福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月01日 18:40:52

子供の浴衣が大人用だったのでサイズがあればいいと思います。

2016年03月
福山ニューキャッスルホテル 2016年04月13日 15:09:07

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見は、丁重に承り、今後の参考とさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【さき楽28】朝食付~28日前までのご予約でお得にSTAY♪
【コンフォートツイン+エキストラベッド 禁煙】

liner1181さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

liner1181さん [50代/男性] 2015年10月26日 12:49:04

10月23日にツインルームを利用しました。
部屋は広くて清潔感があり、ベッドも大きくてゆっくり休むことができました。
朝食バイキングは品揃えがよく、とても美味しかったです。
料金も安くてお得感満載でした。
また利用したいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2015年10月27日 01:12:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ビュッフェレストランクレールをご利用いただき重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
当ホテルは、昨年度客室改装を行い、モダンで新たな客室をご用意し、お客様のお越しをお待ちいたしております。
よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう最善を尽くしてまいりますので、何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
また、9月から行っております和食堂 鞆の浦の朝食も大変好評をいただいておりますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

宿泊部 支配人 淵上敬司

エコノミーツインプラン 朝食付~お得にステイ♪
【エコノミーツイン 禁煙】

kamonnosukeさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

kamonnosukeさん [70代/男性] 2015年10月06日 19:56:53

5名で3部屋を利用しました。
 忙しい用件に追われた2日間で疲れがありましたが、快適な部屋、「夕~朝~昼」のとても美味しい料理のおかげで元気回復でした。
 周辺に出歩く時には、その時に不要な荷物を預かって下さったのでとても[助かりました。
 勝手ながら一つだけ私の希望。ベッドの布団は流石に立派な羽毛掛け布団でしたが、この時期の私には暑すぎるので、バスタオルだけを掛けて休みました。それで快適なのでしたが、あらかじめ薄い布団をお願いする事は可能でしょうか?

福山ニューキャッスルホテル 2015年10月07日 01:07:37

また、館内レストランをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
薄めの掛布団について、数に限りはございますがタオルケットをフロントにてご用意いたしております。
またのご利用の際、フロントまでお声かけいただければご用意させていただきますのでよろしくお願いいたします。
今後も、お客様のご要望にお応えできるよう最善を尽くしてまいりますので、何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

宿泊部 支配人 淵上敬司

エコノミーツインプラン 素泊り~お得にステイ♪ ◆Wi-Fi対応
【エコノミーツイン 禁煙】

投稿者さん 2015年09月25日 17:34:43

想像していたより意外に立派なホテルでした。立地もよく、夜ちょっとお茶を飲みにいったりするのにも便利でした。
部屋からは福山城も見えて悪くないロケーションですし、かなり広めで、ゆったりした気分になれました。
朝食は、バラエティーに富んでいてびっくり。オムレツも一流ホテルのように、作ってテーブルに持ってきてくれました。ほかのものも美味しかったです! 外国人が多かったのはなぜかわかりませんが、この朝食が評判なのかな?と思ったりしました。

福山ニューキャッスルホテル 2015年09月26日 01:02:06

当ホテルの朝食では、季節ごとにバラエティーに富んだ料理を提供すると共に、福山の郷土料理をご用意し、みなさまに福山を満喫していただけるようにいたしております。
また、9月から鞆の浦にて朝食も開始いたしました。
和朝食も大変好評をいただいておりますので、またの機会に是非ご賞味くださいませ。
今後も工夫を重ね、最善を尽くしてまいりますので、何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【当館人気】○得おなかいっぱい朝食バイキング付プラン ◆Wi-Fi対応
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2015年08月19日 00:04:51

観光のため福山へ
ネットで見てよさそうと感じ貴社ホテルに予約
14階の福山城、福山駅が見える部屋に宿泊しました。
14階からの眺めはとても良く立地的にはとても良好、敷地も広くホテル内もきれいでいろんな設備や飲食店もあってよいシティーホテルだと思います。
部屋も通常のシングルよりかは広くて過ごしやすいと思います。
朝食もいろいろなメニューがありバイキングなので好きな料理をチョイスできてとてもおいしくいただきました。

ただ残念なのはネットで夕食も追加予約したのに受注ミスなのかチェックイン時の夕食の案内が全くなかったことです。こっちも終始黙ってましたが、最後まで何も案内してこなかったので受注ミスだとおもいます。こっちから言わなきゃわからないのはよろしくないかと…結局夜は外食にしました。
もう一つ気になったのはフロントで受付を担当してくれた女性スタッフ、もう少し笑顔があってもよかったんじゃないかと…若干無愛想でした。

福山ニューキャッスルホテル 2015年08月23日 13:21:57

しかしながら、ご夕食と受付時のフロントスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食につきましては、事前にお問い合わせいただいていたにも関わらず、こちらの確認不足でご案内しそびれる結果となってしまい、深くお詫び申しあげます。また、受付時のスタッフの対応につきましても、私どもの教育不足と真摯に受け止め、再度教育の徹底をいたします。

次回ご利用の際は快適なご滞在をお届けいたしますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【上層階】プレミアムプラン 朝食バイキング付 【Wi-Fi対応】
【【プレミアム】ゆったりシングル 喫煙】

