋は広めでベッドも大きい。LANの回線があったので助かった。立地がとてもよいので、福山で宿泊するのであればここではないか。

福山ニューキャッスルホテル 2005年03月13日 16:01:31

お褒めのお言葉誠におそれいれます。
ご指摘の件につきましては、当ホテルはおかげさまで今年で開業20周年を迎え、最近開業され始めたホテルに比べると天井が低いと思われます。
客室メンテナンスにつきましては、日々迅速に行っております。

投稿者さん 2005年03月12日 03:02:07

3/9に1泊しました。シティビュー・シングルで予約していたのですが、キャッスルビュー・ツインのシングルユースにグレードアップして頂き、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。一点だけチェックインの際に部屋まで荷物を運んで頂けなかったのが残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2005年03月12日 12:32:06

お褒めのお言葉誠におそれいれます。
ご指摘の件、フロント課員の心配り不足によりお客様にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。

投稿者さん 2005年02月28日 14:23:51

立地も良く、部屋も綺麗でしたので大変満足です。窓から見える福山城(?)も凄く素敵でした。また、是非泊まりたいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2005年02月28日 15:35:49

お褒めのお言葉誠におそれいれます。
福山城が一望できるデラックスシングルルームとツインルームは当ホテル自慢の部屋です。
今年は3月20日過ぎごろ(未定)から、桜が咲き始め一層眺めが良くなります。

投稿者さん 2004年03月24日 21:40:32

予約を入れた後、「当日の昼間停電になります」との電話連絡を頂きました。
到着が20時過ぎでしたので、直接関係は有りませんでしたが、丁寧な対応には好感を持ちました。

福山ニューキャッスルホテル 2004年03月25日 19:50:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉にも重ねてお礼申しあげます。
3/22は施設設備点検の為、昼間の3時間停電をさせていただきました。お客様にはご迷惑をおかけしましたが、ご理解いただいたことを大変うれしく思います。
今後とも福山ニューキャッスルホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年03月17日 11:38:50

3/15からRY16561681_1~2で1泊で宿泊した者です。私は出張が多い為、ホテルの予約はいつも旅窓を利用しており、料金の合計がいくらになるのか手帳に書き込んでおきます。(会社から出る経費には限りがありますから)これまでも何度か福山ニューキャッスルには宿泊しており、その金額に狂いはなかったのですが、今回はチェックアウトの際、予約時の金額より高い金額を言われ、(しかも明細も何も見せずに)変だな?と思って、「明細を見せて頂けますか?」と申し上げたところ、タイトル的には明細となっているものを提示されましたが、そこには室料/サービス料/消費税などは全く書かれていず、合計金額のみが表示されているだけで、訳が分かりません。結局よく分からないまま、慌てたように「今は○○円で提供しているのですが、ネットでお客様のおっしゃる○○円で提供していた時期もありましたので、訂正させて頂きます。」とおっしゃって、結局なぜそのような事が起こったのか明確な理由も述べないまま、精算を終えたという状況で、すっきりしません。私は月の1/3程全国出張しているので、旅窓利用歴は長いのですが、こんな事は初めてで驚いています。今回の宿泊に関しては、これだけではなく、予約時に電話をかけてきて、「確かに予約を承りました」と本当に予約したのかどうかネットを疑っているような変な電話がありましたし、更に前日にまた電話がかかってきて、「明日3名様でご予約頂いておりますが、お間違えないでしょうか?」とまた訳の分からない確認もされました。客を信用していないみたいな態度がありありと感じられ、ものすごく不快な気持ちになりました。キャンセルならキャンセルでこちらから連絡させて頂くシステムになっているのですから、こんな連絡は不要だと思います。何の為のネット予約なのか分かりません。福山では一応いい方に入るホテルなのではないでしょうか?そんなホテルがこんな対応とは・・・あまりにも不快だったので状況を細かく書かせて頂きました。

福山ニューキャッスルホテル 2004年03月20日 11:05:50

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際に、私共課員のミス及びご説明不足により、ご不快な思いをお与しましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、厳しく指導し、改善に努めてまいります。
ご指摘いただきました電話確認の件でございますが、お客様がご宿泊予約いただいた日から1ヶ月以上の期間が空いたご宿泊日の場合、ご宿泊日の前日にご予約確認の電話をさせていただいております。
 その際、私共課員のご案内不足によりお客様にご不快な思いをお与えしましたこと、重ねて心よりお詫び申しあげます。
今後もお気づきの点がございましたらお聞かせいただき、一層の向上に努めていく所在でございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

福山ニューキャッスルホテル 渡辺 計二

投稿者さん 2004年03月11日 22:55:39

3月3日に宿泊しました。電車出張の多い私にはあのロケーションは良かったです。室内も非常に清潔でよかったです。朝食の内容も合格点でした。
海外のお客様も見受けられましたが、館内案内や食事の表記に英語がなかったので戸惑っておられたようです。
また機会があればまた利用したいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2004年03月13日 21:24:51

お褒めのお言葉、誠に恐れ入ります。
北側上階のお部屋はすべて福山城が一望できるロケーションとなっております。3月末から4月初旬にかけては、福山城の夜桜を眺めながらお過ごしいただけるプランなどもご準備しております。
ご指摘いただきました、英語表記の件、館内案内・食事メニュー共に、外国人のお客様に分かりやすい内容に今後変更をしていく所存でございます。
また福山にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月23日 16:25:41

2月10日に一泊しました。私事ですが、ちょうど11年前にも貴ホテルを利用しました。前回は試験の為の利用で、部屋で勉強したことと福山そごうで買い物したこと、そして、駅前の地下道でフロントの女性の方(今ではその方はいないかな・・?)と出会い、話をしたことなど前回利用した時のことを思い出しました。 今回の宿泊で気付いたこととして、駐車場は空きスペースが多くて停めやすかったこと、キー閉じ込みした時の対応が良かったこと、あと道案内をして頂いたフロントの高○さんには感謝の気持ちです。  アンケート用紙にも記入したことですが、一般の部屋とデラックスの部屋の違いを(○×といった設備の有無等)文章で明らかにして頂けたら良いのでは・・と思います。次にインターネットのHPを観ましたが、社員コーナーのフレンドリーな記事は良かったと思いましたが、バックナンバーの充実を・・求めたいと思います。(Vol、7の今○さんだけでは淋しいものがありますので・・。
P.S . 自宅にアンケートお礼の手紙が届きました。ありがとうございました。

福山ニューキャッスルホテル 2004年02月24日 17:37:45

この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございあす。私ども課員一同お客様の心に残るようなサービスができるよう日々心がけております。
お褒めいただいた、高○、今○とも大変うれしく思っております。ご指摘いただきましたシングルルームのデラックス・スタンダードの違いでございますが、お客様にわかりやすい表現に今後改善していく所存でございます。

投稿者さん 2004年02月16日 20:58:04

2年ぶりくらいに宿泊いたしました。毎日ホームページを更新していますので、ホテルのLAN環境を基本に選択いたしましたが、おかげさまで無事アップロードできました。
 フロントの対応等、全般のサービスは良好でした。
 ただ、我がままを言えば室温のコントロールが3段階のみであったのが気になります。
 アメニティにシェービングフォームがあれば助かります。
 次回も是非利用させて頂きます。

福山ニューキャッスルホテル 2004年02月17日 09:07:44

この度もご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉、誠に恐れ入ります。
LAN回線は全室設置しており、お客様に快適にご利用いただけるよう努めております。
ご指摘いただきました件、お客様のご意見を参考にいたしまして、検討していく所存でございます。

投稿者さん 2004年02月06日 08:29:03

いつもながらフロントの対応も丁寧で部屋も気持ちよかったです。朝食会場に喫煙席が多く、禁煙席はそれを取り巻いているのであまり効果がないのが唯一の難点です。喫煙席をまとめてゾーンを分けて頂けたらと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2004年02月06日 15:16:38

お褒めのお言葉、誠に恐れ入ります。
朝食会場の件貴重なご意見ありがとうございます。今後お客様のご意見を参考に改善をしていきたいと思います。

投稿者さん 2004年01月21日 12:43:57

仕事であちらこちらのホテルに泊まりますが、宿泊費に比較して満足度は高いですよ。部屋よし、朝食よし、フロントよし。部屋の温度調節がいまいちなのが玉にキズですが。おすすめです。

福山ニューキャッスルホテル 2004年01月24日 13:25:53

貴重なご意見をありがとうございます。客室の温度調節につきましては徐々にではございますが改善に努めております。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い申しあげます。
福山ニューキャッスルホテル 宿泊課
今川 由起子

投稿者さん 2003年11月24日 17:02:20

11月20日に1泊しました。シングル禁煙をお願いしていたところ、私がチェックイン時には禁煙ルームが満室になってしまったようで、ツインルーム(もちろん禁煙)を利用させていただきました。部屋は非常に広く、また、きれいで行き届いていました。福山で宿泊されるならおすすめのホテルです。

福山ニューキャッスルホテル 2003年11月24日 18:16:00

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉、誠に恐れ入ります。
私どもホテルは禁煙ルームと喫煙ルームを階層を分けてご提供させて頂いておりす。
お客様にご満足いただける様、日々努力を続ける所存でございます。

投稿者さん 2003年11月22日 18:45:48

快適に4日間過ごさせていただきました。ありがとうございました。ネット接続環境はとてもよかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2003年11月22日 23:48:46

お褒めのお言葉、誠に恐れ入ります。
また、城見のデラックスルームプラン、朝食付プランなどもご準備しております。
次回福山にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年10月27日 09:16:57