投稿者さん 2015年03月30日 14:26:21

福山駅前で立地は申し分なし。以前から宿泊してみたいホテルでした。
部屋は広くて、快適でした。ただし、隣の音が若干響くか?気にする人には気になるかも。
朝食は朝食付きプランだったので十分満足。久々に満足できるおいしいホテルの朝食をいただきました。

2015年03月
福山ニューキャッスルホテル 2015年04月02日 17:23:12

また、ビュッフェレストランクレールをご利用いただき重ねてお礼を申しあげます。
しかしながら防音に関しまして大変ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。これからも貴重なご意見を参考にさせていただき皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同最善を尽くしてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

宿泊課 サブマネージャー 河相一史

【10倍】 朝食バイキング付プラン 【Wi-Fi対応】

たか737さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

たか737さん [40代/男性] 2014年12月23日 20:29:47

チェックインの際に 改装工事の事や エアコンが 朝の5時から 停止することを知り 事前に知る方法はなかったのか やや疑問に感じましたが スタッフの方々が 精一杯の対応をして頂いたので 気持ちよく滞在できました。朝食も バイキングとは思えない位 ゆったりとした時間での食事ができ 素材もよく 美味しかったです。

2014年12月
福山ニューキャッスルホテル 2014年12月29日 18:01:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ビュッフェレストランクレールをご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、改装工事ならびに空調点検の事前のご案内不足につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。私共はこれからも快適な客室。美味しい料理、きめ細かなサービスを皆様方にご提供すべく、全力で取り組んでまいりますので、更なるご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課サブマネージャー 河相一史

【スタンダードツインルーム 喫煙】

投稿者さん 2014年05月28日 14:44:30

スタッフの皆さんが大変親切でよかったですよ。

2014年05月
福山ニューキャッスルホテル 2014年06月01日 22:56:20

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
当ホテルでのご滞在がご満足いただけるものであれば幸いでございます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して努力して参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。
宿泊課 正岡典子

【早割14】朝食バイキング付~14日前までのご予約でお得にSTAY♪ ◆Wi-Fi対応
【コンフォートツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年05月09日 09:27:15

ホテルはすごくきれいです。
当日の夕方に宿泊予約をしたので、安く泊まれました。
自動販売機がないので近くのコンビニまで行かなくてはいけませんでした。
朝ごはんはとてもおいしいのですが、コストパフォーマンスとしては普通かそれ以下と思います。

福山ニューキャッスルホテル 2014年05月20日 20:58:03

自動販売機につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましては、鯛めしやうずみご飯など郷土の特色を活かした料理や、地産の食材をとり入れるなど今後も工夫を重ね、皆様にご満足いただけますよう最善の努力をいたしてまいります。
宿泊部支配人 藤本章利

投稿者さん 2014年04月27日 11:45:11

駅前すぐ!
わかりやすいし近いのがほんと良かった。
ただ部屋がタバコ臭くて残念。
空気清浄機がついてたものの臭いとれず。
アメニティがしっかりしていたのは助かりました!シャンプーがいい!w

2014年04月
福山ニューキャッスルホテル 2014年04月29日 19:10:03

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地条件・客室備品につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
しかしながら、たばこの臭いつきましてご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。空気清浄機の作動状況をチェックいたしましたが正常に作動いたしておりました。まだ不十分と考えメーカーと協議し、フィルターの交換や清掃サイクルの変更など検討してまいります。
今後も、皆様にご満足いただけるプラン・サービスの向上に努めてまいりますので引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
宿泊部支配人 藤本章利

【エコノミーツイン 喫煙】

投稿者さん 2013年02月18日 12:16:48

出張のため宿泊しました。立地は駅から非常に近く問題なしです。着いたときに雨が降っていたのですが、近くのコンビニに行くときに傘を貸して頂き助かりました。全体的に古めかなと思ったのですが、部屋の中やバスルームなどはリニューアルされているようできれいでした。強いて言うなら、TVがもう少し大きければ良かったです。
朝食はビュッフェスタイルで品数も十分でした。あとは焼きたてのオムレツと鯛めしがおいしかったです。
機会があれば、また宿泊したいです。

2013年02月
福山ニューキャッスルホテル 2013年02月18日 18:21:56

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。

テレビにつきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。次回改装時の検討項目として取り上げていこうと思います。
今後も、お客様にご満足いただけるプラン・サービスの向上に勤めて参りますので、ご意見・ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ワケありプラン 朝食バイキング付
【【ワケあり】おとくなシングル 禁煙】

MIZU4444さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

MIZU4444さん [40代/女性] 2013年01月18日 15:56:31

朝食に癒されました。ありがとうございました。

2012年12月
福山ニューキャッスルホテル 2013年01月19日 19:12:56

また、朝食につきましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変恐縮いたしております。

私どもでは地域にちなんだ料理を提供できるよう日々努力をいたしております。
中でも、福山の「うずみ」・「鯛めし」などは大変ご好評を頂戴いたしております。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう最善を尽くしてまいります。