部屋も広くてきれいで、居心地が良かったです。フロントの対応も良かったし、これから福山出張の折りにはいつも利用させて頂きます。

福山ニューキャッスルホテル 2003年10月30日 20:12:42

ご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、誠に恐れ入ります。
地域一番店として設備,サービスに加えスタッフの笑顔も当ホテルの自慢でございます。
現状に満足することなく努力を続ける所存でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年10月06日 00:00:37

全国を出張してまわる私ですが、このクラスでこの設備で雰囲気、、、まず、基本的に不満な所は全くないですね。今まで駅の裏の安いホテルに宿泊していましたが、僅かばかりの差ならやはり気持ち的にもリラックス出来るホテルの方が快適です。お勧め!パソコン持ち歩きの方へ。PHSの電波状況も良好です。

福山ニューキャッスルホテル 2003年10月07日 09:14:03

お褒めのお言葉、誠に恐れ入ります。
客室の快適性・利便性、立地のよさに加えきめ細やかなサービスが自慢でございます。
また、城見のデラックスルームプランもございますのでぜひご利用いただければと思います。
LAN回線を全室完備しております。インターネット、メール使い放題無料でございますのでご利用くださいませ。
これからも是非とも福山ニューキャッスルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年09月23日 21:33:20

2泊しました。
駅からとっても近く、しかも綺麗なホテルで大変満足しました。
駐車場代も大変良心的だと思いました。
福山もとても気に入ったので、またその時は、宿泊したいと思いました。

福山ニューキャッスルホテル 2003年09月24日 09:51:54

この度はご利用誠にありがとうございます。
駐車場の件、お褒めのお言葉、誠に恐れ入ります。平面駐車場で、300台収容、24時間営業でございますので、ご宿泊以外でもいつでもご利用いただけます。
また、福山にお越しの際には是非とも福山ニューキャッスルホテルをよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月17日 09:07:34

ダブルに2泊しました。部屋はきれいで眺めもよく、食事やコンビニでの買い物にも非常に便利でした。冷蔵庫の貸し出しもあるということですが、欲を言えば空きスペース付きを備えてほしいと思いました。

福山ニューキャッスルホテル 2003年09月17日 19:49:29

ご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、誠に恐れ入ります。
なお、現在冷蔵庫の変更、冷蔵庫システムの変更を検討いております。よりお客様にご利用していただきやすい環境にしてまいります。
これからもご指導賜りますようお願いいたします。ありがとうございました。

福山ニューキャスルホテル 宿泊課 岡田 潤

投稿者さん 2003年09月16日 17:25:17

先日泊まりましたが、ツインのシングルユースで、かなり広く、お部屋もきれいで良かったです。ただ、製氷機から氷をもらったのですが、とても臭くて、まずくて使えませんでした。あの機械のある部屋自体、なんかへんなにおいがした気がします。それと、お部屋の冷蔵庫がからっぽであれば尚よかったです。でも満足です。又利用させてもらいます

福山ニューキャッスルホテル 2003年09月17日 09:13:40

ご利用ありがとうございます。
製氷機の件はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。調査の後、速やかに改善をいたします。なお、フロントから氷とアイスペールをご用意いいたします。お気軽にお申しつけくださいませ。
冷蔵庫の件でご意見いただきありがとうございます。貸し出し用に空庫の物をご用意しておりますので次回ご利用いただける際にはご用命くださいませ。なお施設・設備の整備を順次行なっておりますが、まだまだ改善の余地も多くございます。

福山ニューキャスルホテル 宿泊課 岡田 潤

投稿者さん 2003年09月14日 02:04:13

9月11日宿泊しました。部屋も清潔に保たれていました。なにより駅に至近、隣はダイエー、周辺に飲食店が豊富と出張族に必須の条件が揃っています。それと、LAN接続にてインターネットに接続可能なので仕事上e-mailでのやり取りが多い私にはとても助かりました。今後も利用させて頂きます。

福山ニューキャッスルホテル 2003年09月14日 09:11:07

投稿者さん 2003年09月08日 19:03:07

スタッフの笑顔と迅速な対応がすばらしかったです。
また、10階からの福山城の見える景色も最高で、予約されるときは、お城側がお勧めです!

部屋もきれいで、清潔、快適でした。
夕食は、地下1階の奥座敷がおすすめ!
個室があるので、要予約でございます~

朝食バイキングも、おいしく、個人的には和食がおすすめ!

それに、皆さん! あの座頭一のロケでは、このホテルに北野監督やスタッフが大勢とまったそうです!
そういえば、朝食でも、吉本新喜劇のみなさんが、
遅い朝食をたべてはりました~

福山ニューキャッスルホテル 2003年09月14日 08:57:28

ご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、誠に恐れ入ります。
朝食バイキングも皆様にご満足いただけるよう、日々努力をしております。
現状に満足することなく努力を続ける所存でございますのでこれからもご指導賜りますよう、
お願いいたします。ありがとうございました。

福山ニューキャッスルホテル