【○得】ビジネスプラン 朝食バイキング付【駐車代無料】

投稿者さん 2012年05月10日 22:16:14

久しぶりに利用させていただきました。ホテル界の王道といった感じで、前回同様特に不満もなく過ごさせていただきました。実はこれが簡単そうで難しい。次回出張の際も利用させていただきますね。

2012年05月
福山ニューキャッスルホテル 2012年05月20日 17:30:09

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
良い評価をいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけました様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりますので、ご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
宿泊課 池田玲

【当館人気】○得おなかいっぱい朝食付プラン(春得・夏得)

投稿者さん 2012年04月19日 10:40:26

福山駅前で立地条件も良く目の前に新幹線ホームがあり田舎育ちの両親が部屋から見える新幹線に喜んでいました。部屋もゆっくりあり周りの音も気にならずゆっくり過ごすことができました。夕食、朝食のバイキングも大変美味しく頂きました。特に夕食での小鉢に入った刺身が新鮮で美味しかったです。デザートも豊富にあり大変美味しく頂きました。福山に宿泊するときはぜひ利用したいと思います。

2012年04月
福山ニューキャッスルホテル 2012年04月23日 18:42:13

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望につきまして、ご満足いただけました様子がうかがえ大変うれしく感じております。

また、館内レストランもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもでは地域ならではのものをご提供できますよう、日々取り組んでおります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課 日浦菜穂

【2食】夕食・朝食バイキング付きプラン
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2012年02月04日 16:58:03

異なるプランで2泊しました。
2日目は食事つきでしたので、チェックアウトの日にレストランに入りましたが、想像以上に食事が
良かったのに感激しました。
特に、和食が豊富で郷土料理の「鯛めし」がサイコーで、朝から食べすぎてしまいました・・・

部屋については、私が宿泊した部屋は至って普通並みでしたが、より安いプランで予約した友人の部屋の方がキレイだったのには少し残念でしたが、まぁ、仕方ないかと・・・

全体的には良いホテルです。また、福山に訪問する際には利用したいと思います。

2012年02月
福山ニューキャッスルホテル 2012年02月09日 10:16:52

良い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また、館内レストランもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもでは、地域ならではのものをご提供できますよう日々努力しております。
これからも、お客様にご満足いただけるプラン、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】 朝食付きプラン
【・スタンダードシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2012年01月26日 22:10:27

大変良かったです。またりようさせていただきます。

2012年01月
福山ニューキャッスルホテル 2012年01月28日 10:55:08

いつも、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
良い評価をいただき重ねてお礼申しあげます。
今後も、お客様にご満足いただけるプラン、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
宿泊課 池田玲

【○得】おなかいっぱい朝食付プラン(冬得・春得)

投稿者さん 2012年01月26日 22:07:44

朝食が大変おいしくよかったです。

2012年01月
福山ニューキャッスルホテル 2012年01月28日 10:50:58

いつも、当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また、ご朝食につきましてご満足いただきました様子がうかがえ、大変うれしく感じております。
これからも、皆様にご愛顧いただけるよう努力してまいりますので、ご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
宿泊課 池田玲

【○得】おなかいっぱい朝食付プラン(冬得・春得)

投稿者さん 2011年08月24日 00:24:23

お部屋もベッドも広くて良かった!
しかもプラズマクラスター設置で感激!
ただ、お風呂に髪の毛が落ちてたのが残念~。
夕食はホテル内のフレンチのお店利用。宿泊者は格安で食事出来たのですが、サービスもお料理もとても良かったです。
こちらの間違いで喫煙で予約していたのに、禁煙に変えて貰ってありがとうございました。

福山ニューキャッスルホテル 2011年08月24日 19:28:41

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
浴槽の清掃に不備があり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃完了時のチェックに細心の注意をはらい、このような不備がないよう取り組んでまいります。
これからもお客様にご満足いただけるプラン、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
宿泊課 日浦菜穂

【夏得】シンプルに素泊まりプラン
【・【ええじゃん】安くてシングル 喫煙】

投稿者さん 2011年08月11日 09:48:36

食事には大変満足しました。建物は歴史を感じさせますが、設備は新しくなっており、駅からも近く便利でした。

福山ニューキャッスルホテル 2011年08月14日 20:24:28

JR福山駅から近い立地のため、JRをご利用のお客様はもちろんお車でお越しのお客様にも大変便利にご利用いただけております。

また、お食事にもご満足いただけました様子がうかがえ、大変うれしく感じております。
今後もお客様にお喜びいただけますよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
宿泊課 池田玲

【最大40%割引】鯛荒焚き膳・朝食バイキング付きプラン(夏得)
【・スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年07月26日 22:28:50

朝食の郷土料理は珍しかったし、オムレツもおいしかった。食事はかなり満足。

福山ニューキャッスルホテル 2011年07月29日 19:53:41

また、朝食につきまして良い評価をいただき重ねてお礼申しあげます。
私どもは、朝食につきまして地域ならではのものをご提供できますよう取り組んでおります。
今後も、お客様にお喜びいただけますよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちいたしております。
宿泊課 池田玲

【夏得】おなかいっぱい朝食付プラン